みなとみらいのランドマークでコスパよく挙式が叶う!

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/03/30
ハチ
  • ハチさん

チャペルは2つ見学しました。一つは地下1階にあるクラシカルで可愛いチャペルです。窓はないですが、披露宴会場では絶景が見られるので、あえて、ギャップがあるのは良いと思いました。もう一つは通常は会員制ジムフロアの場所をセッティングして作る場所でした。セッティングがなかったのでイメージは湧きづらかったですが、高層階からの眺めが欲しい方はこちらがいいかもしれません。変わった形でした。

• チャペルからの眺めです。
  • 本番はここに椅子などセッティングするそうです。
  • 地下のチャペルはクラシカルな雰囲気です。
  • 高層階のチャペルはこのように何もないところから当日作ります
  • バージンロードは絨毯が可愛かったです。

• ハチさん

みなとみらいの観覧車などが見える角度ではありませんでしたが、海とお天気が良ければ富士山が見えます。広さもちょうどよく、人数によってはソファースペースなども作ることができる点が良かったです。

• スイートルームでの披露宴パーティーです。
  • 長テーブルでも円卓でも可能だそうです。
  • ソファーを置いたりするスペースを作ることもできます。
  • 少人数だとこのように広々ゆったり使えます。
  • 披露宴会場スイートルームからの眺めです。
  • 高層階披露宴会場からの眺めです。
  • 家具が全体的にクラシカルかつお上品でどの世代にも好まれそう。
  • ゴールドのテーブルクロスでしたが、色々選べます。

• ハチさん

知名度もあって有名ホテルですが、コストはとても良かったです。

試食はしておりません。

みなとみらいのランドマークなので、駅からも分かりやすくアクセスしやすいです。ウェディングはホテル棟とは別だったのも静かで良かったです。

ご丁寧にご案内していただきました。

少人数であればスイートルームでの披露宴も可能です。広さも十分あって円卓も入れられます。親族婚にぴったりだと思います。

• チャペルから海が見える

横浜でホテルウェディング希望の方には、どの世代も知っているホテルですし安心感もありオススメです。

• クロークとして使えます。
  • スタジオで集合写真が撮れます。
  • ウェルカムスペースです。
  • テーブルセッティングがお洒落でした。
  • メインテーブルのコーディネートも素敵でした。
  • みなとみらいのランドマークなのでわかりやすいです。
  • シャンデリアが綺麗でした。
  • 控室も景色が見えるので飽きずに過ごせそうです。
  • ウェルカムスペースには可愛いフォトスポットもありました。
  • 大階段での写真撮影が人気みたいです。

ハチ様

この度は横浜ロイヤルパークホテルのブライダルフェアに
ご参加頂きましてありがとうございます。
また口コミのご投稿までいただけましたことを心より御礼申し上げます。

もともと礼拝堂とは、光を入れない聖なる特別な場所にあったことから
キリスト教の礼拝堂をイメージしてあえて地下にチャペルを建てております。
感動的なセレモニーと感じていただけたかと思います。

ロイヤルスイートルームは、1日1組様限定でとても特別感のある会場ですよね。
また最上階のご披露宴会場は、圧巻のパノラマビューのなかお過ごしいただけます。
地上277mからの大パノラマの景色はおふたりのパーティーの温かい思いでとともにゲストの記憶に残していただけます。

おふたりの大切な一日となるご披露宴を
是非お手伝いさせていただきたいです。

ブライダルサロン スタッフ一同