カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年2月
幻想的な教会とあたたかいスタッフ
ステンドグラスがとても素敵です。古くからある教会でとても幻想的な雰囲気があります。天井も奥行きも広さがあります。バージンロードも長く、ウェディングドレスのベールが映えると思います。バックには大きなパイプオルガンがあります。本格的なパイプオルガンで、素敵な音が聞こえます。挙式の際には3曲ほど演奏家のかたが、引いてくださるようです。また、聖歌隊の方もバックにあるステージで歌ってくださいます。パイプオルガン、素敵な声が教会に響きわたります。ただ、天気がよい日は日の光が入るので気にならないかもしれませんが、建物自体が古いので曇りや雨の日は薄暗いです。そして、建物が広く、参列者の座るところも広いため、参列者の人数が少ないと寂しさを感じるかもしれません。高級感のあるシックな雰囲気があります。会場は教会のすく隣にあります。エレベーターもついています。2階と3階だ会場です。地下一階は参列者の待つスペースがあります。地下なのでなのか、薄暗く感じました。古い、ホテルやレストランの宴会スペースのような雰囲気でした。お値打ちだと思います。他の結婚式場さんよりも安くすませられます。お料理は、あまり期待できないかもしれません。創作フレンチ?で変わったお料理が多かったイメージです。「おいし~!」とはなりませんでした。教会はとても大きく遠くからでもよくわかります。名古屋駅からはタクシーか電車で行くのがいいかもしれません。最寄り駅は新栄駅で駅からは10分程度で着きます。フェアの際は駐車場も利用できました。ゆったり落ち着いた方でとてもよかったです。焦らされることもありませんでした。なので、じっくり考えることができました。教会の雰囲気はとても良いです。パイプオルガン、ステンドグラスととても幻想的でおすすめです。建物が少し古いのと、交通アクセス、お料理はチェックするとよいと思います。相談すると親身になってくださるので、不安な点はどんどん相談して良いと思います。詳細を見る (824文字)
- 参列 2020年2月
重厚感あふれる教会での挙式
本物の教会という感じで、とても重厚感があります。チャペルは天井が高くて圧倒されます。外観も建築物がきれいに見えて、良い雰囲気です。名古屋地下鉄の桜通線の駅からでも、東山線の駅からも歩いて行けます。周りは住宅街です。近くには公園があります。敷地内には、礼拝堂もあります。ウエルカムドリンクがあり、挙式前の時間ももてなしがありました。待合室もテーブルがたくさんあったので座る場所に困りませんでした。挙式当日は雨でしたが、屋内型だったので、雨が降っても大丈夫でした。本物の牧師さんが挙式をしてくださるので、本物にこだわりたい人にはおすすめです。プロのカメラマンの方が写真を何枚もとってくれるプランのようで、記念に残る挙式になると思います。詳細を見る (316文字)

- 下見 2017年11月
本物の教会で挙式できる
本物の教会のため大変広くて厳か。お祈りをしている人ももちろんいた。パイプオルガンやステンドグラスもあり、宗教色が少し強いかもしれないが素敵な教会。歴史もある。教会独特の匂いもして良い。かなり人数を呼ばないとガラガラになりそう。ほかの専門式場に比べて簡素。外観は公民館のようだった。必要最低限の設備はそろっている。高くもないがあまり値引きがなく安くもなかった。ケーキを試食したが美味しかった。名古屋駅からも乗り換え、さらに少し歩く。シャトルバスもないので遠方の人はタクシーが良いと思う。強引な接客がなく良かったが、やはり教会で厳かに式がしたい人向け。本物の教会で式がしたい人におすすめ。披露宴会場や控え室を見て決めると良いと思う。詳細を見る (314文字)

- 下見 2017年2月
チャペルが他とは別格
本物のチャペルなので、とても神聖で空気が他のチャペルと違いました。天井も高く本当に大きく、初めて見た時は圧倒されました。豪華なイメージで披露宴を行いたい方には、想像していた会場と違うとなると思います。最近は派手に作り込まれている会場が多いと思いますが、こちらはかなりシンプルでアレンジがお好きな方にはいいと思います。ただ、細かい部分の老朽化が気になりました。かなり費用は他の式場に比べてお安いです。こちらの予算に沿って色々ご提案して下さいますし、とても親身にお話を聞いてくれます。駅から少し歩くので、アクセスは凄くいいわけではないです。どの方も丁寧に笑顔で対応して下さり、強引な所もなく、アットホームな印象でした。豪華な披露宴を望んでいる方にはイメージが違うと思います。本物志向でシンプルに自分達のイメージ通り作っていきたい!という方には良いと思います!費用もかなり低いと思うので、好きな様にやれる方が増えると思います。本物のチャペルは一生残ります。そういった部分を大事にしたい方にはぴったりかなと思います!詳細を見る (454文字)
- 下見 2016年11月
挙式会場が素晴らしい!
披露宴会場のみの見学でしたが、やはり昔からあるので古さ、良く言えばクラシカルな雰囲気がありました。どこの会場も新しさを売りにしているところが多い中で、新しければいいという訳じゃないということを教えてもらった気がします。ただ、私も新しさに惹かれるタイプなので私の好みではありませんでした。料理は私的にはイマイチでしたが、母からすると大満足だったようです。牛肉を出してもらいましたが、少し固かったようにおもいます。脂身の少ない部分だからかと思われますが、、、母はデザートが良かったと言っていました。新栄が最寄り駅でそこから少し歩きます。名古屋の方ばかりなら土地勘もあり、地図を見ながらでも簡単に来れる場所だとは思いますが、私は迷いました笑男性の方が多く、むしろ女性とはお会いしませんでした。対応してくださった方もとても優しい方でしたよ。挙式会場はその日使用されていたのて見れませんでしたが、ステンドグラスの感じ、またヴァージンロードの長さはここでしか感じるのとのできないものだとおもいます。私も画像、そして遠目でしか見れませんでしたが、挙式会場にこだわりたい方、是非こちら下見に行ってほしいです。詳細を見る (496文字)
- 参列 2016年10月
キリスト教式がしっとりと美しかった
石の床面による深みのある空間には、真っ赤なバージンロードがくっきりと現れていて、メリハリの効いた表現で、印象に残りやすいと感じました。また、ステンドグラスについては、前にも横にも1つ1つのスケール大きくデザインされたものが飾られていて、神秘の光を呼びこんでいました。天井のしなやかなシルクみたいな質感の素材の美しい輝き、壁の絵画、などによって上質な貴賓館が表現されており、作られた感じのしない自然なヨーロピアン空間を味わうことができました。車道からはとっても近い会場で、歩きにても5分ほどから10分ほど以内で到着しました。挙式会場の規模の大きさによって、しっかりとしたキリスト教会式の式がおこなわれた印象があります。正統派にしっかりと式をおこないたい人に勧めたいです。詳細を見る (334文字)
- 下見 2016年2月
雰囲気のある教会
会場は本当の教会のため雰囲気がありました。全体的に古く、時代を感じる建物でした。チャペルは階段になるためエレベーターやバリアフリーではなかった。披露宴会場はエレベーターがあった。値段は相場くらいでした。交渉にてサービスしてもらえたりします。スタッフがとても親切なので、料金で迷ってる場合は相談してみるといいと思います。料理は美味しかったです。値段設定が高めからなのでもう少し安くからのコースがあれば嬉しいと思いました。名古屋駅から離れているため、ゲストが遠方だと大変かもしれません。駐車場はないため近くのパーキングに停めないといけません。プランナーは女性でとても丁寧でした。とても感じがよかったです。上司の方も初めに挨拶にこられ、とても感じがよかったです。実際の教会の雰囲気がある料理が美味しいスタッフの対応が良い披露宴会場はピンクでとても可愛いかったです。教会は雰囲気がありました。今時とゆうよりも、しっかりとした結婚式をしたい方におすすめです。他の式場みたいに勧誘もないですし気になってる方は見学にいくといいと思いました。詳細を見る (463文字)
- 下見 2015年5月
憧れの大きなチャペル
とても大きな挙式場で参列席も多くて、とても素敵でした。とても素敵なのですが、参列席が多すぎて、私たちはゲスト60人くらい呼ぶ予定だったのですが、席がガラガラに空いてしまって寂しい感じになてしまうと思いました。芸能人みたいに呼ぶ人が多い方向けです。披露宴会場も大人数が呼べる会場でした。みんなでわいわい出来るような雰囲気のある会場と、長テーブルの家族だけのお食事会みたいな会場がありました。すこし高いかと思いますが、その分豪華でこのクオリティなら納得の値段だと思います。車道駅から近いです。駐車場もありますどのスタッフもとても親切にしていただきました。みんなが一度は憧れるような大きなチャペルでパイプオルガンもあって本当に素敵です。値段が高くてすこし手を出しにくいですが、とっても素敵なので見学だけでもしてみてもいいかもしれません。詳細を見る (365文字)
- 参列 2015年3月
カトリック教会での本物の挙式
教会はゴシック様式の重厚感ある大聖堂で、天井の高い教会内には美しいステンドグラスや歴史を感じさせるパイプオルガン、30mのバージンロードが神聖さを際立たせているように感じました。建物内には少し古びた(寂れた)部分もありましたが、正統派挙式を希望されている方にはおすすめかもしれません。教会に隣接されている披露宴会場は、際立った華やかさや最新の設備などはありませんでしたが、アットホームな雰囲気の中で家族や友人と祝福をわかちあう事ができました。和のテイストも取り入れた創作フレンチで、盛り付けも華やかでおいしくいただきました。地下鉄駅からのアクセスもよく良いと思います。スタッフさんは親切に笑顔を絶やさず対応をされていました。プランナーさんは、希望がなかなか通じない方もいらっしゃったそうですが、別のプランナーさんにサポートをいただき良い式を挙げられた様です。歴史を感じる建物ですがエレベーターも完備されていましたし、挙式会場と披露宴会場も隣接されていましたので、高齢の方や子連れの方の移動もスムーズにできる会場だと思いました。詳細を見る (463文字)
- 参列 2012年1月
高校の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】ちょっと古い寒かった【披露宴会場】まあまあ広い【料理】独創的な料理たしかフランスの懐石料理★おいしかっあ【スタッフ】スタッフは気が利いて一生懸命さが伝わった【ロケーション】場所は駅近でいい友達がここにした理由は親がここであげたから親子二代あげれるってすてきだと思う詳細を見る (155文字)
- 下見 2011年10月
名古屋1大きい
本物のミサなどを、普段はおこなう教会とだけあって、他のどの結婚式場の挙式会場よりも広大な広さがあり、ゆったりしていることとスケールが半端ないです。ステンドグラスももちろんあり名古屋1大きいと思います。この広さで賛美歌を歌うので、とても幻想的です。詳細を見る (123文字)
- 参列 2011年9月
【挙式会場】教会が本物?というか、他の式場と比較して圧倒的にいい【披露宴会場】古い?これは、他のホテルとか結婚式専門のところがおしゃれでよいと思う。【料理】普通。可もなく不可もなく。一応、年齢を配慮して、年配者には肉→魚とかの変更はできたようだ。【スタッフ】普通。気は利かないかんじでしょうか。【ロケーション】バスでの送迎のためロケーションは気にならなかったが、たぶん最寄り駅から5分でつくようだ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】教会【こんなカップルにオススメ!】本物の教会であげたいひと。詳細を見る (252文字)
- 参列 2011年7月
本格的なチャペルの厳かな挙式
まず、とても本格的で神聖/厳かな挙式になったというのが1番の感想です。映画等で見るような、教会での神聖な愛の誓いをのぞむかたにはぴったりだとおもいます。大規模なパイプオルガンの生演奏とゴスペルが厳かな雰囲気に華をそえていました。披露宴に関しての評価はまずまずといったところで、料理やスタッフの対応など総合的に判断して、披露宴よりも挙式が大事というかたにおすすめです。詳細を見る (183文字)
- 参列 2011年6月
初めての教会式参列
今まで、色々な結婚式に参加したが、今回初の教会式厳かな雰囲気と参列者全員で歌う賛美歌女性が憧れるのも納得しました。式場は古く見た目は綺麗とは言えませんが、それもまた風情があり印象に残るものでした。披露宴会場は天上も低く、狭いので、大人数向きでは有りませんが近しい人だけでするのであれば、十分かと思いました。詳細を見る (153文字)
- 参列 2011年4月
主人の友人で、家族ぐるみのおつきあいをしてくれていたお友達の式に参列させていただきました。会場となった布池カトリック教会は、外から見ても立派な教会でとても目をひく外観でした。本格的な教会で、歌も聖歌隊のような方の生歌で、雰囲気があってとても良かったです。お料理やスタッフの方は、他の式場と比べると、良くも悪くもない・・・といった感じでした。駅からもそんなに離れておらず、行きやすいので。子連れでも良かったです。詳細を見る (205文字)
- 本番 2011年4月
式前も式後も何度でも式場を訪れることができる。
【挙式会場】歴史ある教会のため、とても神聖な雰囲気。ステンドグラスも大きく光が差し込むととても綺麗。バージンロードも長い。【披露宴会場】披露宴会場は2部屋しかなく選択肢が少ないのが残念でした。70名のゲストでしたが、それなりの空間もありました。シンプルなお部屋なので、テーブルコーディネート次第で自分色にしやすいと思います。【スタッフ(サービス)】わからいことやちょっとした疑問にあまり的確なアドバイスがなかった。はじめの話しから一転二転と・・・。最終的に説明と違うところが多かった。【料理】値段相応のものだと思います。試食会は同等料金を払わなくてはいけなかったので、あきらめたので当日にかけるしかありませんでした。試食が前もって安くできたら良かったです。【フラワー】2種の業者を紹介されました。1種の業者としか話してないので、もう1社はわかりません。私達のお願いした業者は細かく話しを聞いてくれました。当日までどこまで雰囲気が伝わっているか分からず、不安でしたが想像以上に良かったです。コストは相場ぐらいでしょうか。【コストパフォーマンス】ほとんどが外注なので見積もりはあまりあてにならないと思います。持ち込み料金をはじめに確認したにも関わらず、きちんと伝わっていませんでした。全体的には良心的なお値段かもしれません。【ロケーション】駅も近く、駐車場もあるので、車でも電車でも便利なロケーションだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】私達はマタニティで式を挙げましたが、特に困ったこともありませんでした。【ここが良かった!】式を挙げるにあたって、講座を受講しなければいけないのですが、お互いのことがさらに理解できる時間にもなりました。普段も普通の教会なので、式後もいつでも訪れることができるのが魅力でした。神聖な教会の雰囲気は他の結婚式場では味わえないと思います。【こんなカップルにオススメ!】式だけ挙げたいカップルにはオススメです。コストも雰囲気もほかの結婚式場とは比べ物にならないかと思います。本当の教会だけあって重みが違うように思います。写真を見た友人からはよく海外であげたの?と聞かれるぐらい素敵です。ステンドグラスがとても素敵なので、下見だけでもオススメです。詳細を見る (943文字)
- 参列 2011年1月
会社の友人の結婚式に参列させていただきました。兄も布池教会で結婚式を挙げたので、とても懐かしく感じました。料理はビッフェだったのですが、2歳の子供もつれて行ったのでなかなか自分の分をとりにいくことができず、ゆっくりも出来なかったのでちょっと残念でした。しかし、子供が花嫁さんに花束を渡すことが出来たので、よかったです。詳細を見る (159文字)
- 参列 2010年12月
新郎の大学時代の友人として参列させて頂きました。国内での教会での結婚式は初めてでしたが、厳かで良いものだなと感じました。披露宴会場は、隣接する会館で行われましたが、施設の古さからか手狭に感じ、若干圧迫感がありましたが良く言えばアットホームな雰囲気で親しい友人が多い方向きだなと感じました。料理は、残念ながら殆ど記憶に残っていない程度の味や質で、ケータリングや持込が出来れば、そちらの方がいいかもと思いました。スタッフは一般的な対応が出来ており、対応も良買ったと思います。ロケーションは、都会の中心から程近く、また車の駐車スペースもあるため交通機関を使っても車で行く事もでき、名古屋の中心地では珍しくよい環境だと感じました。よかった点は、何と言っても本格的な教会での挙式ステンドグラスに賛美歌、パイプオルガン普通の結婚式場では味わえないとても印象に残る式で国内での教会での式は良いなと始めて思いました。こんなカップルにお薦め友達を沢山至り、海外では中々大勢を呼べないけれど、本格的な教会での式を挙げたい方にはうってつけです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2010年3月
初めての教会での結婚式!
初めての教会での結婚式ということで、少し緊張していました。名古屋は地元ではなく、教会の詳細も全く知らなかったので教会は古そうだからという概念から少し汚い教会をイメージしていました。でも、実際に行ってみると予想とは違って駐車場もあり、中もとてもきれいで最高の結婚式だったと思います。又機会があれば言ってみたいなあと思いました!詳細を見る (162文字)
- 参列 2009年10月
兄の結婚式がこちらで行われ、出席しました。自分が参列した生まれて初めての結婚式なのでとても心に残っています。【挙式会場】布池カトリック教会です。新婦がここで挙式を上げたいと言っていたため、ここになりました。【披露宴会場】隣接する会場です。この教会で挙式するためには、ここの披露宴会場もセットでないとできないそうなので、ここになりました。【料理】肉がメインな印象です。新郎側の親類は肉が食べられないものが数人いたため、魚に変わっていましたが、やはり肉メインの方がおいしそうでした。【スタッフ】スタッフがすすんで何かをするという場面があまりなかったので、可もなく不可もなくな印象です。【ロケーション】最寄りの地下鉄駅からは近くはなかったですが、名古屋市内なので、どちらかといえばいい方だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新婦の要望通り、本当の教会で挙式できることがよかったのではないでしょうか?【こんなカップルにオススメ!】本当の教会で式を挙げたいカップルにはおすすめです。ただし、そのために事前に何回も通ってお祈り等をしなければ挙式させてもらえないそうです。詳細を見る (490文字)
- 参列 2009年9月
中学時代の新婦友人として、参列しました。式場は、今までで一番ステキでした。挙式会場は、チャペルで長いバージンロードと高い天井。お祈りするためのひざをつく台??みたいのもあって、本格的でした。鳩を飛ばすという演出もよかったです。披露宴会場は普通ですね。披露宴会場は、別の場所へ移動という方も多いと聞きます。料理は和洋折衷で、まあおいしかったです。スタッフの対応もよかったです。ただ、当日現地で髪をセットしてもらいましたが、なんだか古臭い感じにされてしまい残念・・でも、新婦の髪型はステキでしたよ。ロケーションは車で行くには駐車場がないので、不便ですね。ということで、お勧めはチャペルがステキなこと!!これにつきます。詳細を見る (307文字)
- 参列 2008年11月
【挙式会場】 やはり、名古屋でカトリック教会といえば、ココ、
【挙式会場】やはり、名古屋でカトリック教会といえば、ココ、という感じ。神父様が日本人というのがポイント高い。挙式の後、生きているハトをみんなで飛ばしたのが楽しかった。【披露宴会場】まあまあ【料理】まあまあドリンクが良かった。(ワインなど)【スタッフ】まあまあ【ロケーション】駅からちょっと遠いかな。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】カトリックの雰囲気で厳かなのがいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】真面目な方詳細を見る (215文字)
- 下見 2026年5月
教会での式は厳かな雰...
教会での式は厳かな雰囲気でよかったです。詳細を見る (20文字)
| 会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)(カトリックヌノイケキョウカイナイセイヨゼフカン) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2445件- この会場のお気に入りポイント