心暖かい式がしたい方へ

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/07/21
taoMegu
  • taoMeguさん

白を基調とした、水色のバージンロードが爽やかなチャペル。
そこが私も主人も気に入り、ブライダルフェア1件目でしたが、こちらにお願いしました。

披露宴会場について(会場名:フロンティア)

重厚感のある“港町 横浜”をイメージしたお部屋を使用しました。

柱があるお部屋で、大人数の方には使いづらいかも…。
私達は親族のみの小さな式で、柱でウェルカムスペースと食事会スペースと空間を分けて使用しました。

午前中の式のため、遅刻しては困ると思い、プランの宿泊とは別に、もう1日宿泊させてもらいました。
これができるのは、ホテルウェディングならではだと思います。

節約としては特になにもしていませんが、全体的にホテルでのコストは良いと思います。

とにかく美味しい。
食べるのが大好きな私達ですが、試食の段階で、何度「美味しい」と言っていたか 笑

お箸で食べられる料理をお願いしましたが、とても食べやすく、親族からもお褒めの言葉をもらいました。

横浜駅から地下道をひたすらまっすぐ。
横浜なので、アクセスは良いかと思います。

スタッフの方は、どなたも親切。
プランナーさんには、主人へのサプライズにもご協力いただきましたし、私達が持ち込みで席札を使いたいと提案したときも「いいですね」
と、笑顔で答えてくれました^^
衣装室の方も、小物選びの際に
「シンプルな方がお好きですよね」
と、数回の試着で私の好みを汲み取ってくれていていました。
当日キャプテンをつとめてくれた方は、次の日私達がチェックアウトして駅に向かうとき、ホテルの外(おそらく出勤途中)にも関わらずお声をかけて頂き、本当に嬉しかったです。

挙式会場の装花は、こちらからは特になし。
会食会場は、プラン内のものでお願いしました。
選べるのはガーベラだけですが、私にとってガーベラは主人との思い出のあるお花だったので、好都合でした。
ブーケは、お花に疎い私のため、お花担当の方が私をイメージしたものにしてくれました。
お花の好きな義母から「よく似合ってる」と好評でした。

横浜ですが、海を見ることはできません。
ですが、本格的な日本庭園や神殿もあるので、神前式を検討されている方にもお勧め。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

老舗のホテルなので、サービスが行き届いているな、といった印象。
スタッフの方々がベテランと思われる方が多く、本当に小規模な式にも関わらず、親身に全力でサポートして頂いているのを感じました。
低価格で自分達らしい式がしたい方、チャペルの雰囲気が気に入った方には、とても素敵なホテルだと思います。

taoMegu様

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして
そして改めまして、この度はおめでとうございます。
taoMegu様ご夫婦の大切な記念日となる一日に携わらせて頂けたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
本当にありがとうございました。

チャペルの雰囲気を気に入って下さりお選び頂きまして
ありがとうございます。
ご結婚式当日のチャペルはいかがでしたでしょうか。
ご見学頂いた時とはまた違って、
大切なゲストの皆様とお迎え頂いた挙式のお時間は
きっと緊張しつつも暖かい雰囲気の中で
お過ごし頂けたのではないかと思います。

また、会場内のウェルカムスペースや思い出のお花、お持込の席札など、
随所にお二人らしさが溢れていました。
そのひとつひとつが心暖まるご結婚式へと繋がったのだと思います☆

ホテルは、当日ごゆっくりお過ごし頂けるだけでなく
何度でもお立ち寄り頂けて、ご結婚式を思い出したり、
また新しい思い出を積み重ねていくことの出来る場所です。
taoMegu様ご夫妻にまたお会い出来ることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル横浜キャメロットジャパンスタッフ一同

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。