THE HIGASHIYAMA CLUB by HAPPO-ENの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年11月
和モダンな京都らしさを存分に味わえる式場です
チャペルから八坂の塔が見え、とても明るく良い雰囲気です。京都らしい風情のある建物で、ゲストが喜んでくれそうです。披露宴会場は2つあり、それぞれコンセプトや人数により異なりますがとても綺麗です。また、全体的に建物は風情のある建物で京都らしさが味わえます。前菜、スープとパン、お肉とお魚のワンプレート、デザートをいただきました。祇園おくむらさんが監修されているということで、数件式場をまわった中で一番美味しかったです。お料理にこだわってらっしゃる方には、とても良い会場かと思います京都駅から少し遠いですが、観光地の中心にあるので、ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。挙式当日は、タクシーチケットをいただけるので、ゲストの方は基本的に京都駅等からタクシーでのご来場となりそうです。スタッフの方の対応は非常に良く、真摯に向き合っていただけます。また、会場の説明についてはとても丁寧で、大変満足しました。和装も視野に考えていたので、和装も洋装も合う和モダンな会場で大変おすすめです。京都らしさを味わいたい方におすすめです詳細を見る (461文字)
- 下見 2021年11月
京都らしさを楽しめるこだわりたっぷりの式場
写真で見るよりさらに素敵な会場でした。ダークブラウンの木目と真っ白すぎない白色で落ち着いた空間です。式場さんのこだわりがたくさん詰まっていると感じます。何より窓から八坂の塔が近くに見えて感動しました。大きな会場と少し小さめな会場もあり、テイストは違えどどちらも綺麗でよかったです。どちらが良いかは好みの問題+人数で決めるのが良いと思います。元々が少し高めのお値段ですが、お値引きして頂けたので元の値段よりはだいぶお安くなりました。また、訳あって他の会場さんに申込み後だったので、考慮いただけてありがたかったです。有名な料亭の方が監修されているということで、数件式場をまわった中で一番美味しかったです。全て美味しく頂きましたが、スープが1番印象に残っています。京都の一大観光地である東山にあります。悪くいえばアクセスが少し悪い、良く言えば京都らしさを感じる街並みです。タクシーチケットをつけることができるのと、遠方からのゲストが多いため京都らしさを感じてもらえる点で私たちにとってはプラスでした。フェアで担当していただいたプランナーさんは、明るくて頼りがいがありそうな、親しみやすい雰囲気でした。会場への愛が伝わってきてほっこりしました。また、説明上手なのでフェアの時間は少し長いですが、見学等楽しんで参加することができたと思います。控室や受付がある母屋は旧三井邸ということで、細部までこだわりがあり歴史を感じる建物です。お庭も美しく、雨の日でしたが緑が鮮やかで素敵でした。京都らしさを大切にしていたので、とても惹かれました。the結婚式場といった煌びやかな雰囲気よりも、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方、京都らしさを大切にしたい方にとてもあっていると思います。詳細を見る (730文字)
京都を感じれる式場
観光地の中にあり、八坂の塔が式場から見えるのでとても雰囲気がいい自分達の好きなレイアウトが出来るように、さまざまな提案をしてくれるので選択の幅が広い自然な光が入り新郎新婦の見え方も考えてくれているさまざまな特典もありました。また、サービスに伴う値段もするのだなと感じたので、クオリティを考えると相当する値段だなと感じました試食をさせてもらいましたが、どれもキレイでとても美味しかったです八坂の塔のすぐ横なので街並みはとても良いが、観光地のため、式場までは車の乗り入れができない点が難点マネージャーさんや担当者さんはとても話しやすく、私たちの式を全力でサポートしてくれるなという熱意を感じ、安心して相談できるなと感じました庭や建物の雰囲気がとても良く、ここで式を挙げたいなと感じました和の雰囲気が多いので、レトロな式を上げたい方にはおすすめかなと思います詳細を見る (376文字)

落ち着いた空間で非日常感、スタッフさんは好対応
観光地の中にある式場で、チャペルの窓から八坂の塔が大きく見えます。天候に関係なく、自然光が入りそうです。緑と茶色がメインで、白色が映える、和洋どちらにも対応可能な雰囲気です。天井は高すぎず、少人数で考えていたので、20.30人くらいの規模でも寂しくなる事のない広さです。バージンロードの長さもちょうど良いと思います。見学した会場は木目の天井で、こちらも緑と茶が貴重のとても暖かく落ち着きのある会場です。床は紺色和柄風なのでモダンな雰囲気も合いそうです。広さは丸テーブル5つ、高砂席ありで大人20.30名でちょうど良く、新郎新婦とゲストの間の距離も遠くなりすぎないのでアットホームな式になりそうです。オープンキッチンがあるので出来立ての料理が食べられます。小さな子供がいる場合でもキッズスペースは十分とれそうです。見積もりは少人数なので相場に比べると割と抑えられていると思います。特典は前撮りプランのプレゼント、当日ゲストへのちょっとしたプレゼントなど、新郎新婦だけが特になるようなものだけではなかった事を考えると見積もり以上の満足感はあります。持ち込みに関しては相談しないと分からないですが、ヘアメイク等の人の持ち込み以外は特に制限がないようです。料理全般美味しいですが、特にお肉料理、デザートがとても美味しかったです。野菜なども出汁で下味がつけられていたり、盛り付けに使われる食器もオシャレで細部までこだわりを感じました。式場までは市バスまたはタクシーがおすすめです。バス停から徒歩3分ほどで、車でくるには観光地のため駐車場探しと交通状況にやや不安はあるかもしれません。が、東山特有の京都らしい景色が広がっているので、騒音などの心配なく非日常感があります。式が終わってからも楽しめるスポットが沢山あります。スタッフさんは親しみやすい方で、説明などは丁寧な対応でとても良いです。見積もりに関してもどれくらいの規模でやるといくらくらいになるか、具体的に教えていただけます。コロナに関してのサポートも安心です。また、見積もり外の部分を含めて式を挙げるのにどれくらいかかるか予測がしやすい説明でした。料理を運んでくださったスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、とても親しみやすい雰囲気で、一組一組をとても大切に対応してくださる印象です。あまり格式張らず、アットホームな雰囲気を希望していたのでそれが実現できる式場だと思います。お庭もあって、控室ではゆったりと過ごせそうです。小さな子供、新生児が参加しても大丈夫なようにベビーベッドや授乳室の用意など設備は整っていると思います。少人数を考えていて、ゲスト1人1人をきちんともてなしたいと思う方におすすめの式場だと思います。ただアクセスに関しては観光地という点もあってやや不便なので、高齢者の方がゲストにいるならそこが負担にならないかは気にしたほうが良いと思います。会場雰囲気、料理どこの式場さんもそれぞれいい所があります。迷ったらスタッフの方の対応がとても良かった!と人で選ぶ選択もありだと思いました。詳細を見る (1274文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
ゲストに京都らしさを感じてもらいたい方にはもってこい
京都ならではの会場。チャペルから五重の塔が見える。遠方ゲストにも喜ばれそう。茶色を基調としており京都らしさを存分に感じられる会場だった。私が見た会場は天井が鏡になっており広く感じた。大人数でも対応できる広さでした。茶色を基調としています。モダン、クラシック、キュート、ゴージャスどのイメージにも合います。京都市内、東山エリアでは平均的なお値段だと思います。持ち込み等は要相談です。京野菜の素材の味が上手くいかせておりおいしかったです。見た目も楽しめとても綺麗でした。東山エリアなので交通の便はやや不便な印象です。タクシー等必要です。最寄駅からはかなり歩きます。五重の塔がほぼ目の前なので京都らしさを感じられ、観光地なので遠方ゲストにも喜ばれると思います。とても丁寧で好印象でした。細かいところまで説明していただき当日のイメージがしやすかったです。他の式場のことを悪く言わずいいところを褒めつつ、デメリット、メリットをはっきり伝えてくれました。五重の塔が見えるチャペル完備。京都らしさを存分に感じることができます。雨の日の景色、動線の確認が必要です。宿泊施設等考える方は確認が必要です。詳細を見る (492文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
日本庭園が素敵
チャペル中央の窓から八坂の塔が大迫力で見えて京都を存分に感じる事が出来ると思います。カーテンで隠せるゾーンがあるので、演奏の楽器を隠して本番の際に登場などかっこいい演出が出来そうです。高砂はソファでもテーブルでも良さそうです。少しだけ予算より高かったです。立地がいいので仕方ないかなとは思いました。器までこだわっていて料理も重視していたので満足しました。決め手になりました。観光地のど真ん中です。八坂の塔を目印にすればすぐに着きそう。思いつかなかった提案をしてくれたので参考になりました。日本庭園が綺麗です。参列者への招待状に流行りのコーヒーのプレゼント券を付けてくれるのは良い気配りだと思いました。歩きにくい場所やせまい階段が多いので足の悪い参列者様が多い場合は気をつけたほうがいいと思います。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
隠れ家を見つけたような素敵な式場
正面上部の窓から五重塔が見えます。写真で見るより生で見る方が何倍も素敵です。楽器はハープとピアノがありました。ちょうど良い広さで、バージンロードもちょうど良い長さです。いろいろ自分達流にアレンジできる印象です。スクリーンもあり映像が流せます。お手洗いも綺麗でした。食材や見せ方はもちろん、器にもとてもこだわっておられるようです。ロケーションはthe京都で最高です。ただ、電車でのアクセスは悪いです。専用や提携の駐車場もありません。挙式当日はタクシーチケットをプレゼントしていただけます。見学と試食に伺いましたが、誕生日の近い夫にメッセージ付きのデザートプレートを出してくださり感激しました。式の際にも招待客の中に誕生日が近い方など居れば、同じように対応してくださるそうです。昔ながらの日本家屋や庭園が楽しめます。急な階段や庭園の石段もありますが、バリアフリーが最近整ったようで、車椅子やベビーカーの方も問題ないです。the日本、the京都が好きな方は気に入ると思います。立地はそんな感じですが、挙式会場は式の種類を選ばず、和装も洋装も合う造りだと思います。詳細を見る (478文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
旧邸を生かした和風式場
ブラウンの木目が梁や参列者のイスに使われており、シックな雰囲気の会場です。正面からは八坂の五重塔を眺めることができます。私達は招待人数が少ないので、少人数タイプの会場を見学しました。大きさはこじんまりとした感じであり、アットホームな披露宴にしたい方には最適です。天井には木彫りのマークがあり、おしゃれでした。式場までは市バスのバス停より徒歩10分程度ですが、坂道なので足腰の弱い方には大変かもしれません。また、車は途中までしか来られないのでタクシーを利用する場合も少し歩く必要があります。旧三井邸をリノベーションした式場ということもあり、和風な雰囲気となっています。和装での結婚式を考えているカップルには特におすすめの会場です。最寄りの交通機関から徒歩でどれくらいかかるのか、ゲストに年配の方がいる場合は参列できそうかなど、会場までのアクセス面はしっかり確認しておくべきだと思います。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
京都らしい雰囲気をゲストも楽しめます
外は和風な雰囲気の会場ですがとても綺麗なチャペルのようでした。披露宴会場も和装洋装どちらでも合いそうな雰囲気でとても素敵でした。タクシーチケット等別でかかる料金も計算しておくといいと思いました。送迎バス等はなく駅も遠いためタクシーチケットを配るようです。周りに観光地がたくさんあるため前後の時間にも楽しんでもらえる立地です。とても丁寧に教えてくださり、質問にも的確に答えてくださりました。京都らしい雰囲気で別のカップルと挙式が被りたくないカップルにはぴったりです。オンラインでもお話を聞いたり写真を見せていただき理解できましたので、遠方でなかなか見学に行けないカップルも1度ウェブで話を聞いてみることをお勧めします。お庭もありゲストや親族の控え室も分かれていてゆったりと過ごしていただけそうです。詳細を見る (348文字)
- 下見 2021年9月
ひっそりとした中で京都を感じられる
観光地のど真ん中にあり、京都であげたい人には京都らしさを感じられるところ。挙式場の目の前の窓から法観寺八坂の塔が見れるのは圧巻です。オプションにはなるが、天井に緑の植物を吊るせるので、ナチュラルな披露宴会場になり、昔ながらの雰囲気に現代風を足せることができる。以前別の式場に行った際の料金よりも結構下がったので満足です。とてもおいしかったです。見た目も種類も量も十分でした。満足してもらえるなと感じました。交通がバスのみ。観光客がたくさん乗るバスに乗ってもらわないといけない。また、坂道なのでヒールを履く女性の参列者の方が大変かも。ここがマイナス。きさくに対応していただいた。こちらこの事情も考慮してもらい、プランを引き継ぎもできるか確認しましょうか?と言っていただいたのが大変嬉しかったです。バリアフリー、距離も近くわいわい楽しめそうな披露宴会場和風、レトロな雰囲気が好きそうな方詳細を見る (391文字)

- 下見 2021年9月
趣のあるお洒落な会場
趣のある建築がとても素敵でした。渋い雰囲気の中にモダンさがあり、和洋どちらのスタイルにも合う会場だと思います。大きな窓から竹が見えて、京都らしさが分かる披露宴会場でした。オープンキッチンが見えるのも良いと思いました。お料理が美味しいのは勿論の事、お皿が1つ1つこだわりがあり、素敵な色味で視覚でも楽しんで頂けると思います。八坂の塔の目の前なので、参列者にも喜んで貰えそうだと思いました。提携ドレスショップが7社あり、自分好みのドレスが見つかりやすいかと思います。プランナーさんが親切で、色々提案等してくれました。式場、建物の雰囲気が素敵でした。和モダンテイストで式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 下見 2021年8月
京都らしさが抜群で美しいです
窓から五重塔が見えるのが圧巻で、京都らしさを感じます。壁も木目調で落ち着いた雰囲気で、全体的にナチュラルなのが素敵です。チャペルと同じく、壁は木目調で無駄な色があまりないので、高砂やゲストテーブルに飾るお花など何でも合うと思います。自分好みの会場にしやすいと思います。見積額は70名で400万ぐらいで最終的にまだ増額すると思いますが、少し予算オーバーしてしまいました。とりあえず、どの項目も高めに見積もってもらっています。気に入った式場なので少しの増額はと思っていますが、、、この見積額は当日成約特典込みです。とにかくどれも美味しかったです。実際に披露宴の際は、コースの料理を別のコースのものと変えることもできるようなので、割と融通が効くと思います。祇園四条駅から徒歩で15分かかりますが、東山エリアにあり、道中で京都らしい景観を楽しめます。周囲には五重塔をはじめ高台寺や八坂神社など観光名所も多く、ゲストの方も観光気分を味わえるかもしれません。坂道もあるため歩くのがしんどいならタクシーがおすすめです。自分が理想としている式の内容や雰囲気を理解し、実現してくれようとしていると感じました。また、下見後に疑問点や不安な点など電話で聞いた際も親身になって聞いて下さりとても安心したのを覚えています。自分が求めたいた京都らしさ、庭園の美しさが一致しました。あまり、盛大すぎるよりはアットホームな雰囲気で招待客を大切にした楽しんでもらえるような結婚式にしたいと思っていたので、ぴったりだと思います。式場スタッフの対応の親切さ、バリアフリー、予算、衣装(前撮りと当日含め)、持ち込み料、天気に左右されすぎないか、結婚式前後で写真を撮る時間があるかなど詳細を見る (721文字)
- 下見 2021年8月
スペシャルロケーション
挙式会場から五重塔も見え、清水という土地柄からも和装が映える場所でした。和モダンで、少人数で行う会場の天井の彫りが綺麗です。小人数の会場はオープンキッチンになっており、広さも20人程度で行うのであれば、問題なく過ごせる空間だと思います。衣装の小物等、あとから金額が増えてくるであろうものもその場で衣装屋さんに確認して頂くこともありました。それでも嫌な顔をせず、対応してくださり、満足のいく内容となりました。京都ならではの食材とオシャレな盛り付けで、見て楽しい食べて美味しい料理の数々でした。ザ、観光地という場所であり、参列者に挙式披露宴後も楽しく京都を過ごしてもらえる環境であると感じました。交通アクセスは、バスの手配はないが、タクシーチケットで対応可能とのことでしたので、京都駅までのアクセスに不安がない方には問題ないと思います。必要なもの、不要なものをハッキリと伝えることで、こちらの要望を汲み取った見積りを作成して頂くことができました。和装での挙式を検討しており、和テイストの会場を探していました。和装で衣装にお金がかかるので、会場費や前撮りの予算は抑えて会場選びを行っていた中、祝言さんを紹介して頂きました。挙式会場だけでなく披露宴会場も、和モダンで白無垢や色打掛でも物凄くテイストが合う会場だと思いました。気にしていた前撮りプランも詳細まで詰めて話しが伺え、安心してお願いできる場所だと感じました。ただ、親族に高齢の方がいるため、控室等で利用する建屋での移動が大変になると感じ、今回は下見のみという形になりました。しかし、披露宴会場の天井の彫りも素敵で、会場自体は綺麗に改装されており、足の不自由な方がいなければ、物凄く雰囲気の良い会場だと思います。自分たちだけでなく、参列者(特に高齢者)の現地までの移動手段や会場内での移動の際、不自由なく移動できるか確認が必要です。詳細を見る (790文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
他にはない「祝言式」が挙げられる歴史あるゲストハウス
花天井風や町屋の要素があったりと素敵な雰囲気でした。2つ会場があり、j「juga」は100名以上で挙式可能。建物の作りからあまり天井は高く無いかと思いましたが、思ったより高く開放感を感じました。予定は60名だったので、密にならず挙式ができる会場です。チャペル「goen」も京都らしさがあふれていてよかったです。借景さながら、上部に設置された小窓から八坂の塔が見えて素敵でした。侘び寂びの美しさを感じて華美にならない上品な式場だと思います。見積もりは60名で約300万円ほどとほぼ予算内でした。予約特典や様々特典をつけていただけたので満足です。また、来賓のタクシーチケットなど、その他の付帯サービスも良かったです。試食ではスープ、前菜、メイン、デザートをいただきました。試食でこれだけしっかり食べることができて嬉しかったです。彩りも綺麗ですし、味も美味しかったです。前菜のビーツのソースや、メインのパプリカのソースは色鮮やかで他の素材が引き立つ味わいでした。パンも自家製では無いものの、地元パン屋さんのパンという事もあり、美味しかったです。また、主人はシェフですが、お料理に満足しており、特にスープは絶品と喜んでいました。一番最寄りは祇園四条駅かと思います。地元の方なら土地勘もあるので、歩いて約15、20分ほどでいけるかと思いますが、遠方から来られる際はタクシー必須ではないでしょうか。i見学の当日は近くまでお迎えに来てくれました。観光地なのでわかりにくい入口とのこともあり、大変助かりました。また式場の見学、説明の際も熱意を持ってご自身の言葉で語ってくださり、感動しました。試食の際のスタッフの方もフレンドリーで、お料理の説明もしっかりしてくださり好印象でした。所々で「思い出に・・・」と主人と一緒に写真を撮っていただけたのも嬉しいです。見学予約確認のお電話が前日の夜だった事は少し気になりました。できれば、もう少し早くご連絡いただきたかった。旧三井邸をそのままに、式場を増設した会場です。来賓控えになる、旧三井邸は日本の伝統建築が美しく、風情あふれる建物です。府外から来られる方には「京都らしい」と喜んでいただけると思います。歴史ある建物であるため、トイレが古く男女一緒であるのは気にされる方も多いかと思いました。披露宴会場は綺麗な設備が良い化粧室です。建物が歴史的建造物という事もあるので、小さいお子様は心配かもしれません。待合の雰囲気が合うかどうか、バリアフリーでなくても大丈夫か、化粧室の作りは気にされたほうが良いと思います。全体的に「the京都」といったわざとらしい感じはなく、陰翳礼讃的な京都の美しさを表現した会場です。歴史が好きな方はもちろん、落ち着いた大人の式をされたい方にぴったりではないでしょうか。詳細を見る (1174文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
京都らしくて、オシャレでレトロな式場!
古い町屋をリノベーションされており趣きがありました。待合室は京都らしさをたっぷり感じて頂ける会場だと思います。挙式会場は茶色をベースにしたレトロな雰囲気の会場で、横に広く長い椅子が並んでいました。派手な雰囲気がお好きな方より、落ち着いた雰囲気がお好きな方におすすめです。また、チャペルを歩いていると天井近くの窓から八坂の塔が見えるのでより京都感が出せます。ゲストの方も喜んで頂けると思いました。披露宴会場も挙式会場同様落ち着いた雰囲気でした。高砂からゲストまでの距離が近く、アットホームな雰囲気で行えると思いました。親族席からも十分高砂が見えるので好印象でした。会場も2ヶ所あり人数によって選択することも可能です。私は70名ほど招待する予定だったので大きい方の会場を選びましたが、ゆったり過ごしたい方には狭く感じると思います。天井がガラス張りになっていたり、高砂の後ろもガラス張りになっている所がお洒落でした。器や料理の出すタイミングなどにすごくこだわっていました。あまり普段食べない日本料理であったり、すごく上品な料理だったと思います。それだけに若いゲストによってはすこし量が少ないかもしれないと感じました。料理の質をあげることや、料理の入れ替えには料金が発生しますが、よりこだわりを持ってもう一度検討したいです。デザートが特に美味しかったのと、私自身コーヒーがとても好きで、アラビカコーヒーさんと提携されてることを聞きとてもうれしかったです。また、ゲストの方にもアラビカコーヒーチケットを無料で提供できるみたいなのでよかったです!式場に到着するまでに観光地がたくさんあり楽しんで頂けると思います。式場に駐車場がなくコインパーキングでの駐車になりますが、観光地だけに周りに沢山あるので安心です。シャトルバスはありませんが、京都駅、河原町、祇園四条から乗車できるタクシーチケットをサービスで頂けるので良かったです。八坂の塔のすぐ横が式場なので迫力満点だと思います。ゲストの方も旅行気分で来て頂けると思いました。instagramで拝見した時からおしゃれでシックな感じが印象的でした。京都らしい会場で、アットホームに結婚式を挙げたかったのでぴったりでした。挙式会場では天井の窓から八坂の塔が見えるのでゲストの方にも印象に残る式場になると思いました。料理にもこだわっておられて、どれも美味しかったです。和食か洋食を選ぶ事ができたのもよかったです。料理の器や料理を提供するタイミングなどにもすごくこだわっておられるみたいなので満足いくサービスをして頂けると感じました。また、ゲストの方にアラビカコーヒーチケットやタクシーチケットを準備して下さるサービスもあるのでゲストの方も喜んで頂からと思います。京都らしいロケーションは利点ですが、大人数でゆったり式を挙げたい方には式場、待合室は狭く感じると思います。アットホームでゲストとの距離が近い方がお好きな方はお勧めします。駐車場がない為ゲストがどのような交通手段で来るのあになるので予めコインパーキングの場所を確認する必要があります。詳細を見る (1287文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
京都ならではの式場
チャペルから八坂の塔は壮観。京都ならではの会場。親族のみで式を行うため、披露宴会場は小規模の部屋を選択。アットホームで雰囲気もよかった。予想よりかなりお安くしていただき、コスパも満点。味はもちろんのこと、見た目の華やかさや匂い等、五感で楽しみ方ができる料理。河原町や京都駅などの主要駅からタクシーで10分程度。送迎代も出していただき、不便さは感じなかった。対応いただいた全てのスタッフ、親しみやすく気兼ねなく相談することができた。コロナによる日程変更にも柔軟に対応いただけるようで安心した。コンパクトに収まるのでお年寄りや足の不自由なかたにも安心。控室は和テイストのおしゃれな空間で、数も充実。ザ京都な雰囲気の式場。和テイストを望んでいるカップルにおすすめ。詳細を見る (329文字)
- 下見 2021年6月
スタッフの方が親切で京都を満喫できる式場
八坂の塔を背景に挙式をすることができる。白を基調とした、さわやかな部屋で、前に進むに連れてダイナミックな八坂の塔が出現する。その景色をイベントで実際に体感したときは、感動した。和を感じられる場所。シンプルな作りなので、花装などでオリジナルなカラーに染めることができる。花装が少なくても、地味に感じすぎず、ちょうどいい明るさのため、価値がある披露宴会場だと感じた。八坂の塔が目の前にある観光地である。そのため、祇園四条から徒歩15分、もしくは京都駅からバスを乗る必要があり、アクセスとしては便利とは言えない。しかし、タクシーチケットをプレゼントしていただり、購入したりすることができるので、逆にコロナ禍においては安心できると感じた。京都を実感できる。スタッフの方が気さくで何でも相談できる。そして、叶えようとしていただける。祝言式ができる。京都でしたい方和装を考えておられる方足元が不便な箇所があるので、大丈夫か詳細を見る (405文字)
- 下見 2021年5月
京都らしい魅力的な雰囲気
五重塔が見えるところが良かったです!また和装でも合う挙式会場でした。実際の披露宴会場は見れなかったのですが密を避けて感覚を空けれるくらいの広さだと伺いました。高いか安いかは人それぞれだと思います。当日成約特典がとても割引をしてくださいましたので担当してくださった方も頑張ってくれたと思います。ハーフコースを頂きました。初めの前菜も美味しくスープは本当に美味しかったです!スープのお味が衝撃的だったのでとても印象強く残ってます!!駅から少し遠いのですが、観光地に行くことがないのでお散歩感覚で歩くと良いかなと思いました。ご高齢の方は坂などがあるのでしんどいかと思います。担当してくださったスタッフさんはフェアの件でお電話頂いた時から印象が良かったです!実際お会いしてもとても良い方でした。細かい質問など分からないことに関して詳しく教えて頂きました。他のスタッフの方もとても良い印象でした!立場をゲストで来たい!と思えるかどうか。京都らしさが好きな方!詳細を見る (424文字)

- 下見 2021年5月
京都祝言さんで結婚式ができるのが楽しみです
挙式の窓から見える八坂の塔がすごかった。挙式会場は少しこじんまりとしているがゲストとの距離も近くアットホームに挙式ができるなと感じた。和装でも洋装でもマッチする会場の雰囲気だった。和装で行いたいが、父とバージンロードを歩きたい!というわがままな願いも叶う。披露宴会場にはオープンキッチンがあって、温かい料理をすぐに提供できる、五感で楽しめるなど盛りだくさんだった。持ち込み料かからないのが素晴らしい!どれもすごくおいしかった。老若男女問わず美味しく食べていただけると思う。シェフも面白くて彼も終始笑いながら試食していた。周りの景色が最高!観光地というのもあって、写真映えする環境。丁寧で、寄り添ってくれる。忙しい時間帯に電話をしても丁寧に対応してくださった。和!!!京都で和装して結婚式ができるなんて楽しみ!見積もりを出してもらう際には最終額と差が大きくならないようにもりもりにしてもらった。詳細を見る (396文字)
- 下見 2021年5月
京都らしさが詰まった式場
挙式会場からは、京都のお寺を観ることが出来ます。私は出産が京都府外なので、家族に京都らしさを感じてもらえる演出は嬉しく感じました。披露宴会場は、明るめの木を使用して作られていました。ナチュラルで明るい印象です。天井からはドライフラワーを吊り下げることも出来るようです。素敵なだけあって、私たち夫婦の予算は超えてしまいました。割引もあまりありませんでした。おくむらさんの監修だそうで、深みのある味わいでした。京都の観光地の中にあるため、式当日はゲストの方に観光を楽しんで頂くことも出来そうです。ただ、駅からは遠く、アクセスは不便に感じました。スタッフの方々は、皆さん丁寧に接してくださいました。特に、試食の時に接してくださった方は、笑顔が素敵でフレンドリーでした。京都らしい和モダンな式場です。昔ながらの建物なので、段差は多かったです。ゲストにバリアフリー対応が必要な方がいらっしゃるのであれば、そういったところも見てみてください。詳細を見る (415文字)
古くも新しい式を
奥に進むにつれて八坂の塔が見える。参列客はなかなか見えにくいとは思うが、歩く我々は徐々に見えてきて、まさに京都を感じる挙式会場であると感じた。広さの違う2会場があり、希望に応じた式が出来るというメリットがある。全く雰囲気の違う2会場だが、いずれも自然光ある明るい雰囲気である。キッチンカウンターでは無いので直接料理を作っているところを演出とすることは出来ない。立地の悪さ、建物の古さ等は感じるため、トータルで言うと程よいのではないだろうか。個人的に好みがマッチしているので、コスパは関係ないのですが…地元の有名店が監修したお料理。間違いがあるはずない美味しさでした。最寄りのバス停からは歩いて5分ほど。坂道があるためやや大変かも。タクシーが目の前まで入れるとのことだが、観光シーズンは非常に狭くなるため断られるかもしれない。後から聞きたいことがあってもお時間を頂いて満足できるまでご説明いただけた。非常に良い方が多いと思いました!料理がとにかく美味しい。お洒落ではあるが素朴であり、どんな方にも楽しんで頂けるフレンチだった。落ち着いた式をあげたい方、思い出に残るようなしっかりとした式を上げたい方にはおすすめだと思います。下見時には控え室を含めた同線、控え室等を確認しておく方がいいと思います。詳細を見る (547文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
雰囲気がおしゃれ。料理もおいしい。
挙式会場は写真で見るより明るかったです。見学の日は雨でしたが、それでも十分な明るさがありました。また、客席と距離が近く、アットホームな雰囲気でできると思います。披露宴会場は広くて、明るい印象でした。こちらの要望を伝えれは、なんでもその通りにやってくれそうな感じでした。お料理は期待していただけあり、おいしかったです。やはり、東山という立地なため、アクセスはよくないです。駐車場がないのもデメリットかなと思います。近くにコインパーキングはありますが、最大料金なしのところもあり高額になりそうです。控え室があまり広くなく、着替え室も手狭そうでした。また、控え室は古い建物なため、暗い印象です。バリアフリーではなく、廊下も狭いため、お年寄りには優しくないかなと思いました。オシャレでセンスが良い挙式をしたい方にはぴったりな式場かと思います。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
式場の内外で京都を感じられます
窓から見える八坂の塔と自然光が京都の雰囲気を演出してくれます。下見の際は天気もよかったので、神秘的な雰囲気で式を挙げられると思いました。ただ悪天候の際はどのような雰囲気になるかは実際に当日を迎えてみないとわかりません。はじめ見たときは天井が低い印象でしたが、天井が一部鏡張りのため実際に座ってみるとむしろ広く感じました。装花を付けるなど、工夫次第では幅広い演出ができるように思います。京都の観光地という好立地の中での挙式と考えると、非常にコストパフォーマンスは高いように思います。お料理はもちろん器にもこだわっており、一品食べるごとにスタッフさんと気さくに感想を話しながら試食ができました。訪問時はデザートプレートも凝っており、試食にもかかわらず最後まで楽しませていただきました。観光地のど真ん中のため、オンシーズンは非常に混み合うことが予想されます。タクシードライバーの方曰く、目の前まで車を入れると抜け出せなくなるとか。実際は一本横の道(高台寺)前あたりの道路に駐車することになると思います。(タクシードライバーの方のいち意見ですのであしからず)当日京都駅から式場までのタクシーチケットをサービスでつけていただけるのが非常にありがたかったです。(枚数は要調整)はきはきとして説明もわかりやすく、質問もしやすい雰囲気をつくってくれました。見積り作成時も追加で費用が発生する部分を明確に記載してくれたので、費用の想定もしやすかったです。観光地ど真ん中のため、参列者も旅行気分で来てもらえると思います。京都らしさを感じたい、レトロモダンな雰囲気や日本の文化を演出したい方におすすめかもしれません。またウエディングドレスにナチュラル系を考えている方にもマッチすると思います。母屋や控室など、建物自体が歴史的で古めなため梁などが一般的な建物より低く設計されています。そのため主人(身長178センチ)は時々頭をぶつけており、ある程度の身長の方は下見の際見ておくといいかもしれません。詳細を見る (837文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
ザ・京都な結婚式場だと思った
京都らしさのある雰囲気でよかった。階段がないところが逆に好みでした。全てが美味しく、スタッフの説明もわかりやすくよかった。立地は東山地区にあり京都らしさを感じられ申し分のない最高の立地である。しかし、それが故に交通のアクセスについては最寄駅から少し遠い部分はあったがタクシー代金を返金いただけたので安心できた。スタッフの対応は丁寧で、気軽に相談もできてよかった。京都らしさを感じられながら過ごせるところがよかった。和風な感じがとても似合うところだと思った。京都らしさを感じながら挙式ができるとおもった。コロナ対策もしっかりとされており安心感があった。また、コロナ延期にも対応してくださるとのことで安心できた。詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年4月
アットホームな雰囲気とお料理にこだわるなら
イメージ通りのレトロな雰囲気でもあり、祖父母の家を思い出すような懐かしさも感じられる雰囲気です。お庭の緑を縁側から眺める景色もとても素敵です。招待客が少人数の場合、アットホームな雰囲気で行えるのではないかと思います。特典や割引もあったのでこちらを選びました。とても美味しかったです。こだわったお料理を提供されているということで見学に伺ったのですが、味もさることながら器もとても素敵でした。八坂の塔の目の前というわかりやすい立地でアクセスが便利です。最寄り駅から徒歩でアクセス可能なので便利な場所だと思います。観光地の真ん中ということもあり、帰りにのんびり観光して帰ることも可能なので招待客にも満足いただけるのではないかと思いました。とても分かりやすく説明して下さったのでイメージしやすかったです。アットホームな雰囲気で、緑豊かなお庭が魅力当日私達以外利用者がいないので、安心して利用できるチャペルから見える八坂の塔の景色が圧巻少人数を希望される方アットホームな雰囲気を好まれる方にはピッタリだと思います詳細を見る (451文字)
- 下見 2021年1月
和モダンウエディングにぴったり!
チャペルの窓からは八坂の塔が見えます。ただ、後方の席からは少し見えづらいかもしれません。バージンロードの幅も広く、ドレスでの歩きにくさを考えなくてよいのが魅力です。天井が一番鏡になっており、会場が広く見えました。全体的に少しコンパクトな印象でしたが、ゲストと距離が近い式を理想としていたため、ここも気に入ったポイントでした。他の会場と比較をしていないので、はっきり言い切る事はできませんが、立地・こだわりのお料理・豊富な衣装提携を考えると、満足できる会場だと思います。器にこだわっていると仰っていたように、スープは蓋付きの焼物で提供され、視覚的にもお料理を楽しめます。祇園おくむらさん監修というのも魅力の一つですが、コースによってフル監修・ソースのみ監修とあるそうです。自分で見ているだけだと見落としてしまいますが、ipadの資料を見ながらプランナーの方が丁寧に説明してくださいました。京都駅からタクシーで10分というとても便利な場所にあります。祝言の前の道まで車は入れないので、その手前の大通りで降ろしてもらいましたが、会場まで歩いてすぐでした。祝言のすぐ近くに八坂の塔があるのが大きな魅力ポイントだと思います。見積もりを出して頂いたのですが、一つひとつ詳しくその項目について説明をしてくださったので、不安に思うことはありませんでした。jugaの会場では、実際に親族卓の辺りからご覧になってくださいと案内してくださったので、当日のゲストの気持ちになって会場を見ることができました。親族控室の旧三井邸は、木の温もりを残しつつ京都の歴史を感じさせる建物で、両親だけでなく祖父も喜んでくれるのではないかと思いました。京都に思い入れのある方、派手というよりは大人でおしゃれなこだわりのある結婚式を、と思っておられる方にピッタリだと思います。詳細を見る (767文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
コストパフォーマンスが良い
挙式は神社で検討してたが、見学させてもらえた。正面の窓から八坂の塔が見えて迫力があった。カーペットの柄がすごく派手だった。コーディネートが難しいと感じた。良いと思います。お料理はとてもおいしかった。価格も抑えられて、尚且つおいしいので魅力的だと思いました。八坂通り沿いで、京都らしくて雰囲気はいいなと感じた。タクシーも比較的近くで止められた。女性のプランナーさんでしたが、気さくで話しやすくてとてもよかった。妊娠されてたので担当してもらえないのが残念だと感じた。後払い制度や、最寄りの有名カフェのドリンクチケットプレゼント、タクシーチケットプレゼントなど、この会場ならではのおもてなしポイントがいいなと思った。若いカップルであまり予算がなくても相談に乗ってくれそう。京都らしい会場で派手すぎない雰囲気が好きな方には合いそう。詳細を見る (362文字)
- 下見 2020年12月
京都らしさをかんじられる会場
和装が映える式場にしたいとイメージしていたので、ぴったりでした。母屋は風情があって、庭ではフォトジェニックなスポットがあるので、ゲストが待ち合いの時間などに撮影したり、ゆっくり楽しんで過ごしていただけると思いました。80名で、450万円の見積もりを出していただきました。割引も50万以上適用されました。ただ、他に比べるものがなかったので、これが安いのか高いのか分かりません。今後の打ち合わせ等で、不要なものは省いたり、もう少し抑えられたらと思います。試食会では、スープ・パン/お肉料理・魚料理/デザートの3品出してくださいました。どれも、お皿にもこだわられており、とても綺麗で美味しかったです。祇園おくむら監修とのことで、式当日のフルコースもゲストの方に喜んでいただけると思います。駅からは距離があるので、タクシーで訪問しました。バス停は近くにあるようです。立地は京都らしさを感じられる八坂にあるので、観光にもなり、歩くのは苦に感じませんでした。とても親身で親切で、丁寧に対応してくださいました。優柔不断な私たちでしたが、急かされることもなく、ゆっくり決められるように、2人で相談する時間を作ってくださり、納得して決められました。ただ今後、今回対応してくださったプランナーさんではなく、別の方が担当されるとのことなので、少し不安はあります。遠方のゲストなど、京都を味わってもらうにはぴったりな式場です。八坂の五重塔はとても立派に綺麗に見えます。写真では和装が映えると思いましたが、施設を見ると、敢えて洋装にするのもおしゃれだと思いました。詳細を見る (669文字)
- 下見 2020年11月
京都らしさ満載の落ち着いた結婚式場
和風なスタイル。チャペルの大窓からみえる五重塔は絶景。自然光もよく入りとても建物内が神聖に見えました。披露宴会場は人数によって大きさを変更でき、誰も外の景観がよく見える作りになっていました。とても落ち着いた綺麗な空間でした。周りにくらべても立地や、料理の完成からしても安いとおもいました!名前は忘れましたが、有名なシェフが調理をしてくれてるみたいでとても美味しかったです!駅から離れているのでタクシーが必須になってきます。駐車場はないですが近くにパーキングが、あるのでそこを利用しました。親しみやすく笑顔が素敵なプランナーでした。わからないことだらけだったので、落ち着いて話せて良かったです。本当に落ち着いた雰囲気で親族のみで挙式を開ける方はもってこいだと思います。親族のみで落ち着いた挙式をあげたい方詳細を見る (351文字)

- 下見 2020年11月
京都らしさが溢れる、落ち着きのあるモダンな会場です。
挙式会場は派手すぎず、落ち着きのある雰囲気となっています。また会場の中から八坂の塔が見えるため、式場選びの条件に「ロケーション」が含まれている人には是非オススメしたいです。オプションで花などの飾り付けが可能とのことですが、それほど飾り付けずともシンプルでモダンな雰囲気が漂っており、会場自体のポテンシャルの高さを感じました。披露宴会場も挙式会場と同じく、シンプルでモダンな雰囲気です。派手なカッコ良さはありませんが、上品且つアットホームな披露宴を行うにはうってつけの会場かと私は思います。八坂の塔のすぐ横なので、京都らしさという意味では百点満点です。京都が好きな人にはオススメします。しかし提携の駐車場が無いため、その点注意が必要になります。アットホームな式を行いたいと思っていたので、式場の雰囲気を見たときにここしか無いと思いました。式場選びの条件に京都らしいロケーションを求める人にはお勧めします。しかし施設自体がバリアフリーに対応した造りではない印象を受けましたので、足が不自由なゲストを呼ばれる方は注意が必要です。詳細を見る (461文字)

THE HIGASHIYAMA CLUB by HAPPO-ENの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE HIGASHIYAMA CLUB by HAPPO-ENの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎【料理こだわり派必見】特選牛×京野菜*豪華4品美食体験*
【5月3日特別開催】前菜からデザートまで、料理長厳選素材で仕立てた豪華4品をご用意。素材の味を活かした口コミ高評価の京美食をご体感ください。さらに、かつて文豪に愛された築百年の邸宅「旧三井邸」での邸宅ウエディング体験付◎

0504月
現地開催残2【GW限定開催】築百年の「旧三井邸」を全館見学×豪華4品試食付
かつて文豪に愛された、築百年の「旧三井邸」。八坂の塔を目前に仰ぐ、圧倒的ロケーションとプライベート空間で叶えるウエディングをご体感◎「特選牛」や「八芳園伝統料理・祝い鯛の炊き込み御飯」など豪華4品試食で、大切なゲストを想う特別な一日を。

0505火
現地開催残席▲【GW特別開催】*組数限定*挙式料無料&料理2ランクUP付
【5月5日特別開催!無料特典付フェア】初来館で挙式料無料や料理2ランクUPさらに、来館特典としてAmazonギフトプレゼント*2.5万円相当の試食や、チャペル&披露宴会場見学で式場探しが初めての方にもオススメ◎
【リニューアルフェア限定】最大で挙式料無料&婚礼料理2ランク無料UPグレード
1軒目来館:挙式料無料、料理2ランク無料UPグレード 2軒目以降の来館:挙式料50%、料理1ランク無料UPグレード ※リニューアルフェア参加の方のみ適用 ※2027年2月までのご婚礼を実施のみ適用
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | THE HIGASHIYAMA CLUB by HAPPO-EN(ザヒガシヤマクラブバイハッポウエン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒605-0827京都府京都市東山区八坂上町385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京都駅・・・車で10分 (結婚式当日は京都駅/河原町駅からのタクシー手配有) 阪急四条河原町駅・・・徒歩15分 京阪祇園四条駅・・・徒歩13分 |
| 最寄り駅 | 京都東山/ 京都駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 050-1705-3345 |
| 営業日時 | 平日:10:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00 (水曜定休) |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | ありJR京都駅からタクシー手配有(結婚式当日のみ) |
| おすすめ ポイント | 五重の塔を臨む窓から差し込む自然光でステンンドグラスが輝く幻想的な空間 バージンロードの長さは12m、天井高は7m |
| ガーデン演出 | 有り花嫁の支度を整え、旅立ちの前に家族と静かに語らう時間。さりげなくもあたたかい心遣い「OKIMOCHI」。 |
| 二次会利用 | 利用可能窓の外には世紀を超えた古の庭園が一面に広がる。雅な空間で寛ぎのひと時を。 |
| おすすめ ポイント | 京都祝言の目の前には1,600年の歴史を誇る五重塔「八坂の塔」が聳え立つ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応ならびにベジタリアン・ヴィーガンなど お客様へのご対応も随時承っておりますのでお気軽にお申し付けください。 シェフとのお打ち合わせもご用意させていただいております。 |
| 事前試食 | 有り京都の四季を映す旬の食材を用い、懐石やおばんざいの伝統に日本の美意識を重ねた料理。盛り付けには町家や庭園に見られる「間」や「陰影」の感覚を取り入れ、味覚だけでなく景色や余白までもを表現している |
| おすすめポイント | 食材のお持ち込みや、オリジナルメニューのご提案も可能です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 新館はバリアフリー対応となっております 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフへお問い合わせください個室
優先駐車場 なし資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※京都駅周辺4提携、四条周辺で4提携 | ||||||||||||||||||