駅から近く宿泊施設も完備
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/05/19
| 挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
|---|

- ここあさん
薄暗いこじんまりとした可愛らしいチャペルでした。
屋上にあるのですが、私が行った時は晴れていたからいいけど、もし雨が降ったら廊下からチャペルまでの移動はどうなるのだろうとちょっと疑問に思いました。
こちらは冠婚葬祭で以前に利用したことがある場所だったので、どんな雰囲気だったかは知っていました。
割と人数も収容できるし、やりたいこともわりとやらせてもらえるらしいのでいいと思いました。
駅から徒歩数分、館内に宿泊施設完備なので本当に素晴らしいと思います。
遠方からくるゲストが多い場合にはとても重宝するんじゃないかと思いました。
やはり駅から徒歩数分で着く事、宿泊施設が館内にあるので移動しなくてもいいところが最大限におススメポイントだと思います。
アットホームな雰囲気なので居心地がいいと思います。
- 駅直結

ここあ様
この度は当アートホテル上越のご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ホテル廊下からチャペルへの移動につきまして、お越しいただいた際の説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。外に出るスペースには屋根が自動で出せる仕組みになっておりますので、雨の心配なく、移動していただくことが可能でございますのでご安心くださいませ。
私どもも、ホテルウェディングの最大のメリットは交通の便の良さと、宿泊ができるところだと自負しております。
当ホテルは高田駅から徒歩3分、上越高田インターから車で15分、高速バス乗り場も近くにある好立地です。
ご宿泊につきましても、新郎新婦様はもちろん、お越しいただいたゲストからも移動が少なく、便利で助かる、とのお声を多数頂戴しております。
そういったホテルウェディングの魅力から、お決めになる新郎新婦様も多くいらっしゃいます。
そういった魅力をここあ様に感じていただくことでき、大変嬉しく思っております。
フィーヌ・ゼルブ新潟県 新潟県上越市
赤倉観光ホテル新潟県 妙高高原駅
ルーシャスフィール新潟県 糸魚川
ザ・シャンカーラ新潟県 柏崎駅
Chez Toya(シェ・トヤ)新潟県 新潟県上越市
APA RESORT 妙高パインバレー(アパリゾート)新潟県 新潟県
デュオ・セレッソ (Duo CEREZO)新潟県 上越市
ホテルセンチュリーイカヤ新潟県
アンニヴェルサリオ セント・ヴァレンタイン教会(営業終了)新潟県 上越妙高駅
Restaurant 英國屋新潟県 JR長岡駅
アニーズガーデン サプラ・サプラ新潟県 春日山
025-524-0100
「ギフト券5千円分」プレゼント!
【成約特典】最大100万円相当の豪華特典&宿泊特典をプレゼント!※適用条件あり//ギフト券はホテル館内でご利用いただけます
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アートホテル上越(アートホテルジョウエツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒943-0832新潟県上越市本町5丁目1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 高田駅より徒歩3分、上越高田インターより車で15分。上越妙高駅より車で15分。 |
| 最寄り駅 | 高田駅
| 会場電話番号 | 025-524-0100 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(火曜・水曜 定休日) |
| 駐車場 | 満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させていただきます。 |
| 送迎 | あり有料 |
| おすすめ ポイント | 館内の独立チャペルでの挙式はもちろん、神殿での神前式や神社での外式、ガーデンでの人前式、和装での人前式などご希望に合わせたスタイルをご提案いたします |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 本格的なホテルウェディングが叶うメインバンケットや、最上階から景色や庭園を眺める事ができる「妙高」。 人数やテーマに合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り1名様からご対応可能。プランナーまでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り※事前にご予約は必要となります。 |
| おすすめポイント | 四季折々の食材で、手間を惜しまず真心を込めた料理の品々。 お二人が想う四季を料理で表現し素材の味を活かした味付けと色鮮やかな盛り付けでお二人の祝宴に華を添えます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アートホテル上越