横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
招かれて嬉しい立地です。
落ち着いた雰囲気のチャペルです。座席の間が狭いということもなく、快適でした。祭壇が高めで、神父さん(牧師さん?)の声がよく聞こえました。会場内は高級感があり、快適でした。ただ、お手洗いが少し遠く感じました。広いホテルなので仕方ないですけどね。普通に美味しかったです。色々なパンが頂けて、つい食べ過ぎてしまいました。駅から建物までは景色も良く、難なく行けました。ホテル内は入り組んでいるので目的地に辿り着くのが大変ですが、スタッフに聞けば丁寧に教えてくれます。一所懸命に料理の説明をしてくれ、飲み物への気配りも丁寧でした。人によっては少し過剰に感じるかもしれませんが、私は嬉しく、良い思い出になりました。ランドマークタワー内なので、式後は是非夜景を楽しみたいですね。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2014/10/26
階段での写真撮影が素敵
挙式会場は天井高くなく普通の部屋の高さくらいです。でも木を基調とした温かい雰囲気でした。バージンロードがすこし幅狭く感じました。新婦が入場するとき、新婦のドレスをお父さんが踏んでしまうんじゃないかとひやひやしました。ただ、新婦たちのの距離が近いので、アットホームにかんじました。披露宴会場からは海がみえました。乾杯とともに、カーテンが開いて、おお~という歓声が響きました。私の席は窓側じゃなかったので、披露宴が終わってから窓の外を見に行きました。会場の特徴はこれといってなかったですが、縦に広い会場だったので親族から新郎新婦の様子は見えにくかったかなと思いました。その日、風がとても強くて会場に行くまでにセットした髪ぼさぼさになりました。海の近くであり、駅からも8分くらい歩きました。ほかの行き方があったかもしれないのですが、少し挙式始まる前にテンション下がりました。新郎新婦と参列者が一緒に写真を撮る時間がありました。大きな階段があり、それがヨーロッパを思わせる素敵な階段で、ドレス姿の新婦がお姫様のようでした。あそこで写真、自分もドレス来て撮ってみたい~と思いました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2015/03/04
ロケーションが最高です。
クラシックチャペルの挙式会場はきれいでシンプルな会場です。天井が低く広さもやや狭く感じました。挙式にこだわる方にはどうかなという印象です。ラメールの挙式会場はホテルの高層部にあり眺めも良く、白を基調とした開放感のある会場でした。見積もりを出していただきました。来年3月まではキャンペーンで割引になるようで予想よりも低い値段でした。駅からも近く分かりやすい建物なので最高に良いです。やや待ち時間が長かったように感じましたが、とても丁寧な対応をしていただきました。とにかくロケーションが最高です。ランドマークタワー内にあり横浜、みなとみらいと言えばここというぐらい知らない人がいないような場所です。遠方からこられるゲストには宿泊もできるので良いと思います。大きいホテルで商業施設も入っているのもあり挙式会場、披露宴会場等ホテル内の施設への行き方が分かりにくいと感じました。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2014/10/05
夜景がきれいなホテル
披露宴会場から、横浜の夜景が見えました。夜の結婚式だったので、景色がよかったです。披露宴会場に入る前の控室からの眺めもとてもきれいでした。小さい部屋でも、窓のおかげで広く見えた気がします。室内のお花やテーブルウエアは新郎新婦のチョイスかも知れませんが、シンプルというかしょぼかったです。ローストビーフがおいしかったです。しかし、魚料理はパサパサ。ソースはおいしかったですが、それ以外の料理も、期待外れでした。デザートも、ウエディングケーキだけでした。駅から少し歩きますが、駅ビルなどをとおっていくので気になりませんでした。普通です。少し人数がすくなかったのか、料理を配るスピードにだいぶ差があったように感じます。私たちのテーブルはなかなか来なくて、少しがっかりでした。その他は特に問題ありませんでした。高層階だったので夜景がきれいです。それが一番印象に残っています。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2015/01/03
夜の夜景は絶景。50〜60名程度の人数を希望の方オススメ
会場はフロントが少し小さめですし、1フロアに2会場ある為か、大規模披露宴という感じではありませんが、60名程度は余裕に入る会場です。とても豪華‼︎という感じではありませんでしたが、大きすぎず小さすぎずというような感じで、落ち着いた空間です。親族や仲の良い友人同士が新郎新婦を和やかに祝福出来るアットホームな雰囲気がありました。設備もごく一般的な物ではありますが、入り口付近の壁がスクリーンになり、プロフィールムービーや祝福のビデオメッセージなどが投影でき、出席者みんなで温かい気持ちで見られます。テーブルも6名程度で囲むにはちょうど良いぐらいの大きさで、どの席からも新郎新婦の席が良く見えるように計算されて配置されていました。とても美味しかったのですが、量が女性やお年寄りには少し多めなのではないかなと感じました。肉や魚などメイン料理や味付けなどは文句はありませんでしたが、強いて言えばもう少し野菜が多めな事と、お肉の固さがほんの少し柔らかめだととても良かったと思います。スープなどはちょうど良い飲み頃温度で出て来ましたし、パンも大きすぎずちょうど良い大きさでとても美味しかったです。デザートは結構ボリュームのあるものだったので、ウエディングケーキと両方食べるには甘党な人でも流石に量が多すぎる感じと少しくどい気がしましたが、単体としては味も甘過ぎず程よい酸味のベリーが効いていて美味しかったです。一緒に出て来たコーヒーは気持ち大きくても良かったと個人的には思いました。交通アクセスは都心からもとても良く、駅に着いてからはランドマークタワー内を少し歩きはしましたが、距離もさほど遠くないですし、駅からも迷うことなくほぼ一直線で会場に行けました。会場までの案内看板も所々にあったので、初めて来た方でもスムーズに会場まで辿り着けると思いますし、最寄り駅も複数利用できる駅があるので、何処からでも行きやすい立地だと思いました。会場のロケーションも新郎新婦の背後には横浜の街を一望できるような一面ガラス張りの会場になっており、晴れている日はとても見晴らしが良かったです。特に午後遅めの時間帯からの披露宴でも、横浜の夜景が満喫できて最高ではないかなと思う所でした。1階のロビーからもコスモタウンの観覧車が見えたりして、横浜らしい雰囲気を存分に味わえると思います。披露宴中のスタッフの人数や配置も良く、気配りが出来る方々が大勢いました。中には研修中のネームプレートを付けているスタッフの方もいらっしゃいましたが、身だしなみも対応もとても丁寧でしたし、料理を出すタイミングやお皿を下げるタイミングもバッチリでした。ドリンクも一人ひとり丁寧に回って注いでくださり、とても良い雰囲気で食事しながら祝福の出来る披露宴で、素晴らしいサポートして下さっていました。会場への入室退室も速やかで、雰囲気を壊すことなく自然で驚きました。進行もとても速やかで明るい雰囲気があり、きっとプランナーさんとの打ち合わせ段階から、楽しい雰囲気で、素敵な披露宴を作り上げたのだな。という感じが伝わってきました。子連れでもきちんと子供用の椅子を用意してくださり、スムーズに披露宴に出席できるよう準備をしてくださいましたので、安心して出席でしました。決して子連れ向けサービスに特化しているという印象はありませんでしたが、子供が途中で泣き始めても、会場の端や控え室の方へ案内をして下さり、とても助かりましたし、居心地の良い空間でした。少し気になった所は1フロアに2会場ある為、トイレの位置は会場からは少し離れている気がしましたが、それ以外はとても快適に過ごせる空間でした。控え室もさほど大きくはありませんでしたが、身内だけで久々に楽しく会話しながら過ごすのに程よい大きさで、落ち着いて待って居られる空間ではありました。詳細を見る (1585文字)
- 投稿 2014/09/03
駅近で遠方からも参列しやすい式場
ホテル内なので、重厚感はありませんが、設備はバリアフリー化も完璧でお年寄り、子供にも優しい会場に感じました。ホテルの教会なので、とても清潔感がありました。披露宴会場は、高層階から外を一望でき、天気が良かったため、素晴らしい景色でした。テーブルが、披露宴会場には珍しく四角のテーブルで、丸テーブルよりも近くの友人と話すことができました。そのせいか、いろいろなテーブルから話し声が聞こえ、にぎやかで、アットホームな披露宴になり、かしこまらず楽しめました。お料理は、標準的ですが、ウエディングケーキの持ち込みにとても融通があり、面白く、美味しいケーキをいただきました。駅に直結しているので、雨の日もぬれずに会場に行けます。また、関西からの出席者が多い式・披露宴でしたが、横浜から近いため宿泊せずに参列する方が多かったです。スタッフの方は、狭い会場ですがぶつかったりせず、とてもスマートにサービスされていました。ホテルのため、すべての人が快適に参列できます。交通の便が良い会場なので、遠方からの方も参列しやすい会場です。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2015/04/08

みなとみらいを臨む式場
祭壇とパイプオルガンが天井まで高くそびえ、大聖堂のような雰囲気でした。白を基調とした石造りで、白いバラとその葉のグリーンがとても映えていました。外国人牧師の方が日本語で式を執り行っていました。生演奏のなか、とてもあたたかみのある式でした。あいにくの雨だったので、挙式後はホールの大階段から新郎新婦が登場するのを待ちました。らせん階段からゆっくり降りてくる新郎新婦はうっとりするほど幸せそうでした。大階段の演出はとても素敵でした。また、ホールでブーケプルをすることができました。披露宴会場はホテルの高層階にありました。おおきくとられた窓からは、みなとみらいの景色が一望できました。また、日本丸や海も見ることができました。あいにくの雨で空の色はグレーでしたが、それでもとてもすがすがしい雰囲気でした。きっと青空が広がった天気のいい日であれば、一層引き立ったことだと思います。また、クリスタルカットのシャンデリアがキラキラと美しく、華やかさを盛り上げていました。設備は、スクリーンによる生い立ちビデオがありました。また、お色直し後の入場時など、音響と照明による豪華な演出がなされていました。フレンチのコースでした。前菜のポタージュがとろりとしていながら、さっぱりとしていて、とてもおいしかったです。お肉がとろけるように柔らかく、また提供されるパンがとてもあっていました。ホテルのブーランジェリーで提供されているパンがでているとあって、ふわふわで思わずおかわりしてしまいました。また、盛り付けも華やかで見た目にも食欲をそそりました。JR桜木町の駅から陸橋を通ってすぐの場所にあります。陸橋には屋根がありますので、濡れずに行けます。また、みなとみらい線のみなとみらい駅も利用することができます。ホテルとランドマークタワーの駐車場が兼用になっているとても大きな駐車場がありますので、車で来場する方も便利です。ホテルも、高速道路の出口からすぐのところにあります。雨だったので、恐らく予定していたいろいろなプランが変更になったのではないかと思います。ですが、振動新婦にとって晴れの日とひけをとらないくらい素敵な一日になったと思います。そのため、プランナーの方はとてもたいへんだったのではないでしょうか。スタッフの方も皆笑顔で優しく、クロークでは雨で濡れた荷物等をさりげなく拭いてくださるなど感謝しています。かつては日本で一番高かったランドマークタワー内のホテルとあり、披露宴会場からの景色は圧巻です。まるで展望台に来ているようでした。みなとみらいと海が一望できる会場での披露宴はとても豪華で素敵でした。晴れの日、夜景をバックにした披露宴もおすすめだと思います。詳細を見る (1122文字)
- 投稿 2015/09/25
ここはプランナーさんに確認してみてください!
最近は、神前式ができるホテルも少ないと聞いていましたが本当に本格的でチャペル式とはまた違った経験ができました。ただひとつ残念なのは、参列できる人数が限られてしまったということですね。親族だけでほぼ埋まってしまっていました。友達代表で参列しましたが、綺麗な白無垢姿を友達全員でお祝いしたかった。20年以上経過しているホテルとは思えないほど綺麗でだけど重厚感がある雰囲気でした。みなとみらい駅、桜木町駅からも近くて何より分かりやすい。横浜エリアで一番有名な場所なので迷わず行くことができます。会場で着替えられるフィッティングルームがあり、しかも広いのでとても助かりました。大安だったということで、数組が同時進行で披露宴をされていました。披露宴後に宴会場の階段で写真撮影をするのですが、その写真撮影のために前の新郎新婦が終わるまで、階段近くで主役が待たなければいけないのが気になりました。通常当日挙式を同時にする新婦同士が鉢合わせしないよう会場側が導線や時間を守るはずなのに、2~3人の新婦そこに居合わせてしまうところがマイナス点。だけど、参列をした私的な意見は「うちの子が一番綺麗」と思ってしまうのですが(笑)あと、参列者全員にはランドマークタワーの展望デッキ無料チケットをいただけたので挙式が終わってから2次会までの間に別の思い出を作ることもできて大満足な結婚式でした!詳細を見る (585文字)
- 投稿 2015/05/14
無難な結婚式が挙げられます。
多少古い感じは否めないが、掃除が行き届いていて綺麗。挙式会場同様少し古い感じはあるが、天井が高く開放感がある。テーブルのお花は当初のプランだと少し小さく感じたため、追加で費用を払いました。また、料理は一品ずつ選べるのでメイン料理のみ、ローストビーフを選び、一人500円ずつほどプラスにしました。みなとみらい駅、桜木町駅の利用が可能でアクセスは非常に良い。コーディネーターの方が非常に気さくで親切な方でした。結婚式直前で妊娠がわかった時にも式の流れや衣装など、体に負担がないような提案をしてくれた。コーディネーター次第だと思います。何度も打ち合わせに通い、自分たちの希望を伝えてください。また最終段階になって値段交渉をしても多少割引してくれたので、最後の粘りも大事です。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2015/03/28
夜景が最高
70階の会場での披露宴でした。とにかく夜景が美しいです。夕方からの披露宴でしたがみなとみらいの景色から遠くに見える海と夕焼けから夜景にかわる姿が一望でき最高でした。普通のフレンチフルコース。美味しくいただけました。桜木町駅から5分ですし、みなとみらい駅からなら全く濡れないので雨の日でも行きやすいです。ドリンクなどこちらから声をかけなくても来てくださり、アルバイトの子たちというよりはしっかりしたスタッフが多いという印象を受けました。式場でいうとロビーが広く二人の写真や思い出の品などを広々とした空間に飾ってあり楽しめました。ホテルに入っている式場などで参列する前にお手洗いでメイク直しなどとてもしやすく便利です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2016/02/03
金額など余裕がある方向きだと思います。
神前式の会場は普通です。他の会場と雰囲気はあまり変わりありません。あえてここ!という部分はないと思います。写真・ビデオ撮影が自由ではなく、会場の専属カメラマンさんにをお願いしまいと撮影が出来ないところが残念です。親族のみ20人程度です。なるべく小規模に、金額もリーズナブルにしたかったため、披露宴というより、挙式のあとの簡単な食事会を予定しておりました。会場から横浜の海の景色、夜景などが見えることがなによりもいいと思います。やっぱり少し高めですかね。アクセスは駅から近いし、雨などにも濡れずいいと思います。ロケーションは、さすがランドマークタワーっていう感じの景色が最高でした。挙式と披露宴(高層階でない)セットになっているプランでしたが、挙式と披露宴(高層階)となるプランに無理いって変更をしてくれました。最終的には挙式をあげてないですが、印象はとてもよかったです。とにかく高層階から見える景色だと思います。あとは駅から近くぬれないところかな。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2015/01/19
地平線まで見渡せる景色が素敵
地下にあるチャペルでの挙式でした。窓はありませんが、重厚な雰囲気で格式ある雰囲気だなと思いました。ランドマークタワー最上階にある70階での披露宴!乾杯のあとにカーテンが開いて地平線まで見渡せる景色が見えた時には参列者からの歓声が上がっていました!窓際まで行って写真を撮る人もたくさんいました。お肉のお料理がとってもおいしかったです!全体的に男性でも食べごたえがあるくらいのお料理のボリュームだったと思います。ランドマークの中にあるのでアクセスはとっても便利です。桜木町駅からも5分程度ですし、みなとみらいの駅からも10分かからないくらい。雨の日にも濡れずに行けるのは便利だと思います。てきぱきと印象良く、明るく笑顔でサービスしてくれました。なんといっても70階から見渡せる景色が最高でした!日本中探しても地平線まで見渡せる景色が見えるのはこちらだけではないでしょうか。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2016/04/08
駅直結のホテルなのでアクセスが大変良いです。料理も◎。
高級感もあり重厚という言葉で表現するのがぴったりかと思います。天井が非常に高く、開放感に包まれた印象でした。控え室も広々としていて、披露宴が始まる前にはウェルカムドリンクが振る舞われたのも嬉しかったです。一品一品どれも美味しくて大満足でした。交通アクセスについては文句なし。雨にも濡れずに来れます。遠方から来た人にも分かりやすくて良いですね。少し分からないことがあっても、直ぐに対応してくれて、非常に感心しました。さすがという感じです。控え室、化粧室がとても広くかったのが印象的です。化粧室は部屋数も多く、ゆったりと過ごせる空間でした。親戚として参加しましたが、さすが、有名ホテルだけあって、サービスの質の高さは文句無しでした。披露宴会場の天井は高く、ダイナミックな盛大な式を挙げられたい方にも是非おススメです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2015/07/21
絵になる会場です
高層階で眺めが良かったです。ただ、私が参列した結婚式の会場は、海ではなく街並みが見渡せる会場でした。海が見える会場だと勝手に思っていたので、街並みだったことに少し驚きました。美味しかったです。みなとみらいなので便利です。桜木町駅から動く歩道ですぐ着きます。周りにお店がたくさんあるので2次会会場も近くでしたので、参列者には嬉しかったです。花嫁の介添え役の方が、丁寧に甲斐甲斐しく、でも控えめにお世話をされていたのが印象的でした。介添え役の方はお着物をお召しで、でも所作が美しかったです。大きな階段があり、そこで写真を撮っていました。ドレスの裾をなが~く垂らしての撮影は、とても絵になると思います。ただ、新郎新婦の撮影の間、参列者はその場で待っていたので少し手持無沙汰でしたし、みんなに見られての撮影で恥ずかしかったと後で新婦が言っていました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2015/07/15
自然を活かした挙式会場と豪華絢爛な披露宴会場
挙式会場全体の色合いは白を基調としており,前方の窓から入ってくる自然光を最大限に取り込んで暖かくて明るい雰囲気を醸し出していました.前方全体には青い空と蒼い海が広がっており,新郎新婦の存在が際立っており,自然が織りなす演出を最大限に活かしていました.とても素晴らしかったです.披露宴会場は芙蓉で行われました.挙式会場とは異なって,素晴らしいシャンデリアや家具があり,豪華絢爛なパーティを演出しております.美味しい料理,ピアノの生演奏,スタッフの丁寧な対応も重なって,新郎新婦と共に贅沢なひとときを過ごすことができました.電車の場合はみなとみらい駅から徒歩3分ですし,羽田空港から直通のリムジンバスもあるのでアクセスについて心配する必要はありません.挙式会場は余分な要素を無くして,神聖な雰囲気を作り出し,披露宴会場は豪華絢爛にお祝いする構成には大変感銘を受けました.夢のような時間を過ごせます.詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/04/12
みなとみらいのシンボルでのホテルウェディング
非常に天井が高く、広いお部屋でした。多用途のレセプションに使われる会場なので、形もシンプルで高砂が見やすいですし飾り付け次第でどのような雰囲気にも演出できると思います。彩りよく盛りつけられており、美味しかったです。妊娠中であることを伝えておいたら、飲み物はすべてソフトドリンクで用意してくれ、フランベもなしにしてくれました。アクセスは非常によいです。みなとみらい駅直結ですし、桜木町駅からも徒歩で来れ、複数路線利用可能です。また、外にはすぐ近くに日本丸やコスモワールドの観覧車が見え、ヨコハマ気分を味わえます。・妊娠中であることを伝えておいたら、クッションとブランケットを用意しておいてくれました。非常にきめこまかいサービスで嬉しかったです。・二次会も引き続き同じフロアの別会場で開催されたので、二次会会場へ移動しなくてすみました。・会場オリジナルのペーパーアイテムがあり、カットワークがとても綺麗でした。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2016/08/18
まるで空中庭園のような挙式
白くて高い天井の開放的な空間。まるで空中庭園にいるような、緑の木々に囲まれた会場と、窓からは壮大なスカイビューです。屋内にいながらガーデン挙式の雰囲気も楽しめ、景色も最高。いいとこ取りの会場です。夜景を見ながらの披露宴でした。クラシカルな内装とテーブルに灯されたキャンドルが大人の雰囲気を演出し、落ち着いた雰囲気です。ホテル内であるために、化粧室なども綺麗で整えられており、女性ゲストには嬉しいです。ホテル内レストランというだけあって、本格的フレンチコースはとても美味です。特にビーフステーキが、しっかりとした厚さの割にとても柔らかく、ぱくりと食べてしまいました。みなとみらい駅からも桜木町駅からも徒歩数分の好立地です。みなとみらい近辺は商業施設も多く、早く着いたゲストが時間を潰せるカフェもたくさんあります。また、海に近いので海風も感じられて、異国情緒漂う雰囲気の立地です。スタッフの心配りが素晴らしいです。ゲストひとりひとりにきめ細やかに配慮し、必要に応じてすぐに飛んできてくれます。マタニティの友人にもクッションを持ってきてくれました。一流ホテルというだけあって、化粧室の充実はもちろん、ロビーの大階段はクラシカルでとても綺麗です。たくさんの新郎新婦が写真を撮っているのを見かけました。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2016/05/01
格式高いホテルでの優雅な結婚式。
横浜・みなとみらいのシンボルとして有名なランドマークタワーの中にあるホテルで、結婚式・披露宴ができます。結婚式会場も披露宴会場も施設内にあるので、移動に外を通ることもなく、エレベーターでスムーズに移動することができました。私が利用したのは「クラシックチャペル」での教会式の挙式です。木を贅沢に利用した、大変美しいチャペルで、当日はバージンロード添いに生花のユリの花を飾っていただけます。牧師さんの目の前に立った時には、牧師さんの背後の壁の光が美しく、神々しく、夢のような時間でした。音楽はオルガンの生演奏と聖歌隊による合唱、それに加えてハンドベルも鳴らしていただけましたが、会場内でのそれぞれの響きが美しく、当日は見るもの聞くもの全てが夢心地でした。私達は3つある挙式内容の中で一番安いコースにしていましたが、当初そこにはハンドベルが入っていませんでした。挙式内容は一番下のコースがいいが、ハンドベルがとても素敵で迷っている、とプランナーさんに相談したところ、一番下のコースにハンドベルを取り入れる形をとって下さいました。しかも追加料金はなしだったので、驚きました。ランドマークタワーの最上階(地上70階)にある、2つの披露宴会場のうちの一つです。実はこの70階という高さは、一般の方が観光で利用している展望台よりも高い場所にあるのです。そのため眺めは抜群!昼間の披露宴でしたが、小さく見える横浜の街並みや緑、山の向こうには、富士山も見ることができました。高級感ある広々とした室内と、壁の片側一面が窓になっている開けた空間は、室内にいながら空を感じられるほどに開放感がありました。遠方からのゲストに最も喜ばれたのは、この素晴らしい景色です。もちろん、光の演出にも対応して下さっているので、光の演出をする際には窓全体を覆っていて、全く光の漏れがありませんでした。たぶん電動のブラインドか何かをつかっているのだとは思いますが、全く気づかない静かで自然な対応だったので、いつどこでどうやって窓を覆っていたのか全然思い出せません。あの大きな窓をどうやってしていたのか、今でも疑問ですが、それくらいサービスも徹底されています。披露宴前にはこの絶景の前で新郎新婦の撮影もしていただけて、とても思い出深い景色になっています。結婚式の相場で考えると、特別高いというわけではないのでしょうが、私たちはあまりお金をかけられなかったため、プランナーさんや装花の担当者さんとも相談し、お金をかけるところと削るところのメリハリをつけました。親族のみで行った結婚式・披露宴だったため、お料理は良いものにする代わりに、演出は以下のようにしました。・ブーケプルズ:カラードレスにお色直し後に行い、プルズ用ブーケではなく挙式用で使ったブーケをそのまま使用。結果リボン代のみ。・ラッキードラジェ:ウェディングケーキを使うものなので、追加料金なし。・フランベサービス:お料理のメインの肉をランクアップすることで、そのお肉をゲストの皆さまの目の前で豪快にフランベしていただけるもの。中座中の歓談のタイミングで行っていただきました。また、装花の会社で保有している様々な置物や小物をお花と一緒に飾っていただくことで、追加料金なしでお花の節約にもなりました。ブライダルフェアにて様々な料理を試食しましたが、どれもこれも美味しくて、迷いながらも選ぶのが楽しかったです。絶対にフレンチと決めていたのに、試食後一旦、和食にするか中華にするかフレンチにするかで揺れたくらい、本当に素晴らしいです。もちろん見た目もきれいでおしゃれで、当日はゲストの方からの評判も良く、私たちも大満足でした。横浜駅で乗り換えて、桜木町駅からすぐなので、雨でもほとんど濡れることなく着ける場所です。私達が大変助かったのは、成田空港・羽田空港から直通のシャトルバスが出ているところです。新郎の親族の皆さま全員が航路で来られた上、足の悪い方もいたため、大変ありがたかったです。スタッフの方には、披露宴会場のところでも書いたように、本当に細やかでさりげなく、素晴らしいサービスを提供していただけました。プランナーさんも本当に親身に丁寧に対応して下さる方で、何度もこちらの我儘やこだわりを言ってしまいましたが、いつも温かく対応して貰えて、本当に助かりました。特に、新郎の実家が遠方の田舎の方なので、地域性や風習の違いも大きく苦労が多かったのですが、プランナーさんがいてくれたからこそ、形にできたと思っています。本当に感謝してもしきれないです。最も気に入っているのは、ウェディングケーキで、ピンクのハートの3段ケーキにしました。ブライダルフェアでそのケーキの実物も見れましたが、ネット上で見つけた過去の写真で、ケーキの上に大きなリボンを載せて、リボンのすそを下まで垂れさせているかわいい姿をみつけたので、その写真を印刷して持って行って、その通りにしていただきました。壁一面の開放的な窓からの絶景と、細やかなプロのサービスです。相談すればするほど良いものに導いて下さるスタッフの方々ばかりなので、事前に自分の希望と、それに近い写真や情報をたくさん集めてから行くと、話し合いの場が楽しく充実したものになります。結婚準備は中々やることに終わりが見えてこないこともあるので、できることからどんどん先にじゅんびしてやっていくのがおすすめです。また、ここのブライダルフェアは素晴らしいので、成約後でもぜひ行った方がいいです。ブライダルフェアを見てから具体的に進められた話もいくつかあり、とても役に立ちました。こちらはみなとみらいの観光にとても良いホテルですので、遠方から来られる方へは観光の時間も考慮してホテルを予約して差し上げるのが良いと思います。詳細を見る (2376文字)
- 投稿 2016/05/11
最高のロケーションでクラシカルなホテルウェディング
地下のチャペルで挙式をしました。パイプオルガンの演奏による伝統的なチャペル挙式です。生花のユリがバージンロードに飾られているので良い香りがします。落ち着いた雰囲気で良かったです。高層階で横浜が一望できる挙式会場もありますが、クラシックチャペルより少し料金がお高めです。当日のお天気も快晴で70Fのスカイバンケットからの眺めは素晴らしかったです。カーテンを閉じたで披露宴が始まり、乾杯後カーテンロールが開いて絶景を眺められるという演出も良かったです。遠方からのゲストが多く夕方の披露宴にしたので夜景を楽しむことも出来ました。会場の雰囲気や景色が気に入って決めたのでとても満足しています。ロビーや会場内も落ちいた雰囲気でホテルならではの華やかさがあります。打ち合わせを進めていくうちにやりたいことが増えてきて当初の見積もりより予算オーバーしてしまいましたが、内容には満足しています。1つ1つこだわるとその分お値段も上がるので、どこを節約するかを予め決めておくと良いと思います。招待状はホテルにお願いしましたが、ペーパーアイテム、プロフィールビデオは自分たちで用意しました。お料理は見た目の美しさだけでなくどれも本当に美味しいです。ゲストからも好評でした。事前に試食をして好きなコース・メニューを選ぶことができます。私たちはステーキのフランベサービス(有料)もお願いしました。アレルギーや苦手な食材、アルコールNGなどのリクエストにも細かく対応して下さるのでゲストから喜ばれました。デザートも可愛らしくとても満足しています。みなとみらい駅から直結、桜木町駅からも徒歩5分程でアクセスは良いと思います。足腰が弱い祖父母が遠方から来るため心配でしたが、羽田空港からホテルまでリムジンバスが出ているので移動時に負担がかからず良かったです。男性のプランナーさんでしたがしっかりした方で安心してお願いできました。遠方に住んでいて打ち合わせの度に横浜に足を運んでいたので、メールや電話でまめに連絡を下さり、一度の打ち合わせでスムーズに進むよう工夫していただきました。披露宴当日、主人の職場の方全員でフラッシュモブのダンスをサプライズで披露して下さりかなり驚きました。私たちには当日までサプライズで職場の方と打ち合わせを進めてくれていたと後から聞いてとても嬉しかったです。宴会場スタッフもベテランの方が多い印象で、進行もスムーズ、サービスも良かったです。高価なものからリーズナブルなものまで揃っているので予算に合わせて選べます。試着前に無料のカラー診断がありました。衣装担当の方も感じが良く、最初から最後まで同じ担当の方がついてくれるので希望も伝えやすく安心でした。ロビーの大階段で撮影をする時、後ろが長いドレスが写真映えしてきれいだったのでウェディングドレスはデザイン重視で選びました。(結果予算オーバー)装花はこだわると値段が上がります。プラン内の装花でも十分だと思います。披露宴会場のロケーションが素晴らしいです。ホテルだけあってサービスの質が高く、スタッフの対応も安心感があります。お料理が美味しいのでお料理にこだわる方にもおすすめです。横浜でホテルウェディングを考えているならおススメです。落ち着いた中にも華やかさがあり、思い出に残る一日になりました。詳細を見る (1371文字)
- 投稿 2016/01/20
横浜のシンプルなホテル
地下で行われたので狭く、閉鎖的な印象でした。大人数には不向きだと感じました。70Fという高層階での披露宴でしたので、景色にみんな驚き楽しんでいました。逆に高所が苦手な人はソワソワしていたので、人によるかもしれません。とても美味しかったです!前菜から最後までずっと美味しくて楽しめました。食後のコーヒーにもチョコレートがついてきたのが嬉しかったです。駅からはやや歩きますが屋根づたいにいけるので不便さは軽減されると思います。また複合施設も近くに沢山あるので便利です。スタッフさんは可もなく不可もなく普通でした。一部ウェイターさんは不馴れな人もいましたが、嫌な思いはしていません。ホテルなので宿泊施設と駐車場がしっかりあること。高層階での披露宴の眺めがよいこと。挙式が和式かチャペル式か選べるところが良い点かなとおもいました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2016/05/25
横浜らしいウエディング!サービスも安心感があります。
挙式会場は、ホテルの地下になるため、天井は低く、割とこじんまりとしたチャペルです。ただ挙式前の控え室は比較的ゆったりとしていたので、よかったです。挙式会場の内装は派手すぎず落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は、高層階にあり、夜景がきれいでした。窓から富士山も見え、開放感がありました。また余興でピアノ演奏と歌がありましたが、結構音を出しても大丈夫だったので、迫力ある余興になりました。お料理も目で見ても楽しく、また美味しかったです。奇をてらっていないので幅広く好まれる料理です。JR桜木町駅やみなとみらい線からはほとんど雨に濡れずにいけます。ランドマークタワー内でわかりやすく、迷うことはありません。事前に新婦に内緒で、ウェルカムボードを持ち込みしましたが、親切に対応いただきました。ホテルですので全体的に対応がよかったです。化粧室が広く、たくさんあるのでよかったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2016/12/08
とにかく絶景の会場
高い階層かつ、ガラス面の多いチャペルからはみなとみらいが見えて、心まで広くなれる解放感がありました。居るだけで優雅な気持ちになれる超高層の宴会スペースはなんといっても眺望最高!地上数十階のかなりの高さからの景色は、圧巻のものでした。部屋のつくりはあまり凝っていなくて、単調でしたが、景色の良さがグレードを上げていましたね。あと、テーブルには黄色くて鮮やかなお花が飾られて、白めの室内でアクセントとしてしっかり機能してましたよ。フランス料理のコースで、オマーエルエビに鮑、鯛に国産牛のヒレ肉ステーキなどと、次から次へと豪華な素材のお料理が運ばれてきて、感激しっぱなし。バジルの風味で風味よく味付けしていたお魚料理の調理センスは抜群のもの。全体的に、味付けの質感レベルが高くて、高級な食事をいただいている実感が持ちやすい内容でした。ランドマークタワーの中で、みなとみらい駅の目の前という立地は、便利な方だと思いますね。宴会場からの絶景はすごいです。天空のパーティーのようでしたね。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2015/03/20
横浜の象徴でのウェディング
挙式の会場は3つあり、1つは和装で神前式が出来ます。チャペルは2つで、1つは地下にあります。ホテルによくある天井の低いチャペルですが、高級感を感じられる空間になっています。もう一つがここの注目チャペル。高層階にあるガラス張りの場所でみなとみらいを一望しながら挙式を行うことができます。でもクラシカルな教会の雰囲気を好む方には向かないかも。ただ景色は本当にスゴイです。さすが横浜の象徴とも言われるランドマークタワー内にあるロイヤルパークホテル。どこの会場もゴージャスなものでした。天井も高めなので広く感じます。また、人数がそれほど多くなければ高層階で景色を見ながらの披露宴を行うことができるみたいです。桜木町駅から動く歩道を使って3分程。みなとみらい駅からは徒歩5分程。雨が降っても濡れずに来られます。関東人なら横浜のみなとみらいのランドマークは誰でも知っているので、迷うことはまず無いと思います。横浜のみなとみらい周辺でデートを重ねてきたカップルは気に入ると思います。横浜の象徴ともいえる場所ですし、ホテルもありますので遠方からの参列者も疲労感を感じることがありません。客室も高層階がほとんどなので喜ばれると思います。また、豪華客船を思わせるような階段のところで写真を撮ることが出来ます。とても大きいので大人数での撮影が出来ます。ただホテルなので仕方ないのですが通行人に見られてしまうのが気になりました。詳細を見る (602文字)

- 投稿 2015/06/26
横浜のシンボルマークでの結婚式に
ホテルの設備も綺麗で豪華でした。また披露宴会場が高層階で景色が絶景で、富士山もみることができて感激しました。とても美味しく満足しました。見た目も綺麗で目もたのしむことができ嬉しかったです。デザートも美味しかったです。とても有名な建物なので、地方からきたひとでも、どなたでもわかりやすく、いきやすいと思います。行く間にも色々なものがあって楽しいです。とても感じがよく、結婚式にふさわしい明るい印象をうけました。気遣いも行き届いていて素晴らしかったです。横浜のシンボルマークであるランドマークタワーでの結婚式は、とても豪華で憧れの場所だと思います。披露宴会場の高層階からみる景色が綺麗なのもポイントが高く、オススメです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/02/27
横浜・ホテルウェディングの最高峰!!
大変綺麗で広々とした披露宴会場です。テーブル・照明等、会場の内装や装飾に高級感があります。披露宴会場外の大階段で新郎新婦が写真撮影されておりとても素敵でした。見た目・味共に高級感があり大変美味しかったです。前菜に登場したハート型のテリーヌ?が可愛らしかったです。桜木町駅・みなとみらい駅からアクセスできること、周辺の観光が充実していること、また、大変有名なランドマーク内のホテルでもあり立地は最高だと思います。新幹線が停車する新横浜駅にも割と近いため大変便利だと思います。食事の際、さりげない細やかな気配りが好印象でした。各テーブルの近くに何名か配置されており、安心して食事が楽しめました。横浜ホテルウェディングの最高峰だと思います。参列した立場からですが、会場の内装、料理、スタッフの対応等、すべてが一流だと感じました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2016/01/15
披露宴会場からの眺めが最高
クラシックな雰囲気で、木の温もりを感じられる綺麗な披露宴会場でした。入った瞬間に百合の香りが漂ってきて、今日という日が本当に特別な日なんだなというのを実感させてくれます。ゲストの数が多かった為、全体が揃った時には多少の圧迫感と狭さを感じましたが、新郎新婦が入場してきてからは、ほとんど気になりませんでした。70階にある披露宴会場でしたので、カーテンが開けられた際には、歓声と拍手で場内は大盛り上がりでした。遠目にですがスカイツリーも見ることができ、遠方から来たゲストは更に大喜び。また、各卓写真の背景は、どのテーブルも景色がバックになるように撮影されていました。全体的にバランスの良い内容のフレンチでした。使われているどのタイプの食器も、とても可愛い絵柄と色合いのものばかりで、女性陣は終始大興奮でした。運ばれてくるお料理を、写真に撮るゲストも多かったように思います。桜木町の駅からすぐです。動く歩道にも乗れるので、ヒールを履く女性にとっても大変ありがたかったです。さすが一流ホテルといった感じで、とても丁寧で、どの方も笑顔で対応してくださり気持良く過ごすことができました。とにかく景色が最高です。また、ラグジュアリー感ある階段での全体集合写真も、とても印象的でした。ホテルなので待合の天井が高く、また全体的に広い空間なので、優雅な気分になれました。ふかふかで綺麗なソファーがいくつもあるので、そこでゆったりとくつろげるのも、ヒールを長時間履く女性にとっては嬉しいポイントでした。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2014/05/23
横浜のシンボル
思っていたより会場は広くなくぎゅうぎゅうな感じバージンロードは短い新郎新婦との距離は近いランドマークタワー上階と言うことで眺めはとても良いただ披露宴中に外を見る事はあまりなく披露宴が始まる前に見る程度夕方からの披露宴であれば夜景は綺麗会場のふいんきはシンプルで普通期待していたほど特に美味しくはなく普通と言う感じデザートはおいしい駅から直結と言うことで便利だが5分くらいは歩く披露宴中のスタッフの動きは特に良くもなく飲み物持ってくるのも遅い感じ横浜のシンボル、ランドマークタワーと言うことで有名なので記念になる階段での記念写真が有名なので写真撮影は絵になる料理はかもなく不可もなく普通においしいと言う感じ詳細を見る (302文字)
- 投稿 2016/10/11
駅近で豪華な演出。可愛い料理。
待合室も綺麗です。挙式会場は、オレンジ色のライトで、温かい雰囲気がありますが、完全な室内で、窓が全くないところが少し閉鎖的で気になりました。披露宴会場は高層階なこともあり、景色が本当によかったです。挙式からの参列で、少し待ち時間がありましたが、窓から見える横浜みなとみらいの景色が綺麗で、つい見入ってしまうほどでした。光もよく入り、全体が明るく、居心地の良い素敵な会場でした。とても美味しかったです。おかわり自由のパンも、数種類あって、テーブルに運ばれてくるので、食べやすくてよかったです。スープや魚介類の前菜がハート模様になっていたり、こだわりを感じました。メインは牛ステーキとフォアグラステーキでしたが、サイズのおかげか重くなく、最後まで美味しく食べれました。食べるのがもったいないくらい可愛い料理で、一品一品写真も撮りました。最寄りの桜木町駅から一番近い結婚式場なので、交通アクセスは完璧です。天気が悪くても、問題ないと思います。参列した中に、振袖を着ていた知人もいましたが、駅からすぐで、行きやすいのでよかったと話していました。特に問題なく思いました。とにかく景色が最高でした。晴れた日の夕方に行われた挙式と披露宴でしたが、披露宴が始まってすぐ「新郎新婦からのサプライズ」といって、締まっていたカーテンが一気に開くと、綺麗な夕日が窓全面に広がり、歓声が沸きました。本当にロマンチックな結婚式だったので、豪華な演出をしたいカップルにとてもオススメです。詳細を見る (629文字)
- 投稿 2016/07/29
満足しました。
全体的に白く明るいかんじでとても落ち着いていていました。窓が多いので開放感があります。こじんまりとはしていますが、カジュアルで馴染みやすく過ごしやすかったです。それ程広くはないのですが、天井が高い分それ程狭さを感じさせません。本物のみなとみらいの夜景は見れないのですが、スクリーンでみなとみらいの夜景が写し出されるなど演出があり雰囲気がとてもよかったです。照明も明るすぎず調度良いと思いました。空調も調度良かったです。自分の好みには合いませんでした。桜木町駅から徒歩で行けるので便利です。みなとみらいなので、なんといっても夜景が綺麗なのでオススメです。親切丁寧に対応して下さり満足しました。ホテルのロビーラグジュアリーで素敵でした。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2015/08/12
憧れのロイヤルパークホテルでウエディング
思っていたよりこじんまりしていましたが、洗礼されていて景色も最高。海が近くなので眺めもよく、とてもステキでした。白を基調としているので花嫁のウエディング姿がよりいっそう引き立ちました。女性なら誰でも憧れること間違いなしです。ビルの上層部なので、なんといっても景色が素晴らしい。横浜港を一望できます。天気もよかったので随分遠くの方まで見れました。落ち着いた雰囲気でゆったりとできました。テーブルコーディネートはお花がたくさん。イスやテーブルが立派でゴージャスな飾りにうっとりしました。桜木町駅から徒歩5分ほど。みなとみらい駅なら隣のビルなので外に出ることなく行けます。とても便利です。ただビルの上層部なので高速でぐんぐん上がるエレベーターが少し怖かった。挙式を挙げた友達には6ヶ月ほどの赤ちゃんがいて一緒に参加していましたが、大きなトラブルもなくスムーズにそしてとても和やかに披露宴が行われていたのが印象的でした。スタッフさん方の様々な配慮や対応があったからこそできたのでは。そんな様々なニーズに応えられる素晴らしい式場だと思います。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2016/04/08
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5261件- この会場のお気に入りポイント