元町の雰囲気の良さと美味しい料理をとても楽しめました。

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/06/17
カッパのパパ
  • カッパのパパさん

まず招待された時に霧笛楼という事でとても料理が楽しみで当日を待っていました。近隣の山手教会で挙式の後に送迎バスで移動し、ほんの少し歩いてお店の前に着いた時にアコーディオンの演奏でお迎えという演出があり、元町らしいとても良い印象で楽しい気分になれました。お店の中はさすがに伝統のあるレトロな内装で、文明開花の時代感がしっかり出ていてとても良く、雰囲気は抜群です。但しそもそもレトロなレストランなので席のレイアウトや受付の場所など細かい使い勝手などはあまり期待しないほうが良いです。

期待していた通りともて美味しく最後のデザートまでしっかり食べられました。前菜は上品ですが独特の味付けで、メインのお肉料理も温かく味も良かったのでとても満足です。どちらかというと一流ホテルのフルコースとはまた違った霧笛楼ならではの良さがある感じです。

元町の商店街の中心からやや山下公園寄りの位置にありますので、ロケーション的には申し分ない印象です。最近は元町・中華街方面は電車でもアクセスが良いので全く問題ないと思いますし、みなとみらいとはまた違った立地的な魅力もあるので少々遠くても楽しみに思えました。

あまり披露宴に慣れていないのかな?というスタッフも若干いましたが概ね問題ありません。

なんといってもレトロな元町の情緒あふれる雰囲気。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

会場名仏蘭西料亭 横濱元町 霧笛楼(フランスリョウテイヨコハマモトマチムテキロウ)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町2-96結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。