セントレジスホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2019年12月
スタッフの方によって力量、配慮に差がある式場
チャペルは無いものの、重厚感のあるバーを挙式会場に。挙式前のリハーサルはあるものの、本番でも神父さんや挙式担当の方が次にすることを逐一教えて下さって、安心して本番を迎えることが出来た。元々身内だけの少人数挙式を考えていた為、小さな会場で行った。クリスマスシーズンだったこともあり、赤いバラの花びらや水に浮かべたキャンドルをテーブル装飾に選んだ。・料理のランクアップ。・追加料金を払ってのバー挙式。・お花と合わせたテーブルコーディネート。・挙式当日のブーケがあまりに素敵で、後日アフターブーケとして残して貰った。身内のみの挙式だった為、引き出物やビデオはカット。高齢の参列者がいた為、お料理はランクアップして、品数を減らして頂きその分食材に拘った。お料理は美味だったし、成人男性でもお腹いっぱいになる量だった。御堂筋線からは比較的近いが、四ツ橋線からだとかなり歩くことになり少し不便。ただ御堂筋沿いにあることもあり、参列者が迷うことは無いと思う。カメラマンの方が笑顔を引き出す天才で、終始楽しく撮影が出来た。また挙式担当の方も、こそっと指示を出して下さり、ベールダウンやバージンロードを歩く際も両親共々安心して本番を迎えることが出来た。ただ担当プランナーの方に、ウェルカムボード代わりのアルバムと人形を一緒に飾って下さいとお願いしたのに、ウェルカムボードだけ別の場所に飾られて、結局参列者誰にも気付かれずに終わったことが残念だった。別の場所に飾るのなら、参列者にお声掛けする等の配慮が欲しかった。後泊で案内された部屋では、シェーバーカバーやお砂糖のゴミが散らかったままでビックリ。外出中にタオルアートをして頂いた点は良かったが、清掃はきちんとして頂きたかった。・バー挙式・挙式前に前撮りオプションがある・カメラマンさんの腕が良い・式場の決め手は少人数での挙式が出来る等オーダーメイドが叶うところ。・挙式当日花嫁はヘアメイク等で忙しい分、最後の打ち合わせで持ち込みアイテムをどこに置くか、実際に現場を見て確認した方が良いと感じた。当日だと事後に気付いて修正しようがなかった。詳細を見る (885文字)
費用明細11名/2,700,775円
- 本番 2019年11月
ワンフロア貸しきりの贅沢な空間での最高のウエディング
簡易なものですが、アットホームな雰囲気で良かったです。大人数には適さないかもしれません。高級感があり、スタイリッシュで素敵な会場でした。鏡もあり実際より広く感じることができます。料理!ここはこだわりたかったので少し値上がりしました。花、基本では寂しすぎたので足すことにしました。引き出物の持込料はありましたが事前にお伺いしていたものでした。人数が減りました。衣装や映像も特典で値引きがありました。引き出物とペーパーアイテムは持ち込みました。リクエストを聞いてくださり、思っていた以上の素敵なメニューを考えて頂きました。そして、当日のゲストの皆様からの評判も最高でした。特にお肉が美味しかったと言って頂けました。駅直結でアクセスはいいです。雨に濡れる心配もありません。冬の時期はイルミネーションも見ることができます。プランナーさんはわからない部分はいつも質問に答えて頂き、リクエストにも答えて頂けるよう動いてくださりました。当日の会場責任者の方が素晴らしく全て優しく指示して頂きスムーズにできました。ワンフロア貸しきりの贅沢な空間行き届いたスタッフの皆様の対応会場、ホテルの雰囲気、ワンフロア貸しきりで他の式のゲストと会うことがない為ゆったりとした時間を過ごせそうと感じこちらのホテルに決めました。当日会場の事はすべてスタッフさんにおまかせして、スムーズに進行していただきました。ゲストからの評判も良く本当にこちらで式をして良かったと思っています。詳細を見る (623文字)

もっと見る費用明細53名/3,912,261円
- 本番 2019年4月
ラグジュアリーな結婚式
白を貴重とした重厚感のある廊下に簡易的にチャペルをつくっていただきました。他にもホテルのバーやガーデンなどでも挙式は可能のようです収容人数は約90名みたいなのですが鏡ばりでとても広くみえます。どんな会場装花やテーブルコーディネートでも映えるかと思います。会場装花はやはりとても費用があがります。ブーケとフラワーシャワーは持ち込みで費用を安くおさえました。持ち込み料もとくに必要なかったです。コース料理は事前に試食させていただきましたが非常においしくゲストにとても喜んでもらえました。デザートビュッフェは好評でたくさんの人に褒めていただきました。地下鉄御堂筋線の駅直結なので交通の便は非常にいいです。5つ星ホテルとゆうだけあって安心してゲストをおもてなしできると思います。やはり披露宴会場が本当にすばらしいです!このクラスのホテルでフロア貸切はすごく大きいと思います。総合的にみてとても満足のいく結婚式ができました。詳細を見る (407文字)
費用明細78名/3,332,763円

- 本番 2018年6月
- 他会場見学あり
最高のウェディングを叶えられる場所
ワンフロア貸し切りで、エレベーターを降りた瞬間からその日のウェディングを挙げるカップルだけのための空間です。白大理石の長い廊下、同じフロアに複数の控室、ホワイエにはこだわりのウェルカムアイテムを飾り、フォトブースやウェルカムドリンクのためのバーを設置したりと、自由自在でした。そして1番奥にメインの披露宴会場、アスターボールルームがあります。あまり広い会場ではなく、80名でぎゅうぎゅうといった大きさでしょうか。ですが両サイドは鏡張りなので狭さを感じない工夫がされています。1番のお気に入りポイントはホワイエです。緩やかに曲線を描いており、大阪の街並みが一望できる明るくて爽やかな場所でした。・装花はプラン内ではどうしても小ぶりだったので、ある程度プラスしました。フラワーデザイナーの方が素晴らしく、こちらの意図以上に好みを汲み取ってくださいました。・持ち込み料は全体的にかかります。もともとドレスやカメラマンは持ち込みしようと決めていたので、契約時に交渉して値下げしてもらいました。ペーパーアイテムやムービーは自作したりしました。一生に一度という言葉に踊らされて、あまり節約は意識しませんでした。この会場では望めば何でもできます。本番前に当日と同じメニューの試食会がありました。そこで要望を何でも伝えることができます。またその前にアンケートがあり、使って欲しい食材やメニューをシェフと相談することができ、当日のメニューは完全オリジナルでした。またチョイスメニューというものがあり、メインの肉料理を当日ゲストに2タクシーから選んでもらうといったアレンジが可能です。そんなサービスは他では聞いたことがなく、ゲストからも好評でした。料理へのこだわりが強かったので、披露宴ではシェフに料理のメニューを説明していただく時間を設けました。地下鉄御堂筋線本町駅を出てすぐです。雨に濡れずにホテルまでたどり着くことができます。大阪駅からも、新大阪駅からも電車一本でアクセスはとてもいいと思います。このプランナーさんにぜひお願いしたい!と、下見の際に思ったので、プランナーさん指名で契約しました。毎回打ち合わせがとても楽しみになるような明るく可愛らしいプランナーさんで、とても良かったです。また、当日アテンドしてくださった男性の方が本当に素晴らしかったです。ビスポークウェディングを標榜しており、自分の好みにあわせて一からウェディングを作り上げていくことができます。エントランスの香りから演出が始まっており、一貫して上質なサービスを受けられます。他の皆様も書かれていますが、専用チャペルはありません。私は披露宴だけだったので関係ありませんでしたが、必要な方は確認された方がいいと思います。ウェディングを振り返ってみて、本当にこの会場を選んで良かったなと思います。全てにおいてハイクラスで、自分がイメージしていたこと以上のものをプロフェッショナルな方々が実現してくださいます。とくに料理は絶品です。追加料金をかけなくてもとても素敵なメニューを考案してくださいます。詳細を見る (1273文字)

もっと見る費用明細65名/4,522,218円
- 本番 2017年12月
- 他会場見学あり
圧倒的なクオリティ
挙式会場は、あくまで簡易的な物となります。簡易的と謂いましても、充分に練り込まれた配置プラン、見栄えも充分に考えられており、とても簡易的な設営とは想えないレベルの仕上がりです。ただし建物の構造に直接関わるような設備だけはどうしても設置ができません。例えばステンドグラスとか、パイプオルガンとか。ですのでそういった、チャペルとしての豪華さを求める人には向いておりません。そこに絶対的なこだわりがある方には、こちらをお勧めする事はできません。しかし簡易的とは謂っても、プランニングが充分練りこまれてる上に、回廊のような長い空間を存分に活用して好きなように設えることが出来る上に、建物本体や設備の豪華さが他の会場と比にならないレベルですので、前述のような建物構造に起因する施設に拘りが無ければ、かなりの自由度を誇ります。ヴァージンロードを歩く際も、チャペルで行う式よりも来客との距離が非常に近く感じられ、参列いただいた皆様との距離感を最初から印象付けることが出来、ラグジュアリーホテルでありながらも極めてアットホームな雰囲氣の演出に一役買っていたと感じます。挙式会場も充分素晴らしいですが、むしろ本丸はこちらだと想います。創業一族の名を冠した、アスターボールルームでの披露宴はどのような設えにも対応出来、どのような設えを行っても絶対的に素晴らしい空間を演出できる素晴らしい披露宴会場です。広さ自体はmax90名くらいが限界と想いますので、100名overの方はどうしても人数を削らなくてはならないかも知れません…(ちなみに過去、100名overでもどうしてもこちらで執り行いたい方が取られた方策としては、動画で2元中継を行って、2部屋で披露宴を行ったこともあったそうです。)しかし60~80名くらいの規模ですと、狭すぎず、広すぎずの絶妙な距離感を、最高のスタッフにサポートしていただき、自分でさえも行き届かないであろうおもてなしを、全ての方に存分に樂しんでいただくことが出来ると考えております。スイーツビュッフェ(2,000*60=12万くらい)衣装(40万くらい)動画・アルバム(90万くらい)花(20万くらい)飲み放題ドリンク追加(10万くらい)ほとんど無し!非常に素晴らしいです。1つランクを上げたコースにしましたが、食にこだわりのある新婦側の親族全員が唸るほど、とてもとても素晴らしい料理でした。しかも、金額の範囲内でならコースの内容を自由に組むことが出来ます。「中華風、ヌーヴェルシノワ的な雰囲氣がある感じの料理をコースに1品取り入れて欲しい」みたいな凄い漠然とした希望を述べたら、見事に試食の時に形となって現れました。今回私達の挙式では魚料理に上記要素を取り入れてもらい前菜(中華風エッセンスを加えてるのでどう表現すれば良いか解らん…)を少しいじった程度でしたがもっと時間をかけて細かな指示を出すことも可能だと想います。例えば、出身地の地の野菜を~、野菜は◎◎を~、お肉は少し火入れを~…みたいに…勿論お金もかかるところでは上がってくると想いますが、こだわりの範囲は無限にあると想います。あとはまぁアレですね、デザートビュッフェ(buffetって日本語表記し辛いんですけど)女性の来客でthest.regisを知ってる人なら9割が期待してくると想います。2,000*人数なので、よほど切り詰めた状態でなければ入れてあげると皆喜ぶと想います。勿論謂うまでも無く最高に美味しいですよ。雰囲氣について、確かにthest.regisはラグジュアリーホテルなのですが、結婚式場においては非常に来客との距離感が近い会場になると想います。そもそもがthest.regisのバトラーサービスですとか、ホテルとしての立ち位置は来客を招待する邸宅、と謂ったような感じのはずです。最もアメリカはny発祥のホテルですので"貴族"と謂うのは本来有り得ない、存在し得ない筈の階級についての話は出ない筈でして上流階級の社交場、来客接待、会食etc と謂った思想が根底にあるはずなんです。で、まぁラグジュアリーホテルながら妙に(悪い意味ではありません)アットホームな感じがあるのもその辺りのホテルが出来た経緯ですとか、発祥地の文化とかが折り重なってのことなんじゃないのかなぁと考えております。まぁとにかく、雰囲氣としては、過剰に華美なラグジュアリーな雰囲氣ではなく比較的アットホーム、近い距離でありながらも、その中に繊細で、上質な雰囲氣が漂うと謂ったような感じでしょうか。ロケーションは本町駅直結です。本町って大阪の人意外は馴染み薄いでしょうけど凄く良いところです。大阪の象徴とも謂える御堂筋沿の立地であり、平日は多くのオフィスワーカーが行き交う場所ですが休日はひっそりとしており、とても落ち着いた雰囲氣です。しかし寂し過ぎる場所ではないですしその平日と休日の対比がまた良い味を出していると想います。勿論地下鉄本町直結ですので不便な訳がありません。入り口が解り難いのはわざとです。西梅田の某伝説ホテルもそうでしょ、解り難い場所にエントランスがある事で雑多な感じを軽減することに繋げているんだと想います。格が違います。最初は正直不安でしたけど、当日が近づくにつれてフォロー体制がどんどんしっかりして行き当日の安心感は本当に凄かったです。もし、他の会場やホテルで挙式だったら、何処かに綻びがあったと想います。しかしこちらのスタッフはそれらの綻びや、抜けを見事に綺麗に埋めきってくれました。そして、統括プランナーの方をはじめ、シェフ、フロリストの方、メイクの方、音響や照明の方アスターボールルームのスタッフに、ルームキーパー、そして勿論ホテルの売りのバトラーの方々。全ての方のレベルが滅茶苦茶高いです。確かに1回しか挙げない結婚式での比較は難しいかも知れませんが高砂から見ていて感じましたが、普通の式場やホテルのスタッフとは完全に別物のサービスレベルだったと想います。こちらが細かく伝えた来客の趣向や、注意点など事細かにアスターボールルームのスタッフ全員に共有されており、まるで自分が来客を持成しているのではないかと謂える程、来客へ完璧な心配りをしていただけていたと感じております。しかも、更に特筆すべきはこれら圧倒的なサービスレベルを誇るスタッフが、通常の式場と比べても相当多く配置されているのです。恐らく、このthest.regis最大の売りはここだと私は感じております。そして、更に更に圧倒的に素晴らしいのが1日1組の挙式であること。これらの驚異的な動きのスタッフがほぼ丸一日、完全に自由に動かせる、自分の意のままに動いてもらうことが出来るのです。大仰な事書いてるし、自分でも完璧に伝達出来ていたとは流石に想いませんが恐らくもっと高いホスピタリティを持ったカップルが全力で來客と向き合い、その全てを統括プランナーの方に伝達すれば、全來客を二人が個別に持成しているが如くスタッフは動いてくれると想います。本当にthest.regisの人的レベルの高さを改めて感じました。とにかく、来客を物凄い勢いでもてなしたい、と謂う人には本当にお勧めします。スタッフと物凄い回数打合せをして、こだわりや趣味趣向を伝えれば、全て形となって返ってきます。時間がある人は、とにかく打合せを重ねると、どんどん形となります。それも、完全に自分がイメージしている、正にその通りにです。凄いスタッフの方々の賜物だと想います。それから、時間が充分足りない人。共働きかつ単身赴任で、ほとんど時間取れない人とか。そんな人でも、ふんわりとした希望とメールのやり取りだけで、かなり希望に近い形になります。要は、かなりの勢いで丸投げしても大丈夫と謂う事です。それくらいスタッフのレベルが高いのです。逆に余りお勧めできないのが、会場のネームバリューとかブランドだけで選ぼうとしてる人。多分それでも充分に満足の行く挙式になると想いますが、何と謂うんでしょうか、勿体無いと想います。何でしょうね、このホテルの本来の使い方と違うと謂うのでしょうか…難しいんですけど。それから…招待客のもてなしはそこそこに、自分の好みのドレスとか装飾とか演出とか、そう謂うところにもっとお金を集中させたいと考えてる人にも余りお勧め出来ないと想います。全部に対して満遍なくお金を使える人ならいいと想います。ドレス200万、料理は1人4万etcetc…と。そしてそうではない時に、削るお金がどちらに転ぶか、と謂う事です。この時に招待客側を削ってでも…と考えるのなら他の会場を検討したほうがいいかも知れません。勿論、充分素晴らしい挙式が出来ると想いますが…何でしょう、これも勿体無いような氣がします。基本的には、どんな適当にしても必ず形として返してくれますし、減らせるところを減らしても充分素晴らしい挙式が出来ると想うのですが、このthest.regisの素晴らしさはやはり人的サービスの素晴らしい質の高さやホスピタリティであり人をもてなそうとする時最大限発揮できると想うのです。その力を遺憾なく発揮するには、やはり招待客の方に眼をむけ、そしてある程度のお金を使う必要があるのではないでしょうか…と個人的には想います。正直普通の会場2回分くらいの費用はかかりますが、それでも充分全うな価格だと感じました。と謂うか、ここまでの挙式を出来てこの価格なら、まだ若干安いくらいじゃないかと感じました。費用の多寡は正直挙式を終えないと解らないと想います。確かに見積貰うと結構ギョっとしますが実際に式を挙げれば、その費用は充分に理解できる物でした。怯まずに、やりたいことをやって素晴らしい式に仕上げても、きっと納得が行くと想います。正直私達はただのサラリーマンです。ただ、共働きで少し頑張ればこのthest.regisで式を挙げることが出来ました。こちら以外にも皆様憧れの会場や、ホテル等があるとは想いますが、諦めずにそして出来れば予算を減らす方向ではなく、むしろ増えていったとしても「しゃあないな!」「もういっちょ行っとくか!」と謂う心構えを持って素晴らしい挙式を執り行って貰えれば幸いです。詳細を見る (4198文字)
もっと見る費用明細57名/5,985,786円
- ワンフロア貸切可能

- 第1部09:30 -
現地開催【4月来館限定】試食付|今だけ叶う年内婚×15大特典プレミアムフェア
4月中のご来館限定で、年内挙式をご検討の方へ特別優待をご用意。人気の婚礼料理試食に加え、ドレス・宿泊・装花などを含む豪華15大特典をご案内。今だけの優待内容で、理想のウエディングをお得に叶えられる限定フェア。

- 第1部09:30 -
現地開催残2席【4月来館限定】最大80万円特典付き|厳選婚礼試食フェア
4月中のご来館限定で、年内挙式をご検討の方へ特別優待をご用意。人気の婚礼料理試食に加え、ドレス・宿泊・装花などを含む豪華15大特典をご案内いたします。今だけの優待内容で、理想のウエディングをお得に叶えられる限定フェア。

0429水
- 第1部09:30 -
現地開催GW初日限定◆美食を堪能する、婚礼試食&豪華特典付きフェア
<駅直結>セントレジスホテル大阪の1日1組限定の贅沢なホテルウエディング。祝日限定の豪華特典と、経験豊かなホテルのシェフが腕をふるう婚礼ハーフコース試食をご用意します。
【公式HP予約限定】2泊3日宿泊・衣裳・アフタヌーンティーなど最大100万円特典
※挙式日前日から2泊3日、新郎新婦様はホテル自慢のスイートルームにてお寛ぎ頂きます。挙式当日はお部屋にてお仕度を行うので、お二人でゆったりとした1日をお過ごし下さい。
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | セントレジスホテル大阪(セントレジスホテルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6105-5647 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ■挙式会場/館内の2か所からお好きなスペースをお選び頂けます ■挙式スタイル/キリスト教式・人前式・和装人前式・外式からお選び頂けます |
| ガーデン演出 | 有りバー挙式をお選びのお客様は披露宴前のウェルカムパーティをガーデンにてご実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能レストランまたは宴会場での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 特別なプライベート空間をお創りいたします。
| 料理の種類 | シェフ特製の2種類のメインディッシュを当日ゲストに直接お選びいただくコースなど、おふたりのご希望にあわせ、きめ細やかなご準備が可能です。 |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は、特別メニューにて対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食会を開催しております(有料) |
| おすすめポイント | 既存のコースメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューをシェフが考案致します。メイン料理はこだわりの2種類からゲスト自らが選べる比類ないサービスもセントレジスならでは。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり婚礼ゲスト優待あり |