最高のプランナーさんとともにやりたいを全て実現できる結婚式

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2026年2月投稿 2026年3月15日
点数4.7(感動した)
  • YNさん
    認証済
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:81~90名

YNさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸

・やりたいことが実現できること
・持ち込みが可能であること
・料理のおいしさ
・プランナーさんとの相性
・会場の雰囲気とキャパシティ

会場決定理由

式場探しの軸にマッチしていたから。

YNさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

ゲストが向かい合わせで座るチャペルの構造がとても素敵でした。
ゲストから「どこにいても二人が近くに見えた」と言ってもらえました。
照明による演出も凝っていて、シーンごとに雰囲気が変わる様子もゲストに楽しんでもらえたと思います。

• チャペルと衣装

披露宴会場について点数5.0

温かい色味の会場で、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。
縦長の会場レイアウトで親族席が遠くなることを心配していましたが、プランナーさんの提案で「後方のテーブルに移動してイベントを行う」という工夫をし、ゲスト全員と顔を合わせることができました。

• 披露宴会場

事前の試食会を踏まえて料理をグレードアップしたため、最初の見積りから値上がりしましたが、ゲストからかなり好評だったためお金をかけて良かったです。
また、カメラマンとヘアメイク担当を指名したため、指名料がかかりました。とても素敵な方に担当していただけたので、指名して良かったです。

新婦衣装、引出物袋、プチギフト、ペーパーアイテム、動画を持ち込みとしたことにより、費用を抑えることができました。

料理について点数5.0

幅広い年代のゲストから料理が美味しかったと言ってもらえました。特にうなぎのリゾットが好評でした。
また、ドリンクメニューは種類が豊富でゲストからの満足度が高かったです。

• 鰻のリゾット

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

名古屋駅から徒歩圏内であり、遠方ゲストにとって参加しやすい立地でした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

プランナーさんのサービスは大変良かったです。初めてなのでわからないことだらけでしたが、プランナーさんが親身になって話を聞いてくれたおかげで、結婚式をする理由や結婚式で伝えたいことなどを具体化することができました。
準備が始まってからは、式当日までの計画を適切に管理してくれたおかげで、直前に慌てることもなく、順調に準備を進めることができました。
また、準備する中でやりたいことが増えたり、ゲストの都合で人数が変わったりと、無茶ぶりしてしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつせずに新郎新婦に向き合ってくれました。

この会場のおすすめポイント

1つ目のおすすめポイントは自由度の高さです。持ち込みに関しては基本的に全て可能で、自分のこだわりのコーヒーを持ち込みゲストに提供したり、自作のキャンドルをゲストテーブルに配置したり、好きな衣装やアイテムを着ることができたりと、こだわりたいところを全部盛り込むことができました。また、プランナーさんが親身になって一緒に考えてくれたため、こんなことやりたいという新郎新婦のイメージをしっかり形にすることができました。
2つ目のおすすめポイントは、料理とドリンクの質の高さです。料理は複数のコースがありますが、どれを選んでも間違いなくゲスト満足度は高いと思います。事前に試食することもでき、その際にコースの内容や量、ゲストに合わせた個別対応などについて相談に乗ってもらうことができました。ドリンクはメニューが豊富でこちらもゲストから良かったとの声が複数ありました。
3つ目のおすすめポイントは、スタッフの質の高さです。式場を選んでいる段階から式当日まで一貫して丁寧な対応をしていただけました。式場選びの際には、新郎新婦のやりたいことを親身になって聞いてくれて、メリットデメリットを包み隠さずに伝えてくれたため、安心して選ぶことができました。(ありのままを伝えていただけた点は大変信頼でき、新郎新婦のことを一番に考えてくれているんだなということが伝わりました。)
成約後も新郎新婦のことを一番に考えてくれて、私たちのやりたいことを全て叶えてくれたため、こだわりが詰まった結婚式にできました。やりたいことの背景とかゲストに何を伝えたいかなどをプランナーさんが熱心に聞いてくれたため、新郎新婦側のやりたいことをがどんどん明確になっていき、時には新郎新婦のやりたいをさらに良くするアイデアをくれたりもしました。本当にプランナーさんには感謝しています。

• 持ち込み可
  • 持ち込み無料
  • 複数路線利用可
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 友人の参列可
  • 挙式に80名以上参列可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

結婚式で絶対にやりたいことがあれば、式場選びの段階でプランナーさんに伝えて、実現できるかどうかを聞いておくのがよいと思います。
私たちは、下の4つをやりたいこととして伝えていました。
・コーヒードリップセレモニー(ケーキ入刀の代わりにコーヒードリップをしてゲストに振る舞うもの)
・引出物マルシェ
・ダーズンフラワーセレモニー
・挙式開始前のファミリーミート

• ドリップセレモニー
  • 引出物マルシェ
recipe

recipeウェディングデスク/アールウエディングス

YNさま

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を【recipe】にお任せいただき、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

土のチャペルでのセレモニーでは、ゲストの方々よりどこにいても近くに見えたとのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。おふたりがゲストのみなさまに包み込まれるような、セレモニー後、心強く、これからの未来への一歩が楽しみになるようなお時間をお届けしたいと考えておりますので、大変うれしく思っております。

また、何よりプランナーへのコメントもお寄せいただきありがとうございます。結婚式をする理由、そして結婚式で伝えいことは、1組1組ことなります。おふたりにとって結婚式を未来へと一緒に運んでいく「生涯の記念日」としていただくため、この先何があっても「しあわせの原点」としておふたりが帰る場所になるような時間をお過ごしいただきたいと考えております。

おすすめポイントもたくさん記載いただきうれしい気持ちでいっぱいです。
こちらにもご記入いただきました自由度の高さはまさにおふたりに結婚式を「生涯の記念日」としていただきたいからこそ、おふたりにとっての大切なもので囲まれた日にしていただきたいと考えております。
また、料理とドリンクにつきましても、本当に自信をもっておススメできるのですが、お料理はミクスチャーイタリアンのウエディング特別メニューを楽しんでいただけますし、なんといってもバーカウンターから提供する35種類と豊富なドリンクの種類です。ノンアルコールカクテルもたくさんご用意しておりますので、アルコールが苦手な方にもとっても喜んでいただいております。

おふたりがこの先何度も訪れたくなるレストランとして、アルバムを開く時、結婚式のお話をされるとき、私たちと一緒に創ったご準備期間や、当日がしあわせの原点であり、おふたりの宝物となってくださればうれしく思います。

この先もレストランにもお越しいただけたら嬉しいです♪
サロンにも、イベントも実施しますので、ぜひ遊びに来てください!!

会場・スタッフの想いを見る

052-414-5115

サロン情報を見る
  • RWEDDINGS(アールウエディングス)/ ウエディングサロン
    愛知県名古屋市中村区名駅5丁目29‐8NOBUNAGA第一ビルディング1F
    地図を見る
    052-414-5115

会場名recipe(レシピ) [公式サイト
会場住所〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3丁目19-14 第2名古屋三交ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名古屋駅徒歩6分

駐車場なし
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
神社や教会も御案内可
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ご希望に応じて対応可
ポイント
シンプルなデザインだからこそ、おふたりとゲストがつながる場所に
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 110名
30名~以下の倍もご相談ください
ガーデン演出無しガーデン挙式のご案内は可能です(移動あり)
二次会利用利用不可御案内不可とさせていただいております
ポイント
バーカウンターが併設された店内
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • イタリア料理
創作料理
アレルギー対応有りおひとりおひとりにご対応いたします
事前試食有りおススメのお料理をダイジェストでお召し上がりいただけます♪
おすすめポイント創作和洋折衷のオリジナル料理をお届けいたします!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
エントランスホール、別途部屋利用可
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • MAGNOLIA WHITE(マグノリア ホワイト)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※その他オリジナルドレスもご用意しております
バリアフリー対応

会場までの経路

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

ありビル内対応可

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
別途料金必要

• 車いす
ご利用の方は事前にお知らせください。

優先駐車場

なし

資格取得スタッフ

なし
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
ブライダルローンのご案内もございます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設特別価格にてご案内いたします
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
全国店舗あり。来店梨準備も可。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
×
ご希望人数によって来店時間がことなります。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する