料理が1番!!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/21
みみみ
  • 三重県

白いレースのチャペルで、明るい印象です。
椅子が背もたれが透明で椅子は木になっており、シンプルでオシャレです。会場はそんなに広くはなく、バージンロードは少し短いです。
その分のゲストとの距離も近いのであっとホームな感じで挙式ができます。
挙式会場自体がシンプルで素敵なので、装花がなくても全然寂しくありませんでした。

• きれいなチャペル

• みみみさん

会場はとてもオシャレな感じです。
私は30代の新婦ですが全然恥ずかしくない会場でした。
ただ、私達は新郎新婦や子供など合わせて70人位でパーティーを行ったのですが、少しその人数では狭かったです。
その分、ゲストとの距離も近く話もしやすかったです。
何よりゲストみんなの楽しそうな顔が見えてとても幸せな気持ちになりました。

1点、大人数だとムービーが新婦側の席からは見えずらかったのが残念です。
ムービーの出る位置が思ったより低かったです。。本番で知ったので、気になる方は先にムービーの見える確認しておいた方が良さそうです。
私達はムービーの文字等を画面下の方に作っており、見えない人が結構いました。

元々オシャレなので、装花もプランについている金額で充分でした。

• オシャレな会場
  • 高砂の装花

• みみみさん

・こだわってお金をかけた所はやはり料理です

・節約した所は、持ち込みで色々対応しました。
ペーパーアイテム(インターネットの手作りキット)、引き出物(ギフトショップ)、引き出物袋(ギフトショップで引き出物買ったらついてくる)、カメラマン(外部でデータのみ)、ムービー3本(オープニング、プロフィール、サンクスムービー)、プチギフト、お色直しのブーケ、ブートニア、ヘアパーツ(挙式ブーケ、ブートニアはプランについていました。)です。
私達はアルバムは自分達で作りたかったので、データだけで良かったのでカメラマンさんを外部で頼みました。
あと、ムービーはウエディングムービーキットをかったので10000円かからない位で3本作れました。

持ち込み料が全くかからないのでとても助かりました。

あとお色直しはなく、ドレスを2wayにしたので、お色直しのアテンド代はいらなく、ヘアーチェンジの値段だけで済みました。

あと、ドリンクメニューも基本の2500円プランで、メニューには全種類載せて、プラン以外のものを頼んだ方のドリンク飲みを追加で支払いするという形をとりました。

この会場に決めた1番の理由が料理です。
他の会場とも迷っていたのですが、料理を食べた瞬間にここだ!と思いました。
当日の新郎新婦が忙しく、食べれる頃にはもうお肉やフォアグラも冷めて固くなっていたのがとても残念でしたが、
また記念日には絶対来ようと思っているほどここの料理はとても美味しいです。
ゲストの方々もとても満足そうで、美味しかった!という声もたくさん頂きました。

• ぶどうスープ
  • コンソメロワイヤル
  • 魚料理
  • 肉料理

• みみみさん

土地勘がないと少し最初は分かりずらいかも知れません。
慣れると桜川からは5分位で会場にも行けるのでとても便利です。
帰りは堀江で買い物等もできます。

最初、不安になる事がありプランナーさんの担当を変えて頂きました。
その後担当して頂いたプランナーさんにすごく良くして頂き、とても感謝しています。
メールを少し待つ時もあったのですが、毎回丁寧に教えて頂いたり、色んな提案などとても助かりました。

長い期間お世話になるので、プランナーさんとの関係はとても大事だと思います。

私達は欠席が出てしまったり本番の日まで少しバタバタしてしまったのですが、最後まで丁寧に対応してもらえました。
とても感謝しています。

・シンプルに装花はかすみ草のみにしてもらいました。
ドレスもシンプルな感じだったのでとても合っていたと思います。

・ドレスは提携しているアンジェリさんでお願いしました。
シンプルだけどオシャレでで2wayで探していたのでピッタリのものがありとても満足しました。
(タカミブライダル、フォーシスさんも見に行きました。)
メイクさんもアンジェリさんのメイクさんが対応していただきました。

レストランには珍しく独立した挙式会場であること、あと持ち込み料が全くかからないこと(これはとても大きいです!)
節約できるポイントがたくさんあります。

申し込みから八ヶ月位お世話になりましたが、この会場で結婚式を挙げる事ができてとても幸せでした。
持ち込みもかからないので、
費用面でも後悔はしないと思います。
あと、やはり料理がとても美味しいのでぜひ試食して決めてほしいなぁと思います。

当日、あんなに楽しくアットホームな式が挙げれたのもフリジェリオさんに結婚式をお願いできたからだと思います。
とても感謝しています。

• ブーケセレモニー
  • キャンディビュッフェ
  • カラードリップセレモニー
  • 中庭

• みみみさん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝い出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、「ウェディングパーク」へ口コミの投稿もいただき誠に有難うございます。

お料理をはじめ、会場の雰囲気・お衣装・スタッフの対応と、沢山の嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

沢山の手作りグッズでのコーディネートやこだわりのお料理でのおもてなしを通してゲストの皆様にもお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

FRIGERIOではレストランウェディングならではの美味しいお料理でのおもてなしと持ち込みフリーで自由度の高いお二人らしさ溢れるウェディングをご提案しております。おふたりにもそちらの点を感じていただけておりましたら幸いです。

またご心配をおかけしたこともありましたが、最後までお手伝いさせていただき、とても楽しいひとときを共に過ごせましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

お二人からいただいたご意見をもとにスタッフ一同さらに精進していきたく存じます。

レストラン営業も行っておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。事前にご連絡いただければご結婚式当日お召し上がりいただいておりましたメニューもお召し上がりいただけます。
またお二人にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております♪
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました!

フリジェリオ ウェディングプランナー 伊藤

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。