- 静岡県 海が見えるチャペル1位

- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年3月投稿 2026年4月10日
- Reさん
- 静岡県
Reさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
ガーデンウェディングをできるところで探しました。
会場決定理由について
ガーデンウェディング、プランナーさんの雰囲気を大切に見ていました
挙式会場について5.0
私たちはガーデンウェディングをしました。
マッケンジー邸をバックにガーデンウェディングができます
披露宴会場について5.0
披露宴会場からは海を見ることができてとても綺麗です
ドレス、お花、料理が見積もりより上がった
3月に結婚式をするとオープン特典がもらえた。
料理について5.0
和洋折衷で喜ばれました。
コースを上げると、いろいろなオプションがついてきます。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
チャペル、披露宴会場から海が見れます。
スタッフ・プランナーについて5.0
担当のプランナーさんはとても明るくて、
やりたいことを叶えくれてとても感謝しています。
打ち合わせの回数は決まっていますが、
話し合いたいことがあり、打ち合わせ以外も
時間を作ってくださり一緒に考えてくれました。
この会場のおすすめポイント
マッケンジー邸もあって海も見える
ロケーションすごく素敵です。
新しくて綺麗で、まだ誰も行ったことがない
ところで結婚式をするのも魅力だと思います。
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
格付けチェックをしたくて何度も打ち合わせをしました。打ち合わせをしたおかげで、当日スムーズに行うことができました。

このたびは心温まるクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ガーデンウェディングというおふたりのご希望を、マッケンジー邸を背景に叶えることができたとのこと、当日の光景を思い浮かべながら拝読し、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
披露宴会場からご覧いただいた海の眺めについても「とても綺麗」とお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
担当プランナーへの温かいお言葉もありがとうございます。
打ち合わせ回数の枠にとらわれず、おふたりの「やりたい」をかたちにするために一緒に考え、時間を調整しながら寄り添うことができたのは、担当にとっても大切な思い出です。
格付けチェックを含め、何度も話し合いを重ねて当日がスムーズに進行できたとのご感想は、準備を丁寧に積み重ねてくださったおふたりのご努力の賜物だと感じております。
お料理につきましても、和洋折衷のコースが皆さまに喜ばれたとのこと、料理長やキッチンスタッフへも共有させていただきますね。
コースアップで多彩なオプションをお楽しみいただけたことも嬉しく存じます。
おふたりのご希望やゲストの層に合わせ、満足度の高い一皿となるよう今後も工夫を重ねてまいります。
費用面では、ドレス・装花・お料理の項目で当初のお見積もりより上がったとの率直なお声をお寄せくださり、ありがとうございます。
ご選定の過程で「本当に好きなもの」「ゲストに届けたい価値」を見つめ直していただいた結果、よりご満足いただける内容になったと感じていただけていれば幸いです。
また、3月のご結婚式限定のオープン特典がお役に立てたとのこと、全体のご負担を前向きに調整する一助となれたのは嬉しい限りです。
「新しくて綺麗で、誰も行ったことがないところでの結婚式」という特別感や、マッケンジー邸と海を望む唯一無二のロケーションを、おふたりの大切な一日にお選びいただけたことに、心より感謝申し上げます。
式場探しの軸として大切にされていたガーデンウェディング、そしてプランナーの雰囲気を評価いただいた上でご決定くださったことは、私たちにとって大きな励みです。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりが築かれるこれからの毎日が、素敵な時間で満たされますよう心よりお祈りしております。
また記念日のご撮影やご会食など、いつでも“ただいま”の気持ちでお帰りいただけましたら幸いです。
末永いお幸せを、スタッフ一同心から願っております。
\オープン記念特典/80名様のウエディングで◆75万円相当の特典◆
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など必要なアイテムがお得に
適用期間:2025/07/23 〜 2028/08/31
| 会場名 | HOMAM 旧マッケンジー邸(国登録有形文化財)(ホマムキュウマッケンジーテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8034静岡県静岡市駿河区高松2852結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | JR「静岡駅」よりバスで10分 |
| 会場電話番号 | 0120-948-343 |
| 営業日時 | 平日 11:00-19:00土日祝 10:00-20:00 定休日:※祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 駿河湾の絶景が目の前に広がる、まるで海に浮かぶようなチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式/デザートビュッフェ等 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高最大5メートルを誇る開放的な空間でのプライベートウエディングを
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 「美食」という名に相応しい料理。味はもちろん見た目の美しさでも、おもてなしを
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |