アールベルアンジェ Mieの結婚式口コミ・評判
晴れていたら最高に綺麗なチャペル
新しい感じで今風な感じチャペルのバージンロードがクリスタルで綺麗色々やろうと思ったら高くなってしまうかもしれません。美味しい。写真映えもしそうな雰囲気があります。イタリアンとフレンチが選べるうえにどちらもいいところどりなどもできるので当日のことを考えて打ち合わせを重ねたいと思います。マイクロバスを出してくれるらしいが、少し駅からは遠いです。駐車場も少し少ないかもスタッフ、プランナーさんはいい人多いです。丁寧に教えて頂けます。また、忙しい時はメールでのやり取り等も可能なのでスケジュールを合わせたりするときにとても助かっています。ゲストがゆったりできるスペースがある友達などが多いと良いかもやりたいことの大まかなイメージをもっていないと見積りが大きく変わります。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/20
スタッフがとても明るくて特別な日を最高に楽しめる式場
白を基調としていて、自然光も入ってすごくナチュラルな神聖な雰囲気です。とても好きな雰囲気です(*´◒`*)入場口が沢山あるので、何パターンも演出が考えられるところが素敵です!23号線からも駅からも近いので交通も便利!尚且つ、送迎バスも出してくれるので、遠方からの方も安心して参加してもらえるとおもいます。皆さん明るくて、いつも打ち合わせが楽しいです!!貸切に出来るところ、周りにお店や電線がないところ、バリアフリーなところ、化粧室の備え付けがジルスチュアートなところが気に入りました(*˙˘˙*)バリアフリーなので親戚にご高齢な方がいるカップルや、披露宴会場が広いのでお友達が多いカップルにオススメです!詳細を見る (302文字)
staffが明るく、自然光、プール、緑、全て満足できる式場
外の光が差し込み天気に左右されるが、とても落ち着いた良い雰囲気で、外国人シンガーなど生歌生演奏してくれます。白を基調とした大きな会場で。大きい階段があり、入場できる場所がとても多く、自分たちの思い通りの披露宴が出来る会場です。駅からは歩くが、送迎バスを出せるのであまり気にならない。閑静な場所にあるので、外の音が、気にならない。とても明るく優しい人ばかりです。どんな事にも相談に乗ってくれます。式までの準備の流れをわかりやすく説明していただき安心して式にのぞめます。式当日は会場が貸切になり、他の客などが敷地に入れず、外からも見えない作りになっているところ。明るい雰囲気のカップルにとてもいいと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2018/08/20
チャペルに日の光が差し込み素敵です
比較的綺麗な施設だと思います。チャペルは窓がとても大きいので日の光が差し込みとても雰囲気がいいのとドアが大きいのでそこもプラスな点だと思います、夜のロケーションもすごく綺麗だったので夜の挙式もいいと思いました。外のタイルが白いので天気がいいととても映えると思います。披露宴会場の階段が光るのでとても綺麗です!ガーデニングも見えるので景色も良いです色々話しを聞いてもらえて省ける部分は省けるよう協力してもらえています。自分たちがどのようにしていきたいか細かく伝えれば思いどおりの結婚式を挙げれるかと..値段に関してはまだ挙げていないのでわかりません!周りに電柱や建物が見えないのでとても良いと思いました。緑も多く取り入れられているので殺風景な感じもしないです。周りの建物が視界に入らない自分たちのオリジナル性を出したい方たち詳細を見る (361文字)
駅から近い
ガラス面になっていて開放感があり、とても素敵でした外から見るよりカジュアルな雰囲気で気楽に楽しめました。プロジェクションマッピングが素敵でした。料理はおいしかった!特にお肉!駅徒歩10分くらいなので、アクセス良好だと思います。車で行く時は駐車場の入り口がわかりにくいかも??うっかり通りすぎました。また地元では混みやすい所なので時間帯によってはなかなか進まないかも?余裕を持って行くことをオススメします。他の会場にも列席しているので余計気になってしまったのがスタッフさんのサービスでした。スタッフさんたくさんいたのにバスの運転手さん?に中まで案内されました。また、披露宴中にトイレに出たりする時に出入り口の女性プランナーさんに断りを入れたのですが、とても迷惑そうですごく無愛想に返されたのがすごく不快でした。トイレから帰る時もちょうど新郎の中座とかぶったのですが、何の説明もなく『端に行ってください』とだけ言われ。何回か列席しましたがこんな対応初めてでした。残念です。甥とトイレへ行ったのですがトイレは薄暗くて怖いと言っていました。カメラマンさんや誘導スタッフさん、食事を運んでくれる方たちは明るく対応していただき、気持ちよかったです。詳細を見る (518文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/01
自然がいっぱい
バージンロードはクリスタルっぽくなっていてとても綺麗。周りは植物がたくさん植えてあり季節に合わせた花なども楽しめる少人数でも使用可能。出入口も沢山あり様々なところから入場できるプロジェクションマッピングも使用出来る机の上のlightをledにした髪飾りは生花がよくそうすることでやはり値段が上がったフラワーシャワーをシャボン玉に変更値段も下がりとてもキレイにできたケーキ代はサービスしてもらったフレンチ、イタリアン、日本料理から選べるデザートはビュッフェに変更可能でチョコレートタワーもあった大きいものでは無いが近くに駅があるシャトルバスも使用可能新郎新婦はリムジン送迎とても親身になってプランを立ててくれるビールサーバーをすることも出来、飲む人が多いなら盛り上がる担当さんがとても親身になってくれ相談しやすかったいつの間にか時間が過ぎているので後回しにせず早めに準備しておくイメージもある程度持っておいた方がいい詳細を見る (407文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/26
二次会も考えている人にオススメ
窓が多く日がよくはいるので明るいし、前までの距離がちょうどいい!プールもあるので、晴れた日にバルーン演出などしたらいいなと思った窓が多く日がよくはいるので日当たりがいいし、明るい!白が基調になっているので可愛い雰囲気もある。設備等も派手すぎるわけもなく、そこまで派手にしたくなかった私達にとってはちょうどよかった。値段も特に高いわけもなくちょうどいいと思うイタリアンがあるので珍しい披露宴会場の隣が二次会会場としても使えるので便利!場所もわかりやすく、周りに説明しやすい。スタッフ皆さんは明るく元気。最初二次会会場が隣にある二次会会場は最初に確認しておくべきだと思う。あとは衣装の種類。ここは提携している衣装会社があるので、そこにも行ってどんな衣装があるのか確認しました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2018/01
プールがある素敵な式場
チャペルや披露宴場所、受付等は清潔感がありとても綺麗です。チャペルも昼間は光が差し込み美しく幻想的でした。ただプールの中だけは少しだけ汚れていたように感じました。ですがトータルして、コインロッカーがあったりと設備の整った綺麗な式場だと思います。大きくて、窓が一面にあり光が差し込む素敵な披露宴場所だと思います。色合いも綺麗でボリュームは多く大変満足出来たコースでした。最寄駅から式場は徒歩ですと遠く、車がない方は少し不便かなと思います。静かな場所なので昼間は落ち着いた環境で良いのですが、夜ですと人が少なく少し不安かもしれません。とても親切でテーブルマナーが分からない私達にも優しく教えて下さいました。プールでの風船の演出がとても素敵でした。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/02
ご飯が美味しい結婚式場
緑いっぱいで光が差し込み、とても綺麗な挙式会場でした。広々とした会場で70人を超える人数がゆったりと過ごすことができました。特になし。紹介割でとても安くしてもらいました。とても美味しくてゲストからお褒めの言葉を頂きました。ご飯でここに決めたということもあります。立地条件としては車がないと来れないので不便です。近鉄線でなくjrの駅が最寄りということで分かりにくい気がします。しかしながら駅から送迎バスが出るのはありがたかったです。スタッフやプランナーとのやりとりで色々トラブルがあり、当日もバタバタしていました。とにかく料理がとっても美味しくて、オススメです。ケーキもこちらのこだわりをしっかり聞いてくださって実現してくださいました。プランナーしっかりとコミュニケーションをとって、分からないことはメモなどに残して伝えることが大切だと感じました。良い結婚式になりますように、、詳細を見る (388文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/11

ライトアップの使い方がうまくて幻想的
挙式会場には、側面にガラス面が大きく広がっていまして、の面のクリアーな透明感は、外のガーデン風景をたっぷりと盛り込めて味方にできていまして、植物の癒しと、空の青などが凄く爽やかに体感されました!!儀式もすごく新鮮な空気感で、良い意味で張りつめてました。パーティバンケットは、真白な壁と天井が清潔感と、明るいさっぱり感を表現していて、そこにブラウンの柱が何本かどっしり通っていて、メリハリがしっかりと出てました。壁のうち1つを大きく使って、そこに大きく階段を設備、ライトアップによるともし火効果もあって、とってもうっとりできる感覚でした。津駅からはタクシーにて10分から15分くらいでした。ライトアップそのもので光り輝くその壁沿いの階段は、とっておきの入場シーンにつながってまして、盛り上がりも最高潮でした。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/02/06
スタッフの笑顔が素敵!!
天井が高く白が映えてとても好きな雰囲気!ベンチではなく透明な椅子なところ、下がスケルトンなのが他にはなくいいと思った!リニューアルしたばかりみたいでとても綺麗!陽の光がたくさん入り、白の雰囲気がよかった!お日柄割引などしていただきありがたかったお皿も可愛く彩りも綺麗で食べたくなった!かわった形の物もあり美味しそうだった!バスがついているのがよい!道からは見えにくいが、そこがまたいいと思った。近くに遊びに行けるスポットがないところが難点だとおもったけど、自然に囲まれていい雰囲気でした。綺麗で感じのいい人ばかりでした!たくさん提案をしてくれそう!スタッフの対応の良さ施設も綺麗で白の雰囲気が可愛いたくさん見て回るべき!自分のイメージに近づく!詳細を見る (322文字)
- 訪問 2017/11
白が基調のかわいい式場
挙式会場は白で整えてありとてもすてきでした。床がクリスタルでキラキラしています。椅子は長椅子ではなく個々の椅子がおいてあるので1人ずつゆったり座れるのかなと思いますが、座れる人数は限られるのかもしれません。披露宴会場も白でまとめてあります。かわいらしい雰囲気でした。白が基調なのでお花が映えました。プロジェクションマッピングの演出を見せていただきましたが、前面にスクリーンがあり迫力ありすてきでした。会場全体をつかってできるのでおすすめです。外にはリムジンがおいてありました。お値段はいろいろ相談可能な印象でした。お料理は盛り付けもきれいでおいしかったです。特にデザートプレートが試食ではよかったです!近くに駅はありませんが、シャトルバスがでています。バスを利用すれば特に不便な印象はありません。サービスや対応もよかったのですが、少し契約してくださいという押しがありました、、、白で整えてあり清潔感があります。かわいらしい雰囲気で式をしたい方におすすめで、個人的にはディズニー婚が似合いそうだなと思いました!ガーデンもあるので外の演出もできるとおもいます!プロジェクションマッピングぜひみてほしいです詳細を見る (500文字)

もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2019/05/02
緑が多いプライベートな式場
狭めながらも、ガラス張りで綺麗にされていた。ガラス越しに青空や緑が見えて素敵でした。広い会場でゆとりがありました。どこから登場するのか、ワクワクしました。プロジェクションマッピングは少しチープに見えました。スクリーンがあちこちから出てきて、ムービーは見やすかったです。なぜか「パイ包み」料理ばかりでした。見た目はかわいらしいですが、食べづらすぎます…。力任せに折って破片は飛び散り、フォークでは拾えず、とても上品には食べられませんでした。ドリンクの種類が多くて嬉しかったです。交通の便はいまいちかなぁと思いますが、津駅からバス送迎してもらえたので問題ありません。良かったと思います。雨の日はちょっと辛いかなと思いますが、挙式会場と披露宴会場が別棟で広々と立地しており窮屈さを感じませんでした。緑が多く空も広くプライベートな空間で、素敵な式場だと思いました。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/12/11
緑がいっぱい
木々がたくさんあって緑豊かです。窓から差し込む光もきれいです!プロジェクションマッピングま出来てとてもきれいでしたもう少し安くなれば、、、でもどらも満足です!どれも美味しかったです野菜も新鮮で魚、肉の味付けも大好きな味ですナイフ等が苦手な人にお箸も用意してくれているところがありがたいです。駅が近かくていいです温かく接してくれますイメージがなかなかわかず悩んでいたところいろいろなことを提案してくれ、少しずつではありますがこんな式にしたいなぁというイメージが固まってきました緑がたくさんあり季節の花なども咲いていたところです。控え室などもとても素敵できれいでした赤ちゃん連れの友達も対応できるのがありがたいです緑が好きな方生演奏が良い方だとおもいます!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2017/08/07
清潔感溢れるチャペル、階段があり演出が出来る披露宴会場です。
とても清潔感に溢れていて、挙式会場はガラスが多く日光が差し込んでいるところがすごく魅力的でした。披露宴会場は大きな階段もついておりいろいろな演出ができると感じました。階段も降りる度にライトがつき、魅力的でした。駅も近く便利な位置にあると感じました。最初、Yさんに案内してもらいました。とてもわかりやすく説明してもらい他の式場も見学に行く予定でしたけど、アールベルアンジェに魅力を感じその日に挙式日を決定する事になりました。プランナーになってもらったYさんは親身になって、私達の事を考えて下さり色々なことを提案して頂けます。まだ結婚式への想像や理想があまりないのでYさんから意見をもらいつつ最高の結婚式にしたいと思っています。チャペルがガラス仕様なところがすごく魅力的です。清潔感に溢れていて日光も差し込んでくるので若い人たちからいろいろな年齢層の人が気に入るチャペルだと思います。詳細を見る (390文字)
森の中の結婚式場
広くて緑が豊かな敷地内に、西洋風のモダンな式場が設置されています。全体的に豪華な雰囲気で、クリスタルのバージンロードや壁一面のプロジェクションマッピング等、女性が喜ぶ工夫が随所に施されていて、思い出に残る結婚式が挙げられる会場になっていると感じました。難があるとすれば、敷地が広いため高齢者の方が移動するのが大変かもしれませんが、そんなに気にならなかったです。壁一面が窓になっていて、カーテンが開かれると緑が見えます。大きい披露宴会場と、広さが抑えめの併設レストランでの会場があるので、参加人数を問わず使えるかと思います。試食ではフレンチのワンプレートを頂きました。ズワイ蟹イクラ、ジュレをズッキーニで巻いた前菜、ビシソワーズスープ、鯛のポワレ、バケットにステーキが提供されました。個人的にはスープが丁寧に作られている感じがしてオススメです。近鉄名古屋線主要駅からは離れていますが、シャトルバスを出してくれるので気になりません。津駅からバス15分程度で到着します。感じのいいスタッフさんで、安心して打合せが進められます。敷地全体が緑で覆われていて、式場から出た後も式の余韻が味わえます。また、県内でも人気の式場なので、安心して式に臨めます。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2017/08/07
ガラスのロードは透明感があって爽やか
下も横もガラスによって構成された圧倒的なデザインの挙式会場です。ガラスのヴァージンロードは、水色に美しく輝いて、水流のよう。また側面のガラス張りからは取り囲む森のような光景が目に入ってきて壮大な癒しを実感。前は白い壁が照明で神々しく黄金色に輝いて見えて、清潔と豪華とがほどよく表現されていました。バンケットは非常に天井の高い白とブラウンの柱のルームとなっていて、明るい爽やかなカジュアルさがありながらも、豪華な階段や円卓の大きなお花によってエレガントも表現してありました。阿漕駅から会場へは、徒歩にて10分以内で到着できました。ガラスによって、大半が囲まれている側面のその開放感は圧巻で、森のような悠々とした木々をすぐ近くに感じられたことです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/03/06
落ち着いた雰囲気のある式場
外観、内装、全体的に綺麗です。中から見る景色も夏は緑が広がってとても綺麗です!ベルコの会員に入っていたのでとてもコストをおさえてもらうことができました。会員の方は是非こちらで行うことをおすすめします!お肉がとても柔らかくて美味しかったです!デザートもとても美味しくてお代わりしたいほどでした!道路からは入りやすいです。とても笑顔で、親切、丁寧に対応して下さります、特に専属プランナーさんが親身になって対応してくださるのでとても安心してお話しできるのでいいですよ!チャペルがとても明るく綺麗!バージンロードはガラスの板がしいてあり、照明でてらされいい雰囲気です。披露宴会場も2ヶ所あるので両方見ておくといいと思います!詳細を見る (308文字)
アールベルアンジェ
素晴らしい。文句のつけようのない雰囲気でその季節ごとに周りの景色も変わり一年通していい結婚式があげれるところですー。落ち着いて出来るので凄くいい、ここで挙げることをおすすめします。非常にいいコストでよかった。また、ベルコさん系列のため会員特典などのサービスも受けれたのでとてもリーズナブルでやれたのでよかった。とても美味しく頂けました、特にデザートが美味しくお代わり何度もしたくなるのは間違いなし。家から近くなのでとてもいい、しかし、交通量が多いため車で来る方は大変かもしれない。スタッフのみなさん親切で笑顔が素敵だった、専属のプランナーさんの丁寧なのが特にわかりましたね。1日まるっとその人たちだけの空間になるのでとてもいいですよどんなカップルにも対応できる素晴らしい所なので早めに来て予約することをお勧めします詳細を見る (357文字)
- 投稿 2017/08/07
とても素敵な結婚式でした
白を基調とした会場はとても素敵でした外観も白で清潔感があり、門も高くゴージャスです待合室もゆったりと過ごせる空間でした窓からプールも見えます階段がありお色直し後はそちらから降りてきました高さもあるのですごく素敵でしたお料理美味しかったです全て完食してしまいましたとても大満足です車で行っても駐車場があるので安心です道沿いですが、しっかり見ていないと木々があるので通り過ぎてしまいますただ、その木々のおかげで中からも外からもお互い見えず、周りを気にせず非現実的な雰囲気を味わえますしっかりと受け答えしてくれ、不安になることはありませんでしたドリンクもなくなるとしっかり聞いてくれ飲み物がなくて困ることもありませんでしたガーデンでの演出などとても良かったです晴れているとガーデンでの演出はとてもいいですね!夜でも綺麗なんだろうなと思いました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2018/01/10
料理が美味しい明るく素敵な式場
披露宴会場は広々としていて、天井が高かったです。白色基調で清潔感がありました。親族控室で2階を利用しましたが、2階にトイレがなかったのは残念でした。とてもボリュームがあり、満足でした。色鮮やかなものが多く、食欲をそそられました。車で行きました。駐車場は広かったです。近鉄沿線から遠いのは少し不便だと思います。親族紹介でチャペルに入りましたが、光が差し込む明るいチャペルで素敵でした。お料理やケーキが美味しかったのでゲストの方々に満足してもらえると思います。新婦のこだわりである衣装や、手作りのペーパーアイテム、ピアノの演出など、いろいろなオリジナルがあり、こだわりたいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/10/19
チャペルがクリスタル!
バージンロードの床の下にクリスタルが敷き詰められており、キラキラしてとても素敵なチャペルでした。披露宴会場に降りてくる階段があるのですが、なんと階段が光ります。足元が見やすかったです。天井が高く窓もたくさんあって、明るい雰囲気でした。見積もりを出してもらいましたが安い!これから上がるのかな、と心配になりました。お料理のグレードを上げる、ドレスや和装、と考えて行くと最低限で見積もりを出してもらっているのかなという印象でした。盛り付けが可愛く、味も美味しい!ワンプレート試食と書いてあったので少量だと思ってたらボリュームたっぷりの試食でした。お腹が柔らかくておいしかったです。場所は分かりにくいかもしれません。車で行ったのですが、分からず一度通り過ぎました。スタッフさんが素敵でした。明るく気さくで笑顔の方ばかり!この方にならいろいろ相談したいなぁ、と思いました。待合室がすでにナチュラルで可愛い装飾がされているので、それを活用して招待客のフォトスペースになると聞きました。いろんなところで可愛い写真が撮れそうです!かわいい式場でプロジェクションマッピングもあって、黒人さんがチャペルで生歌を歌ってくれて、とオススメすることが盛りだくさんの式場です。申込をすると、申込料がその場で10万円かかります。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2017/08/01
会社の友人
チャペルのバージンロードが透明でステキでした。外国人シンガーの歌声に魅了されました大画面の映像に大音量。迫力があり、見た事がなかった。自然光が入る会場で明るくて開放感あり、より新婦が綺麗だった最高に美味しかった。お肉が柔らかくて、ソースも日本人向けで食べやすく女子には人気でした専用バスがあり、便利でした!笑顔でサービスしてくれて良かったプランナーが親切で細かなところまで気遣いをしてくれて良かったです。スタッフがとても親切です。大画面明るくて綺麗な会場ガーデンのプールを使った演出すべてがパーフェクトチャペルが真っ白で透明挙式はおすすめ詳細を見る (269文字)
- 投稿 2017/04/25
ブライダルフェア
ガラス張りで綺麗な感じでいい雰囲気。椅子がガラスでできている。床がガラスでできている。ナチュラルで良い。ロビーにはフォトコーナーもある。ブライダルフェアに参加すると割引や特典がたくさんあってコスト的にも助かった。料理に力を入れているみたいでとてもおいしい。3パターンから選べる。周りが緑で囲まれていて駅から近いし駐車場がたくさんある。外に大きな池があって自然な雰囲気で良い。スタッフもプランナーさんも良い人ばかりで子供連れにも優しい。プロジェクションマッピングが豪華。外に大きな池がある。リムジンがある。私達もこれからなので分からないけどプランナーさんが色々教えてくれるのでとても楽しみにしています。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/01/22
チャペルがとても素敵!
バージンロードにクリスタルが入っているみたいで透明でびっくりしました。また全面がガラス張りで、自然光が入って、とっても明るく、光輝いていて、素敵でした。会場は大きなおしゃれな一軒家の大広間といった感じで、和気あいあいとした雰囲気の中で、とても心豊かな気持ちになれました。素敵なお宅に招かれているようなアットホームな感じでゆっくりできました。本格的なイタリアンで他にはないようなお料理で楽しめました。デザートビュッフェもありました。どれにしようか迷うほどの多くの種類のスイーツがあり、幸せな気持ちになりました。ガトーショコラがとても美味しかったです。津市の中心部にあるけれど、森の中にいるような、周りに緑が多くて心癒される場所。jr阿漕駅からも近く、車で出かけてもわかりやすい場所にある。皆さん、笑顔が素敵で、優しく丁寧に接して下さり、好感が持てました。チャペル内が素晴らしく美しかった。バージンロードが透明で下が透けて見えてクリスタルが敷き詰められていました。大きな窓から周りの緑が見えて、すがすがしく晴れやかな気持ちになり、、新郎新婦さんは勿論のこと、大袈裟かもしれませんが、列席のお客様も新たな気持ちでこれからも頑張っていこうという気持ちにさせてくれるような場所でした。スタッフ皆さんが気持ちの良い対応をしてくださり、自分の子供もこのような素敵な場所で挙式をしてくれたらと思いました。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2017/04/30
絶対に後悔しない結婚式&披露宴 新郎新婦様ご両家様も大喜び
凄く広々としていて開放的でした装飾もアンティークものが多くて、フォトブースも各場所に設置されていたので、沢山写真を撮ることができました!プロジェクションマッピングが凄く良かったです!新システムの導入に感動しました✨本格的なフレンチを頂けて凄く美味しかったです近くに住宅もないので騒音が気になりませんでした駅からも近かったので歩いて行ける距離でした!凄く親切なスタッフばかりでした貸切のゲストハウスなのでのんびりと過ごすことができました!化粧室も広々としていて快適でした!披露宴会場も大きく、会場内にバーカウンターもあったので、気軽にドリンクを頼むこともできました!サービススタッフもキビキビとした動きで見ていて気分が良かったです!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2017/05/02
ヨーロピアンが完成されていました
両側がそびえたつようなガラス面になっていまして、とういか、もっと言うとガラス張り!緑の歯がいっぱいに茂った木々がその先には広がってまして、森のような癒しの感じもありました。バージンロードはガラス系の質感で水色っぽくなって神秘的でしたし、チャペルにふさわしい雰囲気でした。全体的には白地に、柱などが部分的に木目となっていてメリハリのあるデザイン。壁を1つ使った階段も大胆に設備されておりまして、入場とかの場面も1つ1つが凝っていました。当然階段も活躍していて、入場のシーンばみやすかったです。津インターからおりて、さらに車にて10分少々くらいだったかと記憶しております圧巻のスケールの挙式会場のガラスの面の材質感がとっても素晴らしくて、場がスタイリッシュにまとまっていました!詳細を見る (337文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/04/29
プールガーデンでのデザートブッフェが贅沢
まわりの澱のような木々と一体化したような大スケールの自然派空間なチャペル会場でした。バージンロードはガラス製でとっても神秘的な光沢があり、また両脇にはクリアーなガラスがそびえてたくさんの木々の葉の緑が見えて、癒しを感じました。パーティについては一番鮮明に覚えているのがそのプールガーデンの併設されたデザインです。それがあるだけで一気にその場がリゾートという感じになってましたからね。ルーム内部はホワイト系の明るいルームで、爽やかでしたし、装飾によってエレガントさも生まれていて、結婚パーティにふさわしいムードがありました。津インターでおりまして、さらに下道で10分から15分くらいでした。プールガーデンでの、デザートブッフェのおもてなしは、格別の時間となりましたよ!光景も、味わいも贅沢で五感で楽しむことができました。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/11/22
季節ごとに彩ってくれるチャペルと会場
とてもよかったです!中は真っ白なチャペルで外に春には桜が、夏は紫陽花や新緑が生い茂って秋になると紅葉が会場を彩ってくれ、森のチャペルってまさにそんな感じでした!披露宴会場はとても広く天井も高く窓がたっくさんついているので開放的で階段もついており何よりもプロジェクションマッピングが圧巻でした。光の演出が多く、どこよりも披露宴らしい演出ができるのではないかと思いました。見積もりも出していただきましたが割引をたくさんしていただき、色々なバージョンの見積もりを出していただけたのでより自分たちの考えているというか金額的に近い見積もりを出していただけました。コストパフォーマンス的には良いほうだと思います。ワンプレート試食でしたが前菜から肉までしっかりと乗っていてどれも盛り付けがきれいで味も美味しかったです。最後にデザートのプレートも出していただき、これもまたすごく美味しくて大満足でした。これだけでも試食しに来る価値ありかもです!阿漕駅から歩いて行ける距離です。津駅までとか無料でバスを出していただけるらしく大体10分あれば着くので問題はないかなと思います。いろいろなことを提案してくれて実際に結婚式を挙げるとなった時の流れだとか会場コーディネートの話を細かくしていただいたりとても丁寧な接客で話しやすかったです。プロジェクションマッピングがアトラクションのようで圧巻でした!ベビールームや車いすの方用のトイレも待合室の近くにあるので安心かと思います。料理メインの方は気に入ると思います。あと、プロジェクションマッピングは一面に広がって規模が大きいので見ておくといいかもしれないです。あとリムジンの中とかも見せていただけるので面白いかもしれません。詳細を見る (723文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/04/25
かわいい結婚式場
独立チャペルで、大きすぎずちょうどいい広さでした。夜も昼も見学しましたがとても綺麗でした。リムジンで送迎がついてるのも、こんな時しか経験できないことなので嬉しいです。プロジェクションマッピングが素敵でした。階段から登場できるのもいいです。ガーデンにはプールもあって住宅など一切見えず雰囲気がよかったです。貸切なので、他の人の結婚式とかぶらないので安心です。割引をしてもらえたのでよかったです。フレンチとイタリアンの混合のワンプレートをいただきました。お肉もすごく柔らかくて美味しかったです。和食も選択できるのがいいと思います。デザートも可愛くて美味しかったです。分かりやすいところにあるので、車で来てもらう人が多いので助かります。チャペルの可愛さ詳細を見る (323文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/28

現地開催【秋の限定フェア開催中!】独立型ガラス張りチャペル×豪華美食体験
【日曜限定フェア】《1軒目会場見学でQUOカード1万プレゼント☆》※来館時にホームページを見たとお伝えください♪●森に囲まれたガラス張りのチャペル体験●貸切ガーデン付きのパーティ会場演出体験●3万相当!牛フィレ×オマール海老贅沢試食

現地開催【初めての見学でQUO1万】豪華フレンチ試食
《1軒目のご見学でQUO1万☆》※来館時にホームページを見たとお伝えください♪アールベルアンジェMieのガラス張りチャペルを実際に体感♪さらに初めての会場見学の方限定の特典(挙式料・衣裳など最大100万特典)でお得に

現地開催【初めての見学でQUO1万】豪華フレンチ試食
059-226-1122
1件目来館でQUOカード1万円プレゼント&豪華試食付き♪
※来館時にお申し出ください。おふたりでのご来館+20名以上の挙式+披露宴をご検討の方限定!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アールベルアンジェ Mie(アールベルアンジェミエ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒514-0823三重県津市半田1017-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR紀勢本線阿漕駅より徒歩5分、JR紀勢本線・近鉄名古屋線津駅より車で15分 |
| 最寄り駅 | 津市/阿漕駅 |
| 会場電話番号 | 059-226-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00 (火曜定休 ※祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | あり無料送迎バス1台(三重県内限定)あり |
| おすすめ ポイント | 本物の感動を届ける「音楽結婚式」 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや歓談の場だけでなく、ウェルカムタイムからアフターシーンにまで利用できる、2つのガーデンスペース |
| 二次会利用 | 利用可能隣接するレストランで、2次会が可能。最大収容人数は立食で50名様まで |
| おすすめ ポイント | 数十種類のカクテルをサーブするバーカウンターを常設。フリードリンクには、乾杯酒やカクテル、ウェルカムドリンク&アフタードリンクまで含みます
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | オープン当時から『地産地消』に加えこれを一歩先に進めた、『知産地消』に取り組んでいます。近隣の農場から直接仕入れた新鮮な野菜・果実を使用します。料理を重視される新郎新婦様に、とっておきをお贈りします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |