納得のいく結婚パーティーができて大満足!
- 本番披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年5月投稿 2026年5月5日
- kotechiさん
- 大阪府
kotechiさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
・小規模での開催
・価格への納得感
会場決定理由について
最初から最後までスタッフの方の印象が良かったことと
試食会でのお料理が美味しく、迷いなくここに決めました!
披露宴会場について5.0
2階建ての建物で貸し切りで利用できます。
内装インテリアがお洒落で、ウェルカムスペースや持ち込みアイテムで装飾せずとも素敵な空間となっています。
オプションを付けなかったので値上がりは一切ありませんでした。
持ち込み料もかかりません!
値下がりもなく最初の見積もり通りです。
ドリンクのランクアップ特典を利用しました。
新郎のヘアメイクがオプションだったので
パーティー当日に美容院でカット・ヘアセットを済ませてから行きました。
新婦のヘアメイクリハーサルもオプションとなっています。
わたしは利用しませんでしたが、きれいにヘアメイクしていただき満足しています!
料理について5.0
ビュッフェ形式です。
試食会の際にお料理をいただきましたが、どれも美味しかったです!
ゲストからも「料理美味しかった!」と喜んでもらえました。
前菜も一品一品がお洒落で美味しいです。
メインであるローストビーフと鴨のローストが人気だったようです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
京阪の利用が一番近くておすすめです。
jr福島駅・新福島駅からは徒歩10分程度かかります。
提携の駐車場がないので、車で来るゲストには
近隣会議場の駐車場などを利用してもらうよう事前に案内しました。
また、会場に車を横付けもできないので
年配のゲストには交通手段などを確認し、入念に案内しました。
水上テラスも素敵です。
夕方から夜にかけて景色が気に入りました。
スタッフ・プランナーについて5.0
担当の方をはじめ、みなさん明るく楽しく優しい方ばかりです。
打ち合わせは2回のみですが、当日は驚くくらいスムーズに進行していただけました。
年配のゲストに対しても親切に接していただき本当に感謝しています。
この会場のおすすめポイント
ゲストとの距離が近く、たくさん話すことができ
ホームパーティーのような感覚で楽しい時間を過ごすことができました。
ゲスト同士の交流も深めることができたみたいで
このようなパーティーを開催できてよかったです。
式を挙げるか迷っている…
式を挙げるほどでもないけどみんなで集まる場はあったほうがいいかな…
とお悩みの方にぴったりの会場と思います。
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- ペット可
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
オプション次第で、自分の理想のパーティーにカスタマイズできます!
バーカウンターに二人で入って、カクテル作りをした演出が盛り上がりました。

kotechi様
この度は素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な一日をUNWEDDINGでお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ゲストの皆様との距離感や空間の過ごしやすさ、お料理、そして当日の雰囲気まで丁寧に感じ取っていただけたこと大変光栄です。
「ホームパーティーのような時間」と感じていただけたことは、私たちが大切にしている想いそのものであり本当に嬉しく拝見いたしました。
また、ご年配ゲストへのご配慮やアクセス面のご案内など、おふたりが皆様に心地よく過ごしていただくために細やかに準備されていたからこそ、あたたかく一体感のある時間になったのだと思っております。
おふたりにぴったりなバーカウンターでの演出も、おふたりらしさが溢れてゲストも楽しまれていた素敵なシーンでしたね!
ゲストの皆様が自然と交流され、笑顔が広がっていく空間がとても印象的でした。
そして結びのご挨拶で、「UNWEDDINGでよかった」「ここでパーティーをしてよかった」とお話しくださったことは、私たちにとって何より嬉しいお言葉でした。
結婚式をするか迷われている方にも、おふたりのように“やってよかった”と思っていただける時間を届けていきたいと、改めて感じております。
改めまして、大切な一日をお任せいただき本当にありがとうございました。おふたりとゲストの皆様のこれからの日々が、笑顔あふれる素敵なものとなりますよう心より願っております。
ギフト券の詳細を見る#会場の魅力
【オープン記念成約特典】ドリンクランクアップ(1,000円/人×人数分)プレゼント
【オープン記念特典】ドリンクランクアップ(1,000円/人)プレゼント!UNWEDDING自慢のウエルカムドリンクやカクテル体験などゲスト大満足!充実のドリンクメニューへ
適用期間:2025/09/20 〜 2026/07/31
| 会場名 | UNWEDDING 中之島(アンウェディングナカノシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■京阪電車中之島線「中之島」駅 4番出口徒歩30秒 ■JR東西線「新福島」駅 2番出口より徒歩8分 ■阪神電車「福島」駅西 3番出口より徒歩8分 ■JR大阪環状線「福島」駅 徒歩13分 ■地下鉄四ツ橋線「肥後橋」駅 3番出口徒歩15分 |
| 最寄り駅 | 京阪電車中之島線「中之島」駅 |
| 会場電話番号 | 0120-919-213 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00(月・火定休) 土日祝:9:00~19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式はパーティの中盤に行います。緊張しないゲストとの時間を大切にする挙式です。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 昼はキラキラとした水面を臨む、夜はライトアップされた落ち着いた空間
| アレルギー対応 | 無しブッフェ料理のためメニュー表示はあり |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | ブッフェ料理なのでお子さまもどのゲストも好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます
|---|