スタッフの丁寧で素晴らしい対応
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2026年2月投稿 2026年2月22日
- くずきりさん
- 兵庫県
くずきりさんがこの会場を下見した理由
近くを通ったことがある知人からの紹介で知りました。
新しく、きれいな雰囲気に惹かれ、下見を決めました。
くずきりさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
挙式会場のデザインがすごく良く大きな木のアーチ状の構造が印象的です。
香りや動線にも拘っていて、会場の質の高さを実感しました。
現代アート的な会場なのかと少し身構えていたのですが、説明を受けて会場のことが好きになりました。
披露宴会場について5.0
披露宴会場や待機スペースもスムーズに移動でき、会場の工夫もどんな二人にでもあったものができそうに感じました。
コストパフォーマンスについて5.0
設備やスタッフの質の高さに見合った価格と感じました。
持ち込みは少し料金はかかりますが、基本的に柔軟に対応してもらえる印象でした。
料理について5.0
試食では5種類の料理と2種類のデザートをいただきました。
どれもおしゃれで大変美味しかったです。
抹茶のスパークリングウォーターやサーモンのタルタルサンドが特に美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
最寄りの淀屋橋駅から徒歩1分。会場でもフラットな空間で負担なく会場に行けました。駅直結のため、夏場でも安心して会場まで行けます。
30階ということもあり、都会の景色を一望でき、とてもきれいな景色を見ることができます。
挙式会場の眺めも絶景です。
スタッフ・プランナーについて5.0
親身に話を聞いてくださり、対応が素晴らしかったです。
私たちの伝えたい結婚式のイメージや大切にしているものを会話の中から的確に拾い上げ、言語化してくださり、自分たちの想いを再認識するとともに、とても良い提案をしていただきました。
何人か対応してくださったのですが全員素晴らしかったです。
この会場のおすすめポイント
下見では最初から最後まで丁寧で、会場の歴史や従業員の想いをたくさん説明してもらいました。その中でもより良い結婚式・いい思い出にしたいというスタッフの姿勢が印象に残っています。駅近なロケーション・料理のおいしさ・チャペルや披露宴会場の雰囲気ももちろん決め手になったのですが、何よりも対応してくださったプランナーの方が親身に話を聞いてくださったのが嬉しかったです。
ただ、形式的にオプションを決めるのではなく、2人の成り立ちや大切にしていること・お互いへの想いまでたくさん親身に聞いてくださり、私たちのことを考えてくれたことに本当に感謝しています。この人となら一緒に式を作っていきたいと感じました。
下見前は現代アート的なものに少し不安を覚えていましたが、実際に話を聞くとスタッフの方の大切にしているコンセプトが伝わり、結婚式をより良くするために様々な工夫が見られ、会場も好きになりました。話をしてくださったスタッフの方の「この会場が大好きで、この会場の良さを伝えたい!」という想いもひしひしと伝わり大変満足しています。
本当にたくさんいいところがあったのですが、スタッフの方の対応の良さが一番の決め手でこの会場で挙式を決めました。
- 1日2組まで
- 高層階
- 駅直結
- バリアフリー
- 化粧室充実
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
思い出に残る結婚式にしたいカップルにおすすめです。
下見では少し時間を長めに確保しておき、プランナーさんとゆっくり話すのをおすすめします。どんどん会場の魅力に引き込まれます!

くずきりさま
この度はune osaka(ユヌ 大阪)へご見学にお越しいただき また満点のご評価と大変丁寧なクチコミをご投稿いただき 誠にありがとうございます
挙式会場の大きな木のアーチや香り 動線設計まで細やかにご覧いただき 会場の質の高さを実感していただけたことを嬉しく拝見いたしました
当初は現代アートの空間に少しご不安もあった中で ご説明を通して背景やコンセプトに共感いただき 会場を好きになっていただけたことは 私たちにとって何よりの喜びです
披露宴会場や待合スペースのスムーズな動きやすさ そしておふたりらしい形に柔軟に創り上げられそうだと感じていただけた点も光栄でございます
ワンフロアで完結する設計だからこそ ゲストの皆さまにも快適にお過ごしいただける一日を実現できると考えております
スタッフについてのお言葉も心より感謝申し上げます
おふたりの背景や大切にされている想いを丁寧にお伺いし 言葉にしながらご提案へとつなげていくことを大切にしております
複数のスタッフに温かいご評価をいただけたことは チーム全体の大きな励みになります
お料理につきましても 具体的なメニューまで挙げていただきありがとうございます
味わいはもちろん 記憶に残る体験としてお楽しみいただける一皿を目指しております
ロケーションや眺望についてもご評価いただきありがとうございます
淀屋橋駅直結の利便性と30階からの景色は 大切な一日をより印象深いものにしてくれる要素のひとつです
コスト面に関しても 価格と価値のバランスを前向きに受け止めていただき感謝いたします
お持ち込みについては内容に応じて条件がございますが 可能な範囲で柔軟にご相談を承っております
そしてスタッフの対応を一番の決め手としてお選びいただけたこと 本当に光栄です
会場が好きだという想いまで感じ取っていただけたことを胸に これからの準備期間も丁寧にサポートしてまいります
当日までどうぞよろしくお願いいたします
06-6210-5775
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775
| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食