憧れの上質なホテルウェディング

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/02
もも
  • ももさん

地下のチャペルは、天井が低く窓のないいわゆるホテルの挙式会場です。しかし、お花は全て百合の生花で中に入るととてもいい香りがしたほか、木目調のチャペルは優しくも厳かな雰囲気で、とても素敵でした。結婚証明書には百合の押し花が施されていてこちらも気に入りました。

• 百合の香りがして暖かみのあるチャペルです

• ももさん

フレンチレストランルシエールは思ったとおりの上質かつ可愛らしいレトロな雰囲気でした。眺望はシティビューでしたが、晴れた日には富士山も見えるそうです。こちらを利用する場合、お食事はシェフと相談してカスタムできるそうです。

• フレンチレストランルシエール。上質な雰囲気です
  • ロイヤルスイートルームを貸切して当日はこちらに泊まれます
  • ロイヤルスイートルーム。ウェルカムスペースにできるそう
  • フレンチレストランルシエール。夜景が素敵です

• ももさん

• 真ん中のお値段のコース。見た目もお味もよかったです
  • ケーキも美味しくお皿もかわいい
  • 一番下のお値段のコース。十分美味しかったです

• ももさん

桜木町駅からは歩く歩道もありますが、少し遠いです。

大階段や各種会場がいずれも大変上質な雰囲気で気に入りました。

当日撮影について、大階段での撮影は挙式と披露宴の間の15分と決められているほか、外では撮影できないなど制約があります。また、ドレスや司会者、カメラマンなどの持込料が高いです。

• ランドマークタワーからの眺望。チケットをプチギフトにしても○
  • 提携衣裳室のプルミエ。カツラユミさんのドレス
  • 腰のリボンがかわいいです
  • 付属のお袖で雰囲気を変えられます
  • 長袖ドレスも
  • 大階段に映えるトレーン
  • カツラユミさんのシルクのドレス
  • 立体的なお花がかわいいです
  • 長袖も付属しています
  • カラードレスも豊富
  • 後ろはすっきり
  • 付属のリボンもかわいいです
  • 提携衣裳室オーセンティック。
  • インポートドレス
  • レースが繊細
  • 背中は大胆に空いてます
  • 薄いピンクですがウェディングドレスだそう
  • 繊細なドレスがかわいいです
  • 生成りで光沢があります
  • シルクのトレーンが素敵
  • 薄い花柄のカラードレス
  • チュールがとても素敵です
  • お花も豪華です

ももさん様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルにご来館頂きましてありがとうございます。

挙式会場についてですが、もともとキリスト教の礼拝堂とは、光を入れない聖なる特別な場所にあり、私共のチャペルは、キリスト教本来の礼拝堂を重視して、地下に建てたのがこだわりとなっております。

披露宴会場【ルシエール】は、ホテルのメインダイニングでございます。地上200メートルの圧巻の景色の中でお過ごししていただく一日一組様限定お特別な会場であり、上質で優雅なヨーロッパの雰囲気を感じていただけると思います。

また、ルシエールではお一組様ずつシェフがお打合せをし、おふたりの為だけのオリジナルメニューを作っております。

大階段の撮影では、15分の中で、ご列席の方全員でのお写真、新郎新婦様のお写真、新婦様おひとりのお写真など、ご満足いただけるショットをお撮りすることができます。ブーケトスやフラワーシャワーをしていただく方も多くいらっしゃいます。

衣装、司会者、カメラマンなどお持込み料は設定しておりますが、式場様によってはお持込みいただけない会場様もございますので、御両家様のご要望に合わせてご案内をさせていただいております。

いつ訪れていただいても、ご結婚式の感動や幸せが蘇る場所として
おふたりの人生に寄り添っていきたいと考えております。

そんな気持ちで、ご結婚式も精一杯お手伝いさせていただきますので、
気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

横浜ロイヤルパークホテル スタッフ一同