上質で安心感のある大人のホテルウェディング!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/04/20

費用明細 5,736,713円(78名)詳細

やぎさん
  • やぎさんさん

挙式は地下チャペルのキリスト教式です。新婦の父は体調のことがありバージンロードの長い距離を歩くのに不安があったため、コンパクトでも重厚感のあるチャペルがとても気に入りました。バージンロードや十字架などユリの花のモチーフで統一されており、ユリの花の香りでいっぱいに満たされたチャペルはとても神聖な感じがしました。

• チャペル

• やぎさんさん

披露宴会場について(会場名:オーロラ)

見学に行ったときの「日本一高い披露宴会場」という言葉に惹かれました。実際披露宴会場は70階と展望フロアの1つ上の階で、ベイブリッジや富士山も綺麗に見えます。またいろいろと会場を回って気付いたのですが、bgmの著作権に対して制約が大きい式場が多く、披露宴で好きな音楽を流しづらいようです。ここではホテルとして契約しているため、特に著作権の縛りがなく何でも自由に使っていい点も決め手でした。ホテルも宿泊棟と宴会等が分かれており、ロビーも混雑なく落ち着いた雰囲気で好感が持てます。

• ウェルカムスペースでの軽食
  • ゲストの待合室 別部屋
  • 下見時の披露宴会場
  • 披露宴入場

• やぎさんさん

試食会で食べたお料理が気に入ったのでコースのグレードを1つ上げました。
他にはやはり新婦のドレスと小物類にかかる費用が追加で発生しました。

申し込み時の特典でお花のグレードアップを受けました。
お見送りのプチギフトはオリジナルのものを作りたかったので持ち込みました。
プロフィールムービーも自作のものを持ち込んで上映してもらいました。
(どちらも持ち込み料なし)

料理はフレンチのコースを選びました。 試食会でとても美味しかったので、当初考えたプランより1つランクを上げましたが、値段以上に満足度が高く、ゲストの方からも本当に好評でした。ドリンクプランも他の式場より内容と値段のバランスがよくお得だと思います。

• ウェディングケーキ カット分
  • 牛肉メイン
  • 前菜
  • デザート
  • ソルベ
  • 魚料理
  • アレルギー用の魚料理(甲殻類アレルギー)
  • ウェディングケーキ

• やぎさんさん

親族を中心に遠方からのゲストが多いことから、宿泊が可能なホテルウェディングで探していました。みなとみらい地区のホテルの中でも特に立地がよく、ホテルを出るとランドマークプラザや駅に直結しており、雨の日でも安心してゲストの方をお迎えできると思います。

ペーパーアイテムはペーパーコンシェルジュ、お花はお花屋さん、音楽は音響さんという風に基本的に専門の担当者と個別にアポイントを取って打ち合わせで決めていくというスタイルです。プランナーの方は、アポイントと全体のスケジュール管理がメインというイメージです。

挙式後の大階段でのセレモニーと写真撮影は、少し恥ずかしかったけど一生の思い出になりました。
披露宴会場前のウェルカムスペースで、ゲストの方が召し上がれる軽食をサービスしていただきました。お料理もアレルギーチェックリストを事前に提出したり、妊婦や車いすのゲストにしっかり対応していただいたりと安心感があります。

• 日本人牧師

程よい大きさのチャペルでゲストの距離感が近い点がとても気に入りました。
披露宴会場もカジュアル過ぎず品があって落ち着く雰囲気で、二人のイメージにぴったりでした。
当日は、介添えさんの進行で始まった親族紹介から、集合写真、チャペル控え室、挙式、終了後の大階段登場&写真撮影。流れるようなサポートであっという間に披露宴開演。司会の方も事前に主賓、乾杯の挨拶の流れを確認いただいたり、乾杯ドリンクのサーブ、お料理出しまで無駄なくホスピタリティーの際立つサービスをして頂きました。
業者ごとに並行して打ち合わせるため、他の式場よりも全体的に打ち合わせの回数が多くなると思います。私たちは比較的近いので毎週末のように式場に通っていましたが、遠方の場合は1日にまとめてしまった方が良いかもしれません。

• ウエディングブーケ
  • 新婦お色直しヘア
  • ウェディングドレス当日用の試着
  • カラードレス当日用の試着
  • カラードレス当日用の試着 背面から
  • ウェディングドレス当日用の試着 背面から
  • プチギフト
  • 結婚式打ち合わせの際に使われる部屋と大階段
  • ウェディングケーキにドラジェを入れて当たりの人へのプレゼント

やぎさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から横浜ロイヤルパークホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

横浜ロイヤルパークホテルは、ホテル棟と宴会棟が二棟建てになっており、ご結婚式専用の棟としてお客様をお迎えする設備をしっかり整えております。
最寄り駅からのアクセスも良く、駐車場も完備しておりますので、ご高齢のゲストの方や小さなお子様がいらっしゃっても安心してお越しいただけます。

やぎさん様がお選びいただきましたホテル棟最上階のスカイバンケットルームは地上277mの高さがあり、圧巻の眺望をゲストの方にも楽しんでいただける他にはない唯一無二の会場でございます。
また、当ホテルにはスカイバンケットルームの他にも優雅で上質なヨーロッパの大邸宅風の会場もございますので、そちらの会場の雰囲気もお気に召していただく方も多くいらっしゃいます。

お見積り書につきましても、お持込をしていただいたり、それぞれの商品で選べる幅も広くご用意しておりますので、お二人のご予算感に合わせて選択していただくことができる形となっております。

やぎさん様には、今後のご記念日等にもぜひ横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただき、毎年思い出を増やしていただきたく思っております。
挙式当日に写真撮影をしていただいた大階段でも、記念のお写真をお納めくださいね。

お近くにお越しの際には、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お二人にまたお逢いできますことを楽しみにしております。

この度は誠におめでとうございました。

ブライダルサロンスタッフ一同

費用明細

78名5,736,713税込

(1名あたり73,548円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物