スタッフの対応のよさとあたたかさ。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/29
あね
  • あねさん

真っ白な小さめのかわいいチャペルですが、外の光が綺麗に差し込んで荘厳さもあり、とても良い雰囲気です。
30人程度の参列者ぐらいであれば窮屈さはなく、みんなの顔が間近に観られて歩いていても「みんなに見守られてるんだなぁ・・・」という感じがとても良かったです。壇上にあがっても、みんなとの距離感の近さはほっとできました。
司会やスタッフの方も段取りをしっかりとエスコートしてくれるので、このあたりも安心感がありました。

夜の披露宴だったので、夜景の綺麗な14階のレストランを貸し切らせていただきました。ランドマークタワーやベイブリッジなども一望出来て雰囲気は文句なし!横浜で結婚式を挙げるメリットの一つだと思います。地方から来ていただいた親戚の方にもこれは大好評でした。

・お金をすこし掛けたところ:
・ウェディングケーキ/ふたりとも好き嫌いが多いので、色々と細かい注文に対応していただきました。しかも美味!
・カメラマンさんによる写真/一生残るものなので、準備段階から披露宴終了まで、一日を記録していただきました。

フレンチのコースでしたが、とても美味しかったと参列したみんなから評判でした。サーブして下さるスタッフの方々もお料理を持ってきていただくタイミングが絶妙。これも心遣いとプロの技術の合わせ技だとおもいます。
ウェディングケーキもリクエスト通り!プランナーの方が「うちのパティシエは何でも作りますよ!」と自信をもってオススメしていただいた通り、かわいくて美味しいケーキでした。
それと、お見送りにお渡ししたマカロンも作っていただいたのですが、これもみんな喜んでくれました。

桜木町の駅前ということもあり、アクセスは文句なし。目の前に市営のパーキングがあり、事前に分かっていればスタッフの方におさえていただけるので、車で来たゲストも特に不安はなかったとのこと。遠方からのゲストはその日は宿泊して、次の日は中華街と八景島を回って帰る、なんてこともできます。

とにかく親身に、一緒に最高の結婚式を作っていただきました。
驚いたのは、プランナーの方が、どんなリクエストにも絶対に「NO」と言わないで、どんなわがままも受け入れていただいてそれを形にしていただけたところ。
またふんわりとしたイメージしかなかった部分や、「ふつう、みんなはどうするのかな」と知識として持っていなかった部分も、たくさんの選択肢を提示していただいて、そこからまた二人でイメージを固めていく、と言った作業を根気よくお付き合いいただきました。
そんなお人柄だったので打ち合わせでお会いする度に安心感があり、すべてをおまかせすることが出来たのだと思います。
もう一つ心に残ったのは、たまたま打ち合わせにお伺いした当日が誕生日だったのですが、スタッフの方がサプライズでケーキを用意してくれたこと。こういった心遣いがとても自然に出来るってすごいと思います。
当日まで関わっていただいたスタッフの皆様全員が、本当にプロの仕事をしていただけたので、私たちは式本番に集中でき、心からパーティを楽しめました。

・前日に宿泊した部屋で結婚式の支度が出来るので、直前までリラックスして準備を整えることが出来ました。これはホテルウェディングの利点だと思います。
・私たちは利用しませんでしたが、ホテル内にタイ式マッサージのお店があるのでさらに気持ちを整えて式を迎える事が出来ると思います。
・そしてスタッフの皆様の対応の気持ちの良さ、あたたかさ。これだけでここで挙式するメリットは十分すぎるほどだと思います。

• 温泉地・観光地

・この式場の決め手は何でしたか?
プランナーさんの人柄。真摯に対応していただけたので「おまかせしても大丈夫!」とふたりとも納得でした。
・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
当日まで、体調や段取りを気にしていただき、式を楽しむ事に集中させていただきました。
・結婚式準備のアドバイス
なんとなく思いついたことでも、どんどんプランナーさんにぶつけてみると、それを形にする方法を提案してもらえます。

あねさん様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたことスタッフを代表しまして
厚く御礼を申し上げます。
ありがとうございます。
あねさん様からたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして
嬉しい気持ちでいっぱいです♪

当ホテルでは、はじめにお問合せを頂き、ご対応させて頂いたスタッフが
会場のお下見からご相談、結婚式のお打合せ、結婚式当日まで
担当者が変わることはございません。
私の想いは、素敵な結婚式を実現させるためには信頼関係の
構築が必要だと考えております。
そのために日頃よりスタッフには人としての魅力を養うように
指導、教育をしております。
お二人にとって結婚式は人生最大の通過儀礼です。
素敵な1日になるように今後も努力をしてまいります。

多少は古さも感じられるホテルではあるのですが
立地も下町情緒あふれる位置ですし、横浜の観光スポットにも徒歩圏内。
大切なゲスト様をお二人ならではのおもてなしで
アットホームなウエディングをお届けいたします♪
宿泊無料特典つきプランなどリーズナブルな価格で充実している点も
ブリーズベイホテルの魅力でございます。

あねさん様
今後はブリーズベイファミリーとして見守って頂ければ幸いです。
いつでも帰ってこれる場所として扉をオープンにして
お待ちしております。
末永くお幸せに♡

ご意見を賜りありがとうございます。

ブリーズベイホテル婚礼部支配人

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。