良くも悪くも、オーソドックス

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/24
みみ
  • みみさん

挙式会場は、窓がないので、ちょっと閉鎖的で、狭く感じました。
それでも、なんとか約50人の参列者が入れました。
外国人の牧師さんは、明るくユニークで、とてもいい感じでした。
キャンドルに火を灯す場面で、なかなか火がつかなかったので、ちょっと気まずかったです。

披露宴会場について(会場名:グレードAアネックス)

天井が低めです。
会場の中心よりの所に太い柱があったのが、ちょっと残念でした。
窓があるので、天気の良い昼間ですと、太陽の光が入って明るい雰囲気でした。

親戚の前泊が多かったので、宿泊費にお金をかけました。
ブーケを造花にしました、カラードレスは持ち込みました、ケーキの装花をなしにしました、などが節約したところです。

正直なところ、そこまで美味しいということはなかったです。
ごく普通のフランス料理でした。

横浜駅から直結ですが、遠いです。
地下道をけっこう歩きます。

なかなか打ち合わせに呼ばれず、やきもきしていました。
オーソドックスな事しか組み込まれていないので、色々やりたい方は自分達で行動しないといけません。
ただし、お任せしていればオーソドックスな結婚式はできますので、任せたい方にはいいかもしれません。

装花は、一番安いものを選びました。
ドレスは、高かったので、カラードレスを持ち込みました。(持ち込み代を入れても、借りるよりは安かったです)

中庭で、バルーンリリースをさせて頂きまして、良かったです。

他の会場を3つ見学しました。
ホテル、結婚式場専門の所など、行ってみました。
行けば行くほど迷うと思いますが、何を重視するのかで(料理、立地、会場の雰囲気、予算など)決まると思います。
私は、どうしても嫌だった所を抜かして、残りは、コストパフォーマンス、立地を重視して決めました。

みみ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からホテル横浜キャメロットジャパンを
みみ様ご夫妻の運命の式場としてお選び頂けたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、今回は貴重な口コミも頂き、感謝申し上げます。

横浜駅より徒歩5分のアクセス良好なホテルで
「バルーンリリース」の演出が行えることは貴重ですので
お楽しみ頂けた様で何よりでございます。
空高く舞い上がるバルーンがお二人の永遠の愛を象徴していると言われております。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

また、この度ご案内させて頂きましたスタッフにつきまして
ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声をスタッフ全員でしっかりと受け止め
今後このような事がないよう、ご結婚式を提案する際には
お二人らしさを取り入れたテーマを決めてから打合わせするなど、
打合せ内容の改善とスタッフの教育を再度徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、是非お立ちより頂ければと思います。
みみ様ご夫妻にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテル横浜キャメロットジャパンスタッフ一同

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。