今度はお呼ばれされる側になってみたい!と感ずるホテル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/13
コアラ
  • コアラさん(5件

正面のガラス窓からの自然光が入ってとても明るいチャペルです。ちょうど桜の季節だったので、列席者から対岸にある満開の桜が見えたそう。

天井が高く、長椅子の座面がインディゴブルーの布張りになっていたり、内装のひとつひとつがとても素敵です。豪華客船をイメージしているそうで、厳かな雰囲気もあり、ほどよいカジュアルっぽさもあり、堅苦しすぎない感じ。

キリスト式と人前式スタイルのうち、キリスト式を選択しましたが、「ファミリーオース」というセレモニーがあって、両親にも挙式に参加してもらえたので、行って良かったです。

ガラス窓が大きく、ベイブリッジなど横浜らしい景色が一望できます。ブルーとホワイトを基調にした内装は、シンプルで明るい感じ。海側が新郎新婦席の背にあたるので、ゲストが海を眺めながら過ごせるのは、こちらのホテルでも「ベイビュー」のお部屋のみ。

みなとみらい近辺の式場をいくつか下見しましたが、”海を望む”会場を希望であれば、こちらのホテルが一番。どの式場よりも眺めが上品です。

基本的に必要そうなものや実際にかかるであろう金額を入れて見積りいただいたので、驚くほどの値上りはありませんでした。

ホテル特製グラスアートとエンディングムービーを注文した分値上がりはしましたが、とても素敵な仕上りでしたので、思い出にもなり注文してよかったです。

案内状はホテルオリジナルのものでお願いしましたが、その他のペーパーアイテムを自作、プロフィールムービーも自作したので、その分は値下りしました。

当日までに挙式予定者対象に「アイテムフェア」や「フードフェスタ」などが開催され、参加すると割引特典などがあってお得です。

とても沢山のお料理のチョイスがあります。その中から季節のコースを選びましたが、ゲストから美味しいと好評でした。お料理もドリンクも一流ホテルなりのお値段ですが、プライス以上の満足感です。

ホテル自体がこのエリアのシンボルになっているので、初めてのゲストでも迷わずに到着出来るかと思います。

jr桜木町駅からは少し歩きますが、道中でみなとみらいらしい景色が楽しめます。みなとみらい駅が最寄りで、こちらだと雨にほぼ濡れずにアクセスできそうです。

プランナーさんは皆、とても親しみやすくて好印象です。常にフォローしてくれ、こちらからのリクエストにも可能な限り知恵をねって下さいました。

準備の段階では、ペーパーアイテム、キッチン、お花、美容など、それぞれの専門スタッフがご対応下さり、とても心強いです。

ホテルスタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしいです。両親やゲストからもお褒めのお言葉をいただき、こちらで挙式をしてよかった!とつくづく感じています。

披露宴後のゲスト見送り前のお時間で、スタッフが勢揃い、整列してして御祝の儀式?のようなことをして下さったことが、特に印象に残っています。

挙式前日と当日の2泊宿泊特典があり、滞在中はクラブラウンジが特別に利用でき、リラックスしたひとときが過ごせ、安心して当日を迎えることができました。

この式場にした決めては、やはり会場「ベイビュー」からの景色と、一流ホテルならではのホスピタリティーです。

実際に挙式して、一流ホテルならではというより、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルならではのホスピタリティにふれ、とても心地よい、そして特別な一日を迎えることができました。

後日、披露宴お食事の振替ディナーを最上階の「カリュウ」でいただきました。豪華な御祝コースで、最後までお祝のお心のこもったサービスを下さることに心温まりました。

記念日に訪れられる、訪れたいと思える素敵なホテルで式をされてはいかがでしょうか。

• 会場・ベイビュー(見学会)
  • 会場・ベイビュー(見学会)
  • 会場・パシフィック(見学会)
  • 会場・ボールルーム(見学会)
  • テーブルの装花は終了後に花束にしてゲストへプレゼント
  • 婚礼コースデザート(試食会)
  • 前菜(試食会)
  • ウエディングケーキ サンプル(フードフェスタ)
  • ウエディングケーキ (フードフェスタ)
こちらを選びました
  • ホテル内写真館入口
  • 新郎新婦写真の撮影スポット
  • 左手に鐘、右手にプール。バルーン演出などができる
  • 当日は一台新郎新婦専用エレベーターに
  • ホテルとみなとみらい夜景
  • ロビー階を彩る季節の生花。右手にウエディングサロン
  • 新郎新婦写真の撮影スポット
  • ホテル内の衣装室
会場のイメージスタイリッシュ
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名ベイビュー

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをおふたりの記念すべき場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございました

春 サクラ満開の季節
自然光が入るとても暖かいイメージのチャペル
この日程をお選びいただきチャペルからも桜の素敵な景色を皆様に楽しんでいただけたこととても嬉しく思います
会場もベイブリッジを背景に一面海の景色、大きな窓ガラスより
自然光が燦々と入りとても明るい当ホテルならではの会場です

おふたりからのおもてなしとして季節限定のお料理をお選びいただいたことによりゲストの皆様より素敵なお言葉をいただき大変嬉しく思っております

おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただけた事
親御様やゲストの方々にもお喜びいただけるご結婚式となり
ホテルスタッフ一同光栄でございます

また記念日にはおふたりのマイホテルとして
想い出創りにいらしてくださいませ

おふたりの末永いお幸せをホテル一同心よりお祈り申し上げます

ウエディングコンシェルジュ

コアラさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/07/20

ご親族の皆様とのご結婚式 30階からの海の景色やみなとみらいの街並みを眺めながら特別なお時間を過ごしませんか☆ プライベート感を大切にし お料理やゲストの皆様とゆっくりとお過ごしいただけます。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設