寄り添い提案が決め手の式場
- 申込挙式・披露宴クチコミ返信
- 申込 2026年2月投稿 2026年2月2日
- おざさん
- 大阪府
挙式会場について5.0
une大阪で挙式・披露宴をお願いすることにしました。担当のプランナーさんがとても丁寧で、私たち夫婦の気持ちに親身に寄り添ってくださり、提案も分かりやすく安心して進められています。ここに決めて良かったです。
披露宴会場について5.0
披露宴会場は明るさと上品さのバランスが良く、装花やテーブルコーディネートで雰囲気を変えやすそうでした。高砂や席配置も相談でき、人数や進行に合わせた提案が具体的で、当日の想像がしやすかったです。
コストパフォーマンスについて5.0
見積もりは項目ごとの理由を丁寧に説明してもらえ、納得感がありました。必要・不要を一緒に整理できたので、予算内で優先順位を付けやすいです。内容に対して誠実に向き合ってくれる印象でした。
料理について5.0
試食した料理メニューの考え方やアレルギー対応の説明が具体的で安心できました。当日の満足度が高くなりそうだと感じています。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
地下鉄淀屋橋駅から直結した場所にあり、遠方ゲストにも案内しやすい点が魅力でした。周辺も落ち着いていて会場までの移動がスムーズになりそうです。打合せで通う際も負担が少ないと感じました。
スタッフ・プランナーについて5.0
担当プランナーの方がとても丁寧で、私たち夫婦に親身に寄り添ってくださいました。希望を整理しながら現実的な提案をしてくれて、押し付けがないのに頼れる安心感があります。ここで式と披露宴を行うことを決めた一番の理由です。
この会場のおすすめポイント
おすすめは、スタッフの寄り添いと提案力です。私たちの「やりたいこと」と「現実的にできること」を一緒に整理してくれて、準備の不安が軽くなりました。会場の雰囲気も上品で、コーディネートの幅が広い点も魅力です。
- 1ヶ月前申込み可
- ワンフロア貸切可能
- 有名シェフがいる
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
見学では、当日の導線(受付〜挙式〜披露宴〜お見送り)とゲストの待ち時間の過ごし方を具体的に確認すると安心です。見積もりは希望の優先順位を先に共有すると、提案が早くまとまります。
打合せのたびに不安点を言語化してもらえ、私たちのペースで進めらそうと感じました。初めての式場探しでも判断材料を整理してくれるので迷いが減りました。信頼できる方がいるのが心強いです。

おざさま
この度はune osakaにて大切な挙式披露宴をお任せいただき誠にありがとうございます
またご丁寧で温かいクチコミのご投稿をお寄せいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます
担当プランナーの対応や寄り添いの姿勢を決め手として感じていただけたこと大変光栄に思っております
おふたりが大切にしたい想いや迷われている点を一つひとつ整理しながら進められたことが 安心につながっていると伺い 私たちにとって何より嬉しいお言葉でございます
挙式会場や披露宴会場についても 雰囲気やコーディネートの自由度 導線のイメージまで具体的に感じていただけたこと 当日の一日を思い描いていただけたことを嬉しく拝見いたしました
おふたりのご希望やゲストの皆さまへの想いを大切にしながら 空間づくりをご一緒できることを楽しみにしております
お料理やアレルギー対応 見積もりについても 安心感や納得感を持って受け取っていただけたとのこと 今後のご準備においても変わらず誠実にご説明とご提案を重ねてまいります
また立地やアクセス面についても ゲストの皆さまを思って評価していただけた点 大変ありがたく感じております
打合せの中で不安を言語化しながら おふたりのペースで進められていると感じていただけたことは 私たちが何より大切にしている関わり方です
これからも寄り添いながら おふたりらしい一日を形にできるよう スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます
引き続きどうぞよろしくお願いいたします
当日がかけがえのない一日となりますよう 全力でサポートいたします
06-6210-5775
- une osaka salon大阪府大阪市中央区北浜3-6-22 淀屋橋ステーションワン30階
- 地図を見る
- 06-6210-5775
| 会場名 | une(ユヌ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜3丁目6番22号 淀屋橋ステーションワン30階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪電車「淀屋橋」駅直結(西改札) Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅直結(北改札) |
| 最寄り駅 | 淀屋橋駅 |
| 会場電話番号 | 06-6210-5775 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:30/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | アートを感じる本格的な建築美 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 季節や時間で表情の変化を楽しめる。高さ4mの窓から差し込む陽光が光の彫刻として会場を彩る。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 味・盛付け・器など、こだわり抜かれた美食