オリジナル生ケーキを披露宴で出したい人におすすめです。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/11/15
めいめい
  • めいめいさん

ホテル内には、神殿と教会が併設していたのでホテル内で挙式と披露宴ができるのが、便利ですね。また、神殿は、参列者も神殿の方を向いて座る形だったので、神前式でも友人などを呼びやすい雰囲気でした。また、神殿のあるフロアには庭があり、天気が良いと式当日に参進の儀を行うことができるのもいいですね。

披露宴会場はいくつかあり、挙式日の空き状況にもよりますが、人数などによって仕切りで小規模にしたり大勢の披露宴もできるようになっていました。また、小規模だと窓のある会場もあり夜の披露宴だと夜景が見れていいのではないかと思います。

私が申し込んだプランは、いろいろ割引がついたものだったので、コストを抑えることができたと思います。また、自前で持ち込みをしなかったのが、コストを抑えられた理由かなと思います(衣装はセット割引や、招待状もサービスしてくれたので)。ただ、オプションの中で一番お金がかかりましたが、当日のビデオ撮影は追加してよかったです。意外と当日がバタバタしてあっという間に終わってしまったので、終わったあとにゆっくり当日の様子を見返すことができました。なので、多少お金がかかってもビデオ撮影はおすすめです。

おいしかったですが、当日は、新郎新婦はお料理に手をつけるタイミングがなかなかないですね(泣)。なので、試食会に行くことをおすすめします!また、お料理というか、演出と言っていいのかわかりませんが、披露宴で出す生ケーキは、デコレーションに関していろいろ要望が出せます!車好きな新郎に合わせ車のデコレーションなど(笑)もオーダーできました。ケーキはファーストバイトのときに食べましたが、おしかったです。

まず、最寄りが横浜駅という点が複数の路線がある駅でアクセスしやすいです。また、横浜駅から徒歩5〜10分ですので、そんなに歩かなくてすみまし、ダイヤモンド地下街をずっと歩いてくれば、たどり着けるので、雨でも参列者がぬれずにすむのは、良いと思います。あと、ホテルには、駐車場もあるので、打ち合わせ時に申告しておけば、参列者の方が車で会場にくることができます。

途中で担当プランナーの変更がありましたが、どちらのプランナーさんもとてもいい対応でしたので、満足しています。また、ブライダルサロンに足を運ぶ時にほかのプランナーさんと少し話す機会もありましたが、どの方もとても対応がよかったです。衣装担当、美容担当はとても話しやすい雰囲気でしたので、要望も出しやすかったです。また、当日エスコートがつき、ずっとサポートをしてくれる方がいるのも、安心でした。当日の進行や演出のためにお花屋さんや司会の方も打ち合わせしましたが、とても話しやすく打ち合わせしやすかったです。人に恵まれ、かつ相性がよかったのか、スタッフさんやプランナーさんのサービスには満足しています。

まず立地条件がとてもいいです。自分の打ち合わせにも参列者の方も便利かと思います。また、会場から衣装まですべてがホテル内でできるので、打ち合わせが楽にスムーズにできるのもおすすめです。またお料理にも力を入れているようなので、そこもおすすめですね。(当日新郎新婦はゆっくり食べれないので、試食会に行ってみるのがおすすめです!笑)

• 雅楽
  • 参進ができる

最初は立地条件のよさと、コストパフォーマンスのよさで申し込みましたが、スタッフの方々の対応もよかったので、結婚した今でも、この会場でよかったなと思います。また、結婚式の準備は、準備が進むにつれて、わからないことがどんどん出てくると思います。わからないことはプランナーさんに聞いていったほうがいいです。プランナーさんもスタッフさんも話しやすい雰囲気の方ばかりだったので、要望は伝えやすかったです。なので、具体的に結婚式でやりたいことがあれば、どんどん言ってみるといいと思います。また、なんとなくのイメージしか思い浮かんでいなくても、イメージを伝えればそれに合わせて、いろいろ提案してくれると思います。とにかくプランナーやスタッフとたくさん話すのがいい結婚式を挙げられるポイントかなと思います!

めいめい様

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして改めまして、この度はおめでとうございます。
めいめい様ご夫婦にとって、一生に一度のご結婚式を当ホテルでお迎え頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございました。

ご準備期間、お二人のご希望やイメージを
スタッフにお話しして下さってありがとうございました。
ご結婚式は当日になって初めてご準備されてきたものが形となりますので
当日はスタッフも楽しみでもあり、緊張もいたします。
ご満足頂けていれば幸いです。

またいつでもキャメロットジャパンへ帰ってきて下さいね。
これからお迎えになる記念日も是非ご一緒に祝福させて頂ければと思います。
めいめい様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

ホテル横浜キャメロットジャパンスタッフ一同

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。