横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式口コミ・評判
みなとみらいの一番のシンボルといえばここです。
高層階で景色が素敵でした。通常ジムで使っているということですが、白、基調でさわやかでした。もう一つの挙式会場で、窓がない方はクラシカルでシックでした。どちらも広々としていました。高層階でモダンでかっこよかったです。エレベーターから会場への通路の壁も、ダークブラウンで大人な落ち着いた雰囲気でした。よかったです。ホテルだけありとても美味しかったです。みなとみらい一番のシンボルだと思います。みなとみらい駅からピルの中を通ってずっと行けるのもとても便利だと思います。お買い物をしたり、景色を楽しんだりという意味でも、列席された方も楽しいところだと思います。とても丁寧に、対応いただきました。みなとみらいの一番のシンボルなので、列席された方は印象に残ると思います。みなとみらいが思い出の場所の方たちにおすすめです。ロビーもとてもくつろげました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/08/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
横浜のランドマークタワーで挙げる結婚式
横浜生まれの私にとって、挙式をあげる際の最重要ポイントは、横浜・ベイエリアで結婚式をすることでした。なかでも、こちらのホテルは候補の中でも上位でありました。挙式会場は、クラシカルなチャペルと、海が見えるガラス張りのチャペルがあり、どちらも本当に魅力的でした。個人的には、ガラス張りのチャペルが気に入りました。幼いころから大好きな海を見ながらの結婚式に強い憧れがあったからです。高層階からの景色は本当に圧巻でした。高級ホテルということもあり、本当にクラシカルなタイプの会場もありましたが、やはり窓がついているタイプで景色が楽しめるお部屋のほうが気に入りました。参列者の方々も横浜のみなとみらいの景色を見ながら楽しい時間が過ごせると思ったからです。メインディッシュのみ(お肉料理)を試食をさせていただきましたが、とても上品でさすがホテルのお料理という感じでした。料理には特にこだわりたいという気持ちが強かったので、とても気に入りました。JRやみなとみらい線、市営地下鉄線も使えますし、アクセスはしやすいかと思います。また新幹線で来られる方々がいた場合でも、新横浜からとても近いですし、宿泊施設もあるので大変良いかと思います。・みなとみらいのど真ん中で挙式できること・眺望がすばらしいこと・ホテルならではのサービスが受けられること詳細を見る (562文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/09/04
式に参列して
とても、暖かみのある会場の雰囲気でした。ホテル内ということもあり、サービスもよかった。バージンロードの長さはそこまで長くはない。披露宴会場は高層階で、窓があいたときに広がる景色がとても素敵だった。また、窓側に写真などを飾っていたりしていてそれも、よかった。お料理はとても、美味しかった。大満足でした。量も丁度よかった。さすがホテルだなと、感じた。ランドマークタワーのメニュー表や、ケーキ、席札でそこもまた可愛いかった。電車で行きましたが、駅からもすぐでとても交通アクセスが良い。また、近くにたくさんショッピングできるお店などもあり、二次会までも時間をつぶせる。ホテルは、控え室、化粧室だけでなく、子連れ向けのサービスがとても充実している。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2015/02/10
厳かで正統派!設備ひとつひとつが洗練されている雰囲気
設備がどれも素晴らしく、大変気に入りました。ランドマークタワー内にあるので、目立ちますし、ここで挙式を挙げられることに少し優越感にひたれるかもしれません!設備がどれも高級感溢れていました。シャンデリアが大きくきれい。設備が全体と調和されていて気になる点が特にありませんでした。平均的から少し高いと感じるお見積りでした。ただ、設備がどれも満足いくものだったので、それを考えたら妥当かと思います。フォアグラが美味しかったです。またお料理のフランベも見学することができ、おおっ!と思いました。式当日もフランベサービスがあるみたいです。電車、バス、車、どれでもアクセスしやすいです。不明点等について丁寧に説明してくださりました。笑顔でとても美人で素敵でした。厳かで正統派な式を挙げたいかたにピッタリかなと思います。会社関係の方を招待される方には大変いい式場かと思います。レトロな雰囲気もありつつ、華やかな部分は華やかにできるので、自分が求める挙式スタイルが確立てきそうでした。厳しい親御さんがいるかたでも、ここなら高確立で満足してくださると思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2015/01/19
70階の夜景を見ながら披露宴!!
挙式会場は全部で4か所あり、地下にチャペルと神前式用の会場、40階あたりにパンフレットなどで出ている天空のチャペルがあります。地下のチャペルは厳かな雰囲気で格式があるのできっちりとした式ができそうでした。天空のチャペルと言って期待していたのですが、なんと、そこはフィットネススタジオのエントランスを使った臨時チャペルでした。見学時はフィットネススタジオの営業中のため設営をされてませんでしたが、エレベータの行き先ボタンも「フィットネス」と書いてあり、エレベータ降りてすぎにも、大きく「フィットネス」と書かれており、天空のチャペルのガラスと反対側の壁にも大きく「フィットネス」と書かれているので、期待していた分残念でした。また、フィットネススタジオのため少しプールの臭いが立ち込めており、湿気分を感じました。ロケーションは良いので挙式当日に臭い対策やフィットネススタジオの表記を全部消してもらえるなどがあればいいと思います。最後に、最上階の披露宴会場に空きがあれば、こちらでも挙式があげられるそうです。こちらは70階に2つある披露宴会場の1部屋を使うので、シーズンの時期には使えないそうです。ここで式をあげられるなら予算かかってもいいなと思います。大手ホテルのため会場は多数用意されております。中でも70階の披露宴会場の景色と雰囲気は最高でした。ゲスト控室も充実しており、いろいろ見てきた披露宴会場の中でTOP3に入るほど気に入りました。人数は80人程度までが理想だと思いますので、それ以上の場合には3階あたりにあるホテルらしい会場での利用になると思います。大手ホテルのため、正直コストは平均よりは高いです。披露宴会場や挙式会場、料理内容にこだわらなければ平均より少し高いくらいでいけるのではないでしょうか。ウエディングフェアで試食させて頂きました。前菜のプチプレート、スープ、メインの牛ヒレ肉のロッシーニなど、どれもおいしかったです。メイン肉料理のフランべサービスも迫力があったので、演出として取り入れるは良いと思います。コースもフレンチ、和食、中華とバリエーションが幅広く、フレンチは前菜からデザートまでプリフィクスで組み合わせが自由にできるコースがありとても魅力的でした。桜木町駅からもみなとみらい駅からも徒歩数分で、駅前から屋根がついているので雨でも安心してゲストを迎えられそうです。通常のホテルのフロントとは別にウェディング用のエントランスもあるので、宿泊客と導線が被らないのがホテルウエディングとは思えない嬉しさです。ホテルスタッフ、プランナーは明るく丁寧でとても好印象です。担当してくれた方もまだ若いのにしっかりとしており、安心して話を進められました。初めての打ち合わせの後に手書きのお手紙を送って頂いて心のこもった姿勢に信頼感を持てました。70階の圧倒的なロケーションでの挙式は他にはなくインパクトがあります。ゴージャス感がありながら、他のホテルとの差別化ができる要素が多いので、ホテルウェディングながらも、人とは違った式を挙げたいカップルにはお勧めです。ホテルウェディングなので、当日何組かのカップルも式を挙げる可能性が高いので、導線や会場の空きなどはチェックした方がよさそうです。詳細を見る (1349文字)
- 投稿 2015/02/12
横浜が一望できゲストに大変喜ばれる場所です。
ロイヤルパークホテルの最上階にあり窓はガラス張りなので、横浜が一望できとても眺めが良かった。披露宴会場では新郎新婦の思い出の品がたくさん飾ってあった。ゲストが飽きることのない演出が多くありよかった。コース料理で一品一品出てくるたびに料理の説明があった。食べやすくとても美味しかった。ボリュームも丁度良かった。料理を下げるタイミングも丁度よかった。横浜ランドマーク内にあり観光地というこもあって周辺はとても賑やかな場所。みなとみらい線、JR、地下鉄など路線も充実しておりアクセスしやすい。細かい所まで気がついてくれる。ゲストに対し一つ一つ丁寧に接客していた。新郎新婦にも細やかな気遣いをしていた。おもてなしが感じられるサービスだった。・化粧室はとても清潔感がありよかった。・景色が最高だった。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2015/08/18

さすが有名ホテルです
挙式会場は地下ですが、百合の香りが素敵でした。私達は外国人牧師にお願いしました。地上70階の会場での披露宴にしました。17時からの披露宴だったので、ゲストには夜景も楽しんでもらいたくて。みなとみらい駅から濡れずに行ける。桜木町からも動く歩道経由で横浜の雰囲気を楽しんでもらえます。やはり横浜のシンボル、ランドマークタワー内のホテルということもあり、地方の人でも認知度が高い。私達は持ち込みはほぼせず、式場提携のものを選びました。すごく流行りの最先端のものはないかもしれませんが、老舗らしい落ち着いた結婚式、披露宴ができる会場だと思います。そして、このホテルで披露宴をやるならやはり、70階をオススメします。夜景、昼間でも文句なしです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2017/12/05
純和風な神前式
初めて神前式に参列しました。超高層ホテル内に純和風な式場があり驚きました。部屋は広くはありませんが天井は高く親族のみなのでちょうど良い距離でした。雅楽の音色が響き渡りは終始静かで厳かな雰囲気でした。新婦の白無垢姿は美しく今まではチャペルの式のみの参列でしたが、和装の神前式も良いなと思いました。披露宴会場70Fから見渡せる横浜のパノラマビューにとても感動しました。当日天気も良く展望台よりも高い所での披露宴は素晴らしかったです。司会者の方も何度かアピールされていました。私の席の後ろはすぐドアだったのでゆとりは少なく、室内は多少狭く感じました。式では白無垢だった新婦が今度はウエディング姿で登場し、雰囲気のギャップがありとても綺麗でした。披露宴最中にお肉を豪快に炎で焼くというパフォーマンスがあり、焼き立てをすぐテーブルに出してくれたので目でも楽しめ、味も大変美味しかったです。車で行きました。ランドマークタワーを目指して行ったので迷わず行き着くことができました。駐車場もホテル専用の方と分けられているので式場へ直結している場所へ駐車することができました。1歳の子連れでだったので娘がぐずった際に退出する際は、そっとスタッフの方がドアを開けて待ってくれていたりとさりげないプロの気遣いがありがたかったです。控室の近くのトイレにはオムツ替えシートが設置されていました。披露宴会場のトイレにはありません。また、トイレは別の披露宴会場の方と共同なので混雑していました。天井にシャンデリア吊ってあるエントランスには大きな長く優雅な階段があり、最後はそこで記念撮影をしました。お一番印象に残っているのはやはり高層階での披露宴です。待っている間のスカイラウンジからわくわくし皆外を見てははしゃいでいました。日取りも良かったのか、参列者の私達は移動中に何組かの新郎・新婦に遭遇しました。主役の新婦・新郎本人同士は会わないないようにしているかもしれませんが。式、披露宴共に時間はきちんと区切られているようでした。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2015/08/17
人気のホテルで結婚式後にゆっくり過ごせます。
友人には申し訳ないのですが・・・このホテルの挙式会場はいまいちでした。チャペルとか開放的なところで結婚式をあげるひとがおおかったので、狭い個室に押し込められた感じがしました。暗いホテルらしい大きな会場で、ゴージャス。クリスマスツリーがあって、キレイでした。とっても広い会場だったので、後ろの方からだとメインのテーブルまではちょっと距離がありました。文句なしにおいしかったです!!人気のホテルなので・・・もんだいないです^^横浜みなとみらいからすぐで、ショッピング街も近くて、もちろん駅からも歩いてこれました。急なサプライズのお願いをしたのですが、快く引き受けてくれました。一番の親友の結婚式だったので、すごくうれしかったです。ホテルを入ったところに、巨大なクリスマスツリーがあって、その印象がおおきいです。12月だったので・・・多分時期的なモノなのだとおもいますが・・・。新婦が親友だったので、私と私の彼氏の為に当日宿泊の手配をしていてくれました。2次会までゆっくり楽しんだあとに、素敵なホテルに泊まることが出来て、私もうれしかったです。披露宴で、キャンドルリレーというものをやったのですが、それがすごく印象的でした。みんなの気持ちが1つになったような。このホテルとのゴージャスな会場だと、光とかキャンドルの演出はとっても素敵だと思います。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2015/02/03
横浜を象徴するランドマークでのウエディング
少人数を予定していたので、スイートルームを見学しました。高層階にあり、夜景がすばらしかったです。広々としたスペースで、複数あるお部屋の一部を休憩スペースにしたりと、豪華な雰囲気ながらアットホームな披露宴ができそうでした。ただ、開業して結構たつので、細かな傷や設備の古さを感じました。実際見学はできませんでいたが、お勧めされた小規模会場は窓が無く、ホテル全体にいえることですが、装花、テーブルコーディネートのセンスが少し古い印象を持ちました。自分の横浜に対するイメージが高すぎたせいかもしれません。予算に応じて調整できそうな印象でした。ホテルウエディングとしては普通、横浜を象徴するランドマークと考えれば安いのではないでしょうか。桜木町から10分かからないくらいでしょうか。アクセスは良いと思いました。若手の女性スタッフが担当でした。平日夜に見学できたのは有難かったですが、的を得ないというか、だらだらぼやけた説明でホテルの印象もぼやけたものとなしました。横浜の有名ホテル。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2015/06/02
大階段でお姫様気分の結婚式!
チャペルが綺麗でした。神前式はできますが、地下でした。高層階なので景色が綺麗でした。バンケット会場はいくつかあり、高層階のフロアは特に絶景でした。逆に高層階でないバンケットからは景色は見えませんでしたが、そのかわりふんわりした優しい雰囲気のバンケットでした。大階段がありドレスが映えそうでした。階段は写真撮影専用なので、周囲に気を使うことなく撮影できます。みなとみらい地区で便利です。駅から直結なので雨に濡れずにいけます。ランドマークにあるので、不馴れなゲストも迷わずたどり着けると思いました。都会的な結婚式には向いていると思います。なにより観光地にあり、みなとみらいのランドマークにある会場なので、将来気軽に遊びにきて、思い出を振りかえれると思います。横浜で神前式をあげるならここかなと思っています。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/11/05
素晴らしい景色!
地下のチャペルでした。少し暗めで厳かな雰囲気でしたが、フラワーガール&ボーイが登場し和ませてくれました。横浜の景色が一望でき、眺めがとてもよかったです。中華料理のフルコースをいただきました。披露宴で中華をいただいたのは初めて、食べきれないほどたくさんのお料理が出てきて、とてもおいしく印象に残っています。ウエディングケーキは、ランドマークタワーをモチーフにしたものが登場し驚きました。駅から近く、有名なランドマークタワー内にあるので問題ないと思います。景色の良さが素晴らしいです。また、ホテルなのでクローク、更衣室、化粧室など充実していました。大階段を利用した写真撮影も可能で、新郎新婦二人の写真から、出席者全員での集合写真まで様々撮影しました。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/05/22
間違いはない結婚式場
程よくラグジュアリーな結婚式場、参列は100人以上可だと思われます。会社関係の人も呼ぶならまさにピッタリ。正統派会場といった印象です。フランス料理がコースで出てくる、品数も豊富。特に文句なくおいしかったです。また、デザートのビュッフェで10種類くらいから好きに選べて嬉しかったです。駅直結でアクセスがわかりやすい、ロケーションも窓から大きな観覧車が見えて気持ちが良い。しっかりと出迎え見送りをしてくれて気持ちの良い印象。料理を運ぶときなども、かしこまり過ぎず自然な丁寧さがあるスタッフさんでした。なんといってもアクセスが便利、周辺に色々施設があるので、二次会なども近くでたくさんの選択肢から選べるのが良い。化粧室も、全体の印象と違わずきれいな印象。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2015/01/06
ホテルウエディング希望の方にはぴったり
温かみのあるライトで、厳かな雰囲気と高級感が感じられました。ただ、少々狭く天井が低いので窮屈な印象を受けました。100名以上のゲストの場合、入りきらないと思います。様々な会場があり、大人数での披露宴も可能です。特に気になった会場は、木製の椅子で会場全体がブラウン系の温かい雰囲気のある所で、ホテルでもそういったアットホームな会場があったのは良かったです。ホテルウエディングでは平均的なお値段だと思います。お料理もスイーツもとても美味しいです。桜木町駅、みなとみらい駅ともに近くゲストにはありがたい立地です。またホテルなのでそのまま泊まることもできるのが良いと思います。案内にはチーフさんが付いてくださり、丁寧に説明してくださいました。ただ、他の式場を検討していることを伝えると、その式場の悪い部分を言い始めたことについては残念に思いました。見学後に丁寧なメールを下さったのは嬉しかったです。新婦さんには特に嬉しいサービスだと思いますが、カラードレスの参考にカラー診断をしてくれるそうです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2016/06/10
有名ホテルでの挙式にわくわくしました
地下1階なので窓がありません。全体的にこじんまりとした印象でした。ドアを開いたらそこにすぐチャペルがあるので、特別感はあまりなかったかもしれません。式自体は、牧師さんが外国人でムードがあったと思います。フラワーシャワーでの退場もきれいでした。ホテルの70階で、ガラス張りになっているのでナイトウエディングが特に素敵かと思います。雰囲気は華やかで、清潔感がありました。夕方からの披露宴のため楽しみにしていたのですが、当日は雨だったので夜景は楽しめませんでした。どれも味が濃すぎず、上品な味付けでおいしかったです。アルコールアレルギーだと伝えると、シャンパンや飲み物だけでなく、お料理に使うワインまで抜いてくださり、細やかな気遣いに感動しました。東急みなとみらい線のみなとみらい駅か、桜木町駅からのアクセスが可能で立地がいいです。みなとみらい駅から行くと建物の中を通っていけるので雨の日でも濡れることなく行けて助かりました。周りにショッピングゾーンがあり、何か忘れ物をしても買うことができますので安心です。丁寧でよかったです。嫌な思いをすることはありませんでした。ママ向けの設備としては、赤ちゃんのためのベビーベッドやお子様用の椅子の用意があります。授乳室は地下1階で、挙式~披露宴の間に授乳するとしたらそこしかありません。披露宴中であれば鍵のかかる控室を授乳やオムツ替えに使ってもよいとのことでした。化粧室は披露宴会場外にあり、女性用は個室3つにバリアフリートイレが1つです。同じ階にある披露宴会場2つとホテルのレストランの利用者が共通して使うので、混雑することが多いです。バリアフリートイレは男女共用のところがないので、異性介護の場合はちょっと困ってしまうかも(実際、困っている方を見かけました)。あと、宴会棟とホテル棟がわかれていてつくりが複雑なので、ちょっと迷いやすいです。スタッフさんに聞くと丁寧に教えてくれますが、それでもわかりづらいなと感じました。有名ホテルですし、ここのお料理はおいしいと評判だったので楽しみにしていました。評判通りお料理はおいしく、70階という素敵な披露宴会場での結婚式に呼んでもらってお祝いができて、参列者としては大満足です。詳細を見る (929文字)
- 投稿 2014/11/12
横浜の景色を楽しむ
神前式の会場を見学しました。上品な色合いで雰囲気がよく、きれいでした。神社で行うのが一番いいのでしょうが、ホテル内の神前式会場では私が見た中では一番好きです。40人程度の会場として68Fにあるル・シエールという普段はフレンチレストランの会場を案内されました。眺望もよくとってもラグジュアリーな雰囲気です。大きなホテルだけに混雑するシーズンはちょっと落ち着かないかなと思いました。私たちが伺った日は6組の結婚式があり、タイミングが悪かったのかエレベーターでの移動時など結婚式のお客様、宿泊客とたくさん乗られぎゅうぎゅうでした。立地などを考えると相応だと思います。交通アクセスは桜木町駅すぐそばということに加え、みなとみらいのシンボルともいえるランドマークタワー内なので迷わず行ける場所かと思います。結婚式についてまだ明確なビジョンがない初めのころに伺ったせいもあるのかもしれませんが、案内のプランナーさんは「絶対ここがいい!」と一部屋しか紹介していただけませんでした。私の好きなテイストではなかったし、他にも色々見たかったので、「ほかの部屋も見せていただけませんか?」というも、「でもここはこういうところがいいですよ」と言う風にはぐらかされ、なかなか見せてくれなかったのが困りました。他の式場なら提案してくれたことも、こちらから言わなければ話が広がらないことが多々あったので、もう少し話を聞かせていただきたかったなあという気持ちが残りました。多くの人が知っていて横浜が一望できるというランドマークタワーであげるということだけでインパクトは大かと思います。写真撮影を行う、入口の大きく広い大階段も写真ばえしそうでした。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2016/01/28
意外と外は見えないけれど、横浜らしさは満点。
高層階で、式の最中、盛り上がるシーンで祭壇後ろのスクリーンが空き、外の景色が見えるという演出はとてもステキでした。ただ、エレベーターを降りたらすぐの広い空間に椅子を並べただけ、というような式場なのが、有名ホテルなのに意外でした。チャペルと呼ぶにはあまりに簡素だと思います。外が見える会場ではありませんでした。高砂の後ろに大きなスクリーンがあるのですが、そこに映像を映すとき以外は常に、みなとみらいの夜景写真がうつされていました。選べるのかもしれませんが、夜景なことに違和感を覚えましたし(昼間の式でした)、折角、ランドマークの中にいるのにそこからの景色が見られないのは残念でした。美味しかったです。ボリュームもあり、歓談時間にがんばって食べないと終わらないほどでした。交通アクセスは非常に恵まれています。JRからも私鉄からも雨に濡れずに移動できるのは魅力的です。横浜近辺に慣れていない方には、入り口がわかりにくいかもしれませんが。卒なくこなされていたと思います。当時、妊婦でしたが飲み物について乾杯分はアルコールを用意してよいか、その後はどうするか、など細かく対応してくださいました。化粧室はそこまで広くないな、という印象です。そこそこ年数が経っているので仕方ない部分だと思います。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2015/07/16
景色がすばらしい式場です
挙式会場はランドマークタワーの高層階にあります。生演奏で雰囲気が高まる中、式の途中でカーテンが開き横浜が一望できる演出がありとても良かったです。披露宴会場は100名以上が入ることができる会場があり、全体的に重厚感のある会場でした。会場に見合った大きなスクリーンもあり、新郎新婦の思い出のビデオなど参列者全員で楽しむことができました。JRの桜木町、みなとみらい線のみなとみらい駅からも徒歩で数分の立地で式場に行くのがとても楽でした。また2次会まで時間が空いてしまっても、ショッピングや遊園地などで時間を潰すことができる立地ですのでそこもとても良かったです。・式場からの景色が素晴らしい・駅からの近いため、高齢者の方や子連れの参列者には楽です。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/11/08
余興をやるには最適です!
モダンな教会をイメージした会場です。また、新郎新婦は少し高い台の上にいるため後ろからでもお二人の姿を見ることができました。何と言っても展望台よりも高い位置からの眺めが最高です。また、私はここで余興をやったのですが、楽器の設置ややダンスをするための十分なスペースがあり自由に動き回ることができました。また、大型のプロジェクターがあり、会場の一体感を演出するための道具は揃っています!みなとみらい駅もしくは桜木町駅から徒歩5分と近いことに加えて、歩く歩道や屋根があるため大変便利です。また、ランドマークタワーは駅からすぐに見えるため遠方からきた土地勘のない方でも迷うことはないと思います。余興をやるにあたり会場イメージやプログラムに関して様々なお問い合わせをさせていただきましたが、とても丁寧に対応して頂きました。他の会場でも余興をやりましたが、ここはメール、電話の対応がとくに丁寧でした。余興をやる前のリハーサルをしっかりやらせていただけます。また着替えの場所などを確保していただけました詳細を見る (443文字)
- 投稿 2015/11/17
みなとみらいを一望できる会場
教会はクラシカルな感じで落ち着いた印象です。天井が高く広い空間でした。会場は高層階の会場だったのでみなとみらいの景色が一望できゲストの方に喜んでもらえそうだと思いました。会場はホテルということもあって豪華な印象です。また、試食はしませんでしたがお料理もランドマークタワー型のケーキやかわいい盛り付けもしていただけるようで色々工夫できる楽しみがあるのだと思いました。桜木町から動く歩道でそのまま来られる立地なので迷うこともなくランドマークシティやクイーンズモールにカフェも沢山あるのでゲストが式前後にお茶をしながら待ち合わせもしやすいと思いました。また、みなとみらい周辺で二次会をするのにもちょうど良い立地だと思います。少し規制が多いところもあると感じましたが、しっかりとプランナーさんに確認しながら打ち合わせをすることで素敵な式ができると思いました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2015/10/30
ガラス窓からの景色が最高なチャペル
前方のかなりたくさんの部分がガラス張りで囲まれている会場でしたので、自然の光が心地よく入ってきていて、明るいムードだったことが印象に残ってます。高さもかなりありましたので、みなとみらいの景色としても一望できるような感じで、すごく爽快でした。とてつもなく高い天井のその広がりによって、心まで広くなり、優雅な気持ちでお祝いをすることがきました。広いバンケットと言うのはゲストが心にゆとりを持てると言う良さがあると思います。シンプルな壁面なのですが、とにかく天井のシャンデリアが大きくて派手で、高級感!!金色の素晴らしい輝きでした。桜木町から歩いていきました。駅前のエスカレータから2階のデッキ通路にあがり、歩いていくことができました。豪華なパーティを雰囲気づけるバンケットルームのつくり。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/06/04
間違いはありません
有名ホテル内の披露宴開場ということで、高級感があります。高層や海を全面に押し出した施設かと思っていましたが、意外とクラシカルで落ち着いた雰囲気で好感でした。間違いなく美味しいですが、やや平凡ではありました。披露宴の食事はこんなものだとは思いますので、不満はまったくありません。jr「桜木町」駅からも、みなとみらい線「みなとみらい」駅からも歩いて行けます。どちらも、雨でも濡れません。桜木町駅からは海を眺めながら、「the横浜」といった景色が楽しめます。みなとみらい駅からは、海を見ながらでも、商業施設を抜けながらでも、行けます。いずれにしても、楽しい気分で会場に向かえます。基本、良く教育されていますが、一部ホテルのスタッフにしては?と首をかしげたくなる方もいらっしゃいました。新郎新婦がスピーチしていて、こちらはそれを見ながら話を聞いているのに、平気で何度も前を通るスタッフがいました。有名ホテルの施設なので、設備面で不足はありません。喫煙所は勿論隔離されており、且つ広いです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2017/08/11
みなとみらいの眺望と洗練された会場が素晴らしい!
窓がのある披露宴会場で、そこから見える観覧車などのみなとみらいの景色がとても素敵だった。会場は、高砂から縦に長めな設計だったためか、新郎新婦からの距離はやや遠いように感じた。会場自体は新しくきれいで、高級感と洗練された雰囲気を感じた。料理は全ておいしかったが、特にお肉が柔らかくて絶品だった。デザートに、富士山の形をしたアイスの上に花火が乗っているものが出てきて、食べ物でもなにか演出ができるという点もおもしろいと思った。桜木町駅から歩いて行ける距離で、かつランドマークタワー内ということで目立つ建物なので、とてもわかりやすかった。飲み物が空いたりするとすぐに対応してくれ、気がきくあたりはさすがだと思った。特に控え室などはなかったので、その点は残念だった。ただ、全体的にきれいでスタッフの方の対応も良いので、安心して挙式ができる会場なのではないかと思う。披露宴のため行ったら、挙式後の新郎新婦が写真撮影をしており、披露宴開始前に普通に花嫁姿を見てしまったのがやや残念だった。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2016/09/09
披露宴会場の景色は最高!
チャペルの横に花嫁の待機部屋?みたいなところがあって、区切られた所で入場まで待てるので特別あって感が良いと感じました。そこで母親にベールダウンをしてもらうことも可能のようでした。 チャペルは全体的にシックな感じで、まぁ普通かなと思いました。私達は私達らしいオリジナリティにとんだ式を希望していたので、特に魅力には感じませんでした。披露宴会場は、上の方の階の40人前後が入れるところを見学しました。一番良いと思ったのは、景色です。流石高いホテルならではの窓からの景色がとてもよかったです。乾杯の時にパァ~っとカーテンがあいたら初めての人はわぁ~ってなると思います。桜木町駅から徒歩10分程で、ランドマークタワーの中にあるので立地は最高に良いです。・披露宴会場の景色。遅い時間からの式を予定しているなら、やはり夜がおすすめです。・景色が良い所で考えている人には、ぜひ一度見学してみる価値ありです。ただチャペルなどは普通レベルに思いましたので、披露宴会場の景色にこだわる方にお勧めします。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2015/12/02
横浜の夜景も見える、豪華な披露宴会場
挙式は地下で厳かな雰囲気でした。外国の牧師さん、讃美歌も生演奏でしたので、ホテルですが「教会」という感じがとてもありました。披露宴会場は、地上50階のフロアで、広い窓ガラスからは横浜の夜景が一望できます。広さや天井の高さも申し分ないです。とてもおいしかったです。アレルギーにも対応してくれました。お肉料理を運ぶ前に、コックによるお肉を焼くイベントがあって、炎の迫力がすごく、楽しめました。駅からとても近く、横浜のランドマークなので分かりやすいです。当日、新婦に頼まれて出し物をする予定だったのですが、そのリハーサルをさせてもらえたり、荷物を運んでいただいたりと、プランナーさんには大変お世話になりました。とても親切にしていただけ、本番もスムーズに進行でき、新郎新婦にも喜んでもらえました。ホールスタッフやクロークの係りの方々も有名ホテルだけあって、気持ちのいい接客をされていました。他の会場よりも1時間くらい長く会場にいたように思います。披露宴を出て、プチギフトをもらった後に、大階段に移動して、記念撮影やブーケトスがありました。全員で記念撮影できるのはいいと思います。同じフロアで別の挙式の方もいるので、トイレなどは新郎新婦のらしさを演出できませんし、他のお客に遭遇します。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2015/01/15
高級感!アクセス抜群!安心してゲストを呼べます。
天井は低めでコンパクトな印象ですが、全体的にナチュラルなウッディ調でまとまっていて温かみのある式場。天井が高くシャンデリアも存在感があり、とても重厚感があります。ライティングや音響設備は、他の結婚式場に比べてレベルが高かった印象です。ゲストのほとんどが仕事関係者だったので、カジュアルな感じというよりきっちりした雰囲気の会場で合っていたと思います。高級感もあり、皆さん満足な様子でした。みなとみらい駅から直結で行けるので、雨が降っていても安心してゲストに来てもらえると思います。横浜の顔、みなとみらいに位置しているので遠方からのゲストにも楽しんでもらえる会場だと思います。一流ホテルだけあってホテルスタッフの対応もとても丁寧でした。一流ホテルなので設備は充実しており子連れでも安心して来場できます。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2015/11/10
高層階での素敵な結婚式
天井が高く前面ガラスの高層階なので、陽射しが入りとても綺麗でした。参列者が多かったのですが、可能な限り席を用意していただけて大変嬉しかったです。イメージ通りの落ち着いた大人な雰囲気でとても満足でした。高砂とテーブルの距離も程よくいい距離感でした。装花も白を基調にイメージ通りに仕上げていただけてました。料理にはこだわりお金をかけました。自分達の小物やウェルカムボードは手作りしました。全て自分達で選べたのと試食をできていたので、安心していましたし、招待客からも美味しかったと言っていただきました。駅から近く、ランドマークタワーのなかなので、皆さん迷わず来れたと言っていました。地下鉄を利用すれば雨の日でも濡れずに来れるので安心でした。プランナーさんがとても良い方で、一緒に色々と考えてくださり、こちらのやりたい事を伝えるととても積極的にアドバイスをくれたりしてもても助かりました。披露宴会場は海のイメージで青い落ち着いた色のクロスにしていただき、装花は水中花にしていただきました。階段での写真撮影はやっぱり1番印象にのこっています。打ち合わせなどで行くといつもロビーがユリの香りがしてその香りも印象深いです。決め手はプランナーさんとの相性でした。実際ここにして本当に良かったと思いますし、ホテルなので、結婚記念日には宿泊したりレストラン利用したり、結婚後も思い出が増えていきます。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2015/11/16
日本一高い披露宴会場
美しくエレガントなチャペルでした。バージンロードも長めで、花嫁が歩く姿がとてもすてきでした。日本一高い披露宴会場ということで、窓から見える景色がとても綺麗でした。私が出席した当日は曇っていたのが少し残念でした。ただ、みなとみらいの景色を余すことなく一望できました。THE横浜という印象です。披露宴会場が飲食店と同じフロアにあるため、お昼時だったこともあり、お手洗いが一般のお客さんと入り交じって結構混雑していました。メイク直し等での長居はしにくかったです。駅直結で大変便利でした。周辺にお茶や食事するお店や観光、買い物できる場所もたくさんあり、賑やかです。遠方からのゲストも横浜を楽しめると思います。みなとみらいを一望できます。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2015/08/07
さすが有名ホテル!!!
全体的に落ち着いた雰囲気の会場で、大人の結婚式といった感じがしました。ブーケトスを行った階段もとても素敵でした。挙式会場は天井が低いせいかやや狭めに感じますが、綺麗な会場でした。披露宴会場は広々としており、落ち着いた雰囲気でした。高砂の後ろに大きなスクリーンがあり、新郎新婦の前撮り写真らしきものが映し出されていました。珍しい演出で素敵だと思いました。味付けが濃過ぎず上品で、美味しく頂きました。駅から近かったのですが、とても大きなホテルなので、中に入ってから会場に辿り着くまでに何度か迷ってしまいました;慣れてない方は早めの到着をオススメします。さすが有名ホテル!スタッフの方の対応がよく、お皿を下げるタイミングやドリンクのおかわりなどよく気付いてくださいました。おかげでゆったり過ごすことができました。前撮りだと思うのですが、横浜の夜景をバックに新郎新婦のシルエット写真がとっても素敵でした!わたしももう一度結婚式をしたい!と思う結婚式でした。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2014/11/22
夜だと横浜の夜景が一望できます。
ホテルの中に作った挙式会場といった感じです。上階の一部屋で、会場の前にウェイティングスペースがあるのですが、椅子が少ないので、ほとんどの人が立ってドリンクを飲んでいました。披露宴会場は縦長なので、後ろの方と新郎新婦とは距離があります。美味しかったです。駅から近いはずなのにランドマークタワーに着いてから少々迷います。同封のアクセスマップの刷新を希望します。余興で事前に会場に行ったのですが、これまでメールでやり取りしていた人が不在の日だったため、「●●という人を訪ねてください。」と言われ、こちらも「何時に行きます」と伝えてあったのに、その時間に●●さんも不在で、結果全く事情が分かっていない男性に一から話をし、映像チェックをする始末でした。その人もちょっと高圧的であまり良い感じの方ではなく、当日まで心配でした。ホテルなのに連携がまったくとれてなくてびっくり。。夜の披露宴だったため、横浜の夜景がとてもきれいでした。しかし式中は新婦側の席からは全く見えず、披露宴終了後に窓側へ移動して見に行った感じです。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2015/09/11
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 高層階
| 会場名 | 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)(ヨコハマロイヤルパークホテル) |
| 会場住所 | 〒220-8173神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |