カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年1月
最高に感動する挙式を見ることができました…!
これ以上最高な挙式は無いのでは無いでしょうか?本格的な教会なので足を踏み入れてすぐは独特の緊張感というか、幻想的な空気感に圧倒されていましたが、その場の空気感が馴染んでくると、温かいような不思議と落ち着ける空間に思えてきます。重厚感のあるパイプオルガンの音で新婦が入場した際にはその美しさに、会場全体から「素敵」「綺麗」という声が漏れていました。私も感嘆して声を上げたそのひとりです。とってもラブリーで可愛らしい披露宴会場でした。落ち着いたピンクとホワイトでコーディネートしてあり、テーブルセッティングも雰囲気に合わせて丁寧に準備してありました。1つ1つのテーブルの間もゆっくり取ってあったので余裕を持って座ることができました。シンプルな白いお皿に芸術作品の様に載せられているお料理が印象的でした。口当たりも優しく老若男女年齢関係なく食べれるお料理のように感じられました。デザートまで含めても量がちょうどよく綺麗に完食することができました。地下鉄の車道駅から徒歩5分程度で式場にたどり着くことが出来ました。建物自体に存在感があるため、迷う方はいないと思います。全ての仕事を丁寧にこなされていて、ゲストに対する対応も親切で良かったと思います。料理を出されるタイミングやお皿を下げられるタイミングも、ちょうどよかったです。皆さん書かれているかと思いますが、なんと言っても教会の素晴らしさでは無いでしょうか?国の登録有形文化財にもなっているということでこんな歴史のある大聖堂で挙式は珍しいと思います。詳細を見る (647文字)
- 参列 2019年12月
心から清められるような挙式会場
この教会を超える挙式会場はなかなかないのでは?と思います。何と言っても本格的で迫力があります。天井も高く響き渡るパイプオルガンの音は今までに感じたことのない迫力があり、まるで自分の心が清められるようで純粋に綺麗だと感じることが出来ました。新郎新婦の美しい姿ともマッチしていて幻想的でした。作り自体はスタンダードな披露宴会場だと思います。でもコーディネートも良く出来ていて明るく心地よい空間だと感じました。新郎新婦の表情もよく見ることができ、お料理もゆっくりと楽しめました。繊細な盛付けに食べやすい味付け、美味しいお料理で思わず感動してしましました。式場の豪華な雰囲気とも合っていて量もちょうどよかったの最後まで美味しく完食することが出来ました。デザートもとてもおいしかったです。駅からの移動も5分ほどと楽で移動しやすかったです。教会が大きく目印になりますし有名な場所なので、この辺の土地にゆかりのある人であれば、誰しもが知っていると思います。なにごとに対しても丁寧に行ってくださったので好感が持てました。料理の配膳のスピードもちょうどよかったですし、細やかな声掛けが出来ていました。何と言っても立派な教会で挙式を挙げることが出来ること。スタッフさんの印象もよかったです。詳細を見る (535文字)
- 参列 2019年11月
立派で厳粛な教会式でした
正式な教会での式は初めてでした。結婚式場のチャペルとは全く違い、本当に教会です。どこを見ても立派という言葉しかでず、厳粛な雰囲気は式にとてもよく合っていました。音楽も賛美歌で、最初から最後まで王道の流れはとても良かったです。隣接する会場だったので移動は楽でした。広さは式場としては普通程度だと思います。白をベースにした会場だったのでお花やテーブルクロスの色は映えていました。一皿ずつ、どれも美味しかったです。個人的にはどれが特別美味しいというよりかは、すべてがまとまっていて美味しいと感じました。盛り付けも華やかで見ていて楽しかったです。駅からそこまで離れておらず、比較的行きやすい場所にあったなと思います。この地域に行ったのは式当日が初めてでしたが、教会が大きいので見つけるのは簡単でした。手慣れているというか、全員すごく丁寧に動かれていました。配膳などの所作が綺麗で、見ていて安心できます。本格的な教会式を考えている方にはいいと思います。詳細を見る (421文字)

- 参列 2019年7月
大きく、中も本当に広くて神聖な教会でした
今まで出席した結婚式のなかでは1番大きな教会でした。外観から立派な教会で、中の雰囲気も大きなステンドグラスやパイプオルガン、たくさんの参列席があり厳かな感じです。教会の隣にあり、白い内装で明るい会場です。天井の装飾も華やかさがあり、シャンデリアもあって豪華でした。出席人数とのバランスも良く、広さにも余裕がありました。食事はここ最近出席した結婚式場の中でもかなり美味しかったです!いつもコース料理の食材も豪華で味付けも上品でした。地下鉄の駅から近いので特に困りませんでした。教会の建物が大きく、通りからも見つけやすいです。スタッフさんはいつも笑顔で対応してくれて気持ちよかったです。飲み物に関する対応も早くて感心しました。教会の規模が大きくて、本物の結婚式をあげられる設備が整っています。詳細を見る (344文字)
- 参列 2019年5月
クラシカル、上品な式場!
全体的にクラシカルで規模の大きな本格的な大聖堂です。100名以上の参列席があり、天井も高いので賛美歌の歌声が綺麗に響いて思わず感極まりました。大聖堂のすぐ隣に披露宴会場の建物があります。私たちは2階にある会場でした。ラグジュアリー感もある上品な内装で綺麗でした。料理がとても美味しかったです。コース料理の内容もよく見た目も豪華で、食べる前から食欲をそそられました。最寄りの駅から近いです。友人数名と駅から歩いて教会まで向かいました。時間にして5、6分で着く近さです。何か困ったことがあると、すぐにスタッフが気付いて案内をしてくれました。披露宴のテーブルスタッフも積極的に声かけをしてくれ、困る場面がありませんでした。全体的に落ち着いている内装で、本格的な結婚式を希望するカップルにオススメです。詳細を見る (347文字)
- 参列 2019年3月
本物の教会にしか出せないような雰囲気がすごかった
目に入ってくるもの全てがとてもすてきで、言葉では言い表せることができない厳かさがありました。挙式の会場に入ってこんなに感動したのは初めてです。本物の教会にしか出せない雰囲気があり、歴史を感じる雰囲気や情緒が素晴らしかったです。アフターセレモニーで白鳩を飛ばす演出があり、空に飛んでいく白鳩は優雅で綺麗でした。なかなか見ない演出だったので素敵だったなぁと思います。おしゃれで可愛い雰囲気の会場でした。椅子の距離感はしっかり保たれていて写真撮影などの移動がしやすかったです。白い空間にお花の鮮やかさがよく映えていました。見た目に楽しく味も美味しい、こってりすぎないフルコースです。一皿一皿の盛り付けが本当に細部まで凝っていて運ばれてきた瞬間から楽しめるものになっていました。車で向かいましたが最寄りのicから近く、道路沿いにあるのですぐに見つけることができました。スタッフがみなさんテキパキとされていて、ばたつく印象のある配膳もしっかりと回していました。案内もしっかりしていて、教会から披露宴会場の移動が早かったです。わからないことがあってもすぐ対応してくれました。日本ではないどこかヨーロッパの地に降り立ったような本格さを体感できました。とっても素晴らしかったです。詳細を見る (532文字)
- 参列 2019年1月
本物の、素晴らしい教会です!
ここを超える本物の教会は無いと思いました。式場選びは金銭的なことや、料理など考える要素はいくつも判断材料があると思います。しかし、こちらは「この教会で挙式が出来る」だけでも十分な理由になり得ます。中はかなり広く、もし参列者がもっと居たとしても余裕だと感じました。参列者の数が90名前後でしたが、そこまで窮屈さは感じませんでした。印象的だったのがテーブルの中央に飾られた花で、非常に色鮮やかで美しかったです。チョコレート大好きな新郎新婦の個性が表現された、オリジナルデザインのチョコレートケーキが印象的です。一緒に参列していた甘いものが苦手な友人も、食べやすいと言って食べていましたね。とっても美味しかったです。jr千種駅から歩きました。大体10分掛からないぐらいだったと思います。地下鉄も近いですし、かなり立地はよいと思いました。一つ一つの対応が非常に丁寧かつ、スピーディーで好感が持てました。スタッフの方について気になることは一切無かったです。やはり本物の教会に対して憧れを持っている方が一番ハマる式場かなと思いました!非常に素敵なところです。詳細を見る (473文字)
- 参列 2018年12月
大きな式場で内容も本格的!
大聖堂で外観も中も存在感があります。とにかく大きい会場で、中央にまっすぐに伸びる赤いバージンロードが印象的です。内容も本格的な教会式を見ることができました。教会のすぐ隣にありました。ヨーロピアンな造りで、出席人数とお部屋のスペースもちょうど良かったです。いつでも温かい料理がテーブルへ運ばれてくるので、出来立ての料理が食べられました。内容も豪華で、滅多に見られないお料理を美味しくいただけました。最寄り駅の地下鉄から徒歩圏内です。教会の建物が大きく、駅から歩いていく途中にも見えていたので迷いませんでした。接客やテーブルでの配膳も慣れているスタッフが多くて、気持ちよくおもてなししてくれました。笑顔で対応してくれて良かったです。とにかく本格的な大聖堂なので、教会式をやりたいと思う方にはおすすめです。ここまでの規模の教会はそうないので、喜ばれると思います。現にわたしは、お呼ばれされてすごく嬉しかったです。詳細を見る (403文字)
- 参列 2018年10月
上方から響き渡るパイプオルガンにも感動した
本当に神聖で美しい教会でした。入る前から大きな建物に圧倒されますが、中は日本だとは思えないくらいに緻密で堅牢な造りです。ここまで広く大きな教会での結婚式は初めてでした。ロングベールが長いヴァージンロードに映え、上方から響き渡るパイプオルガンの音色には心打たれました。結婚式らしい白くゴージャスな会場でした。窓は小さめですがシャンデリアの明かりが十分にあるので、会場全体が明るく感じられます。60人くらいの結婚式でしたが広さは程よく、新郎新婦との談笑を楽しむことができました。また、白い会場だったので花やクロスの色が引き立てられて、会場が新郎新婦二人の色に染まっている感じがして素敵でした。新栄町駅から歩いて五分ほどと、とても行きやすかったです。繁華街が近いので二次会の移動も楽でした。やはり、とても立派な教会が一番のおすすめポイントです。詳細を見る (369文字)
- 参列 2018年9月
胸を打たれるような結婚式でした
初めて見る、歴史ある本物の教会に圧倒されました。教会に入った瞬間から厳かで神聖な空気が体を包みます。大きなステンドグラスに長いバージンロード、2人を包む祝福の空気に式典中は感動で胸が苦しかったです。大聖堂のそばにある披露宴会場はシャンデリアや装花が可愛らしい空間でした。白い空間に装飾が映えていて、挙式とはガラリと雰囲気が変わりプリンセスの部屋のようになっていたのが素敵でした。和洋折衷という感じで工夫を凝らしたものが多く、盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。見た目味ともに楽しめるお料理でした。遠方からの参列でしたが、地下鉄の駅から近かったので迷わず行けました。大きな教会は遠くからでも確認できます。配膳のタイミングやドリンクの提供が早く、総じて素晴らしい対応でした。スタッフ全員が全体をよく見ていたと思います。ステンドグラスの美しい教会だと思います。本当に素晴らしかったです。詳細を見る (392文字)
- 参列 2018年6月
教会の雰囲気・迫力が心に残る
厳かな空間で会場に入ると何故か私が緊張してしまうほどでした。天井が高くヴァージンロードも長いので、参列した中で1番大きな教会だと思います。正面に飾られているステンドグラスは、壁の半分以上の大きさがありました。迫力があり、綺麗でした。壁や天井は白色で統一されていますが、一部加工された天井には、白と水色で空を表現している部分もありました。赤と茶色で会場がコーディネートされていて、シックな空間でした。豪華なフランス料理を頂きました。料理も温かいままで頂くことができ、量もちょうど良かったです。車道駅から歩いて行きました。どのスタッフの方も丁寧に対応して頂きました。食事の時も、特に問題もなく楽しむことができました。大きな教会で由緒正しい結婚式が挙げられる所です。詳細を見る (330文字)
- 参列 2018年5月
大きくて美しい、壮大な結婚式場
参列した中で1番大きかった教会でした。正面にはキリストが描かれたステンドグラスがあり、左右の壁にも複数のステンドグラスがありました。ヴァージンロードには赤いカーペットが引かれていて、まさに子供の頃に憧れた結婚式そのものでした!爽やかな気分になれる披露宴会場でした。水色と白を基調にしてあり、各テーブルにあるお花も雰囲気を壊さないように配慮されたコーディネートでした!!壁には絵画が飾られていて、品がありました。フランス料理でした。料理のクオリティが高く、1番美味しかったです!お箸で食べることが出来たので、食べやすかったです。新栄町駅から歩いて行きました。布池公園近くに式場がありました。片付けるタイミング、飲み物のタイミング、全てにおいてちょうどよく素晴らしい対応でした!本物の結婚式が味わえる所だと思います!!詳細を見る (357文字)
- 参列 2018年4月
忘れられない式になりました!
天井も高いし奥行きも広いし、スケールがすごかったです!最初に入った時はびっくりしました。ステンドグラスも教会中いろんなところにあって、色とりどりで綺麗でした。バージンロードは、私が結婚式にイメージしていたのと全く同じ綺麗な赤色で、新婦のドレスの色と合っていたと思います。新郎新婦の誓いの場にこれ以上ないほどふさわしい教会でした。披露宴会場はほんのりピンクベージュの色味がかかった、清楚さを感じる会場でした。綺麗なシャンデリアもありましたし、窓も綺麗なカーテンも付いていて、まさにパーティ会場という感じです。コーディネートもパステルカラーでされていて、全体の雰囲気も可愛く綺麗に仕上がっていました。料理はどれも美味しかったのですが、個人的トップはお肉だったと思います。厚みがありましたし、かかっているソースもバッチリ合っていて、そこそこお腹も膨れてきた時間のはずなのにあっという間に食べてしまいました。地下鉄が行きやすかったです。私は桜通り線の車道駅で降りて、歩いて5分くらいで着きました。教会が迫力満点。ここで式を挙げたら、挙げる方も、呼ばれる方も、忘れられないと思います。詳細を見る (487文字)
- 参列 2018年2月
教会が広くて大きい!中も素敵でした!
堂々とした広くて大きな教会です。ステンドグラスが幻想的で、バージンロードはとにかく長いです!花嫁さんもとってもきれいで、こんな所で結婚式をしてくれたらご両親も嬉しいだろうなと思いました。天井が布のドレープになっていて、優雅でかわいらしい印象を受けました。全体的には白が基調になっていて、女性らしいラグジュアリーな空間でした。お洒落な料理が多くて、目でも楽しませていただきました。お肉もつけあわせも全部がおいしいので、満腹になりながらも完食しました。新栄から歩いて行きました。地図を見ながら行ったので迷うこともなかったです。人数の多い披露宴でしたが、お料理やドリンクなどはスムーズに運ばれてきました。教会のステンドグラスやパイプオルガンは他では味わえないと思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2017年11月
どこを見ても圧倒されちゃう教会でした!
360度、くるくる見渡してしまうくらい完璧にキレイです!ホントにどこ見てもすごい!天井高いしステンドグラス大きい!教会の空気感って初めてだったけどいいですねー。いるだけで気持ちが落ち着きます。長い長いバージンロードを、花嫁さんがウェディングドレスで一歩一歩歩いてる姿はホントにキレイでした!柔らかいホワイト系の会場で、こちらもステンドグラスの窓がかわいかったです!テーブルコーディネイトも上品だったし、式の雰囲気を壊さないキレイな会場でした。とっても美味しかったです!量もちょうどよくて、見るだけでも美味しさが伝わってきました。器にもこだわりがあって、すごく華やかさがあります!車道駅から徒歩で行きました。名古屋駅も近いので、アクセスはいいと思います。スタッフさんも祝福ムードで、クオリティの高い接客をしてくれるので大満足です!こんなに素晴らしい教会は他にないと思います。結婚式で大事なのって披露宴じゃなくて挙式なんですよね…改めて思いました。詳細を見る (422文字)
非の打ち所の無い結婚式
威厳があり、見とれてしまうほど大きな教会だった。パイプオルガンの音が体に響いて心地よかった。本物の教会に来るのも初めてだったけど、神父さんのお話が良かったので興味が出てきた。ふわっとしたデザインの、女性らしいマーメイドウェディングドレスを着た新婦さんがとても綺麗だった。教会と披露宴会場が同じ敷地内で楽。会場には品があり、テーブルの装花とクロスの色もセンスがよかった。シェフの腕がピカイチ。普段に、レストランとして営業してくれれば通いたいレベル。フレンチでもお箸があるので食べやすい。名古屋駅からタクシーで2000円かからないくらい。静かな場所だった。しっかり教育されている。飲み物の差し替え、気配りがまめだった。おかげで飲み物も食事も遠慮なくいただけた。新婦は遅めの結婚だったけれど、本物感があるここを選んで正解だったと思う。詳細を見る (364文字)
- 参列 2017年11月
見所がありすぎてキョロキョロしたし現実感ゼロ!笑
何人座れるの?!ってくらいとにかく広いです。正面も凄いし、四方にはステンドグラスがたくさん取り付けられてて綺麗だし、後ろを見ると巨大なパイプオルガン…!神聖な教会であまりソワソワするのもよくないと思いつつ、こういう所って初めて来たので、見どころが凄すぎてキョロキョロしてしまいました>_<結婚式らしい華やかな会場でした。明るい色合いで、気分もよかったです。高砂や各テーブルのお花の飾り付けもかわいいと思いました。大満足でした。教会があれだけ印象的だったのにも関わらず、お料理もよく覚えています!前菜もスープも全部美味しい結婚式は初めてです。東山線の場合、新栄町駅で降りると近かったです。歩いて数分でした。対応が早く、とても気持ちよく過ごせました。パイプオルガンと聖歌が本当に感動します!すごすぎて現実感なかったです笑詳細を見る (358文字)
- 参列 2017年10月
中が予想以上の素晴らしさ!是非見てみて欲しいです!!
参列者は100人以上いましたが、全員入ってもまだまだ余裕たっぷりという壮大っぷりです!もちろんバージンロードも長くて、マリア様の像や、祭壇奥にあるステンドグラスも本物なので、お二人が誓いの儀式をされている時も神々しさがありました。3階にある披露宴会場で、装飾やテーブルクロスに気品がありました。100人以上を収容できるほど広さがあって、床が絨毯なので足に優しいです。崩してしまうのを躊躇するような素敵な料理ばかりでした。色彩を考えていて、緑の葉の飾りが添えてあったり、シェフの細かいこだわりを感じました。見た目だけじゃなくて、1つ1つの食材の味が活かされていて美味しかったです!私は新栄町駅から歩いて行きました。大通りに面していて分かりやすい場所です。司会の方の機転のきかせ方も上手でしたし、配膳してくれたスタッフは笑顔で親切でした。みなさんが細かいところまで気配りをしてくれていました。一度入ってみたいと思っていた所だったので、今回は夢が叶って嬉しかったです!自分が想像していたよりも素晴らしくて感動しました!詳細を見る (456文字)
- 参列 2017年9月
今まで色々行った式場の中でも、最高。。。
今まで行った結婚式の中でも教会の素晴らしさは圧倒的です。中も外も精巧な作りになっていて、他の式場では真似できない本物の重厚感がありました。バージンロードが長いので、ロングベールがとても合っていました。披露宴会場は敷地内に別にあり、そこの2階でした。窓も天井もカーペットもかわいらしくて、女性の憧れが詰まったような会場でした。品数が多くて、次に来る料理が楽しみになるような豪華なコース料理でした。前菜からデザートまで全部が全部、本当に美味しかったです。新栄駅から歩いてすぐ着きました。迷うこともない立地なのでいい場所だと思います。新郎新婦とプランナーさんの関係の良さが分かりました。テキパキとされていて気持ちのよい印象に残っています。テーブルの配膳のスタッフの方の対応も良かったです。教会での感動は参列者としても忘れられない物になりました。料理も美味しかったし、完璧でした。詳細を見る (386文字)
- 参列 2017年8月
一見の価値ある、物凄い教会!!
外も中もすごく立派な教会!本当にここで挙げるんだってビックリしたくらいです。とにかく大きいし広いしバージンロードも長々として見応え抜群で、全部がすごい式でした!白を基調とした披露宴会場でした。テーブルの上は青い花で飾られていて優雅な雰囲気が良かったです!味はもちろんですが、見ても楽しめるような料理で楽しかったです!綺麗な飾り付けに惚れ惚れしました。温度も丁度良いときに持ってきてもらえたのでしっかりと味わえました。新栄町駅で降りて、5、6分くらいで着いたと思います。駅から近い式場でした。飲み物のお代わりも声をかけてくれましたし、案内もスムーズで困りませんでした。常に丁寧な応対をしてくれて、好感が持てました。他では見ることの出来ないここの教会は一見の価値ありだと思います!ここでの式に参列出来て良かったです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年7月
大きな大聖堂
入口からすべてが大きくて声もすごく響き、立派なステンドグラス、オルガンがあります。他の会場とは比べられないほどの規模のゴージャスさです。名古屋の中心に構える本物のカトリック教会なだけあります。神聖な気持ちに包まれて通常の10倍くらいの感動を味わうことができると思います。当日は天気も良くて建物の前での集合写真は最高の一枚になりました。挙式会場からスムーズに移動をしてすぐに席に着くことができました。ゴージャスというよりもおしゃれでかわいらしい感じでこちらもとても広かったです。食事はとてもおいしくて満足でした。お酒もたくさん飲みました。新栄駅から徒歩10分ほどです。大通りから入った静かな通りにあります。地下鉄でアクセスできて駐車場もちゃんとあります。伝統ある教会ですがエレベーターなどバリアフリーの設備もありました。詳細を見る (359文字)
- 参列 2017年7月
感動を通り越して、言葉にならない結婚式!
海外に来たんじゃないかと思うような教会でとにかく感動しました。ステンドグラスも他の式場よりずっとずっと大きいです。広い空間全部を使っての挙式が本当に壮大で、自分の式ではないけれどずっと忘れることはできないような感動がありました。会場自体は白い会場でしたが、青系の装飾がされていたので白と青のふんわりした可愛い披露宴会場に仕上がっていました。カーテンやシャンデリア、模様の入った窓など会場本来の装飾も可愛かったです。お色直しをしてからのキャンドルサービスは幻想的でした!フランス料理でしたが、どれもお箸で食べられるように配慮されていました。見た目が上品で、口に運んでも口当たりがよく、食べやすかったです。温度もバッチリでした。いくらでも食べられそうな美味しさでした!名古屋駅から…となるとタクシーが必要になりますが、地下鉄の駅からだと歩いて行けたので、きつくは感じませんでした。ベテラン感というか、どの方も落ち着きのある方でした。配膳のスタッフさんも安定感があって、なんでも安心してお任せできました。全てにおいて重厚感や神聖さ、荘厳さを感じる式場で、結婚式自体をすごく丁重に扱っている印象を受けたので、しっかりとした式にしたい人にオススメできると思います。詳細を見る (527文字)
- 参列 2017年6月
真っ赤なバージンロードなど、忘れられません
とにかく広くて壮大さを感じる教会でした。光の差し込むステンドグラスが美しくて見とれてしまいます。西洋風の厳かさを感じる空間ですが、真っ赤な絨毯のバージンロードが敷かれていて優雅さも感じられ、うっとりするような式になっていました。本物の大聖堂にただただ感動です。披露宴会場は白を基調にした可愛い雰囲気の会場でした。ゲストは80人くらいだったかと思うのですが、ちょうどいい大きさだったと思います。お皿に綺麗に盛り付けられた料理は見応えがありました。たくさん写真を撮らせてもらいました。味付けもちょうどよく、食材の味を満喫できるとても素敵な料理だったと思います。新栄駅で降りて、歩いて5~6分ほどで着きました。式場の外観も特徴的ですし駅からもそんなに距離はなかったので困ることはなかったです。私はあまりスタッフと関わることはなかったのですが、どの方もスムーズに動かれていたと思います。声をかけた時もすばやく対応してくれました。教会のインパクトがすごくて忘れられません。本物の大聖堂の迫力は物凄いもので、ここで見た風景は絶対に忘れられないと思います。詳細を見る (471文字)
- 下見 2017年3月
スタッフさんの柔らかな対応がとても安心できた
パイプオルガンや会場にずらりと並ぶ椅子、ステンドグラスからは歴史の長さを感じ、重厚感のある印象でした。今まで見た挙式会場の中ではスペースも広々としていて大人数での参列も可能でした。披露宴会場は全部で3つあります。どの会場も白色を基調としていながら規模やデザインがそれぞれ違うので、招待する人数によってぴったりあう披露宴会場を選べました。運良く数量限定のフレンチ試食のフェアに参加できたので、美味しいお料理もいただくことができました。ハーフコースですが、お腹もいっぱいになる構成で、前菜からデザートまでの流れも良く、いろんな食材を使ったコースに満足でした。車道駅より徒歩圏内で交通アクセスは快適でした。ヒールで向かいましたが道も歩きやすくて心配な点はなかったです。案内してくれたプランナーの方は感じのいい女性の方でした。私たちがイメージしやすいように、ここではこんな演出ができる、こんな演出が人気など、実際の会場を見ながら分かりやすく教えてくれました。大聖堂での本格的な挙式ができます。最近、人前式も一般的に浸透してきましたが、本来の教会式を大事にした進行での結婚式ができるので、伝統や仕来りを重んじる方にはオススメです。詳細を見る (510文字)
- 本番 2017年3月
決め手は大聖堂。本当にこちらに決めて良かったです。
挙式会場の大聖堂は有形文化財で本当に使われている教会ということもあり、素晴らしかったです。ガーデンや階段はありませんが、広々としていて、窓がステンドグラスになっていて、とてもいい雰囲気でした。お花屋さんがとても親切で、お金をかけ過ぎずに可愛らしく、自分たちらしさを出せるように飾ってくださいました。当日の花冠やブーケなども大満足です。また披露宴の記録動画はやめて、当日の様子をおさめたエンドロールムービーを作っていただいたのですが、それがとても良かったです。非常に美味しく、ゲストからも好評でした。駅から歩いて5分少々なので、行きやすいと思います。皆さんとても親切で、いろいろな希望を叶えてくださいました。テーブルにはお花やキャンドルを飾り、当日のブーケ・花冠・リストレット・カラードレス時のヘッドアクセサリーを生花で作っていただきました。ドレスはウェディングドレスとカラードレスの合計2着で、気に入ったデザインのものに出会えて大変満足しています。大聖堂が本当に素敵です。また自分の好きなモチーフでケーキを作っていただき、とても良かったです。やはり大聖堂が素敵なところです。カトリックの教会ということで、結婚講座というものが4回ありましたが、宗教的な内容ではなく、楽しんで参加できました。シェービングなどのエステもこの施設の中でやってもらえたので、手っ取り早くて良かったです。詳細を見る (588文字)
- 下見 2017年2月
作り物ではない本物の大聖堂ならではの、厳かな教会式
こちらの教会は、名古屋市民にはすごく親しみ深くて、国の有形文化財に登録されています。何が言いたいかというと、ちゃんと伝統に基づいた教会なんです。建物はゴシック様式と呼ばれる造りで、紛い物じゃない厳かさがありました。立派な外観もさることながら、長いバージンロードと歴史を感じるステンドグラス。どこを切り取っても、重厚な雰囲気がありました。教会の敷地内に別に建っていて、人数に合わせて3種類ありました。どれも白を基調に、いたるとこにベールがあしらわれていて素敵な会場でした。また窓には十字架が描かれていて、教会式らしい厳かさも残っていたと思います。3階の会場には天井に青空が描かれていて、広かったですし特に惹かれました。余計なオプションを排した最低金額と、やりたいことを詰めた最高金額と2つ出してもらいました。最高金額の方でギリギリ予算内だったことに驚きました。私たちでもちゃんとした形で、こんな立派な教会式に手がとどくとは思いもよらなかったので。ですから、すごくコストパフォーマンスがいいと思います。市街地にあって、周辺は駅も多いのでアクセスはよいと思います。担当プランナーさんは男性の方で珍しいなと感じましたが、優しい方でした。新郎側、新婦側でゲストの数に差があるのが気になってたんですが、テーブルの配置などを工夫すれば問題ないですと言ってもらえて安心できました。プランナーさん以外のスタッフさんも、丁寧な対応をしてくれたので好印象です。本物の教会で式をあげたいけど、金銭的な面で諦めている人とかにいいのではないでしょうか。詳細を見る (662文字)
- 下見 2016年12月
今まで見てきた中でもダントツで凄かった!!!
大聖堂は実物を見るとかなりの大きさで、100名は余裕で参加できます。名古屋と言わず、東海エリアでは間違いなく1番の大きさです。まっすぐ伸びた真っ赤なバージンロード、圧倒的な空気感、立派すぎるぐらいのパイプオルガン…1つ1つの見応えがありました。2階にあったミカエルという会場に、特に惹かれました。天井にはシャンデリアが会場を優しく照らしていて、白をベースとしたお部屋なので、どんなお花やテーブルのコーディネートにもマッチしてくれそうです。人数は90名くらいの予定ですが、スペースもちょうど良さそうでイメージが膨らみました。はじめ、立派な教会だしコストがちょっと心配…と思っていましたが、見積もりで90名で260万くらいになりました。300~400を予想してたので、ちょっと驚きました!新栄町駅から徒歩5分くらいで、楽に行けました。もう1つの最寄り駅、車道駅からも歩いて同じくらいの距離らしいので、来てくれる方にもそこまで距離を感じさせないと思います。大聖堂での伝統的な結婚式をしたい方、教会での結婚式を考えている方にすごくオススメできます。詳細を見る (470文字)
- 下見 2016年11月
憧れを形にするなら間違いない場所
名古屋市内ではすごく有名ですし、何度も目にしたことがあったので感動しました!今まで見てきたどの会場よりも広々としていて、厳かな空気感を肌で感じました。なにせ日曜日にはミサも行われる本物の教会です。キリストが描かれたステンドグラスに、大きなパイプオルガンもあって、私がイメージしている神聖な結婚式を挙げる舞台としては、これ以上ないと感じました。3つの披露宴会場を案内してもらいましたが、どれも煌びやかで迷ってしまいますね。私が特に気に入ったのは「ラファエル」という会場です。広さも十分ですし、天井が青空をイメージした作りになっていて、テーブルクロスやお花のコーディネイト次第で、オリジナルな挙式にできると確信しました。細かなところまでしっかりと見積もってもらいました。挙式会場や披露宴会場のスケールを考えれば、金額は妥当かなと思います。ドレスや小物の持ち込みが自由だそうなので、その差し引きまで考えると、むしろお安いのではないのでしょうか。下見には車で行きました。当日は両家分の2台バスを用意していただけるそうです。プランナーさんは女性の方でしたが、何でも相談に乗ってくれてすごく好印象です。テンションが上がって変なこともいっぱい聞いちゃったと思いますが、すべて丁寧に答えてくれたのでありがたかったですね。それと日本人の神父さんにもお会いできました。一般的な結婚式場って、外国人アルバイトさんが神父をされている場合が多いのですが、ここなら信頼できますね。ずっと憧れていたところでしたが、想像以上に素敵な式場さんでした。まだ夫との話し合いは必要ですが、ほぼほぼこちらで決まりだと思います!詳細を見る (693文字)
- 参列 2016年10月
とにかくすごすぎる大聖堂、一度は見るべき
迫力大満点でとにかく大きくて圧倒されました。長いバージンロードと大きなステンドグラスでまさに本物の教会でした。ドレスのバックスタイルも写真移りばっちりでした。教会に披露宴会場が併設されていて、移動がとても楽でした。教会の厳かな雰囲気とは対照的に、キャンドルサービスがアットホームな演出で、素敵でした。フランス料理のフルコースでしたが、お箸が付いていて食べやすかったです。黒毛和牛が柔らかく絶品でした。新栄町駅から徒歩で5分くらいでした。建物が目立つのですぐわかりました。本物の教会で挙式を挙げたい方には間違いなくおすすめです。迫力あるパイプオルガンの音色と、時が止まっているかのようなとても落ち着いたチャペルでした。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年10月
一目で気に入ると思います!
親しくしていた職場の同僚の挙式&披露宴に参列させていただきました。教会は厳かな雰囲気で、伝統と歴史を感じさせ、こちらの心も清められるようで、とても素敵で感動的でした。披露宴会場も教会施設内にあるため、移動も速やかで、待ち時間も少なくすみました。こちらの雰囲気も教会に負けず劣らす、感動するほど素敵でした。久々のごちそう(笑)だったせいか、どれもこれも美しく、かつ美味しくておなかも心も大満足でした。友人の子(4歳)には、お子様メニューだったのですが、かなりのボリュームで、もちろん食べきれず、もったいなく感じました。食事は自分の分を取りわけるからいらないって断ったんだけど・・・と嘆いてました。どこも難しいと思いますが、幼児向けメニューや離乳食へ対応してもらえると、安心して出席できる人が増えると思います。駅にも近く、名古屋駅から一本で来れるのは魅力的です。スタッフの方も手際よく、ベビーカーや小さい子を連れてきた友人へもよく声をかけていて、細心の気遣い・心配りを感じました。とにかく教会が素晴らしい!将来、娘が結婚するときは必ずここで式を挙げさせます!詳細を見る (477文字)
| 会場名 | カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(営業終了)(カトリックヌノイケキョウカイナイセイヨゼフカン) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント