カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年5月
披露宴は何でも自由に...
披露宴は何でも自由にできます。しかし結婚式は決められた場所でしかできません。そこで私は教会を選びました。その教会は結婚式用に造られたものではなく、クリスマスの礼拝等、信者が訪れるところです。厳粛で大変良いしきでした。<アドバイス>結婚式はイベントではありません。二人の出発点です、最もふさわしい場所を探して下さい。詳細を見る (157文字)
- 本番 2026年5月
本格的な教会でとても...
本格的な教会でとても厳かな挙式でした。バージンロードを父親と歩く所から涙がポロポロと・・・披露宴会場も併設されています。<アドバイス>会場の優先順位を決めてから探すと決めやすい。例えば・・・①教会②場所③衣装や引き出物が持ち込み出来る など・・・詳細を見る (123文字)
- 本番 2026年5月
本格的な教会でのお式...
本格的な教会でのお式は、感動ものでした。300人は収容できる教会で、20mのバージンロードに、一面のステンドグラス。いわゆる披露宴会場にありがちな、とってつけたような豪華さ(けばけばしさ?)が全く無く、シックで落ち着いた雰囲気が気に入りました。披露宴会場のスタッフの方も、営業的な応対が皆無。披露宴中の先導やタイミングも絶妙!最高に楽しかったです!<アドバイス>自分が何を重視しているかをよく考えることが大切です。いろいろ見て回るうちに、優先順位が自ずとわかってくるので、時間をかければかけただけの満足度があると思います。よく、どんな結婚式が良かったかと、人の評価を気にする人がいますがどんなお式をしても、すべての人に満足してもらうのは不可能。それよりも、幸せそうな新婦さんの笑顔が見られる結婚式がなによりいい結婚式だと、最近つくづく思います。自分が主役でみんなに褒め称えられて(?)・・・なんて美味しい「宴」はそうそう体験できるものではないので、とことん楽しんでしまうのが一番かな?・・・と思います。詳細を見る (467文字)

- 本番 2026年5月
教会なのでステンドグ...
教会なのでステンドグラスから差し込む太陽の光が素敵。パイプオルガンでの演奏の中長いバージンロードを歩くのは映画の中のヒロインのようでした。詳細を見る (70文字)
- 本番 2026年5月
本物のパイプオルガン...
本物のパイプオルガンによる演奏は最高!詳細を見る (19文字)
| 会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)(カトリックヌノイケキョウカイナイセイヨゼフカン) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント