静岡に新オープンの素敵な会場
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/07
| 挙式会場 | - | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | - | スタッフ | 4 |
|---|

- ののさん認証済
- 静岡県
2026年の春にオープンされるので
実際には見れてませんが、映像と立体模型、パンフレットなどさまざまなものを使って紹介していただきました
説明を聞く中で海が見れたり、アットホームでとても広い敷地だと感じました
会場では系列の改善点を活かした建設をしていて、広さやあたたかさ、新郎新婦とみんなが近く感じられる会場だと感じました
他社の見積もりを持って行かせていただいて一つ一つ丁寧にみながら、足りないところや追加料金がかかってくるところと細かく教えてくださいました。特典は新規オープン価格を入れてもらえました。
持ち込み料金はそれぞれ異なりますがかかるものとかからないものがありました
料理は食べてませんがコースがいくつかあって、コースを決めてから一つずつ他のコースの一品を交換するとかもできて自由で良かったです
オープンすることもあってスタンダードがランクを一つ上げたコース料理になってました
式場まではビスが出ていて駅から10分程で、駐車場もできるのでアクセスは良さそうです
とっても明るく、丁寧に一つ一つ話してくれて話しやすくとても信頼できるとかんじました
また、話や説明もスムーズで即決しなくても大丈夫な様子でとても素敵でした
海が見えるがコンセプトでロケーション
や金額、お支払い方法、スタッフさんの対応やサービス等で決めました
- 1日2組まで
- バリアフリー
- ガーデン挙式
支払い方法やどのくらいで式場日がうまってしまうか等を聞いておくといいです。
アットホームが好き、こだわりたい、自然が好きなカップルさんにおすすめです

このたびはHOMAM旧マッケンジーにお申し込みいただき、そして温かいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。平均満足度4.0の高評価、さらに「アットホーム」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
2026年春の新オープンに向け、映像・立体模型・パンフレットでのご案内でしたが、海を望むロケーションや、広々とした敷地の雰囲気を感じていただけて何よりです。実際のご見学が可能となりましたら、光の差し込み方やガーデンの風、入退場の動線まで丁寧にご案内させていただき、当日を具体的にイメージしていただけるよう準備を進めてまいります。
広さの中にあたたかさがあり、新郎新婦様とゲストの距離が近く感じられる会場づくりは、私たちが大切にしているコンセプトです。自然と会話が生まれる工夫をご提案いたします。
「明るく丁寧」「話しやすく信頼できる」とのお言葉を頂戴し、心より感謝いたします。即決を求めず、じっくりご検討いただける環境づくりを大切にしております。ご不安やご質問はどんな小さなことでも大歓迎です。お打ち合わせは一つひとつ分かりやすく、安心して進めていただけるよう寄り添ってまいります。
どのコースも自信を持ってご提供できる内容でございます。ご試食前でも、コース選択後にお好みの一皿を差し替えられる自由度に魅力を感じてくださり嬉しく存じます。試食会では温度感・香り・季節の食材を丁寧にご体感いただけます。
ロケーション・アクセスについて
駅からの送迎便や、駐車場の整備を「アクセスが良さそう」と受け止めていただき安心いたしました。ご招待状や案内図の作成、バリアフリー動線の事前確認など、ゲストの皆様にストレスなくお越しいただけるよう細やかにサポートいたします。
費用について
他社様のお見積りをご持参のうえ、項目の不足や追加になりやすい点まで一緒に確認でき、お役に立てて何よりです。新規オープン特典を含め、価値を感じていただける内容で、分かりやすくご提案してまいります。持ち込みにつきましてはアイテムごとに費用が発生しないもの・するものを明確にお伝えし、トータルで満足度の高いご予算バランスになるようお手伝いします。
この式場のおすすめポイントについて
「海が見える」というコンセプト、金額やお支払い方法、スタッフ対応・サービス面をご評価くださり本当に光栄です。ガーデン挙式や、ゲストとの距離が近い演出、自然を感じるコーディネートなど、おふたりの“好き”を形にするご提案を楽しみにしております。
改めまして、この度のご縁に心から感謝申し上げます。おふたりの晴れの日が、いつまでも心に残るひとときとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。
引き続き何卒よろしくお願いいたします。
\オープン記念特典/80名様のウエディングで◆75万円相当の特典◆
◇お料理 / 乾杯酒 / 招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など必要なアイテムがお得に
適用期間:2025/07/23 〜 2028/08/31
| 会場名 | HOMAM 旧マッケンジー邸(国登録有形文化財)(ホマムキュウマッケンジーテイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒422-8034静岡県静岡市駿河区高松2852結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| 最寄り駅 | JR「静岡駅」よりバスで10分 |
| 会場電話番号 | 0120-948-343 |
| 営業日時 | 平日 11:00-19:00土日祝 10:00-20:00 定休日:※祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 駿河湾の絶景が目の前に広がる、まるで海に浮かぶようなチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式/デザートビュッフェ等 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 天井高最大5メートルを誇る開放的な空間でのプライベートウエディングを
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し |
| おすすめポイント | 「美食」という名に相応しい料理。味はもちろん見た目の美しさでも、おもてなしを
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |