ホテルの建物自体が古...

• 投稿 2004/06/29
あんこ1
  • あんこ1さん

ホテルの建物自体が古いので心配だったのですが、挙式会場、披露宴会場の内装はとても素敵でした。ホテル挙式ということで、固い雰囲気になってしまうかも…と心配していたのですが、とってもアットホームな挙式&披露宴でした。料理も好評でしたが、残念だったのがウェディングケーキ。私たちはオプション料金を払って生ケーキに換えたのですが、直前になって、「この形の生ケーキだとケーキカットの際に崩れてしまうので、ケーキカットはイミテーションになります。」と言われました。生ケーキをカットしたかったからオプション料金払ったのに~!そんなこと初めからわかってるんだろうから、もっと早く言ってもらいたかったです。しかも時間が押していてケーキは一口も食べられませんでした。 料金は横浜・新横浜地区の中ではかなりリーズナブルな方だと思います。 また、立地もかなりよいです。横浜駅から地下街を通って行かれます。私たちの挙式日は大雨(一部電車も止まりました^-^;)だったので、ゲストが雨にぬれないで済んだこと、これは大きかったです。

<アドバイス>
写真だけでは分からないことが多いです。大変ですが、なるべくたくさんの式場を回って自分の目で確認しましょう。(写真だと小さい部屋でもすごーく広く見えるんですよね・・・) 立地も重要です。結婚する当人にとっては多少の立地の悪さはあまり気にならないものですが、ゲストからしてみたら立地は重要です。 不明な点などはちょっとしたことでも確認をしておいた方がいいです。 料金に関しては基本料金がかなり安いところの場合でも、いろいろとオプションをつけなければならなくなるので結局高くなってしまったりします。 基本料金にだまされず、しっかり見積もりを取ってもらってから検討しましょう。 ガーデンウェディングなどももちろん素敵ですが、当日が雨だった場合にも素敵な式になるように対応ができるかどうかもポイントだと思います。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。