みなとみらいのランドマークでセレブ気分パーティ!

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/21
Ryo
  • Ryoさん

チャペルは2種類あり、がらりと印象が違います。
上層階にあるチャペルは眺望が非常に良いですが、普段は別用途(エステスパだそう)に使われる場所とのことで、挙式会場としての世界観は薄いです。バージンロードも短く手狭な印象で、公式写真で見るのとはイメージが違うかも知れません。
地下1階のチャペルはクラシカルな教会の趣きがあります。宗教講話ができる牧師の方がいらっしゃるなど、本格派という風情です。窓がなく、天井も低いため、やや閉塞感をおぼえる方もいるかもしれません。

• 上層階挙式会場
  • みなとみらいエリアを一望できる
  • 祭壇の位置から会場を見て。開放感があります
  • ゴールド×ブラウン×グリーンの配色が美しいチャペル
  • 百合モチーフで統一されたインテリア。ヴァージンロードの柄も!

• Ryoさん

眺望のよいメインダイニングは通常はレストラン営業をしており、披露宴時間をランチ~ディナーの間に収めなければならないなど利用制限がきつい印象です。
2階の会場には窓がなく、眺望はのぞめない(折角のロケーションなのでちょっと勿体ない)ですが、時間などの融通がきき、使いやすそうです。

• 披露宴会場へ続くウェルカムゾーン
  • 随所に絵画が飾られ、クラシカルな雰囲気
  • 披露宴会場前室
  • 前室ゲスト待合いゾーン
  • 受付キャビネット
  • スカイバンケット
  • ゲスト席側壁面は鏡張りで奥行き感があります
  • 窓からは一面みなとみらいの絶景!
  • 新郎新婦席から会場を見て(右側)
  • 新郎新婦席から会場を見て(左側)
  • ゲスト席後方はソファ席になっている
  • ソファ席から新郎新婦席を見て。くつろぎ感があっていい
  • 景色を楽しみながら食事を楽しめるセッティング
  • 天井のモチーフは職人さんの手描きだそう
  • シャンデリアはヴェネツィアングラス製!
  • 披露宴会場前室のゲスト待合いゾーン
  • クラシカルで正統派な雰囲気の披露宴会場
  • 広々と取られたフリースペースが特徴的
  • グランドピアノの生演奏付き
  • デザート・フロマージュビュッフェ台
  • 新郎新婦席
  • ソファ席は高砂とは別にフォトスポットとして設けることもできる
  • キャンドルが映えるテーブルコーディネート
  • 小規模婚にも対応できる披露宴会場

• 手仕込みコンソメスープ
  • 肉・魚料理ワンプレート
  • デザートプレート

• Ryoさん

ランドマークタワー内とアクセスは抜群です。まさにみなとみらいのシンボルタワーといった場所なので、ゲストも迷いようがないなと思います。

ブライダル専用に設えられているというメインエントランスの大階段が圧倒的な存在感です。どこから切り取っても写真映えするフォトスポット満載で素敵な雰囲気です。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

専門式場ではなくホテルなので、貸切感はありません。宿泊・レストラン利用客で混み合う時間に遠慮しなければならないなど、落ち着かない印象を持つ方も居るかもしれません。 有名ホテルだけあってさすがに格式感が高く、親族受けは非常によさそうです。
良くも悪くもクラシカルで立派な大会場なので、シンプル・家庭的なイメージのパーティには不向きです。やりたい雰囲気とマッチすれば最高の会場だと思います。

• 宴会棟エントランス。ショッピングモール直結でわかりやすい
  • ブライダル専用に設えられた大階段
  • 百合の生花がお出迎え。いい匂い♡
  • 大階段を上ったところ。見下ろしアングルで集合写真撮影もできる
  • 大階段中央装飾。ゴージャス!!!
  • 階段を横から見たところ。立体感のある空間がフォトジェニック
  • ゲスト待合いエリア
  • ゲスト待合いとクロークエリア
  • 2階吹き抜けからエントランスを見下ろして
  • ゲスト用ロッカールーム
  • 女性ゲスト着付室
  • 親族顔合わせ室
  • 喫煙室もクラシカルで格好いい設えでした
  • 新婦支度室は資生堂ビューティサロン
  • 披露宴会場前のゲスト待合室
  • エントランスを眺めて寛げる2階待合いゾーン
  • 館内の階段の一部。どこもフォトスポットにできる
  • 親族集合写真用スタジオ

Ryo様

この度は、ご貴重なお休みの日に横浜ロイヤルパークホテルのブライダルフェアへご参加いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。

挙式会場は2つご紹介をさせていただきました。
厳かな中にもあたたかみのあるクラシックな美しさを湛えたチャペルと、スペイン語で
“空”を意味するCeleste(セレスト)という名前を持つみなとみらいならではの景色が一望できる挙式場がございます。
ご披露宴会場との組み合わせによっても、1日の過ごし方が変わってまいります。

ご紹介させていただいただご披露宴会場は、横浜ランドマークタワー68Fフレンチレストラン「ルシエール」と宴会棟2F「芙蓉」でございます。
「ルシエール」は、通常はレストランとして営業しており、リピーターのお客様も多くいらしていただいているレストランでございます。そんな30年愛され続ける場所と景色を、贅沢に貸切ってウエディングをとり行っていただけます。
「芙蓉」は、ホテルのコンセプト「グランドレジデンス」の雰囲気を表現したまるでヨーロッパの大邸宅の一室のようなお部屋でございます。
パーティスペースの他にセカンドルームもご利用いただくことができ、ゆったりをお過ごしいただけるソファやフォトスポットのご用意がございますので、ゲストの皆様と懐かしいお話に花を咲かせたり、笑顔のあふれるお写真をお残しいただけます。

景色を楽しんでいただきながら過ごしていただいても素敵ですし、おふたりがご用意したお料理とおもてなしで、存分に楽しんでいただくのも素敵ですよね。

また、宴会棟ロビーにございます大階段にも魅力を感じていただき、ありがとうございます。
こちらの大階段は、写真撮影のためにご用意しております専用の大階段でございまして、挙式を挙げられた後にも、いつでもこの場所に戻って来ていただき、記念撮影などでもお気軽にご利用いただく事が出来ます。
式当日の光景を思い返しながら、素敵な時間をお過ごしいただければと思っております。

挙式会場・披露宴会場の組合せ方や、お過ごしいただき方もおふたりのご希望に沿ってご提案してまいります。
お気軽にご相談くださいませ。

またお近くにお越しの際は足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同