格式の高い落ち着いた建物で、スタッフも全員丁寧で親切なホテル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/11

ジルジャン
  • ジルジャンさん(1件

清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。出席者が座る木製のいすはとても暖かみがありました。いすの腰を下ろす部分はクッション材が入っており、長時間座っていても疲れませんでした。

ベイビューという名前の披露宴会場でした。横浜の海を一望できるところが一番の魅力です。来場者の方もここからの景色は絶対に喜んでもらえると思います。マイナスポイントとしては、天井が少し低いのと、大きい柱がいくつかありました。この柱がなければもっとすっきりとした会場になると思いました。

最初の見積もりで、料理の金額を挙げてもらうなど、実際に値上がりするであろう部分を想定して作成してもらいましたので、当初より想定外で値段が上がった個所はありませんでした。
ペーパーアイテムも持ち込みさせてもらいましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。また、持ち込みにも関わらずチェック、校正作業もしていただけました。
サプライブdvdの持ち込み料金はかかりました。

ペーパーアイテムは自分たちで作成したので、安くなりました。

料理は私たちは実際に食べることができませんでしたが、親族に聞いたところ、評判は良かったです。

みなとみらい駅から歩いて5分かかりません。ほぼ駅直結状態なのでロケーションについては文句のつけようがありません。

プランナーさんをはじめ、正社員で働いているであろう方については、全員とても親切でした。私が思うにこの全スタッフの対応の良さが、この式場の一番の魅力だと思います。
披露宴の時にアルバイトと思われる方は、笑顔が足りないなと感じました。アルバイトとはいえ、こういう場所で働いているので真顔で立っているのではなく、和やかな雰囲気を演出していただきたかったです。

・スタッフの親切なもてなし(全スタッフが丁寧で親切) 打合せまで何度も足を運んだが、いつも丁寧に対応してくださった。自分たちの要望もしっかり聞いてくれ、できるだけ希望に沿うように努力してくれた。質問にもひとつ一つ丁寧に回答していただけた。
・高級ホテルなだけあって、雰囲気が大人で落ち着いている
・披露宴会場でアコースティックドラムの演奏も可能だった。
・式の前日と当日に宿泊できるので余裕を持って、準備もできるし、過ごせました。朝食バイキングが食べられますが、とても豪華で大満足でした。

・ホテルの落ち着いた雰囲気と、スタッフの丁寧な対応、想定より低い価格の見積もりを提示してもらえたことが決め手でした。
・式当日は、いくつかホテル側のミスがありましたが(人間なので、どこの式場でもありえることだと思います)、アフターフォローもしっかりとしていただき、満足でした。ここで結婚式ができてよかったと思います。これから結婚式を検討されている方にも自信をもって薦められます。
・最低でも3社くらいは式場を見に行くことをお勧めします。中にはその場で強引に契約させようとする式場もあります。その強引さに負けて、簡単に契約しないでください。本当にお客さんのことを考えている式場なら、そんなことをしてこないです。しっかり比較検討してください。一番最初にもらう見積もりは、料理やドレスの値段が低くなっています、現実的な値段を見積もりに反映させてもらうようにしてください。

-1,280,232円

• jKDKly5JiR9TxihlBLN0Ga1Sp6ju1GU8.jpg
  • QAbSflyncrgwRb08WG7zsjxXm3RJV0k2.jpg
  • 00SyQbbiLFAvS9uoO3TvsnOgfNbgkfrV.jpg

費用明細のご投稿もありがとうございます 上手に調整していただけたと思っております お料理に関してもジャパニーズフレンチのコースはなかなかないコースですし 年代問わず安心して召し上がっていただけたことと思います ご満足いただくことができ安心しております

• 披露宴会場(ベイビュー)の様子
会場のイメージシンプル
  • チャペルから海が見える
披露宴会場名ベイビュー

ジルジャン様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき誠にありがとうございました
またこちらに口コミをお寄せいただきありがとうございます

豪華客船をイメージしたチャペルは
開放的な雰囲気と 木目調の落ち着いた雰囲気の両方を感じられ
明るい空間と 厳かさも感じられる場所でございます
誓いの場所として
おふたりや ご家族に何度でも思い返していただける場所に
なっておりましたら嬉しく思います

ご披露宴会場のベイビューはおっしゃっていただいた通り
海がご覧いただける開放感を感じる会場でございます
その為 皆様には非日常感を感じていただきながら
おいしいお食事を召し上がっていただけたことと存じます

ホテルスタッフにもありがたいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います
スタッフ一同 とても励みになります
当日のミスに関しては私どもの反省点でございます
誠に申し訳ございませんでした
早急にチェックシートを更新ししっかり最終チェックを行い精進していきたいと思います
また おもてなしの心を働く全スタッフに共有させていただき
おふたりにかわって皆様をお迎えしていることを忘れず
サービスさせていただければと存じます

また記念日には是非おふたりのマイホテルとして
足を運んでください
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

ウェディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/07/20

ご親族の皆様とのご結婚式 30階からの海の景色やみなとみらいの街並みを眺めながら特別なお時間を過ごしませんか☆ プライベート感を大切にし お料理やゲストの皆様とゆっくりとお過ごしいただけます。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設