格安結婚式とは違う。適正価格の式場という印象=コスパが良い

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/01/17
まろん
  • まろんさん

とにかく明るい式場。景色が本当に素敵で、ザ横浜という景色が一面ガラス張りの窓から見える。
遠方からの列席者が多い人は、それだけで喜んでもらえそう。他に色々みなとみらいの式場をみたが、ここが一番景観は素敵だった。
また、チャペルと披露宴会場がコンパクトにまとまっているので、年配の列席者にも移動しやすい優しい作りになっている。フロア貸切で、他の列席者に鉢合わせることもなくゆっくりできるのがいいと思った。
チャペルからも披露宴会場からも、ザ横浜!という景色がみえるので、横浜に思い出の多いカップルには、すごく思い出に残りそうな景観を、また、ドレスの引き出物だけ少し持ち込み料金が取られてしまうが(2万円)それ以外は、基本好きにできるのも良い。

シンプルで、スタイリッシュ。
2つの式場があり、一つはシック。もう一つはキュート。
どちらも窓が開けて素敵。

全てにおいて適正価格の式場=コストパフォーマンスがよい式場という印象でした。
あくまで格安結婚式ではないので、しっかりとした結婚式を納得のコストで実現できる感じです。
自分たちがやりたいことや演出などをどこまでやるかによって見積もりは大きく変わると思いますが、
(ドレスにこだわったり、お花にこだわったり、演出にこだわったりとかけるコストはそれぞれなので。)
他社で80名300万だと装飾や料理をケチケチしなければならないところ、ここでは料理もドレスも過剰にケチケチすることなく、しっかりとおもてなしできるレベルで実現出来るのが魅力でした。
公共の施設なので、他で感じる様なぼったくりのような価格設定ではないため、同じ予算でもできることが変わってくるからです。
イメージとしては、他の式場をテーマパーク価格としたら、ここは普通の適正価格を守ってる感じ。
プランナーさんも、余計な利益を出しすぎないようにしていますと言っていた。

全体的に普通に美味しいと思う。特にパンプキンスープは濃厚ですごく美味しかった。パンもおかわりできるし、魚の包み焼き、お肉も普通に美味しかった。ただ、料理を売りにしているホテルやレストランウェディング、目の前でシェフが振舞うようなイメージと比べると創作性やオリジナリティー、食材の部分で少し物足りないと感じるかも。
ケーキは甘さも上品ですごくおいしかった!

駅徒歩1分。近くにニューオータニ、ワシントンホテルがあるので、遠方の列席者も参加しやすいのではないか?
式場のすぐ近くから横浜の観光バスの赤い靴号がでていたりして立地はとても良い。

とても感じがよく、こちらの希望をきいてくれるので安心。
また、フェアの時に出てきたケーキがとても美味しかった。
ただ、プランや演出の押し売りがないかわりに強い提案もない。

他の式場のプランナーさんは、見積もりの時点でお金が追加でかかる提案もかからない提案もどんどんしてくるので、すこし拍子抜けしてしまうかも。実際に契約した後の打ち合わせであるのかな?
こちらから希望を伝えれば、一緒に考えてくれそうではある。

他の式場では予算的に諦めなければならないことも、こちらではめいっぱい取り入れることができると思います。ゲストへのおもてなし&自分の満足感を両立できる式ができそう。また、光がたくさん入るメイク室やチャペルではお姫様気分も感じられるし、写真もすごくはえそうです。

• カリヨン

シンプルで、しっかりとした式を希望しているカップル。遠方からの列席者が多いカップル。持ち込み料金を気にせずに、オリジナリティー溢れる式をイメージしているカップル。明るい景色や自然光が好みのカップル。ただ、103名がMAXなので、列席者が多いカップルは二部制などを相談するとよいと思います。

まろん様

このたびはご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中からメルヴェーユにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

まろん様のおっしゃるとおり、メルヴェーユはチャペルやパーティ会場をはじめ、ホワイエ(ロビー)やブライズルームにいたるまで、あらゆる場所から大観覧車やベイブリッジなど、横浜を代表するシンボルを一望することができます。美しいみなとみらいの景色は、遠方のお客様はもちろん近隣からのゲストの皆様からもお喜びの声を頂戴しております。
また「チャペルと披露宴会場がコンパクトにまとまっているので、年配の列席者にも移動しやすい優しい作りになっている」とコメントを頂戴しましたとおり、会場内の導線は大変わかりやすく移動の負担も少ないつくりとなっております。スムーズな導線もメルヴェーユの特長のひとつですので、まろん様にその点を気づいていただくことができ、とても嬉しく思います。
パーティ会場につきましてははそれぞれ専用のホワイエ(ロビー)が完備されており、ホワイエからパーティ会場までワンフロア貸切のため、プライベートな空間でゆったりとお過ごしいただけます。また、ホワイエにはおふたりの思い出のお写真やお品などを飾っていただくこともできますので、おふたりならではの演出で、ゲストの皆様をおもてなしすることができます。

コストにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。メルヴェーユでは、上質な空間とサービスを、良心的な価格で安心してご利用いただくことをモットーとしております。そのため、まろん様から「適正価格の式場=コストパフォーマンスがよい式場」「格安結婚式ではないので、しっかりとした結婚式を納得のコストで実現できる感じです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

まろん様からのお言葉を励みに、これからも皆様が安心して楽しい一日をお過ごしいただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

メルヴェーユ ブライダルサロン

会場名Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)(メルヴェーユ)
会場住所〒231-8418神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。