本格的な教会でのお式...

• 投稿 2004/06/22
mtokrn26
  • mtokrn26さん

本格的な教会でのお式は、感動ものでした。 300人は収容できる教会で、20mのバージンロードに、一面のステンドグラス。 いわゆる披露宴会場にありがちな、 とってつけたような豪華さ(けばけばしさ?)が全く無く、 シックで落ち着いた雰囲気が気に入りました。 披露宴会場のスタッフの方も、営業的な応対が皆無。披露宴中の先導やタイミングも絶妙! 最高に楽しかったです!

<アドバイス>
自分が何を重視しているかをよく考えることが大切です。 いろいろ見て回るうちに、優先順位が自ずとわかってくるので、 時間をかければかけただけの満足度があると思います。 よく、どんな結婚式が良かったかと、人の評価を気にする人がいますが どんなお式をしても、すべての人に満足してもらうのは不可能。 それよりも、幸せそうな新婦さんの笑顔が見られる結婚式が なによりいい結婚式だと、最近つくづく思います。 自分が主役でみんなに褒め称えられて(?)・・・なんて 美味しい「宴」はそうそう体験できるものではないので、 とことん楽しんでしまうのが一番かな?・・・と思います。

※このクチコミはハガキ回答です。

mtokrn26さん

素敵なコメントありがとうございます。

布池教会の最大列席人数は700名です。

またバージンロードは全長約30メートルあります。

本当に大きな教会ですので当日ご列席されたゲストの方は驚かれたことだと思います。

コメントからもわかるように、素敵な挙式になったようでよかったです。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

ウエディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。