みなとみらいのシンボル♡一生の思い出の場所です

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/26
yuki
  • yukiさん(1件

ホテルならではの重厚感があり、自然光も沢山入る、素敵な挙式会場でした。
特に気に入ったのは、船内をモチーフにしており、木のデザインで、他の式場にはない雰囲気が非常によかったです。
挙式後はオープンテラスにて、鐘を鳴らすなど、演出を選んで行うことが出来きます。テラスで集合写真を撮ることができ、満足する挙式を行うことが出来ました。

3階「ベイビュー」で披露宴を行いました。
海・ベイブリッジが近く感じ、船内で式を挙げているような気持ちになりました。テーブルクロスの色なども、自由に選べ、自分たちのイメージ通りの会場にセッティングしていただく事が出来、とても嬉しかったです。また、15:30~の披露宴だった為、カーテンをオープンすると、夕日と夜景の両方を見ることが出来き、ゲストの方にも非常に喜んでいただけました。
残念だのが、ゲストの座る席によっては、会場内の柱が邪魔してしまい、入場扉や最後の挨拶をしている姿が、全く見えなかったことです。。後日ゲストよりお話をいただき、少し残念に思いました。
しかし、沢山のゲストに喜んでもらえ、非常に大満足した披露宴でした。

・写真、ビデオ関係
・ドレス
・お料理
どれも、ランクアップして正解でした。

・招待状、ブーケは手作りだった為、見積りより値下がりです。
また、フェアに参加した為、割引や特典を沢山つけて頂きました。

ゲストの方々からのお話で一番多かったのは、食事が格別に美味しかったと沢山のお声をいただきました。非常に嬉しかったです。コースは、季節の¥19,000で和フレンチは他の式場では見たことがない為、迷わず決めることができました。また、乾杯のシャンパンも会場に合わせ、海をイメージした水色のシャンパンへ変更してもらうことも出来ました。
挙式までに何回か試食会に参加し、シェフとお打合せをさせて頂いたおかげで、皆さんに喜んでいただく事ができました。当日、自分たちは食事をとれない為、別日にホテルのディナーへ振替えていただきました。

駅からほぼ直結です!みなとみらいのシンボルでもあり、誰がみてもわかるホテルの形をしている為、とても分かりやすいです。バスや駐車場もある為、交通アクセスは非常にいいです!

会場選びの時から最後まで、スタッフの方の対応がとても親切で丁寧でした。ペーパアイテム・お花・お食事・音響、それぞれ専門のスタッフの方がおり、打合せもスムーズに行うことが出来ました。
当日は、予想以上のスタッフの方の多さにとても驚きました。
介添えさん・ヘアメイクさんとは常に一緒で、何かあった時にはすぐに話を聞いてくださり、すごく心強かったです。披露宴終了時には、スタッフの方々から温かいご挨拶をいただき、とても嬉しく感じました。こんなに素敵な式を挙げることが出来たのも、スタッフの方々のおかげです。

・とにかくお料理が美味しかったです!
・スタッフの方々がとても親切、丁寧です!
・会場の雰囲気の良さ
・アイテムフェアに参加すると沢山の特典がつきます。
・ホテルの宿泊が前泊・後泊(朝食付き)とついています。朝食のバイキングも美味しく、式が終わった
後も、ゆっくりと宿泊できるので、すごく幸せな3日間でした。

何件も式場を見学しに行きましたが、ホテルの雰囲気・スタッフの方の対応の良さが一番印象的でした。みなとみらいのシンボルともいえるインターコンチネンタルホテルで、自然と式を挙げたいという気持ちになっていました。
見学は1年前から行きましたが、人気な月・日はほとんど予約でいっぱいでした。気になる場合は早めにフェアに参加してみた方がいいと思います!
結婚式の準備はとても大変でしたが、プランナーさん・スタッフの皆様が親身になって一緒に計画をしていただいたおかげで一生の思い出に残る結婚式をあげることができました。スタッフの方々には、非常に感謝しております。

会場のイメージゴージャス
  • 宴会場からの夜景
披露宴会場名ベイビュー

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所として
お選びいただき誠にありがとうございました

自然光がふりそそぐ明るい船内のようなチャペルで
おふたりの誓い合う姿はとても印象的でしたね

ベイビューの会場はカーテンオープンすると
海とベイブリッジが目の前に広がり
移りゆく港町の海の景色をお楽しみいただけたかと思います

ゲストがお座りいただく位置によっては
おふたりのお姿がご覧いただけなかったこと
配慮が足りず 申し訳ございませんでした
ただ沢山のゲストの方にご祝福いただけ
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います

またみなとみらいまでお越しいただいた際には
おふたりのマイホテルとして遊びにいらしてくださいませ
ホテルスタッフ一同 心よりお待ちいたしております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/09/17

特典

挙式の前日当日の2泊3日の宿泊を新郎新婦へプレゼント!! みなとみらいの景色を存分に楽しみながら、贅沢な時間を♪ ロマンチックな夜景や爽やかな朝の光、全てが最高の思い出に

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,800円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設