セントレジスホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年2月
スタッフの対応がとても親切で料理の美味しい式場
チャペルはなく、セントレジスホテル独自の挙式スタイルでした。その中でもセントレジスホテルしかないのがbar挙式で、大きいな絵画やオシャレなお酒がある中で挙式をするものでした。あえて教会を作っていないとのことでした。また他にもガーデン挙式もあり、雨の日は室内でもできるとのことでした。しかし、ガーデン挙式を希望し、当日雨の為、bar挙式に変更はできないそうです。披露宴会場は今年の夏にリニューアルする予定とのことですが、部屋は部屋あり、小さい部屋は30名ほど、大きい部屋は最大90名ほど入るそうです。60名と5名の子どもの見積もりで440万ほど、当日特典では340万ほどでした。その日で決定しないと当日特典はつきません。料理はとても美味しかったです。また、子ども連れだったのですが、お子様プレートも用意していただき、乳児にはその場でうどんも用意していただくという、とても親切で気が行き届く対応に感度しました。車での来館でしたが、駐車場も完備されています。明るくとても親切に対応していただきました。料理の美味しさを一番に考えていたので、そこはすごく良かったです。お日柄や誰を呼ぶかは事前に相談しておくと、話はスムーズだと思います。詳細を見る (513文字)

もっと見る- 参列 2021年12月
素敵なホテルでの結婚式
高級感のある素敵なホテルでした。挙式会場は座席と座席の間に柱があり、場所によっては見にくいのではないかと気になりました。披露宴会場も高級感があり豪華だと感じました。大きさは広すぎず新郎新婦の表情もしっかり見ることができてよかったです。お料理はどれも美味しかったです。私は苦手だったのですが、周りの友人たちはフォアグラがとても美味しいと言っていました。パンがおかわりできたので量は十分ありました。飲み物のメニューは一般的かと思います。式場の周りは本町なのでビジネス街というかんじですが、駅から徒歩圏内でアクセスはとてもいいと思います。挙式と披露宴の間に、新郎新婦との写真撮影タイム、ちょっとしたゲームタイムがあって楽しかったです。詳細を見る (314文字)
- 下見 2021年11月
お洒落感と高級感の両立した結婚式が叶う
備え付けのチャペルはありません。新郎新婦と話し合いのうえで、ロビーにチャペル風のセッティングを作っていくか、バーにて挙式をすることができるとのことでした。ロビーチャペルはシンプルですが洗練された雰囲気もあり、下見当日は70人用でしたが特に狭苦しい様子もなく、良さそうでした。バーについては、とても個性的でおしゃれ感が強いので、少し変わった挙式がしたいという方には良いと思います。バーにある大きな絵画もよく見ると大阪の歴史が詰まった絵になっており、大阪ならではという要素が出せるのも素敵でした。ただし、バー挙式になるとmax50人程になるとのことなので、そこぁけは注意が必要です。前撮りのスポットとして利用するのにも思い出になって良いなと思いました。披露宴会場もすごく広いというわけではありませんが、十分な広さと天井の高さもあり、高級感のある会場でした。高砂については、新郎新婦の要望によって、参列者と目線を合わせるか少し高さを上げるかの変更ができるそうです。下見当日は白と青を基調としたセッティングでしたが、お部屋の内装にクセがない分、クロスやお花によって自分達らしい雰囲気にいくらでも変えれるので良さそうでした。円卓だけではなく、長机も利用できるので、机の使い方も色々と工夫できそうです。また、披露宴会場のすぐ隣がキッチンになっていて繋がっているので、出来立てのお料理が熱いものは熱いまま、冷たいものは冷たいまま提供していただけるのも魅力的たと感じました。大阪メトロ御堂筋線の本町駅7番出口から徒歩1分のところにあり、改札出てすぐのエスカレーターを登ったところから建物沿いに進むと正面玄関があります。本町駅は中央線や四つ橋線も通っているので、交通経路も色々と選べて便利です。新幹線で来られる方も、新大阪駅からタクシーにのっても20分ほどで到着するのでアクセスに困ることもないと思います。周りはビジネス街ですが、その分ホテルに入った時の非日常をより深く感じられるように思います。都会のど真ん中から少し離れているので比較的静かなところも気に入っています。二次会をする場合でも、本町駅にもたくさんお洒落なお店がありますし、梅田駅まで一駅なので場所選びにも困ることがなくて良いなと思いました。ホテルウェディングが良いと思っていたので、ホテル中心に下見に行きました。セントレジスホテルでは、会場のお洒落感と高級感、そしてアットホーム感がちょうど良いなと感じました。一日一組のみなので、貸切で自由度の高い結婚式ができます。世界的に有名なホテルですし、スタッフの方達のホスピタリティはやはり素晴らしいです。お料理も見た目もとても可愛くお洒落で、味は事前にプランナーさんからめちゃくちゃハードルを上げられていたのにも関わらず、軽く超えてくる美味しさでした。特にシェフの腕が出るという、お魚料理がとても美味しかったです。こちらも一日一組の強みで色々とわがままも聞いて貰えるそうです。ホテルの内装もどこを切り取ってもお洒落なので前撮りのスポットもどこで撮るか迷ってしまいそうなほどでした。少しこじんまりとした印象のホテルですが、一歩ホテルに入ると、全体的にすごくお洒落な雰囲気なので、お洒落かつ高級感のある結婚式をしたい方は良いと思います。お料理も見た目もこだわっていますし、味も本当にとても美味しいので、お料理を重視している方はセントレジスでやれば間違いないのではないでしょうか。お部屋にあるシャンデリアは、創設者一族の好きだったシャンパンやダイヤをモチーフとしており、全てのお部屋で違うデザインのものが楽しめます。世界的にもとても歴史のあるホテルなので、知名度についても申し分ないと思います。お値段については他のホテルと比べて安くはありませんが、その分ホスピタリティの高さは保証されています。詳細を見る (1589文字)

もっと見る-

- 下見 2021年9月
最高級で上質はホテルウェディング
挙式会場はバーかロビーを2種類から選べます。セントレジスのバーはとても有名で海外の方がそのバーを見るためにホテルに泊まるほどだそうです。正面には大阪のシンボルが描かれた絵画?があり、雰囲気はなんといっても素敵でした。#ラグジュアリーなホテル#最高級ブランドのホテル披露宴会場は窓がありませんが、その前の廊下もすべてワンフロア貸し切りなので扉を開けると廊下の大きな窓から自然光が沢山入ります。#披露宴会場貸し切り#本町駅から500m程度ととてもアクセス面で文句なしです。#アクセスが魅力#遠方ゲストの負担が少ない私たちは式に参列していただく方に料理の内容にこだわって、質はもちろん量も十分満足していただきたいと考えていました。料理は見た目、味や素材も素晴らしいものを出せ、コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。付帯設備はさすがホテルでもあり、多目的トイレの広さも十分でエレベーターなど付帯設備は言うことなしです。ラグジュアリーで上質な雰囲気で料理にこだわりたいカップル詳細を見る (436文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
プライベート感のある式場
挙式会場はチャペルではありませんが、バーを貸し切ったりできるのでプライベート感はあります。披露宴会場も2種類あり、屋内と屋外に分かれていました。屋外はとても開放感のある感じで緑もあり春や秋にはいいかもしれません。屋内は普通のバンケットですがスタイリッシュなデザインになっています。壁面が鏡になっていて広々と見えます。コスパはかなりいいです。同じレベルのホテルよりかなりお安くなりました。結婚式へのこだわりが強いなら自由に決められると思うのでとてもオススメです。試食会に参加しました。好みが分かれそうな印象を持ったので、1度試食会込のブライダルフェアに行かれるのがいいと思います。本町直結のアクセスがいいホテルです。本町は地下鉄が3本走ってるのでどの方面からも来やすいかな、と思いました。梅田からも2駅程度ですし遠方から来る方も来やすいのではないかと感じます。今回のブライダルフェアでスタッフの対応に不安を感じました。ホスピタリティについて最高のものを求めている方であれば1度フェアに参加された方がいいかもしれません。・駅直結(雨でも濡れずにアクセス可)・プライベート感がある・コスパがいい・2泊3日の宿泊特典付き・控え室が綺麗チャペルがないので好みによると思いますがプライベート感があるので好きな人は好きだと思います。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
バーチャペルはゲストの記憶に残る
チャペルはありませんが、バーとロビーをチャペルとしてセッティングするそうです。バーはバーカウンターが祭壇のようになり、大阪の有名な場所を描いた絵画の前で愛を誓う感じです。ロビーは親族控え室などがある階なので、移動は大変楽です。披露宴会場はホテルらしく高級感があります。テーブルクロスの種類も豊富なので、そこでかわいくも大人っぽくも出来る雰囲気の会場です。ハイクラスですが、こちらの希望を伝えたら寄り添ってくれそうです。いただいてはいませんが、料理のクオリティーは高いそうです。本町駅からすぐ!アーケードのような屋根があるところを通るので、雨が降っても傘は必要ありません。アッパークラスホテルなだけあって、接客は抜群だと思います。高級ホテルで挙げたい方におすすめホテルだけど、貸し切り感もあり、スタイリッシュな結婚式を挙げたい方は気を入られると思います。詳細を見る (376文字)
もっと見る- 参列 2020年3月
煌びやかな大人結婚式
ホテルということもあり、高級感あふれる挙式会場でした。会場にワインやウイスキーなど、おしゃれに飾ってあって、ヨーロッパを感じさせるような空間になっていました。披露宴会場もシックなデザインで、落ち着きのあるイメージです。高砂も立派で高級感が溢れていました。きっちりとした、形式だったの披露宴(会社の社長や上司が沢山くるような)にはとても合う会場だと感じました。さすがセントレジスホテルさんです!お料理は前菜から何から何まで美味しくて、特にメインのお肉料理が最高に美味しかったです。デザートのコーヒー紅茶が少し出てくるのが遅かったのが残念でした大阪メトロの本町駅より徒歩5分圏内で、交通アクセスは完璧だと思いますスタッフの方も丁寧に接していただき、妊娠中だったので、ブランケットなど用意してくださりました。当日のみのスタッフさんもいる場合もあるかもしれませんが、そのような心遣いに感謝です。化粧室も綺麗に掃除されており、清潔感を感じました詳細を見る (417文字)

- 下見 2019年11月
5つ星ホテルを貸し切り!自由にできる特別な式
チャペルはないものの、ロビー挙式、ガーデン挙式、バー挙式から選ぶことができる。貸し切りなので周りの目を気にすることなくできるロビー挙式は他ではできない魅力だと感じた。90名ほどまで入るちょうどいい大きさ。明るさも調整できるので雰囲気は変えやすいと思った。スクリーンも大きい。決して安くはないが、サービス、会場の雰囲気などを見てもコストパフォーマンスは良いと思う。食べていないのでわからないが、こだわりを感じたし、シェフと相談しながらメニューを決めることもできるそうだ。本町駅の真上にあるのでアクセスはしやすい。バトラーと呼ばれる超一流のスタッフが対応。こまめに連絡をくれて丁寧な印象。司会、ヘアメイク、衣装を持ち込みたいというこちらのお願いもすべて対応してくれた。日本に一つしかないセントレジスホテルという特別感。1日1組の貸し切りができるところ。司会、ヘアメイク、衣装の持ち込みができるところなどこちらの要望に対応してくれたのが良かった。親族控え室など、全て1フロアにあるので便利。式を自分たちの色に染めたいカップル、こだわりが強いカップルが気に入りそう。詳細を見る (479文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
スタッフの方は新郎新婦やゲストのために尽してくれそう
教会などの挙式会場はなく、廊下やbar、屋上ガーデンなどでの挙式を選べるという、このホテル独特の考え方がある。収容人数は80人ほどで、大人数は呼べない。1日1組、披露宴会場のフロア貸し切りなのはいいと思った。それなりにコストはかかりそうだった。ハーフサイズの試食をさせてもらったが、お料理は温かくて、とても美味しかった。高層階に会場があり、都心的な開放感がある。お客様のために、という思いが伝わるような親切なスタッフばかりだった。プランナーさんがセントレジス特有のサービスの在り方を熱心に語ってくれて、こちらの要望にも答えてくれそうな、尽してくれる感じはあった。ゲスト控え室なども見せてもらえて、踊り場などは広く、ゆったりできるのはいいと思った。ホテルの高層階にある会場なので都会的な雰囲気がいい方はおすすめです。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
ラグジュアリーな結婚式
白を貴重とした重厚感のある廊下に簡易的にチャペルをつくっていただきました。他にもホテルのバーやガーデンなどでも挙式は可能のようです収容人数は約90名みたいなのですが鏡ばりでとても広くみえます。どんな会場装花やテーブルコーディネートでも映えるかと思います。会場装花はやはりとても費用があがります。ブーケとフラワーシャワーは持ち込みで費用を安くおさえました。持ち込み料もとくに必要なかったです。コース料理は事前に試食させていただきましたが非常においしくゲストにとても喜んでもらえました。デザートビュッフェは好評でたくさんの人に褒めていただきました。地下鉄御堂筋線の駅直結なので交通の便は非常にいいです。5つ星ホテルとゆうだけあって安心してゲストをおもてなしできると思います。やはり披露宴会場が本当にすばらしいです!このクラスのホテルでフロア貸切はすごく大きいと思います。総合的にみてとても満足のいく結婚式ができました。詳細を見る (407文字)
費用明細78名/3,332,763円
- 下見 2018年5月
ラグジュアリーなホテル婚ができます
こちらの会場では、固定の挙式会場ではなくホテルを使って自分たちの好きなアレンジで挙式会場を作れるということが魅力です。例えば、廊下を歩くだけで素敵な空間が広がっているのですがそこを式場としてセッティングすることができるというお話しに驚きましたとてもいい香りのする会場でラグジュアリーな印象です。どの部屋も重厚感があって素敵なお部屋ばかりです本町駅が最寄りなので、とてもアクセスが便利でどの方向からも気やすい立地だと感じましたとにかくどこを歩いても高級感の漂う会場です。またとても有名な格式あるホテルでそのお話もプランナーさんから聞くことができますこだわりのある方におすすめしたいです。なんといっても挙式を自由にアレンジできる会場というのはここが初めてでした。思い通りの式を作り上げることができます詳細を見る (348文字)

- 下見 2018年2月
オーダーメイドの結婚式
挙式会場というものはなかったです。それは挙式できないということではなく、挙式会場を自ら作るということでした。ウェディングはワンフロア貸切で、その貸切のフロアの広い廊下をチャペルにするか、上のバーをチャペルにするか、ガーデンがあるのですがそこをチャペルにするか、他にも宴会場もあり、そこもチャペルに出来ます。つまり、自分達にしかないチャペルを作れるのです。バージンロードの長さも自由に設定できます。披露宴会場の前に広い待合スペースがあり、そこで乾杯をすることもできました。披露宴会場は、白を基調とした落ち着きのある雰囲気で、とても素敵でした。超がつく高級ホテルなので、もちろん費用はかなりかかります。オーダーメイドでどこにもない結婚式をされたい方にはとてもコストパフォーマンスは高いと思います。値段交渉ももちろん受け付けてくださいます。フェアに伺ったときは、レストランでの普通のランチでしたがとても美味しかったです。基本的に婚礼料理も全てオーダーメイドです。ただ選べないという方には、こういうのはいかがですか?と提案もしてくれるそうです。シェフと打ち合わせし、決めていくようでした。本町駅から徒歩数分の距離で、堺筋本町からでも歩けました。本町なので、お店も多く二次会にも困りません。このホテル独特のウェディングバトラーが1組に一人付いてくれます。執事を初めて見たので緊張しましたがとても親切で優しい方でした。要望に応えようと必死すぎて多少困ることもありましたが、やはりバトラーというだけありとても良い接客でした。誰とも被らないたった一つ自分達だけの特別な結婚式が挙げられます!バトラーは、お部屋にも付いてくれるので、ちょっとした要望も聞いてくれます。一生に一度の結婚式に執事という特別感を、という方にはとてもオススメです。チャペルがないので、イメージ力が必要です。過去に挙げた方の写真は見せて頂けるので、積極的に見せてもらいましょう。詳細を見る (816文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
ブランドホテルで憧れの結婚式★
チャペルと言えるチャペルはありません。敷地内の好きな場所をチャペルに出来ます。廊下や、ホテル内のbar等好きな場所をチャペルにして挙式を行う、今まで見たことが無いタイプのチャペルです。見学した日はエレベーターを降りてすぐの廊下のような場所でびっくり致しました。重厚感のあるしっかりとしたチャペルを希望しているので私には残念でしたが、他には無いオリジナルな式が挙げられると思います。落ち着いた雰囲気で、ホテルウエディングそのものです。モダンクラシカルなデザインですが、若者向けではないと感じました。コストは大変よいと思います!高級ホテルなのできっと高いだろうと思っていましたが、スウィートルームの宿泊付きプランですと納得の値段です。結婚式当日だけではなく、前日や翌日も余韻に浸れるのは大変魅力的に感じました。ゲストのテーブル装花などはかなり高めです。しかしトータルで考えると満足度の高い結婚式を挙げることが出来ると思います。美味しいです。名物のデザートブッフェは見た目、味共に納得です。本町駅すぐで大変アクセスよいです。私達はチャペルが好みではなかったので、決める事が出来ませんでしたが、そこが払拭出来れば結婚式をお願いしたいホテルでした。ゲスト、親族、新郎新婦の宿泊を探している方には大変よいホテルです。設備は大人びた落ちた雰囲気です。大人カップルにおススメです。宿泊を重視されない方には高く感じるかもしれません。宿泊を希望している方には、大変おススメのホテルです。詳細を見る (633文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
ベールの質感がお洒落な挙式ルーム
ベール系が非常に凝っている挙式会場でした。ロードの脇に、白いカーテンが並んでいてその光景をしなやかに美しく、そして優しくしていました。祭壇が設置されているその前方のところの向こう側にはカーテンがかけられた窓があって、ちょうどよい具合の優しい太陽が入ってきていました。丸くて大きなデザインのシャンデリアは金色系をベースに光っていて部屋の天井を4箇所ほどに設置されて、ゴージャスを演出してました。絨毯はグレー系に大きく絵が描かれて優雅な感じ。メインの席のところはちょっと段差で高くなっていて、お姿が見えやすくなってもいました。ルッコラとか生ハムとか、イタリアンな食材や味付けもありましたし、フレンチな部分もあって、上質な創作という感じでセンスや腕前が感じられる内容となってました。本町駅から、駅を出てわりとすぐの徒歩4、5分くらいのところでした。料理の質がかなり高くて絶品でしたよ。詳細を見る (389文字)
- 参列 2017年6月
ワンランク上のおもてなし会場
挙式は同じフロア内で行われたのですがチャペルとかでは無く普通のフロアでした。こんなスタイルも有りかなと思いました。生演奏で雰囲気もかなり盛り上がりますね。会場装花がお洒落でした。披露宴も生演奏でとても良かったです。新郎のお父様が生前好きだった歌を歌われて心温まるものがありました。お料理はとても素晴らしかったです。目で見て楽しみとても美味しくて中でもお肉は柔らか過ぎました。お二人の心遣いがお料理に出てました。デザートブッフェも新郎新婦のマジパンの様なデザートがあって可愛らしかったです。ホテルの下が駅と直結で便利でした。立地は都会の真ん中にあり、かなり良いと思います。特になし。外資系なのでしょうか。高級感が有りました。詳細を見る (311文字)

- 参列 2017年6月
派手系のボールルームのスケールが圧巻
空間に、ちょっとした艶やかななめらかさとか高貴な質感を感じた覚えがあるのですが、理由は明瞭で、それはカーテン系の、なめらかな質感によるデザインが施してあったからです。というのは、内部に、前方から等間隔に白いカーテンみたいなものが装飾されていて、それが太陽光を優しく反射していたからです。前からの日差しは実に優雅で明るくて気持ちよかったですよ。ボールルームを象徴するような金色のシャンデリアが、天井に巨大に飾ってあって、それ自体が輝くとともに、別の照明ライトを浴びることでそのシャンデリアはシルエットを天井に映していてそれもまた見事な美しさと情緒でした。梅田駅からは歩いて5、6分くらいのところでした。ボールルームを思う存分に体感することができたので、そのパーティスペースのゴージャス感は最高に素晴らしかったです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年5月
壮大な挙式空間でした!
壮大さとか雄大なスケールよりか、安心感ある空間が表現されたチャペルは、レースのカーテンみたいなものが天井やら空間の隙間やらに飾ってあって、全体を良い意味でぼかしてしっとりしたぼんやり感で包んでいました。チャペルの穏やかな空気感がとっても気持ちよかったです。前からは、太陽の光がさして、光沢あるロードで反射することで、より空間のまばゆさを高めてました。派手なメインステージは、高砂の力だけでなく、照明や緞帳やテーブルの華麗なる飾り付けなど様々なものがそこを堂々たる主役席に仕立てていて、主役のことをとっても際立たせていたと思います。天井を飾るシャンデリアはゴールド色に丸く大きくゴージャスを主張していて、赤いドレスと見事な相性をみせてました。梅田駅からは歩いて5、6分以内ほどのところという好立地でしたので、問題ありませんでした。披露宴については、バンケットを横長に使った配列をしていて、そのおかげで主役のテーブルとの距離が近くてお二人のたくさんの笑顔を見ることができました。詳細を見る (437文字)
- 参列 2017年3月
大理石系の模様が美しいバージンロードでした。
石のその大理石みたいな、模様がしっかりとしたバージンロードは、作り物感のしない天然石の高い質感があって清らかな行進を雰囲気づくっていました。内部の内装として、カーテンをたくさん活用していて、しなやかで艶のあるシルクによる艶やかさが会場をふんわりとさせていました。パーティの部屋はかなり広い綺麗な長方形型で、よこながに使っていたのでメインテーブルが見えやすかったです。また、天井には丸いデザインのシャンデリアが大きく金色と黄色の中間のような鮮やかな明るさで光っていて、見事なゴージャス感。音楽は場面に応じて、明るいものや、しっとり系を使い分けていて、シーンごとのメリハリがすごく聞いていました。梅田駅から、歩いてアクセスできまして、5、6分くらいだったかと思います。カーテンのようなふんわり系素材を使ってたなめらかな雰囲気はすごく艶やかで質感が高くて素敵でした。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年1月
インテリアの洋風がすごくオシャレ
絨毯は品があって、ちょっと大人びてるグレー系のものが一面に広がっていまして、すごく落ち着いた質感。壁に天井に、テーブルクロスなどすべてが純白色でつくられいて、さっぱりしたさわやかな明るさでパーティを明るく和やかにしていました。すごくシンプル清楚系のチャペルという感じを受けたポイントは、白いデザインと、前からの程よい太陽光の優しい輝きなど大きいですね。あとは、天井のところから、大きく筒のようなお洒落でモダンな構造のシャンデリアが下がっていて、インテリアの魅力がシンプルなところにちょうどマッチして、全体としては優美になってました。本町駅からは、徒歩圏内で数分レベルの近さで便利でした。インテリアの洋風がすごく引き立っていて洋風貴族が優雅にすごす休日みたいな感覚で過ごせたということです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2017年1月
ホテルなのに思い通りに出来る!
ホテルにチャペルはありませんが、好きな場所を挙式会場に出来ます。1日1組の1フロア貸切なので、自由にできるの売りです。ロビーや、宴会場の中、ガーデンなど、とても自由度が高くおしゃれでした。アスターボールルームを見せて頂きました。最大90名までとのことで、そこまで大きくありませんが高砂から見て、一番後ろの方との距離も近いのが魅力的でした。また、邸宅なような会場は、少し温かみもあり洗練されたホテルながら、アットホームな式が出来ると感じました。前菜からスープ、お肉、デザートを試食させていただきました。一般的な、ホテルの結婚式で食べる食事でした。一番スタンダードな金額メニューだとおっしゃっていました。本町駅の真上にあり、直結のためアクセスは大変便利です。ウェディングフェアのの予約の際から担当してくださった方や、婚礼担当の方、またカメラマンさんにもお会いしましたが、皆さん物腰柔らかで、真摯に仕事と向き合ってらっしゃるのが伝わってくるような方々ばかりでした。1階のデスクの方もとても感じがよく、このホテルなら安心してゲストをお任せできると感じました。洗練された大人のおもてなしが出来ると感じました。とにかく、1日1組限定なので、いろんなアイデアでゲストをお招き出来るのが大変魅力的でした。アクセスにも問題がなく、ソフト面、ハード面共にとても素敵なホテルです。詳細を見る (579文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
ラグジュアリーホテル 1日1組限定のウエディング
チャペルがないのでフロアーに椅子を並べてバージンロードと祭壇を作り、簡易的な感じの挙式会場になります。祭壇の所にはオプションで緑のアーチを作る事も出来るようです。披露宴会場は40人以上だと、広い宴会場を貸し切る事が出来ます。天井はそれ程高くないですが、広さは70人くらいまでがちょうど良いかも知れません。レイアウトも円卓と流しテーブルが置けますか、流しテーブルだと、別途料金がかかるとの事です。プランになっていましたが、高級ホテルなのでそれなりに高額でした。決して安くはないですが、料理やこだわりたい所に掛けると初期の見積もりからぐんと上がりそうです。有料の試食をしましたが、とても美味しかったです。ハーフコースでしたが、一品がとてもボリュームあったので、かなりお腹いっぱいになりました。味付けもちょうど良かったです。地下鉄御堂筋線、本町駅からすぐの所だったのでアクセスは凄く良いです。雨でも濡れる事もなく行けます。男性のスタッフが対応して下さいましたが、とても良い印象でした。どんな質問にも答え下さいました。試食の時のスタッフさんも対応は良かったですが、食べている途中で話し掛けてきたり、ずっと見られている感じがとても不快に思えました。ちゃんとしたチャペルがないので、挙式会場にこだわりがなければここも有りかなと思います。ホテルなのに、庭園があったり撮影スポットは沢山ありました。エントランスやロビー、お化粧室はとても手入れが行き届いており、凄く綺麗でした。ホテルのワンフロアーを貸切に出来ます。なので1日1組限定なので、ゆったりとしたウエディングが出来ます。貸切重視の方には良いかも知れません。詳細を見る (699文字)
もっと見る- 参列 2016年6月
セレブで大人の結婚式
チャペルはないのですが、ロビーや部屋を挙式会場として自由に選べるので、他とは違う挙式ができます。たくさんの人の挙式を見てきてどれも同じように見えるという人にはオススメです。ワンフロア貸切で、1日1組限定なので何でも融通がきくのが良かったです。空き部屋を控え室や着替え、授乳などに使わせてもらえるのがありがたかったです。美味しかったです。メインで二種類から選べたり、飲み物のメニューも豊富でした。デザートブッフェはセレブ感があり素敵でした。本町駅直結なのでとても便利でした。宿泊よできるので遠くからの人にも良いです。1日1組なので、スタッフの対応もとても丁寧でした。ワンフロアを自由に使えるので、子連れや余興の準備をする人にとってもとても便利でした。どのお部屋も飾りやインテリアも素敵で、セレブ感が満載です。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年3月
豪華なバンケットに心踊る!
カーテン素材をうまく使うことで、単なる白い部屋ではなく、艶やかさやなめらかさとちょっとした神秘の雰囲気を絶妙に造っていたと思いますね。座席のロード側に、束ねられたカーテンがいくつも並んでいて、その艶のある素材の美しさは綺麗でした。バージンロードも白系の大理石の感じで、厳粛な感じでした。祭壇の奥からは、窓を通して陽射しも入っていて、ほどよい明るさがありました。披露宴のルームは、昔ながらのボールルームで、やわらかめの絨毯はその絵が華やかで、上を見るとシャンデリアが並ぶことで派手さを演出。壁も凝って、鏡とか照明を使うことで全体的にキラキラしたルームに表現されていまして、ゴージャス感が半端なかったです!!!お食事は、フルコースのフレンチでしたね。魚介もお肉もふんだんに使って、特にエビや、和牛、フォアグラなどの豪華なものが使われていて嬉しかった記憶があります。梅田からすぐで、徒歩5分内くらいの立地でしたので、アクセスに不自由は感じませんでした。安心感のある、王道のバンケットでの、光や音楽の演出、動画の上映など、設備面がしっかりしていたことです。あと、ロビーも広くて、座れたのも良かったです。詳細を見る (497文字)
- 参列 2016年3月
布系の装飾をいかしたしなやかなチャペルてす
カーテンのような、布系の装飾をうまくいかすことによって、しなやかな優美さがしっかりと表現されていたということが印象的です。また前からはカーテン越しに太陽がさしてきて、薄暗い中に未来からの光が入ってくるというような、ストーリー性もあって、より感動が増しました。バンケットルームはゴージャス系。絨毯ルームに上には、直径1メートル以上を誇るシャンデリアがいくつも配置されて金に輝いていました。調光と、ライトアップの効果との連動が非常にうまくて、しかもそこに音響も加わって、シーンにあった雰囲気、トーンを上手く作っていました。本町駅で降りて、あとは出てすぐのところにありましたのでわかり易くて、近くてよかったと思います。ホテルそのものがしっかりしていて高級感もあって、ロビーなどもすごく優雅にデザインされていたので、待ち時間もすごく心地が良かったという点ですね。詳細を見る (377文字)
- 参列 2015年10月
高級な雰囲気
ホテル内にあるチャペルです。白色を基調とした会場でこじんまりしたアットホームな感じが良かったです。祭壇奥から自然光も入り、明るい雰囲気でした。シャンデリア、装飾、調度品などに高級感があり、ゴージャスな雰囲気の会場です。高砂もたくさんの花束の飾り付けがあり、映像、音響演出も華やかで良かったです。フレンチのフルコースでボリュームがあり、豪華なメニューばかりで大満足でした。ウエディングケーキもイチゴがたっぷりで美味しかったです。本町駅から地下道を通って行けるので天気の悪い日でも雨に濡れずに行くことが可能です。一流ホテルらしい上品な接客サービスで気持ち良く過ごせました。交通アクセスの良さと豪華なお料理がおすすめポイントです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2015年8月
セレブ婚向け。流石のバリアフリー対応高級ホテル。
セントレジス大阪の11階をワンフロア貸切に出来ます。重厚なエレベーターを降りた瞬間から、すべての空間を自由自在に使えます。 ホテルスタッフの対応も最高で、幅広い年代のゲストが満足出来ると思いました。エレベーターを降りてから、ワンフロア貸切りで好きな演出が可能です。挙式の椅子の配置や、牧師さんの立ち位置まで、指定出来ます。ホテルの強みで、二次会をセントレジス大阪の宿泊の部屋で出来ます。本町駅から直結で、交通アクセスはいいです。周りは大きい道路なので、少しガチャガチャしているかもしれません。ホテルに入ると別世界です。セレブ婚がしたい方には向いています。バリアフリーで、車イスのゲストにも対応可だと、言われました。友達に自慢できる施設だと思いました。詳細を見る (325文字)
- 下見 2015年7月
高級ホテルで豪華な結婚式を。
設備はホテルの中ということもあり、十分でした。トイレもお洒落で綺麗でした。雰囲気は教会を上手く再現していて、ホテルであること忘れさせるくらい綺麗でした。お花の飾りもよかったです。コストパフォーマンスは豪華なだけあって少し低めです。しかし料理が美味しく雰囲気がいいのでそこは正直我慢かもしれません。とても美味しかったです。フォアグラなどの食材を余すことなくしっかり料理してくれます。アクセスは街中なので何の問題もありません。近くの駅から歩いてすぐにこれる場所です。豪華な式、披露宴をしたい方におすすめです。会社の方を招待するとその豪華さからお株が上がりそうです。上司の方にも喜ばれるでしょう。また料理がとても美味しかったです。豪華な食材をしっかりとしたコースで振る舞うことができます。詳細を見る (341文字)
- 下見 2015年3月
高級感溢れる式を挙げたいなら!
挙式会場はチャペルなどではなく、ロビーを挙式会場風にセッティングして行う形式だそうです。その分やはり本格的なチャペルに比べると見劣りしてしまうかなと感じました。ただ、フロア自体はとても開放的な雰囲気の場所なので「チャペルが独立式でないと嫌だ」などのこだわりがあるなら別ですが、そうでないのであれば特に問題視することはないかと思いました。披露宴会場は大人数でも問題なく過ごせそうな広々とした白を基調とした空間で、とてもゴージャスな雰囲気。またワンフロアを貸しきって行うことが出来るため、他の会場の参列者と出会うことがないのと、飾り付けなどが自由に出来るというのはかなり魅力的だと思いました。ただその分一日一組限定だとのことですので早めの予約が必要になりそうです。基本料金は本当に「基本」の料金になっており、オプションなどは何も含まれていない料金になっていましたが、それでも少し高いなと感じました。なので色々、オプションなどを含めていくと最終的にどれくらいの料金になるのかと少し怖く感じましたが、会場の設備などを見ると仕方ないのかとも思えますし、一生に一回の記念すべき日の為と考えれば出せない値段ではないのかもしれません。立地は駅からすぐですので迷うことはありませんが、遠方から来られる方の場合最寄り駅までのアクセスには注意が必要かと思いました。スタッフさんはさすが高級ホテルのスタッフといった感じで皆さん洗練された接客技術をお持ちだと感じました。ただ、担当して頂いたスタッフの方は若い方で、質問の際に「上司に聞いて参ります」というような感じで待たされるということが何度かあり、あまり慣れていないのかなと感じました。この会場のおすすめポイントはなんと言っても自由に飾り付けが出来るということでしょう。ホテルで行う挙式の場合、邸宅などを借りきって行う式に比べると、自由な飾り付けなどが出来なかったりしますが、こちらの会場はワンフロアを貸しきってのウエディングになりますので邸宅ウエディングと何ら変わらないオリジナリティー溢れる式が行えるのではないかと思いました。詳細を見る (878文字)
- 参列 2014年2月
洗練された演出と心あたたまるスタッフのサービスが素敵です。
披露宴会場は実際に会場内を歩くとやや手狭にも感じられましたが空間演出が巧みで着席しているとそれらは感じられません。新郎新婦の好みによってデザインは変わるのだろうと思いますが、私が参列させていただいた披露宴では非常にモダンかつゴージャスで流石セント・レジスといった感じ。化粧室も清掃が行き届いているのは当然ですが、シックかつ美しく使い勝手も良かったので女性としては嬉しいところです。ウェイティングルームと披露宴会場、受付をするエントランス、いずれも同じフロアで便利でした。ウエイティングルームはヨーロピアンクラシック、エントランスは白亜のホール、披露宴会場はモダンかつゴージャスとそれぞれに異なる雰囲気も楽しめます。ウエイティングルームではゆったりと寛いで披露宴までの時間を過ごすことができ、快適でした。お料理は出席者の事前の希望に添ってグルテン・フリーのお食事を召し上がっている参加者もおいででした。もちろん、お味も美味しく申し分なし。披露宴で美味しいお食事を頂けたのは数年ぶりです。最近ではお料理がウリのレストランウエディングなどが主流でしたが、正直なところそれらのレストランウエディングでのお食事よりよほど丁寧、繊細な味付けと盛り付けでお食事にこれだけ満足できるところは少ないかと。大阪地下鉄の中心的存在御堂筋線の本町駅からほぼ直結のようなものなので、風雨にさらされることもほぼなく、快適にアクセスできます。スタッフのみなさまも洗練された身のこなしでありながら冷たい感じはまったくなく、むしろあたたかさを感じる接客で好感度が非常に高かったです。化粧室が非常にクオリティ高く、女性の利用客にはお薦めです。ウエイティングルームもスペースが大きく、椅子も十分にあり待ち時間中のドリンクの提供も良く、参列者は寛いで時間を過ごすことができます。スタッフの方々もホスピタリティにあふれており、主役の新郎新婦はもちろんのこと、披露宴出席者への配慮も細やかかつ和やかで気持ちのよいものでした。詳細を見る (840文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
スタイリッシュ・高級感
特にチャペルなどは無く、フロアのロビーを挙式会場風にセッティングして挙式します。フロア全体を貸し切りにしてくれるので、希望すればロビーでは無く同じフロアの別の部屋を挙式用にセッティングしてもらうことも可能です。どの部屋にもテーマがあり、それぞれに趣があるので、そのカップルらしい挙式会場に仕上げることができます。人前式を検討されている方には特にオススメです。スタイリッシュで高級感のある雰囲気でした。会議専用のフロア全体を当日は貸切にしてくれるので、ホテルでありながらゲストハウスの様なプライベート感があります。当日のスナップ撮影やDVD作成のための動画撮影はプロフィール動画の作成などをホテル提携の会社にお願いすると、それだけで数十万かかってしまうので、自分にできる事はなるべく手作りで済ませました。動画撮影も友人にお願いしました。こだわってお金をかけたのはデザートヴッフェです。イメージを伝えて、かわいいスウィーツを作ってもらいました。お料理はとてもおいしかったです。フロアにウェディング専門の厨房がついていて、出来立てをすぐに持ってきてくれるので、温かく美味しい料理を提供してもらえます。ゲストの評判もとても良かったです。自分たちの縁の地の食材を使ってもらうなど、オリジナルのメニューを作ってもらうこともできます。本町駅という大阪の中心地の駅が最寄駅で、さらに駅徒歩0分という好立地です。当日の会場のチーフや、メイクさん、着付けの方達は皆様とてもプロ意識が高く、センスも良く、安心してお任せする事ができました。ただし、残念だったのは、プランナーの方の対応が基本的な報告・連絡・相談が出来ておらず、いい加減で不安になる場面が多かったです。高級ホテルという事もあり、こちらの期待も高かったのですが。プランナーの方はケータリングセールスという事でウェディング専任では無い様でした。専任のプランナーをつけるように改善されたらいいと思います。会場を貸し切りにできるところ、一日一組限定なところ。スタイリッシュな空間自分たちらしいアットホームさもありながら、高級感・おもてなし感も大切にした結婚式を挙げることができます。少し大人のカップルにオススメです。詳細を見る (924文字)
- ワンフロア貸切可能

0506水
- 第1部09:30 -
現地開催【月一開催】婚礼試食×フル装飾体験|最大優待プレミアムフェア
組数限定\世界ブランドホテル月1回開催Premiumフェア/【婚礼試食×挙式生演奏体験】伝統と上質なサービスが息づく、セントレジスホテル大阪ならではの洗練空間をご体験いただけます。Premiumフェア参加限定優待最大100万円もご用意。

- 第1部09:30 -
現地開催【5/2限定|GWフェア】豪華ご成約優待×ワンフロア貸切体験
GW限定フェアウエディングスペシャリストによる相談会で、安心してご相談いただけます。2泊3日宿泊や衣裳特典、ディナー券など、5月2日ご来館で最大100万円のご成約優待をご用意しております。

- 第1部09:30 -
現地開催【GW限定フェア】ワンフロア貸切体験×美食体験×スイート宿泊ご優待
<駅直結!世界に愛されるブランドホテルで叶えるワンフロア貸切ウエディング>好評のハーフコース試食付きフェアと、祝日限定の優待特典をご用意しております。
【公式HP予約限定】2泊3日宿泊・衣裳・アフタヌーンティーなど最大100万円特典
※挙式日前日から2泊3日、新郎新婦様はホテル自慢のスイートルームにてお寛ぎ頂きます。挙式当日はお部屋にてお仕度を行うので、お二人でゆったりとした1日をお過ごし下さい。
適用期間:2026/04/01 〜
| 会場名 | セントレジスホテル大阪(セントレジスホテルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6105-5647 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ■挙式会場/館内の2か所からお好きなスペースをお選び頂けます ■挙式スタイル/キリスト教式・人前式・和装人前式・外式からお選び頂けます |
| ガーデン演出 | 有りバー挙式をお選びのお客様は披露宴前のウェルカムパーティをガーデンにてご実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能レストランまたは宴会場での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 特別なプライベート空間をお創りいたします。
| 料理の種類 | シェフ特製の2種類のメインディッシュを当日ゲストに直接お選びいただくコースなど、おふたりのご希望にあわせ、きめ細やかなご準備が可能です。 |
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は、特別メニューにて対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食会を開催しております(有料) |
| おすすめポイント | 既存のコースメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューをシェフが考案致します。メイン料理はこだわりの2種類からゲスト自らが選べる比類ないサービスもセントレジスならでは。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり婚礼ゲスト優待あり |