みなとみらいを臨む式場

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/09/25
マンダリン
  • マンダリンさん

祭壇とパイプオルガンが天井まで高くそびえ、大聖堂のような雰囲気でした。
白を基調とした石造りで、白いバラとその葉のグリーンがとても映えていました。
外国人牧師の方が日本語で式を執り行っていました。生演奏のなか、とてもあたたかみのある式でした。
あいにくの雨だったので、挙式後はホールの大階段から新郎新婦が登場するのを待ちました。
らせん階段からゆっくり降りてくる新郎新婦はうっとりするほど幸せそうでした。
大階段の演出はとても素敵でした。また、ホールでブーケプルをすることができました。

披露宴会場はホテルの高層階にありました。
おおきくとられた窓からは、みなとみらいの景色が一望できました。また、日本丸や海も見ることができました。あいにくの雨で空の色はグレーでしたが、それでもとてもすがすがしい雰囲気でした。
きっと青空が広がった天気のいい日であれば、一層引き立ったことだと思います。
また、クリスタルカットのシャンデリアがキラキラと美しく、華やかさを盛り上げていました。
設備は、スクリーンによる生い立ちビデオがありました。また、お色直し後の入場時など、音響と照明による豪華な演出がなされていました。

フレンチのコースでした。
前菜のポタージュがとろりとしていながら、さっぱりとしていて、とてもおいしかったです。
お肉がとろけるように柔らかく、また提供されるパンがとてもあっていました。
ホテルのブーランジェリーで提供されているパンがでているとあって、ふわふわで思わずおかわりしてしまいました。
また、盛り付けも華やかで見た目にも食欲をそそりました。

JR桜木町の駅から陸橋を通ってすぐの場所にあります。陸橋には屋根がありますので、濡れずに行けます。
また、みなとみらい線のみなとみらい駅も利用することができます。
ホテルとランドマークタワーの駐車場が兼用になっているとても大きな駐車場がありますので、車で来場する方も便利です。ホテルも、高速道路の出口からすぐのところにあります。

雨だったので、恐らく予定していたいろいろなプランが変更になったのではないかと思います。
ですが、振動新婦にとって晴れの日とひけをとらないくらい素敵な一日になったと思います。
そのため、プランナーの方はとてもたいへんだったのではないでしょうか。
スタッフの方も皆笑顔で優しく、クロークでは雨で濡れた荷物等をさりげなく拭いてくださるなど感謝しています。

かつては日本で一番高かったランドマークタワー内のホテルとあり、披露宴会場からの景色は圧巻です。
まるで展望台に来ているようでした。
みなとみらいと海が一望できる会場での披露宴はとても豪華で素敵でした。
晴れの日、夜景をバックにした披露宴もおすすめだと思います。