最高のロケーションでクラシカルなホテルウェディング

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2016/01/20
peach
  • peachさん

地下のチャペルで挙式をしました。パイプオルガンの演奏による伝統的なチャペル挙式です。
生花のユリがバージンロードに飾られているので良い香りがします。落ち着いた雰囲気で良かったです。
高層階で横浜が一望できる挙式会場もありますが、クラシックチャペルより少し料金がお高めです。

披露宴会場について(会場名:オーロラ)

当日のお天気も快晴で70Fのスカイバンケットからの眺めは素晴らしかったです。
カーテンを閉じたで披露宴が始まり、乾杯後カーテンロールが開いて絶景を眺められるという演出も良かったです。
遠方からのゲストが多く夕方の披露宴にしたので夜景を楽しむことも出来ました。
会場の雰囲気や景色が気に入って決めたのでとても満足しています。
ロビーや会場内も落ちいた雰囲気でホテルならではの華やかさがあります。

打ち合わせを進めていくうちにやりたいことが増えてきて当初の見積もりより予算オーバーしてしまいましたが、内容には満足しています。
1つ1つこだわるとその分お値段も上がるので、どこを節約するかを予め決めておくと良いと思います。
招待状はホテルにお願いしましたが、ペーパーアイテム、プロフィールビデオは自分たちで用意しました。

お料理は見た目の美しさだけでなくどれも本当に美味しいです。ゲストからも好評でした。
事前に試食をして好きなコース・メニューを選ぶことができます。
私たちはステーキのフランベサービス(有料)もお願いしました。
アレルギーや苦手な食材、アルコールNGなどのリクエストにも細かく対応して下さるのでゲストから喜ばれました。
デザートも可愛らしくとても満足しています。

みなとみらい駅から直結、桜木町駅からも徒歩5分程でアクセスは良いと思います。
足腰が弱い祖父母が遠方から来るため心配でしたが、羽田空港からホテルまでリムジンバスが出ているので移動時に負担がかからず良かったです。

男性のプランナーさんでしたがしっかりした方で安心してお願いできました。
遠方に住んでいて打ち合わせの度に横浜に足を運んでいたので、メールや電話でまめに連絡を下さり、一度の打ち合わせでスムーズに進むよう工夫していただきました。
披露宴当日、主人の職場の方全員でフラッシュモブのダンスをサプライズで披露して下さりかなり驚きました。
私たちには当日までサプライズで職場の方と打ち合わせを進めてくれていたと後から聞いてとても嬉しかったです。
宴会場スタッフもベテランの方が多い印象で、進行もスムーズ、サービスも良かったです。

高価なものからリーズナブルなものまで揃っているので予算に合わせて選べます。
試着前に無料のカラー診断がありました。衣装担当の方も感じが良く、最初から最後まで同じ担当の方がついてくれるので希望も伝えやすく安心でした。
ロビーの大階段で撮影をする時、後ろが長いドレスが写真映えしてきれいだったのでウェディングドレスはデザイン重視で選びました。(結果予算オーバー)
装花はこだわると値段が上がります。プラン内の装花でも十分だと思います。

披露宴会場のロケーションが素晴らしいです。
ホテルだけあってサービスの質が高く、スタッフの対応も安心感があります。
お料理が美味しいのでお料理にこだわる方にもおすすめです。

横浜でホテルウェディングを考えているならおススメです。
落ち着いた中にも華やかさがあり、思い出に残る一日になりました。