オリジナリティ溢れる結婚式

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/10/11
かきのたねこ
  • かきのたねこさん

チャペルはレストランとは思えないぐらい綺麗でした。壁がクリーム色になっていて写真に撮った時肌が綺麗に見えるという事でした。

• レストランとは思えないオシャレなチャペル

• かきのたねこさん

全体的に大人っぽくオシャレな雰囲気です。私は可愛い感じにしたかったのでテーブルクロスも明るい色(ピンクなど)希望でしたがプランナーさんにもこの会場には不向きとはっきり言われました。装花で印象を可愛らしくする事は出来るそうです。また段差があったので足の悪いゲストや高齢者には不向きかなと思いました。高砂が2種類あって選べたり円卓ではなく四角いテーブルを何個も並べてレストランっぽくする事もできるそうです。四角の方が円卓よりゲスト同士が話しやすいという事でした。

• 大人っぽくオシャレな雰囲気

• かきのたねこさん

見積りは約200万円でした。自分達がやりたい演出やある程度必要な物を盛り込んでもらったので大幅に上がる事はないかなという印象です。

普段はレストラン営業をされているだけあってどれを食べてもかなり美味しかったです。特に印象的だったのが海の幸のカクテルとデザートです。デザートは何種類かあって打合せして選べるそうですが人気なので試食させてもらったデザートを選ぶ方が多いそうです。

• デザート。口がスッキリします
  • 魚料理。メインのお肉もありました
  • ひき肉とパイの包み焼き
  • 海の幸のカクテル
  • 冷たいカボチャのポタージュ

• かきのたねこさん

地下鉄桜川駅から歩きましたが少し距離があります。地図を見ながら行きましたが一つ手前の筋を曲がってしまい迷いました。近くには提携駐車場があるので車で来るゲストには便利だと思います。

プランナーさんがiPadを使ってここではこんな演出ができるとか今まで結婚式をされた方の写真を見せてくださったのでイメージがわきやすかったです。色々と提案してくださるので初めてでもわかりやすいと思います。

私達は料理を重視していたので何件か試食させて頂きましたが抜群に美味しかったです。ここはオリジナルウェディングを売りにしているのでどんな物を持ち込んでも無料というのがありがたいと思います。会場は貸切になるので好きな装飾をしたりできますし会場の隣にオープンキッチンもありゲストにも楽しんでもらえると思います。

何かこだわりがあるカップルや料理を重視されているのであれば気にいると思います。

挙式会場と披露宴会場が道路を挟んで向かい同士になるのでウェディングドレスで移動が必要になります。周りには普通のお店もありますし雨の日には不便だなと思いました。また親族控室や打合せスペース、ゲストが着付けするスペースはレストラン側の2階にありますがマンションになっていて普通に住んでらっしゃる方もいるので見学中に住人とエレベーターで鉢合わせしました。中もお部屋という感じなので親世代には抵抗がある方もみえると思います

• 親族控室
  • 新郎新婦の打合せスペース
  • ゲストや親族の着付け室
  • ゲストのクローク
  • ゲストの着替えスペース
  • オープンキッチン
  • 屋根がついているので雨でも安心
  • レストラン側。
  • チャペル側の待合室、受付
  • 新郎新婦のブライズルーム。エアコン、トイレも中にあり

かきのたねこ様

この度はたくさんある結婚式場より
フリジェリオへご見学にお越しいただき誠に有難うございました。

お料理や会場をはじめ沢山の嬉しいご意見・ご感想を
いただきありがとうございます。
フリジェリオではレストランウエディングならではの
美味しいお料理とお二人らしいおもてなしを大切にしております。

かきのたねこ様にもその点を感じていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

いただいたご意見よりさらにスタッフ一同精進していきたく存じます。

レストラン営業も行っておりますので、いつでもお立ち寄りくださいね。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フリジェリオ スタッフ一同

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。