トリフォーリアNAGOYA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年9月
スタッフの方が親切でチャペルが魅了的な結婚式場
行く前からチャペルに惹かれていましたが、実際に足を運んで見たらもうこのチャペルで結婚式をしたいと思いました!照明の明るさを色々調整できるところやムービーを流せるのも良いなと思います。披露宴会場にガーデンの扉を開けたら入ることができるのが良いなと思いました。階段から登場する演出ができるのと、オープンキッチンが魅力的でした!お肉料理もエビも美味しくて最高でした!また、選べるデザートも良かったです。大満足でした!駅から少し歩くかな?と感じましたが、タクシーに乗ればすぐ着きます。私たちを対応してくださった方はとても聞き上手、話し上手な方だったのでとても長い時間お話してしまいましたが、とても楽しい時間を過ごすことができ良かったです。チャペルの綺麗なところが1番ですが、リングドッグがしたかったので、この会場に決めました!着たいドレスが大体いくらくらいなのか、持ち込みがどれだけできるのかは事前に聞いた方がいいと思います。ただ、トリフォーリアさんは私たちが聞く前にきちんと説明してくれたので良かったです。詳細を見る (450文字)

- 下見 2024年9月
神秘的で夢のような空間
白樺の木が壁と天井を飾っていてとても神秘的です。天井は高く、見上げたときの景色が綺麗でした。照明にもこだわっており、明るくしたとき、少し暗くしたとき、前方を明るくしたときでそれぞれ違った見え方になります。特に少し照明を暗くしたときに、バージンロードに映り込む白樺の木の影が気に入りました。写真映えする挙式会場だと思いました。また、設計についてもかなり細かく考えられていると感じました。例えば挙式会場の前方の壁には、プロジェクターを使ってビデオ等を投影ことができるそうです。オリジナリティのある挙式も可能になると思います。そのほかにも会場にマジックミラーの小窓がついていて、入場前に中の様子が覗けるようになっていました。小さなこだわりも好感が持てました。披露宴海上で特に印象に残ったポイントは4つあります。1つ目は二階の階段です。一般的な会場より、二階部分の通路が長く作ってあるそうです。そうすることで、ドレス全体が見える時間が長くとれるということでした。2つ目は天候に左右されないガーデンです。天窓が閉められる様になっており天候が悪くてもテラスでの催しを諦めなくて良いとのことでした。3つ目はオープンキッチンです。料理をすぐに提供できる仕組みになっており、またゲストの食べるスピードも確認しながらベストタイミングでお料理を楽しめる様になっているとのことでした。話題作りにも良いと思います。4つ目はスクリーンの構成です。3台のスクリーンが用意されておりどの場所からでも食事を楽しみながら映像を観られるようになっていました。とても気に入ってしまい、1軒目の見学でしたが1軒目限定の特典もあったので即契約してしまいました。なので正直一つ心残りなのが相見積りをとることが出来なかったことです。予算内には落ち着きましたが、実際に人数や規模から考えると平均よりはお高いかなという印象があります。ホームページのプラン料金よりも高い金額提示だったのでその点も疑問が残っています。そのあたりの割引内容について事前に説明してもらえるとありがたかったです。特典はかなり充実していて引出物や衣装レンタルの負担が少なくなるのは嬉しい点かなと思いました。一生に一度の結婚式で後悔をしたくないという思いが強いので、「ここだ!」と思った会場に即決したことには後悔はありません。試食ありの見学会だったので、実際にお料理をいただきました。素材の味を引き出すのがとても上手く、驚くほど美味しかったです。見た目、味ともにパーフェクトレベルでした。特に無水調理したお野菜が、とても美味しかったです。使っている食器も素敵でした。会場としても料理にかなり重きをおいているというお話でした。また、本番のお料理はかなり融通を利かせていただけるそうです。参加者それぞれの好みに配慮した料理も追加料金無しで対応可能とおっしゃっていました。新郎新婦の地元の食材を使った料理でゲストを喜ばせるなんてこともできるみたいです。今回はメイン料理のみいただきましたが、実際のコース料理はかなりの量があるそうで、質にも量にも大満足できそうです。場所は丸の内です。駅からもそんなに遠くありません。名古屋の中心から少し離れた場所で、交通の便が良いながらもガヤガヤとした場所ではないので好感が持てました。名古屋中心よりは若干樹木などの自然が多く田舎な感じはしました。立地、治安ともに申し分ないと思います。また周辺の道は狭すぎないので、大きな車で困るようなこともないと思います。車で来る方も公共交通機関を利用する方も無理なく来場できると思います。建物も奥まったところにはなく、周辺の道路も単純な構成なので、地図で確認すれば迷うことは少ないと思います。名古屋駅からのタクシーチケットサービスや、駐車場の無料券などのサービスも充実しているのでゲストにとっては優しいと感じました。スタッフさんの印象はとても良かったです。初めての式場見学だったので初めは少し緊張していたのですが、様々な話題で盛り上げてくださり、和やかな雰囲気で見学することができました。見学の際も会場のポイントを一つひとつ丁寧に説明してくださり、魅力が伝わってきました。実際にバージンロードを歩かせてくれたり写真を撮ってもらえたのも嬉しかったです。お見積りや保険の説明では、細かな質問にも嫌な顔1つせず、私たちが納得いくまで時間を割いて説明をしてくださったので、内容にも安心して進めることができました。また、私が途中で少しお腹が痛くなってしまったのですが、常に体調を気遣ってくださいました。部屋の温度調節をしていただいたり、ブランケットを貸してくださったり、温かいお茶を淹れてくださるなどスタッフさんの対応に心温まりました。・お客様の声によって工夫された設備が多い点(高い受付台、長い披露宴の2階部分、会場のマジックミラーの小窓、3台のスクリーン、天候に左右されないテラスなど)・控室は個室もあり、両家の親族がゆっくり過ごせる点・天気を気にせず式や披露宴を行える点・車でも公共交通機関でも来やすい点・料理のクオリティが高い点・自分たちらしさを加えられる要素が多い点(料理の内容、飾りつけ、演出など)・平日の結婚式は一組のみで、貸切状態で使える点・着替えのレンタルやメイクなどのフォローも手厚い点・質の高い料理でゲストをもてなせる点・スタッフさんたちが話しやすく、丁寧に対応してくださる点・指輪や2次会などの相談にものってくださる点・・事前に料金プランや特典を調べてから見学に行く方が良い・自分たちがどのような式にしたいかという大体の理想を明確にしておくとよい・会場比較の際に実際に写真を撮っておくと良い・ゲストからどう見えるかという観点も重視すると良い・予算や相場はあらかじめ調べて決めておくとよい・少しでも疑問が生じた場合はスタッフさんに聞いて解決しておくのが良い・晴れの日、雨の日での想定もしておくと良い・設備の使いやすさやこだわりポイントを確認しておくと良い・会場や披露宴はもちろんですが、控室の使いやすさや、廊下やエレベーターの掃除の行き届きなども確認した方が良い・飾り付けや持ち込みなど会場の自由はあらかじめ確認しておくとよい。詳細を見る (2561文字)
もっと見る- 申込 2024年9月
自慢したい会場
挙式会場は白を基調としており、他の会場にはない雰囲気を感じました。親族や友人を招きたくなる会場でした。披露宴は天井が高く、室内なのに開放感のある雰囲気です。ガーデンは雨が降っても対応できるようになっており、天候を気にせずガーデンでの演出ができます。見積もりから金額はあがりましたが、理想に近づけるためには仕方ないのかもしれません料理は来てもらった人へ自信を持っておもてなしできるものでした。デザートも充実していました電車でのアクセスはよく、会場近くにはパーキングもあるので車でも行けます迅速に対応していただきました。要望に関しても快く引き受けていただきました。チャペルに一目惚れしました個人で用意できるものは、個人で用意すると予算の負担が軽減されます詳細を見る (325文字)
- 本番 2024年9月
最高でした
白樺林のチャペルで、天井も高く、とても綺麗です色合いは白ベースです40人ほどの方に参列していただき、テーブルは9つ絶対しました。広さもちょうど良かったです。お花は値上がりました。また、提携先のドレスは少しお高めのところが多かったので、予算内のドレスを探すのが少し大変でしたが、納得いくものに出会えました。招待状はwebにしたり、様々なものを手作りしました。とても美味しかったです。試食会でいただいたオマール海老をどうしても提供したくて、相談させていただき、ゲストの方に食べていただくことができました。近くにパーキングもあり、アクセスも悪くないかと思います。明るく話しかけやすい方が多いです。全てよかったです妥協のないようとことん準備したらいい式になりました詳細を見る (328文字)
- 本番 2024年9月
- 他会場見学あり
素敵なチャペルで特別な一日に
私がこの式場の決め手とした白樺のチャペルは、参列者からも綺麗だったと大好評でした。演出に合わせて照明の調光が可能で、いろいろな表情のチャペルを写真に収めることができます。コンパクトな式場ながらも、バージンロードも十分な長さがあり、天井も高く圧迫感を感じさせない工夫がよく施されていると思います。祭壇が参列者席より高めに位置されているので、参列者がよく見渡せたのも嬉しいポイントでした。天井が高く、大きなシャンデリアや階段などお姫様になったような気分になれる非現実的でゴージャスな空間でした。入場も後方扉、ガーデン、階段と選ぶことができ、サプライズ入場演出が盛り上がりました。また、トイレが会場内にあり、会場との行き来がしやすかったと参列者からお言葉いただきました。招待人数分のタクシーチケット(名古屋駅⇔式場)を貰えるのでご高齢の方や遠方の方にも来てもらいやすく、参列者からも感謝されました。電車利用でも地下鉄久屋大通駅、丸の内駅の間に位置しており利便性は良いと思います。式場の周辺はオフィス街で、特に土日は静かで車通りも比較的少なく安全面は問題なかったです。・唯一無二のチャペル・非現実的な空間の披露宴会場・わからないことや希望はどんな細かいことでも逐一プランナーさんに確認・持ち込みできるものが多いので、うまく活用して費用削減に・特に1か月前はバタつくので、それまでにできる準備は済ませておく・前日はたくさん睡眠を摂る詳細を見る (611文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
理想のチャペル!
純白な幻想的なチャペルが何よりの決め手です!!何件か見学に行きましたが、チャペルが下調べした写真よりも素敵だと感じたのはこちらが初めてだったので決めました。料理もこだわりを伝えてくださり美味しくいただけたのでゲストのみんなに食べてもらうイメージもできました!オープンキッチンがゲストからも見える位置にあるのも新鮮でいいなと思いました。プランナーさんも親しみやすく相談にも乗ってくださったのでこの方と一緒に結婚式を作っていきたいなと思いました。プランや料金の説明もわかりやすかったです!挙式の際もよろしくお願いします^_^ガーデンと隣接していてケーキ入刀やデザートビュッフェなどはそこでできることが開放感があらら素敵でした駅から徒歩5分ほどで着くことと遠方から見える方も多いのでホテルも近くにあるのが助かります純白で幻想的なチャペルチャペル、ガーデン、大階段など色々な場面で映える演出にしたい方におすすめです!詳細を見る (404文字)
- 下見 2024年8月
白の森で夢の新婚生活へ。
白を基調としていて、森の中に迷い込んだような幻想的な空間になっています。大階段があり、そこの空間はかなり天井が高くなっています。晴れた日はガラス張りの天井から光が差し込み、とても開放感のある空間です。新郎・新婦の席は様々なアレンジができるようで、机を無くしてソファを置いたり、自分たちが好きなものを置いたり、自由にオリジナルな空間を演出できます。名古屋駅からタクシーチケットをもらえるので、招待者の方にも来てもらいやすくなっています。式場の周りは静かで落ち着いた雰囲気になっています。1番のポイントはチャペルで、他の式場にはない幻想的な空間が味わえるのと、来てもらった人にも楽しんでいただけるようなものになっています。他の式場の雰囲気を把握しておくとよいです。詳細を見る (330文字)

- 下見 2024年8月
スタッフの方がとても親しみやすく、なんでも相談しやすい。
白を貴重としたチャペルで緑が所々にあり、森の中をイメージさせる心地よい空間です。大きなカーテンを開けると中庭と会場がひと続きになる会場の動線が短いため、ゲストの移動距離が少なくていいと感じました。また、中庭の天井がとても高く、天気や時間によって窓の開閉が自由に選べるとのことで、天候などに影響されることなく披露宴を楽しめる点も魅力的でした。予算に対する見積もり額は妥当であると感じました。エビのグラタンが見た目のインパクトもあり、とても美味しくて印象に残りました。駅から徒歩5分とゲストもそれほど困らずに来れる距離感だと思いました。大通りから少し入ったところにあるため、騒音なども気にならない場所でした。笑顔で明るく対応していただきました。とくに料金説明がとてもわかりやすく、わからない事も相談しやすかったです。自分達の好きなものややりたい事を一緒に叶えてくださる、オーダーメイドで作り上げていくことができる点が大きな魅力でした。ゲストに楽しんでもらいたいという思いがある方や自分達でオリジナルの結婚式をしたいという思いがあるカップルにおすすめの会場です。いろいろ式場見学をする予定でしたが、スタッフの方の対応の良さや、会場の雰囲気に魅力を感じ、ここで結婚式をすることに決めました。準備含めこれからもスタッフの方とよりよい時間を過ごせたらと思っています、詳細を見る (577文字)

- 下見 2024年8月
会場がキレイで、料理がとても美味しい!
挙式会場は他のとこにはないような会場だと思います。バージンロードがすごくきれいに見えます。会場はコンパクトではあると思うが、アットホームな感じがしていいなと思います。またオープンキッチンやガーデンもあるので会場がおしゃれだと思います。コストはまだわかりません。簡単な試食をさせてもらったが、全部が美味しかったです。式場までは駅から少し距離はあるが歩いていける距離でもあるし、タクシー券がついてくれるのは嬉しいと思います。スタッフはすごく話しやすくてたくさん話してしまうほどでした。すごく接客も良かったと思います。綺麗な式場と会場だったのと、いろんな演出ができる式場がいいなとおもっていたので、大階段があったり、全天候に対応できることなどがとてもいいと思いました。またオープンキッチンも珍しく温かい料理を提供でき、個人に合わせて料理を運んでくださると聞きとてもいいなと思いました。招待する人数によっては狭くなってしまうかもなので、実際に見学に行き、レイアウトなどを見てみるといいかと思います。詳細を見る (445文字)

- 下見 2024年8月
会場もスタッフの方も素晴らしい式場です。
真っ白な雰囲気です。白樺の木が幻想的にみえました。階段が有り、会場の天井が高いため、とても広くみえます。またキッチンが併設されており、出来立ての料理を食べれると感じました。階段から登場できるのは大きなメリットだと思います。地下鉄の駅と駅の間に有るため、少し歩きます。お盆の時期に見学させていただきましたので式場につく頃には汗だくになりました。やはり唯一無二のチャペルです。さらに披露宴会場の広さです。自分は後者に惹かれました。またチャペルから披露宴会場の途中に半屋外の箇所があり、またそこには階段があります。屋根もかけられますので天候に左右されず階段でフラワーシャワーができます。チャペル、披露宴会場を見学させていただけますし、式の内容、オプションのお話をうかがえますし、試食もさせていただけるので、全部を見せていただいた上で判断できます。詳細を見る (370文字)
チャペルが素敵
チャペルの写真を見て見学を決めました。実際にチャペルに入ると一面の白樺に圧倒されました。自然光のあるチャペルがいいと思っていましたが、自然光が一切なくてもこんなに素敵になるのかと思いました。天井が高く、階段もあるので階段入場したい人にオススメです。チャペル→大階段→披露宴会場の動線で参列者がスムーズに動くことが出来ます。大階段ではフラワーシャワーや、集合写真を撮ることができて良いと思います。お庭は、雨天時は屋根ができて空は見えませんが、雨でも庭を使ってゲームなどができるので良いと思います。久屋大通駅から歩きましたがすごし距離があります。白樺のチャペル!階段入場や、フラワーシャワーをしたい方にオススメです。相談したら色んなことが出来そうか会場たと思います。詳細を見る (331文字)

神秘的で暖かな会場です
挙式会場は白樺の木に囲まれていてとても素敵な雰囲気でした。真っ白でシンプルなのに自然の温かみを感じられました。また、広いのでゲストが立つ心配もなかったです。挙式はシンプルな感じでしたが、披露宴会場は華やかな雰囲気でした。厨房と繋がっており、調理する姿が見えたり、音や香りを感じながらお料理を楽しめそうです。駐車場は2台分のみです。オフィス街ということもあり、パーキングはたくさんあった印象です。周りはビルや病院がありました。おすすめポイントは挙式会場の雰囲気です。神秘的な雰囲気にここで挙げたら感動するんだろうなとイメージが湧きました。また、子連れでしたが、館内バリアフリーのためベビーカーでもゆとりを持って回ることができました。当日は館内貸切なので、様々な場所に飾り付けができるようです。2人だけのオリジナリティを出せそうです。鏡などにメッセージを書いたり、2人だけのカクテルメニューを作ったりするのも魅力的でした。あれもこれもとこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (431文字)
チャペルが素敵
チャペルがとても素敵です白い木に囲まれた空間です天井にある葉から3つ葉と4つ葉を探すこともでき、待ち時間にケータイを見る時間が減ります50人以上でも問題なく入ります階段も他のところとは違い歩く距離が長くなっていますお手洗いも近いため、わざわざ廊下に出てという手間は省けますお魚、お肉どちらも頂きました。フランス料理が多い中で、イタリア料理を食べることが出来ます。食材にもこだわりがあり、ゲストの方が食べやすいような味にもなっていますデザートのアイスは普段食べることがない味を楽しむことが出来ました最寄駅からも近く、名古屋駅からのアクセスもいいですスタッフさんの説明がとても丁寧です質問にも分かりやすいように答えていただいて、より挙式のイメージが沸きました披露宴で屋外に出ることも出来ます天井が開け閉め出来ることから天候に左右されることはありません参加者全員の記憶に残る結婚式をしたい方におすすめです詳細を見る (399文字)
幻想的なチャペルで叶う理想の結婚式
白樺のチャペルは言わずもがな美しく、期待した通りの幻想的な空間が広がっていました。ライトを使った演出も実際に見せていただき、想像以上に素敵な式ができると感じました。チェンバロと聖歌隊の生演奏がつくようです。オルガンよりも古典的でナチュラルな感じが自分たちに合うと感じました。また外から覗けるマジックミラーの窓も、新郎の入場の様子を見れて面白いと思いました。写真で見るより何倍も良く感じました。ガーデンと会場がそのまま繋がっているので、スムーズにゲストが移動でき、披露宴会場に足を踏み入れた時のゲストの様子も伺える設計がいいなと思いました。大階段も素敵でした。会場の長辺に沿うように横に長く作られていて、お色直し入場時を考えると魅力的でした。見学前から、床の特徴的な模様を懸念していましたが、思ったほど気になりませんでした。先の2軒がフローリングだったため、見た目のデザインとしてはシンプルで良かったのですが、絨毯のふかふか感と高級感には替えられないと実感しました。長机はありません。ピアノは使用料がかかります。高砂の装花をソファの場合とテーブルの場合で予算を教えていただけるなど、こちら側のイメージを伝えた上で必要な内容が盛り込まれた見積もりを頂けました。他よりも高く感じましたが、割引をよく見せるためかなと思いました。ウェディングケーキは相場よりも少し高いと感じました。装花の持ち込みがngな点が費用面で一番気になる部分と感じました。キャンドルの持ち込みはokです。見学3軒目でしたが、2番目に美味しかったです。牛肉のビール煮込みなど、特に美味しいと感じた料理は一番ランクが高いメニューの内容でしたが、料理のメニューを単品で組み込んだりグレードアップしたりといったカスタマイズが可能とのことでした。口コミで好評だったデザートについては夏季のためかおしゃれなシャーベットになっていました。名古屋駅付近ではないのですが、往復のタクシーチケットをつけていただけたので★5にしました。片道はあっても往復は珍しいと感じたので。式場の周り名古屋駅から離れるため少し寂しい感じですが、飲み屋などの繁華街ではないため問題ないです。大変親切に対応いただきました。二度も時間変更をお願いしたにも関わらず、毎度電話口でも丁寧で臨機応変な対応をいただき、見学前から好印象でした。ただ、見学時の担当の方が当日まで見ていただける制度ではなかったため、実際にどんな方に担当していただけるのかわからない不安感はありました。・他にはない、真っ白で幻想的なチャペル・披露宴会場の天井の高さ、絨毯、ガーデンからのアクセス・大階段での写真撮影・広めのロビー、親族控室・テーマカラーを白、緑、等に考えているカップルにはぜひ一度見学をお勧めします。・天井の高いチャペルや披露宴会場を探している方にもマッチすると思います。・担当一貫制ではないため、どんなプランナーの方とやっていくことになるか初回打ち合わせまで決まりません。不安や懸念点があれば契約の時に伝えるべきだと思います。・ガーデンのグリーンは入れ替え時期によって生え方にばらつきがあるようです。まばらになってしまっている時だと、写真との違いが気になるかもしれません。・キリスト教式で挙式する場合は、提携の牧師先生がどんな方なのか事前に聞くことができます。詳細を見る (1384文字)

もっと見る- 下見 2024年8月
チャペルが美しい
挙式会場の雰囲気に憧れてこちらの式場を見学しました。実際見るとやはり綺麗で何分も居られる空間でした。ゲストの席に座って10分ほどチャペルにいました。全然飽きないです。披露宴会場は絨毯の模様がすぐ目に入ってしまい、絨毯の主張が気になりました。絨毯がもっとシンプルであればこちらの会場にしていたかもしれません。また室内の明るさもやや暗めでした。電球がオレンジ系だったのかもしれません。栄から15分ほど歩くので祖父祖母のことを考えると少し遠いかなと思いました。大通りから中に入ったところなので騒音などは気になりませんでした。・チャペルが綺麗チャペル重視の方にはオススメ。本当に綺麗です。駅から少し遠いのでタクシーチケットの有無は確認しておいた方が良いかも。詳細を見る (325文字)

- 申込 2024年8月
チャペルが魅力的!
天井が高く、一面白樺でウエディングドレスにぴったりだと思います。チャペルは50名で後ろの何列かは余るので、もう少し人数が多くてもいいと思います。テラスと階段があり、入場にバリエーションを持たせられます。シャンデリアが豪華です。ふたりの思い出のメニューを一品、メニューに加えさせていただけました。シェフと直接お話しする時間もあり、よかったです。複数路線近くに通っているのでアクセスしやすいと思います。暑い日も外まで迎えに来てくださったり、打ち合わせの変更なども可能な限り対応してくださいました。白樺のチャペル、披露宴会場の雰囲気です。前撮りは写真だけでなく、動画も撮っておいたほうがムービーを作る時にいいと思います!詳細を見る (307文字)
白樺の真っ白な挙式会場が素敵な式場
白樺をモチーフにした真っ白な空間は写真映えが抜群だと思いました。披露宴会場も広々としていて、オープンキッチンが魅力的でゲストも楽しめそうだなと思いました。最寄駅は久屋大通駅なので,栄駅からは15分ほど歩きます。そのため、都会の町中に式場があります。スタッフの方々はとても親切に対応してくださり、質問にも丁寧に答えてくれました。わからないことは全部聞いてみたのですが全て笑顔で回答してくださりました。挙式会場の雰囲気が素敵です。そこで、リングドックができることがこだわりと一致していました。雰囲気はとてもよいですが日にちがすぐ埋まるので日程に余裕を持って見学をした方がよいです。自由度が高いので色々な演出をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 下見 2024年8月
白樺に囲まれたチャペルが幻想的
挙式会場はバージンロードが長く、両側の白樺の木が印象的で素敵な会場でした。白樺の木が天井まであるため、木漏れ日がバージンロードに差し込むようになっていてとても幻想的です。披露宴会場は大きなシャンデリアや華やかな大階段など、豪華な空間でした。また、中庭が会場とひと続きになっており、ゲストの人数が多くても開放的に過ごせそうです。また、雨天時には屋根をつけることができるそうで、大階段でのフラワーシャワーなどの演出が問題なくできるそうです。駅から歩いて行ける距離にあります。ハキハキした話しやすい方で、特に費用についてたくさん相談に乗っていただきました。真っ白なチャペルに惹かれていたので、こちらの式場のチャペルは本当に素敵でした。披露宴会場はオープンキッチンになっており、料理の香りが会場に広がって五感で料理を楽しめそうです。見積もりは、金額の上がり幅が大きい項目をしっかり確認し、あらかじめ金額が上がった場合で計算してもらうと良いです。チャペルがとても素敵なので、人とは違う結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (454文字)

白樺の木がロマンチックなチャペル
チャペルは白樺の木に囲まれ森の中にいるような幻想的なチャペルでした。天井も写真で見るよりも高く、圧迫感のない広々とした挙式会場でした。披露宴会場内は大階段も備え付けており、入場の幅が広がる素敵な会場でした。会場自体の大きさは狭すぎず広すぎずちょうど良いと思いました。会場横には全天候型でフラワーシャワーのできる階段もあり、とてもよかったです。式場までは名古屋駅から無料タクシーチケットがもらえるとのことで、駅から少し離れていますが電車の方にも優しいと思います。一棟貸切で他のゲストさんとは会わず、スタッフさんも当日自分達だけに動いていただける点がとてもよかったです。ロマンチックな幻想的なチャペルが好きな方におすすめです。詳細を見る (311文字)

幻想的空間で理想の挙式
・白い森をイメージングしたチャペルが明るく素敵・扉を抜けた瞬間の感動・ムービーも流せる・披露宴会場は広々としていて、ガーデン付き・ガーデン上の部分は屋根ありにもなる・会場内に階段あり・立地が良いと言うこともあり、少しお高め・特典が沢山ついてありがたかった・持ち込み料金の説明もあった・お肉、オマール海老が美味しい・野菜が甘くて美味しい・デザートがどれも美味しい・カヌレと自家製アイスに感動・丸の内なので名古屋駅から近い・周りは都会なイメージ・明るく優しい・わかりやすくスムーズな説明・白い森のチャペルが最高・温かい印象の式を挙げたい方におすすめ・自由度が高いので好みの演出をやりたい方におすすめ・他の方とバッティングする可能性がない詳細を見る (316文字)
- 下見 2024年7月
とっても素敵なチャペル!
・白樺のチャペルがとても素敵だった。光の加減で影を作ることができる点や、白樺の中に幸せのクローバーが隠れている点がとてもロマンチックに感じた。・ナチュラルテイストでありながらも、ゴージャスさも感じられる、とても素敵な披露宴会場だった。・中庭には、完全に屋根をつけることもでき、雨の場合にも安心できると感じられた。・トイレが披露宴会場内にあるため、ゲストさんが行きやすいと感じた。・とてもお得に設定をしてもらえた。・持ち込んで良いもの、ダメなものも丁寧に教えてくれた。・とても美味しかった。食材や、調理方法の説明もしてくださった。・名鉄丸の駅からは少し歩くが、名駅から車で5分のため、行きやすいと感じた。・気さくでありながらも、とても丁寧にいろいろなことを教えてくださった。・結婚式でできること、したいことの案をたくさん提示してくれた。・全体的に、とても好みの式場だった。・ゲストの口コミを大切にし、それを実現している、とても素敵な会場だと感じた。・自然が好きでありながらも、ゴージャスさも大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (462文字)
- 下見 2024年7月
チャペルが素敵で、ゲストへのおもてなしが詰まった式場
写真で見て一目惚れした白樺の木のチャペルが息を呑むほど美しく、式場の扉が開いた瞬間にここで式を挙げようと決心する程でした。完全天候型のガーデンと隣接しているため、式場から大階段を降りてきてそのまま披露宴会場に行けるところが良いなと感じました。また、披露宴会場にお手洗いが併設されているため、ゲストが迷う心配がない点も魅力の一つです。久屋大通駅から徒歩数分で行けるためアクセス面も満足です。「自然を感じられる式場」という条件で会場を探しており、白樺の木のチャペルに一目惚れしました。それ以外にも、会場内の設備の多くが新郎新婦の口コミを参考に設計されているそうで、受付台が芳名帳を書きやすい高さになっていたり、披露宴会場内にお手洗いが併設されているなど、ゲストへのおもてなしがたくさん詰まった式場だと思いました。自然を感じられる式場や、ゲストへのおもてなしが感じられる式場をお探しのカップルにおすすめです。詳細を見る (401文字)
- 申込 2024年7月
圧倒的チャペル!!!
式を挙げるにあたり、トリフォーリアを含め4つの式場を見学いたしました。その中でもトリフォーリアが最もチャペルが綺麗で魅力的であり、見た瞬間にここで挙げたい!と奥さんと共に強く感じました!とにかく幻想的であり、扉が空いた瞬間の感動がたまりません!チャペルを重要視される2人ならトリフォーリアを一度下見されることをおすすめします!!披露宴会場はいい意味で広すぎず、60名くらいの人数であればゲスト1人1人と目を合わせることが出来るくらいである為、アットホームな感じで進めたい方にはおすすめです!!久屋大通から徒歩5分くらいなので女性ゲストも足を痛めることなくご参加いただけると思います!また、タクシーチケットもご用意いただけるので名古屋駅から天候に左右されることもなくアクセスできます!チャペルが良すぎる!価格は名古屋周辺の他式場よりもお高めである為、しっかり下見したうえでご検討されることをおすすめします!詳細を見る (402文字)
- 本番 2024年7月
トリフォーリアで結婚式してよかった!
自然な雰囲気でとてもよかったですチャペルにひとめぼれしたのが決め手です白を貴重としたチャペルで一目見てここで結婚式をあげたい!と思いました!広すぎず狭すぎず、親族が中心の少人数の挙式だったが少なさを感じさせないつくりだった栄の真ん中に位置しており交通のアクセス良好でしたコインパーキングもちかくにたくさんあり車でのアクセスも良好ですプランナーさんは最初から親身になってあまり結婚式のイメージがつかない私たちに寄り添ってサポートしていただきました!当日もリングボーイが熱で急遽欠席になりどうしようか悩んでいたところ、できることは妥協したくない!と言ってくださり急遽リングドックに変更もして対応していただきました!当日が大成功したのもプランナーさんのおかげです!断然、白を貴重としたチャペル!プランナーさんに言われた宿題は必ず期日通りに行えば最高の結婚式ができます!詳細を見る (381文字)
- 下見 2024年6月
チャペルが幻想的でスタッフさんも温かく素敵です
真っ白の中にも温かみのあるチャペルでとても幻想的でした。特にライトアップの演出は画像で見ていた以上に感動しました。ゴージャスな雰囲気の中に大階段やガーデンに繋がる大きな窓があり、50人だと空間に余裕がありつつも広すぎることもないため新郎新婦と近い距離で楽しんでいただけそうと感じました。また、オープンキッチンのため中座の時間も資格で楽しんでいただけたり、調理の際の良い匂いがゲストに届いたり、温かいお料理を提供できるとのことでとても魅力的でした。他の会場と比較がしたかったため、よりリアルな金額で見積もりをいただきたいとご依頼したところ、快くより私たちの思い描く内容に寄り添った見積もりをいただけて助かりました。その中でも、ドレスやブーケの持ち込みができることや、ペーパーアイテム・衣装小物の持ち込みが無料なこと、名古屋駅から式場までのタクシーチケットをつけていただけたことは、他の会場と比較してとても好印象でした。オマール海老を3種類の調理方法で見た目も味も全く違ったのが印象的で、特に美味しかったです。他お料理やデザートも全て美味しかったです。街中に隠れてるような場所にあり、外観は繊細な柄が一面広がっていて、特に夕方ライトアップの状態だと特にお上品でシンプルな可愛さがありました。気になるポイントに対して簡潔かつ丁寧な説明をしてくださりとてもよかったです。あまりブライダルフェアに参加したことがなく不安もありましたが、ずっと素敵な笑顔で丁寧にご対応してくださったので終始こちらも笑顔でリラックスして過ごせました。式場選びの条件としていた、お料理、自由度の高い演出、名古屋駅からのアクセスと、予算を全て兼ね備えているところ。広すぎない会場で演出の自由度も高いため、ゲストと物理的にも心理的にも距離が近い披露宴をしたいカップルや、温かい雰囲気で挙式・披露宴を行いたいカップルにおすすめだと感じました。詳細を見る (801文字)

もっと見る- 申込 2024年6月
チャペルに一目惚れしてきめました!
白樺で囲まれていてとても温かな気持ちになる挙式会場です。そんなとこに一目惚れしてトリフォーリアさんに決めました。全天候型でとても安心です。雨であっても開放感のあるガーデンがつかえて嬉しいです。トリフォーリアさんはイタリアン料理を提供されていて、見た目からぜったい美味しいというのが伝わってきます。そして食べたら期待以上の美味しさで感動しました!試食の際、シャフもわざわざ出てきてくださり「なんでもご相談ください」とお声をかけていただき結婚式がより楽しみになりました!名古屋駅から近くなので遠方の方も呼びやすいです。ゲストの控え室に個室が2つあり、親族でも小さい子どものいるゲストにもつかっていただけるのでありがたいです。あまり他の式場を見学していないので参考にならないかもしれませんが、こだわりのある方は持ち込み料などについてはしっかり確認をしておくといいと思いました。詳細を見る (385文字)
- 本番 2024年6月
白い森の中のチャペル
チャペルの天井が一面白い葉っぱの装飾があり圧巻だったお料理は自然の味にこだわっているようで、全てとてもおいしかった。参列者控室はとても広く、家族の控室も一部屋ずつあり快適だったと思いますフラワーシャワーのできる大階段や、衣装チェンジした時の階段など色々あり楽しかった・料理が最安値から上から2番目のコースにしたので、合計で30万円くらい上がった。・高座のお花見積もりでは6万円だったが、打ち合わせでは6万の花の装飾などなく、最低でも8万はかかり、結局20万円くらいの装飾割引有りで15万円となった。特典でタクシーチケット往復無料があったのでそれを参列者に使ってもらったチャペルがとても綺麗で一目惚れした見積もりで最安値にするのは良くないです。あとで値段のギャップにびっくりします詳細を見る (339文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
白い森の素敵なチャペル
白樺のチャペルが美しいです照明の明るさも雰囲気に合わせて変えてくれ光と影のコントラストも素敵ですリングドックも可能で上手く運べるのか大いに盛り上がりました高砂ソファにしました。新婦のドレスがよく映えて、ソファにしてよかったと強く感じました。特にゲストも横に座ることができ写真が撮りやすかったです。披露宴会場はオープンキッチンでした。大階段がありお色直し入場はとても華やかな演出になりました。会場の広さは40人ぐらい(7テーブル)でちょうどいいと感じました。ゲストに満足してほしく料理のグレードをあげたウエディングケーキを一本バウムにした招待状をウェブで行った(無料)席次表も自分達で作ったコースのグレードが4段階あり上から2つ目を選びましたゲストには凄く美味しかったと大好評でしたオリジナルのノンアルコールカクテルがありオシャレで女性に好評でした名古屋駅からタクシーで約10分タクシーチケットは会場が準備してくれましたガーデンは屋根を開閉できるため雨が降っても安心ですメールの返信も早く案内がスムーズでしたドライアイでアイメイクが崩れやすかったのですがメイクスタッフさんが常にいい状態をキープしてくださり本当に助かりました白樺のチャペル準備は早めに、見積もりはよく話し合いをし、ゲストの満足度に繋がる料理などこだわる。詳細を見る (559文字)
- 申込 2024年6月
チャペルがほんとうに綺麗!
チャペルが他にはない唯一無二な感じで、幻想的で本当に素晴らしいです披露宴会場は、屋根付きで全天候型のガーデンがあり、大階段もあります、オープンキッチンがあるのも魅力的でした一日2組しかやらず式場貸切なので、とてもアットホームな感じで行うことができます料理はどれもとても美味しかったです、デザートは見た目もとても可愛く味も大満足に美味しかったです久屋大通駅から徒歩5分ぐらいです名古屋駅からのタクシーチケットを貰えたのが、とても助かりましたスタッフさんはとても明るく喋りやすく、質問したことに対してしっかりと答えてくれましたプランナーさんも色々なことを提案してくださり、自分たちが行いたい演出を行うことが出来ましたチャペルが写真以上に生で見ると本当に綺麗で幻想的です、スタッフさんもみんな良い方たちで喋りやすいです式場貸切なので、アットホームな感じで結婚式を挙げたい人にオススメです詳細を見る (390文字)
- 下見 2024年6月
幻想的なチャペルと美味しい料理と大階段
チャペル目当てで式場見学に行ったくらいなので、元々素敵だなと思っていましたが、実物を見て、さらに素敵だなと思いました。真っ白のシラカバの木に包まれたチャペルで、とても幻想的な雰囲気です。調光も可能で、明るくすると、白!という感じで、純白のウェディングドレスに合うと思います。暗くする場合はパターンがいくつかあり、バージンロードだけ明るく照らすパターンや、前に立っている2人だけを照らすパターンなど、いくつか見せてもらうことが出来ました。暗くするパターンは、バージンロードに光の反射で2人の影が写り、とても素敵で、気に入ったポイントでした。ゲストの座席もくっついているベンチタイプで、座りやすいと思います。大きさはめちゃくちゃ大きいわけではないです。披露宴会場の横に大階段があり、全天候型になっているため、雨でもガーデンウェディング出来るところが良かったです!大階段では、フラワーシャワー、ブーケトス、ファーストバイト、お菓子投げなど、様々なイベントが出来ると思います。披露宴会場はそこまで大きいわけではないですが、少し長めの階段がついており、階段から登場したい方にはぴったりだと思います!また、ムービーが流せるモニターが3箇所あり、どこに座っていても見やすいのも良いところだと思います。オープンキッチンがあり、あったかいお料理をすぐに配膳できるところや、トイレが室内にあり、式の進行に合わせてトイレに行きやすいのもポイントです。クロスやナプキンも変更可能とのことでした。私たちは80人ほど呼ぶ予定なので、もう少し天井が高くて広かったらもっとよかったなと思いました。式場は、地下鉄桜通線の丸の内駅と久屋大通駅の間くらいにあり、それぞれの駅から7、8分歩けば到着する距離なので、アクセスは良いと思います。ただ、タクシーチケットを人数分もらえるので、名古屋駅からタクシーに乗る方が多いのではないかなと思います。駐車場がおそらく一台分しか付いていないので、車でいらっしゃる方がいる場合は、近くのコインパーキングに止めてもらうことになると思います。式場の周りは住宅街というイメージでした。ただ、式場の中から外が見えるわけではないので、特に周りの景色は気にならないと思います。久屋大通駅が近いので、栄の方面か、丸の内駅から名古屋駅まで戻って2次会やご飯会をしやすいと思います。私は第一条件として、チャペルが気に入ったところが良い、第二条件として、料理が美味しいところ、第三条件として、アクセスが良いところを探していました。こちらの式場は、チャペルはシラカバで幻想的な雰囲気(日本の美しいチャペル100選に選ばれています。)でとても気に入りました。また、料理の試食をさせていただいたのですが、私が見学に行った式場の中で1番美味しかったです。こだわって作られているのが感じられ、最後にデザートと一緒にシェフが挨拶に来てくださり嬉しかったです。また、営業担当のプランナーさんもとても良い方で、私たちが質問攻めにしてもしっかり丁寧に答えていただけて、とても信頼できる方だなと思いました。式場見学に行く前に、何人程度呼びたいのか、どんな演出をしたいのか、絶対に持ち込みたいドレスはあるのか、などを決めてから行くのが良いと思います。見積もりを出していただく時に、まずゲストの人数を聞かれるので、ざっくりでも良いので一旦呼びたいなと思っている人を書き出して数えてみると良いと思います。見積もりの額もかなり変わってくると思います。また、どんな演出がしたいかを予め考えておくと、この式場で対応可能かどうか確認できると思います。契約してから、この式場では、この演出は出来なかった、、となると悲しい思いをすることになると思います。着たいドレスや、持ち込みたいブーケなどがある場合は、事前に持ち込み不可、持ち込み可能なら持ち込み料の確認をしたほうがいいと思います。私たちは料理、花、ドレスなど、モリモリの金額にして、見積もりを出してもらい、費用の交渉を行いました。詳細を見る (1664文字)

トリフォーリアNAGOYA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
トリフォーリアNAGOYA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催《3組限定!花嫁*ALL体験》最大125万優待☆光溢れる森チャペル
【1件目or午前中の来館でドレス10万円優待!ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】チャペルアワード受賞!光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大125万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

現地開催【憧れ堪能*ドレス2着無料♪】感動ALL体験*厳選2万円コース試食
【当フェア限定ドレス2着(各20万円相当)無料&ブランド牛×オマール海老*2万相当試食】光溢れる森チャペルで感動挙式体験◇最大100万円優待◇当館卒花評価No.1の全天候型テラス&パーティ会場

2026年6月まで挙式披露宴限定【最大125万円】ご優待!!
お日柄や人数様により異なる場合がございます。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
適用期間:2026/01/16 〜
| 会場名 | トリフォーリアNAGOYA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(トリフォーリアナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内3-11-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 0120-720-165 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | まるで森の中にいるかのような幻想的な空間。天井高7メートルの壮大なスケール感にも注目を |
| ガーデン演出 | 有りパーティ会場とチャペルから続くテラスとはひと続き。デザートビュッフェなど様々な演出に利用できます。 |
| 二次会利用 | 利用可能※時期・時間帯によってご案内可否が変動しますので、詳しくは当日スタッフまで |
| おすすめ ポイント | 貸切のため、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけます。
| 料理の種類 | 本場イタリアのミシュラン2つ星レストラン経験の料理長が贈る、こだわりの料理。オリジナルコースも対応可能です。 |
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応のほか、苦手な食材にも柔軟に対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて実施中 |
| おすすめポイント | 料理の味やサービスに定評のあるエルフラットグループ
| バリアフリー対応 | 挙式会場