クラシカルで落ち着いた雰囲気のフレンチレストラン

ゴールディ
  • ゴールディさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【披露宴会場について】

当日は、新婦のいとことして出席しました。 親族へのお披露目で、出席者は全員で30名くらい。

重厚でクラシカルな雰囲気の、こじんまりした個室。明治時代を思わせる洋館のような作りで、落ち着いた空間が親族のみの集まりにはとてもマッチしていたと感じました。 横長のお部屋で、中央に長いテーブルが配置され、新郎新婦を中心に横、そして向かい合わせで着席しました。 インテリアもシックなテイストでまとめられていて、高級そうな陶器の花瓶など、小物も雰囲気作りに一役買っていました。 個室内には確か窓があったように思いますが、自然光が入り明るく温かい印象を受けました。

【スタッフ・プランナーについて】

サービススタッフの方々は着物を見に着けられていて、とても雰囲気がよかったです。とても丁寧に、気遣いのあるサービスをしていただけ、料理も適切なタイミングを見計らって提供してもらえました。

【料理について】

フレンチのコースで、とても美味しく量もちょうどよかったです。見た目にも美しく、お皿にもこだわっていてレストランオリジナルのクラシカルなプレートでした。この式場ならではの雰囲気を味わうことができて印象に残りました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

JR石川町駅から歩いて行きました。ぶらぶら歩いてると程なくして着きます。天気がよければ、遠いと言うほどではないかと思います。より近いのはみなとみらい線の元町・中華街駅で、こちらを利用されると5分くらいの距離のようです。 周囲は観光地でもある元町界隈なので、披露宴が終わったあとぶらぶらと人気のお店を覗いたりできるのも楽しかったです。

【この式場のおすすめポイント】

このレストランは、クラシカルなカーブのついた階段で2階に上がる作りになっています。
外観がとても雰囲気があるので、そこで写真を撮ったらとてもステキだろうなぁと思います。

その他の施設などは使用しなかったので、わかりません。

会場名仏蘭西料亭 横濱元町 霧笛楼(フランスリョウテイヨコハマモトマチムテキロウ)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町2-96結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。