リーズナブルなのにスタッフも料理も最高でした

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/04/04
あず
  • あずさん

あまり目にしないブルーのバージンロードが新鮮で目を引きました。
ぱっと見あまり収容人数はないように見えましたが、80人は入れるので大体のゲストは挙式から参加してもらえました。バージンロードとゲストとの距離もあまり広くないので、私達は逆にアットホームな感じがして良かったです。

昔からあるクラシカルな雰囲気でした。
私達は人数の関係上一番広いその会場でしたが、二次会をやった同ホテルの最上階の会場も60人ほどが収容できる披露宴会場でしたが、ここは夜景も見えとてもきれいでした。なので最上階は夕方がお勧めかな?
私達が披露宴を行った会場は、かなり人数が入るようでしたのでとっても広々と会場を使用できました。
高砂になっているので皆の顔もよく見えて、楽しかったです。余興も動けるのでやりやすかったようです。

映像はお金をかけました。持ち込めるものは自作しましたが、当日に撮る写真や映像は長い時間になっても挙式から二次会まで全て撮りました。
反対に持ち込める映像に関しては全て自作なので節約になったと思います。映像などの持ち込みは無料でしたので、料金のかかるドレス類・引き出物以外はすべて持ち込みしました。

とにかく何を食べてもおいしいと、親戚にも友人にも大好評でした。
和洋折衷で、個々の好き嫌いにも細やかに答えてくれて、本当に満足です。
私達も試食(有料)をしましたが、すごくおいしいと感じました。

横浜駅から地下をとおるので雨でも濡れずに会場に着きます。
駐車場も地下にあるのでこれも濡れずに会場に入れます。
式の後も横浜駅がすぐなので、みんな助かったと言っていました。

プランナーや衣装室、お料理、サービスの方は度の方も最高でした。
私は結婚式2日前に妊娠が発覚し、ドレスのサイズが変わってしまいましたが、急きょ衣装室の方がぴったりの当て布を苦労して探してきてくれ、なんの違和感もなくドレスをきれいに着ることができました。
お酒大好きな私。妊娠中で飲めないのですが、妊娠発覚ほやほやでしたので周りにはまだ公表しないと伝えると、ノンアルコールビールをさっとすり替えてくれたり、さりげなく掛物を差し出してくださいました。
会場のスタッフの方も、キャプテンをはじめ、体調を気遣って頂いて安心して最初から最後まで過ごせました。
そしてなんといってもプランナーの方。この方がいなかったら私達の式は成り立たなかったと思います。
予算を伝えると、とても親身になって考えてくれ、不要なものはどんどん指摘してはずしてくれました。
そしてわがままを沢山言った私たちなのに、当日はサプライズでプランナーの方自らサプライズのショーをしてくださいました。

花は、一番下のものより一ついいものにしました。私達は花火をテーブルに仕込んだので、高さを出すためでした。
それでも値段にしては豪華でびっくりしました!
ドレスも沢山の種類があったので悩tみましたが、ウエディングのほうは肩のトレーンと腰の大きなリボンとレースが取り外しできるものを選びました。挙式と披露宴の時に着けた状態とはずした状態と、別にしましたが皆違うドレスだと思っていたようで驚いていました。
カラードレスはお花畑のようなドレスに。濃いピンクでメリハリをつけました。ヘアには生花を使用。
ウエディングで使うベールとグローブは有料のほうがいいと思いますが、アクセサリーは無料レンタルで十分きれいでした。

とにかくスタッフの方たちの細やかな気遣いに始終感無量でした。
結婚式のことを思い出すと必ずお世話になった皆さんの顔が頭によぎる程です。

自分たちからどんどんこうしたい!というイメージを伝えることです。
多少無理かな?と思ってもなんとかしてくれたり、できないときには代案で素敵なものを提示してくれました。

あず様

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして改めまして、この度はおめでとうございます。
あず様ご夫婦の大切な記念日となる一日に携わらせて頂けたこと、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
本当にありがとうございました。

会場・スタッフ・お料理等あず様からお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あず様から頂いたお言葉を糧に今後もより一層お客様から愛され続けるホテルとして
更なるサービスの向上を目指してまいります。
今後ともご愛顧いただきます様よろしくお願いいたします。

是非今度はお子様を連れてホテルに遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同、あず様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル横浜キャメロットジャパンスタッフ一同

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。