豪華かつリゾート感のある雰囲気で、料理に力が入ったホテルです

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/07

るぐらん
  • るぐらんさん(1件

ランプや天井など、舟をイメージしたこだわりを感じる内装で統一されていて、横浜での挙式にとてもあっていると思います。また、人前式で行うことから無宗教な雰囲気も求めていたので、その点も良かったです。

ル・グランという、30階かつ角部屋で窓が3面あったため、横浜の街並みや海を1部屋から一望できるのが大変良かったです。インテリアも高級感があって、落ち着いて食事を楽しめました。15人で必要十分な広さでした。

人数が増えたため、その分の食事代などが値上がりしました。ドレスは最初の見積もりの金額では気に入ったものが無かったので、値上がりしました。また、引き出物やドレスの保険等は当初想定していなかったので、値上がりしました。

後述のフェスタに参加して、料理のメニュー表を割引してもらいました。

旬のものを取り入れ、季節の喜びを感じられる品々でした。盛り付けもお洒落で、ホテルの形が随所に取り入れられたりと、センスの良さを感じました。ジャパニーズフレンチは味がこってりしすぎずとても美味しく、箸で食べられる気軽さが良かったです。

テレビでも良く映る場所で、首都圏に住んでいなくても知っている横浜・みなとみらいのホテルで、案内しやすかったです。

総じて親切でサービスも良く行き届いていたと思います。特に、介添えの方は写真撮ってくださったり、歩き方の練習に付き合っていただいたりと、色々気を遣っていただきました。

挙式前に、ホテルで無料で開催されるフードフェスタや、通常価格から割引された試食会で、色々な料理やお酒(高級なお酒も対象)を実際に試して選ぶことができたのが良かったです。

式場が開催する各種イベントはできるだけ参加した方が、情報収集になりますし、割引等お得な特典がもらえたりもします。式が終わった今だから言えることですが、後々の想い出にもなるのでオススメです。

• Nrciyk2FYpp2nZWHwIrHQFDlrDCfWoCc.jpg
  • TXtpDP39f7Gdj0CjpvESc40F3pb6qPuo.jpg

アイテムフェアにご参加いただき メニュー表のプレゼントや乾杯酒のアップグレードなど ブライダルフェアの特典をうまくご活用いただきました

• 宴会場からの夜景
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名ル・グラン

このたびはヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所として
お選びいただき誠にありがとうございました

豪華客船をイメージした式場で誓い合う
ご家族での挙式はとても和やかな雰囲気でございましたね

ル・グランの会場では三方向に広がる
横浜らしい景色をご覧いただきながら
ごゆっくりとお食事をご堪能いただけ
きっとご家族同士の会話も弾んたことと思います

また記念日にはおふたりのマイホテルとして
いつでも遊びにいらしてくださいませ

おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/07/20

ご親族の皆様とのご結婚式 30階からの海の景色やみなとみらいの街並みを眺めながら特別なお時間を過ごしませんか☆ プライベート感を大切にし お料理やゲストの皆様とゆっくりとお過ごしいただけます。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設