レストランウェディング

• 訪問 2024/02
  • 投稿 2024/03/03
なな
  • ななさん

白を基調とした室内に緑、ナチュラルな色合いの座席です。
チャペルの造花のチープさが気になりました。
そんなに広くは無いので、少人数挙式の方には良いのかもしれません。

• チャペルです。
  • チャペルです。
  • チャペルの楽器です。
  • チャペル 客席です。

• ななさん

披露宴会場というよりレストランらしい雰囲気です。全体的にダークトーンの落ち着いた印象がありました。
後方にバーのような所があります。
広くはなく披露宴用に立てたというより、あるスペースにできるだけの事をしてそれっぽくしたという印象です。

• 披露宴会場です。
  • 新郎新婦が座るソファです。

• ななさん

• ブライダルフェアの試食です。
  • ブライダルフェアの試食です。

• ななさん

堀江の色んなお店が立ち並ぶ中にあり、結婚式場という雰囲気ではなかったです。
併設されているカフェなどの関係もあり、若くてカジュアルな印象でした。

レストランウェディングという事で、お料理へのこだわりの強さのようなものは感じました。味は好みが別れると思いますが、私は普通でした。
小規模な式場なので結婚式場らしいしがらみが少なく、アットホームというか…ある程度の融通はきくのかなと感じました。

アットホームな挙式を望まれる方には良いのかもしれません。そのわりに、レストランウェディングだからといって値段が安いというわけでも無さそうでした。

• 外観です。

• ななさん

会場名FRIGERIO(フリジェリオ)(フリジェリオ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-8-9 プレミアム南堀江1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。