自分たちらしいレストランウェディング

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/08
うさぎ
  • 京都府

レストランウェディングがしたくて、ここ以外にも2か所ほど見学に行きましたが、独立型チャペルがあるのはここだけでした。白を基調としたシンプルなチャペルで、列席者30名程度だったので、広さは充分でした。欲を言えばもう少し雰囲気のあるチャペルが良かったなぁとも思いますが、独立型チャペルがあるだけで、ポイントが上がりました。

• 白を基調としたチャペル

• うさぎさん

披露宴会場について(会場名:フリジェリオ)

ナイトウェディングを希望していて、見学も夕方からだったのですが、落ち着いた会場の内装、照明の雰囲気が、自分のイメージしている大人のナイトウェディングにはぴったりだと思いました。
レストランではあるけれど、披露宴会場を見据えた作りなので、通路にもなるステージや高砂もしっかりあったのが良かったです。
本番では場所によって空調の効きがいまいちで、新郎やゲストが暑がっていたのが気の毒でした・・・。
30名程度の列席者なので、広さはちょうどよく、テーブルもながしテーブル、円卓と組み合わせも融通が利き、自由だったのが良かったです。

• 本番はライトがきれいに当たって、写真写りがとても良かったです

・料理
料理に関しては、とにかくゲストに満足してもらいたいという気持ちが強かったので、ランクアップしました。
・お色直し
当初は予定してませんでしたが、途中ですることに決定。お色直しに伴い、カラードレス代・ブーケ代・着付け代が入りアップしました。
・花代
バージンロードの装花、ゲストテーブルの花のランクアップ、ウエディングケーキの装花、両親への花束・ブートニア、友人へのサプライズプレゼントの花束などの追加でアップしました。
・アルバム
最初に頼んでいたアルバムの内容を変更してアップしました。

持ち込み料無料の式場だったので、ウエルカムアイテムなどは自分で準備しました。
時間はかかりましたが、ムービーを自分たちで作りました。
衣装は提携先のドレスショップだとレンタル料半額なのは、お得かなと思いました。

当初、披露宴というよりは「会食」という点にこだわっていたので、料理に関しては絶対にゲストに満足してもらいたいという思いが強くありました。会場の雰囲気は最高にいいけど、料理は・・・というような会場もいくつか見てきて、こちらにたどり着いたので、お料理に関しては、見た目・味・ボリューム、すべて良し!何よりも満足感がある、という点で夫と意見が一致し、その日のうちに契約しました。
ゲストを満腹にしたいという夫のこだわりで、デザートの代わりに鯛茶漬けビュッフェをメニューに入れましたが、なかなか好評でした。

• 華やかな冷製オードブル
  • 見た目もガツンときて、食べごたえもあるオマール海老

• うさぎさん

最寄りの駅から歩いていけますが、土地勘がなければちょっと迷いそうです。
電車だと乗り換えなどの説明が難しいと思ったので、他府県から来るゲストには、梅田からタクシーで来るように伝えておきました。

プランナーさんには最初からずっとお世話になりっぱなしだったので、本当に感謝しています。
仕事が早く、的確で、こちらの意図していることを汲んでくれるので、安心して相談したり、様々な依頼ができました。私たちの場合、準備期間が2か月くらいしかなかったので、イメージが固まっていない部分については、途中で、もしくはギリギリで変更したり…など、色々ありましたが、その全てに的確に対応して頂いたと思います。
友人がサプライズ余興などを計画してくれていたのですが、私たちの知らないところで、友人と打合せもして下さっていました。お陰様で、大変楽しい心に残る披露宴になりました。
プランナーさん以外にも、当日はたくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、みなさんに気持ちのいい対応して頂きました。

自宅から式場までが遠かったので、準備などで何度も行かなければいけないなら大変だなと、最初は不安でした。本番まで4回は打合せで現地に行きましたが、後はメールや電話で担当のプランナーさんと連絡を取りました。分からない事や追加・変更事項にも、快く迅速に対応して頂いたので、安心して最後までお任せできました。
挙式時のオルガンの演奏曲も、希望をお伝えしたら、追加料金なしで対応して頂けたのは嬉しかったです。

• パックプランあり

この式場の決め手になったのは、レストランだけあって、やはりお料理でした。
後は、あまり格式ばった結婚披露宴を望んでなかったので、カジュアル過ぎず雰囲気のある会場も、自分たちのイメージにはぴったりだったと思います。
あと、持ち込み料無料という特典からもうかがえますが、式場の自由度が高い部分もポイントとしては高かったです。

この度はご結婚誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「ウェディングパーク」へ口コミの投稿をいただき有難うございます。

お料理やスタッフ対応に関して等、たくさんの嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

frigerioではレストランウェディングならではの美味しいお料理と
持ち込みフリーで自由度の高いオリジナリティ溢れるオーダーメイドの
ウェディングをご提案しております。
おふたりの結婚式でもそちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

レストラン営業も行っておりますので大切な記念日などには是非お立ち寄りくださいね。

またおふたりにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フリジェリオ スタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。