スタッフ、料理、全て素晴らしく、オリジナルウェディングが可能

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/06/14
    披露宴

費用明細 1,226,302円(41名)詳細

いっちー

• シルエットの撮影も可能です

• いっちーさん

会場は、片側が窓、もう片側が鏡張りになっていて、天井にはインパクトがある大きな照明がついています。鏡張りになっている方は、ゲストの座席よりも少し高いステージのような設計になっているので、余興やゲーム、色々な用途で利用できるな、と思いました。スクリーンもあるので、合計3種類の映像を流していただきました。

• ゲームの様子です
  • 再入場の様子です
  • 再入場の様子です
  • 乾杯の様子です
  • 入場の様子です
  • 入場の様子です
  • ゲームをした際の記念写真です
  • 中座の様子です
  • ファーストバイトの様子です
  • ケーキ入刀の様子です
  • 謝辞の様子です

• いっちーさん

ウェディングケーキは2人の共通の趣味であるキャンプをイメージして作っていただいたので、プラン内の料金よりも1万円強値上がりしました。でも、記念になるオリジナルウェディングケーキになったので、良い思い出になりました。

ペーパーアイテムを全て手作りにし、プチギフトも持ち込みにしました。衣装小物も全て自分で用意しました。上記全て持ち込み料はかかりません。また、初めはスナップアルバムとカメラマンさんの料金が含まれていましたが、アルバムがいらなかった私たちは、他社さんでカメラマンさんをお願いして撮影に来てもらったので、約5万円の節約になりました。

ゲストの方に美味しい料理でおもてなしをしたく、料理を2ランクグレードアップしました。後に、「料理美味しかったよー」と言ってもらえたので、この会場にして良かったと思いました。

• スープです
  • デザートのウェディングケーキです
  • お肉料理です
  • 焼きたてパンです
  • お魚料理です
  • 前菜です
  • お口直しのシャーベットです
  • ウェディングケーキです

• いっちーさん

伺う際は、大阪メトロ千日前線の桜川駅を利用していました。徒歩5分以内で到着します。難波駅を利用した場合は、わりと歩きましたが、堀江のオシャレなお店を見ながら歩くのも良かったです。車で伺ったこともありますが、周りにタイムパーキングがたくさんありました。

ブライダルフェアに参加した時から、全てのスタッフさんの気遣いがとてもよく感じられました。担当プランナーさんは、いつも明るく笑顔で
、打ち合わせが毎回とても楽しかったです。メイクさんや司会者さんも話しやすく、楽しい1日となりました。

とにかくスタッフさんが素晴らしかったです。料理も美味しく、友達の結婚式で改めて参列したいなぁと思いました。

自分たちがしたいイメージの結婚式を叶えられる会場だと感じました。手作りや持ち込みをできるどけして節約し、料理ランクをアップしてゲストの皆さんに喜んでもらう、など工夫することが大事だと思います。

• パーティー会場へつながる通路です
  • 入り口付近で集合写真を撮ることができます
  • パーティー会場へつながる通路です
  • チャペルと披露宴会場の間の外観です
  • ロビーでプチギフトを渡している様子です
  • パーティー会場入り口付近のロビーの様子です
  • パーティー会場入り口付近のロビーの様子です
  • 会場の外観です
  • 会場の外観です
  • フォトパネルを壁に装飾しました
  • ウェルカムボードです
  • 受付スペースです
  • ウェルカムスペースです
  • 受付スペースです
  • プロジェクターがあるので、映像を流すことができます
  • ウェルカムスペースの様子です
  • ドレスとネイルです
  • メイクの様子です
  • ブーケです
  • テーブルクロスやナフキンの様子です

いっちー様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
口コミにつきましてもご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございます。

【披露宴会場について】
当披露宴会場はブラウン調となっており、落ち着いたラグジュアリーな空間となっております。オープンキッチンからすぐにご提供致しますので、一番おいしい状態でご提供致します!ゲスト様と近い距離でお時間をお過ごしいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
おふたりにとって打合せに来るこの場所、大切なゲスト様をおもてなしするこの場所がまた来たい。と思える場所になりますように、心を込めてお手伝いさせていただいております。

【料理について】
ゲスト様の方にもお料理を喜んでいただけて嬉しい限りです。
当館はレストランも行っており、旬の食材や新鮮な食材を使用したここでしが味わう事が出来ない特別なフルコースをご用意しております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
地下鉄・JR線共に徒歩圏内の場所にございますので、どの経路からのゲスト様にもご不便無くお越しいただく事が出来ます。

【最初の見積もりから値上がりしたところ】
ウエディングケーキは、オリジナルでのお作りが可能です!
おふたりの良い思い出になる、キャンプをモチーフにしたウエディングケーキを作れて大変喜ばしいです。
金額が上がってしまう項目も出てくる可能性がありますが、他の項目で調整したりなどおふたりがしっかりとご納得いただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

【最初の見積もりから値下がりしたところ】
お持込みいただく事が出来る為、ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどをおふたりのイメージ通りにしていただけます。

【この式場のおすすめポイント】
当館ではシェフとフルコースの内容の打合せを行っていただく事も出来ますのでお料理にこだわっていただく事が出来ます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
1日1組貸切でご案内しておりますので、おふたりと大切なゲスト様だけの空間で特別な1日をお楽しみいただく事が出来ます。
お料理にこだわりたい方には特に人気を集めております!

当館では、レストラン営業もしております。
お近くにお立ち寄りの際は、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フリジェリオスタッフ一同

費用明細

41名1,226,302税込

(1名あたり29,910円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。