リーガロイヤルホテル京都の結婚式口コミ・評判
- 本番 -年-月
ホテル内のレストラン...
ホテル内のレストランを使いました。少し狭かったですが雰囲気はとても良かったので少人数の披露宴をされる方におすすめです。また料理もとても美味しかったです。<アドバイス>やはりホテルということもあり、値段は予算をどんどん上回っていきました。持ち込み料やレンタル料などしっかりチェックされると良いと思います。また京都駅と近いため、観光もでき遠方の出席者には喜ばれたようです。…続きを読む
- 参列 -年-月
友人の結婚式で2回、...
友人の結婚式で2回、参列しました。今までいろんなホテルで出席しましたが、料理の美味しさ・ボリューム・バランスはぴか一!でした。誰にでも好まれる味付けなので(和洋折衷)すべて美味しくいただきました。<アドバイス>駅からの距離など、交通の便には要チェック。もちろんお料理も。案外気になるのがトイレの広さときれいさ。今、流行の邸宅風レストランなどは、おしゃれで今風ですが、トイレが2個とかで列ができるとか、狭くてお化粧直しもできないなど、考えものです。…続きを読む
- 本番 -年-月
スタッフの方が親切丁...
スタッフの方が親切丁寧でとても良かった。挙式の2日前にもかかわらず、人数を増やしてもらったり、1人だけ料理を変更してもらったり、 急なことなのに、テーブルを1回り大きくしたら…などの、提案までしていただいたり、金額の面でも、かなり相談にのってもらいました。<アドバイス>金額面や、したいことは遠慮せず希望を言ってみる。(予算はある程度決めておく!そうしないとどんどん膨れ上がってしまう…)サービスにしてもらえたり、他の提案もしてもらえる。 いろんな式場をたくさん見る。式場はいいけど、プランが…というときも、式場にこういうことがしたい!! といえば、調べて、予算も出してもらえる。 …続きを読む

- 本番 -年-月
特にスタッフの対応が...
特にスタッフの対応がピカイチ!ホテルの方はもちろん、メイク担当も当日の介添えさんもとても親身に対応してくれ、当日あたふたしている新婦にとっては頼りがいがあり心強かったです。衣装は3箇所提携している衣装やさんがあり、持ち込み料もかからないので豊富な数の中から選ぶことができました。場所も京都駅前にあり、遠方からの参列者にとっては来やすい所だと思います。会場の雰囲気は豪華な感じがしました。プラン内でも十分に選択肢が広かったので自分の好みどおりにできたし、料金も抑えることができました。チャペルはバージンロードが少し短い・・・ でもかなりおすすめですね☆<アドバイス>最近こだわりでプランというものを設定せず一からオリジナルで設定することを強調するホテルが多いですが、やはりその分高い!プランがあるところでも、選択肢が幅広いところだとコストも抑えられ、十分満足できます。…続きを読む
- 本番 -年-月
親戚に年配の方が多か...
親戚に年配の方が多かったので和洋折衷の料理をだしました。料理で決めたといっていいほど料理を重視していたので味がよいと評判のホテルにしてよかったと思います。来賓客にもおいしかったといってもらえて力を入れていただけにうれしかったです。<アドバイス>チャペル式、神前式、人前式、ロビーウエディングなどたくさんの挙式形式がありますが、神前式以外は見学できると思うので見学したほうがいいと思います。ロビーウエディングをしたくて見学に行ったら、入り口の自動ドアを入ってすぐのところで挙式をしていて、すぐ横には一般の人が入れる喫茶店があって式の最中に普段着の家族がうろうろしたり、自動ドアが開いたり閉まったりして落ち着きがなく、式の厳かな雰囲気とは程遠いものでした。私は、静かで落ち着いた式をしたかったので、ここのロビーウエディングはやめました。見学に行っていなかったらイメージだけで決めていたかもしれません。パンフレットや空っぽの部屋を見るだけで決めるのではなくブライダルフェアや、事前に予約をして見学を積極的にすることがとても大事だと思います。…続きを読む
- 本番 -年-月
私はもとレストランだ...
私はもとレストランだった場所で披露宴をしましたが、堅苦しくなく、和やかな雰囲気がよかったです。<アドバイス>やっぱりスタッフのかたが親切、というのが一番の決め手だったとおもいます。…続きを読む
この会場のイメージ3年以内に7件が投票されました!
- シンプル
43%
- クラシカル・レトロ
29%
- アットホーム
14%
- ラグジュアリー
14%

現地開催【夏フェア限定】リニューアル記念特典*光×緑*憧れチャペル体験
【今なら憧れのホテル婚をお得に♪】最大137万円優待プランご案内/豪華ペア4万円試食+1万円相当ペアランチ券+Amazonギフト1万円/リニューアル*光のチャペル挙式体感/6style会場比較/安心のお見積り提案など

現地開催【土曜BIG】1泊2日*ホテル絶品試食*オマール海老×厳選国産牛
【当館支持率No.1フェア】チャペルリニューアル記念の最大137万円優待/豪華ペア4万円試食+1万円相当ペアランチ券+Amazonギフト1万円/新チャペル見学/6style会場見学/最新トレンド×自由な結婚式を

075-361-3335
| 会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京都駅/JR京都駅より西へ徒歩約7分、京都駅八条口より無料送迎サービスあり |
| 最寄り駅 | 京都駅 |
| 会場電話番号 | 075-361-3335 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00 (火曜・水曜定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 117台 |
| 送迎 | あり京都駅八条口より無料送迎サービスあり |
| 二次会利用 | 利用可能バンケットでの二次会プランあり(1名¥9,900~)※同ホテルにて挙式または披露宴実施者に限る |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 厳選された食材を用いて、本場フランスで研鑽を重ねたシェフの匠の技で丁寧に創り上げる本場のフレンチ
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設リーガロイヤルホテル京都