提案力が抜群!自由度高めの式場
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- mugiさん
- 大阪府
歴史ある建物の重厚感を感じられるクラシカルな雰囲気がとても印象的でした。100年以上前に建てられた赤レンガ造りの建物をリノベーションしていて、外観や構造の美しさを活かしながら、中は清潔感があってとてもきれいでした。都会にありながらまるで隠れ家のような静けさがあり、足を踏み入れた瞬間に心がすっと落ち着く空間でした。
チャペルはゲストとの距離感も近く、心のこもった式ができそうです。かしこまりすぎず、それでいて上品な空気感があり、私たちの「シンプルで温かい式にしたい」という想いにぴったりでした。シンプルな造りなので装花や衣装で自分たちらしくコーディネートできる自由さもあり、挙式のイメージが一気にふくらみました。
披露宴会場は、クラシカルな雰囲気を活かした落ち着きと温かみのある空間で、自然体の落ち着いた結婚式にぴったりだなと感じました。
空間全体に落ち着きがありながらも、程よくカジュアルで、ゲストもリラックスして楽しめそうだと感じました。音響・映像設備も整っていて演出面も安心でした。
案内してくださったプランナーさんがとても経験のある方で、わたしたちの好みなどをうまく聞きながらたくさん提案をしてくれました。装花やテーブルコーディネートで雰囲気をガラッと変えられそうで、自分たちらしいパーティーが叶えられると感じました。
少人数の会食で使う会場も少し案内してもらいましたが、こちらもクラシカルで温かみのある空間で素敵でした。
丁寧にヒアリングをしたうえで、見積りも含めてトータルで結婚式を提案してくれました。
オープン記念特典もありました。
大阪の中心地である淀屋橋から徒歩3分でアクセスできる立地の良さは、何より魅力だと感じました。
大阪駅からもタクシーですぐ着くそうで、遠方から来るゲストがいてもアクセスがスムーズなので、迷うことなく到着できるのは安心できるポイントだと思いました。
式場周辺は歴史を感じるビジネス街で、静かで落ち着いた雰囲気でした。周辺の街並みもフォトスポットとして映えそうで、前撮りや当日の撮影にも良さそうでした。
都会の中にありながら喧騒から離れた空気があり、落ち着いた雰囲気を求めるカップルにとって理想的なロケーションだと感じました。式場に来るまでの道のりも魅力的な雰囲気があり、安心してゲストを招待できると感じました。
プランナーさんの対応が本当に素晴らしかったです。押しつけがましくなく、でもこちらの希望や不安を丁寧にヒアリングしてくれて、「自分たちにとって本当に合う結婚式を一緒に考えてくれる」という安心感がありました。経験豊富な方で、過去の事例を踏まえたアドバイスをしてくださったり、気づいていなかった希望やこだわりにも気づかせてくれるような提案が多く、プロ意識を感じました。
ドレスや装花、ヘアメイクなど、各分野のプロフェッショナルと連携しながら進められるという説明もあり、トータルで安心して任せられそうだと思いました。打ち合わせが楽しみになる、そんな印象を受けました。
また、スタッフの皆さんがとても自然体で温かく、式場全体の雰囲気の良さは、働く人たちによるものだと感じました。
・歴史的建築物を活かしたクラシカルで上質な空間
・都会にありながら静かな立地と好アクセス
・写真映え抜群の外観とロケーション
・1日1組貸切で空間も演出も自由に使える
・プランナーの提案力がとにかく高い
- 1日1組限定
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
自由度が高い式場なので、「どんな一日にしたいか」をできるだけイメージしておくとより満足度の高い式になると思います。でも、イメージが固まっていなくても、プランナーさんが丁寧にヒアリングして一緒に形にしてくれるので心配は不要です。見学時には「こういうこともしてみたい」「何もイメージわかない」と自由に話してみると、たくさんの引き出しの中からぴったりの提案をしてくれるはず。ぜひ一度足を運んでみてほしい式場です。

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、NELU高麗橋のブライダルフェアにご参加いただきましたこと、嬉しく思っております。
また、ご多用のところ大変素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
100年以上の歴史を持つ赤レンガ造りの建物や、静かで落ち着いた都会の隠れ家のような立地を高くご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、プランナーの提案力・スタッフのチームワークにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「シンプルで温かい式」「自分たちらしさ」を大切にされるおふたりの想いに、私たちがご一緒できたことを光栄に思います。今後のご準備や本番当日まで、mugi様のお式がますますイメージどおり輝くものとなりますよう、心を込めてサポートしてまいります。
今後とも何かご不安やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。当日まで安心してお任せいただけるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
改めまして、素晴らしいお言葉をありがとうございました。mugi様とご家族・ゲストの皆さまにとって、思い出深い特別な一日になりますことを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

【公式HP限定◆OPEN記念】衣裳ドレス最大20万円OFF
グランドオープン記念申込特典として、ウエディングドレスから10万円OFF、カラードレス10万円OFFの特典プレゼント!ぜひこの機会にスタッフへご相談ください
適用期間:2025/07/01 〜 2025/07/31
会場名 | NELU 高麗橋(ネルコウライバシ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6−4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ‐鉄道‐ 大阪メトロ 堺筋線 北浜駅 6番出口 徒歩3分 大阪メトロ 御堂筋線 淀屋橋駅 8番出口 徒歩3分 京阪電車 中之島線 なにわ橋駅 4番出口 徒歩7分 ‐タクシー‐ JR各線 大阪駅よりタクシーで8分 大阪メトロ 各線 梅田駅・東梅田駅・西梅田駅よりタクシーで8分 |
最寄り駅 | 北浜駅、淀屋橋駅、なにわ橋駅 |
会場電話番号 | 0120-08-4453無料 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00 / 土日祝:9:00〜19:00(祝日・婚礼日を除く火・水曜定休) |
駐車場 | なし |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | シンプルだからこそふたりのお好みに合わせて装飾やコーディネートで記憶に残る誓いを創ります |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能二次会のみの利用可(日程は会場へお問合せください)、披露宴と併せて行う場合は金額の特典あり |
おすすめ ポイント | 1日1組貸切と持込自由だから、自分たちらしい雰囲気や空間や予算で理想の結婚式を叶えられます
アレルギー対応 | 有り細かい食材アレルギーに対応 |
事前試食 | 有りフェア開催日限定にてご案内 |
おすすめポイント | 築110年超の洋館ならではの優雅な空間で、新たな発見と驚きみ満ちたモダンフレンチをお楽しみください
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設