wedding norm.の結婚式口コミ・評判

• 本番 2025年6月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

独自の世界観がある方や人とは違う結婚式をしたい方にはおすすめ

披露宴はホテル自体が一棟貸しなので、2階にあるリビングとテラスで行いました。結婚式場と比較すると大きくはないですが、新郎新婦を含め定員34名まで着席できます。私たちは子供連れ(0歳、2歳、5歳、7歳、9歳)のゲストもいたためmax36名でも対応いただけました。会場が大きすぎないからこそ生まれる温かみのある、アットホームなパーティーになりました。詳細を見る (751文字)

パーティー会場
席が程よい距離感で両家の交流も増えましたソファーもあるのでちびっこもくつろいで過ごせていました2部目
友人と会社関係者のゲストとの半立食パーティー1部目と同じ会場で行わせていただきました
    • 本番 2025年5月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 11~20名

自然豊かな場所でのプライベートウェディング

会場で使用させて頂いた場所はnormairという一棟貸しの建物で、会食場所のテラススペースからは河口湖とその周りの自然豊かな景色を一望出来ます。部屋の中は洗練されたラグジュアリーな空間の中にもプロジェクターやビールサーバー付きのドリンクカウンターがあります。宿泊施設としては寝室が二部屋あるため参列者の方々も泊まる事ができます。詳細を見る (839文字)

会食会場テーブルセット天ぷらプロジェクター
    • 本番 2025年4月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 10名以下

河口湖を一望できるテラスで少人数ウェディング

ラグジュアリーなヴィラで、色合いもグレーを基調としているので落ち着いた雰囲気でした。二階建てで、かなり広いです。クラフトビールサーバーが付いていたりサウナがあったり、プロジェクターがあったり友人、家族との時間がゆったりと過ごせる素敵なヴィラです。なにより、テラスから見える河口湖の景色が本当に癒されます。雨でも晴れでも景色が素晴らしいです。詳細を見る (966文字)

ヴィラ内アートヴィラのリビングヴィラ内の階段にあるアート河口湖を一望できる披露宴
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 訪問時 27歳
    • 参列

おしゃれでモダーンな結婚式

最初に施設に足を踏み入れた瞬間、リゾートのような贅沢な雰囲気が広がっていて、海外挙式で感じた特別感を思い出しました。特に印象的だった、大きな窓から自然光と湖絶景。これまで見てきた豪華な結婚式会場でも、こんなに美しいロケーションは珍しいです。静かな湖面をバックにした挙式、まさに海外リゾート地で挙げたような感覚を味わわせてくれました。詳細を見る (623文字)

• 訪問時 29歳

モダンでお洒落な空間の式場

設備面でも、広々としたラウンジやプライベート感のあるお部屋などがあり、親族同士でゆっくりと過ごすためのスペースも充実していました。ゆったりとしたソファや、リラックスできる空間が多くて、特に式の後に親族でお茶を飲みながら談笑できるような、心地よい空間が確保されている点が良かったです。詳細を見る (671文字)

披露宴会場の食事席の演出がとても素敵でした。卓上の装飾も一つ一つこだわりがあり、お洒落な空間でした。
    • 本番 2023年10月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 本番

持込自由だから、どんな理想も必ず叶う場所

披露宴会場は、ミニマルで洗練されたデザインが印象的でした。黒を基調としたスタイリッシュな空間に、自然の温もりを感じさせるアクセントがほどよく加えられていて、自然光がしっかり入る柔らかい雰囲気です。ホテルとは思えないほどナチュラルでおしゃれな空間です。大きな窓から差し込む自然光が心地よく、夕方になると照明とのバランスで一層ロマンチックに。テーブルや椅子、装花の配置も自由度が高く、自分たちの世界観をしっかり表現できる空間でした。プロジェクターやスクリーンなどの設備も充実しており、ムービー演出もスムーズに実現できました。詳細を見る (1647文字)

• 訪問時 31歳
    • 参列

これぞナチュラルプライベートウェディング!

披露宴会場は、やっぱりさすがhotelnorm.&resortの結婚式って感じdでした。シンプルでありながら、洗練されたデザインが本当に素晴らしくて、まるで高級リゾートに来たみたいな感覚だった。内装はピンクグレーを基調にしたおしゃれな空間に、大きな窓から自然光が差し込んで自然光も非常に美しかった。自由にデコレーションもできて、二人の個性がしっかり表現されてて、ホテルの中なのに、まるで自分たちだけのリゾートみたいに感じられる場所でした。詳細を見る (691文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宴会場から緑が見える
  2. 宿泊施設あり
  3. ガーデン挙式

会場名wedding norm.(ウエディングノームエア)
会場住所〒401-0331山梨県南都留郡富士河口湖町長浜2021結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り