上空から絶景を眺める、美食結婚式

• 投稿 2024/01/21

費用明細 2,249,406円(21名)詳細

まゆ
  • まゆさん

40階から名古屋の街並みを見下ろして、当日は快晴と天気にも恵まれたため絶景でした。
ゲストの待合はシックな黒い部屋で、照明が落とし気味なので明るい自然光が入り、40階からの景色が綺麗に見えてゲストからも好評でした。
挙式会場は、奥はガラス張り、サイドは数枚ずつ鏡張りで、白基調の明るい会場で、開放感がありました。ゲスト21名と少人数でしたが、前方に余裕をもって座っていただけて、後方列が空いていてもあまり寂しい感じはしませんでした。

• チャペルの奥には青空と名古屋の街並み
  • チャペル後方
  • ゲスト席からの視点
  • 新婦父とのバージンロード

• まゆさん

披露宴会場について(会場名:レストラン)

少人数向けのレストランを使用しました。茶色基調の会場で、落ち着いていて、こちらも大きなガラスから景色を楽しめました。ゲスト21名でテーブル配置と通路のスペースは丁度良かったです。

• 会場全景
  • 高砂

• まゆさん

お料理は1人+9,900円で合計+224,200円、ドレスも予算にこだわらず着たいものを選んだので+132,000円でした。フェア見積には両家両親の衣装レンタル代、着付け・ヘアメイク代が入っていないのと、試食会代22,000円もかかりました。

申し込み特典と当日成約特典で合計21万円値引きがありました。
外部の無料web招待状を使用、乾杯酒ではなくウーロン茶とビール(円‐19,800)、bgmはお任せ(cd原版代と音響さん6万円削減)、動画無し(動画製作費とプロジェクター使用料3万円削減)。

3回目の打ち合わせの際に、約2万円をお支払いして試食会を行いました。担当シェフが新郎新婦の出身地やデートで訪れた場所にちなんだ食材、盛り付けを提案してくださり、何パターンかのお料理を試食させていただきました。どれも美味しくて、2人でどれにしようか考える時間が楽しかったです。
新郎新婦のエピソードに沿ったメニューにしようと思うと、どうしても追加料金がかかってしまいましたが、料理が決め手で式場を決めましたし、ゲストにお料理を楽しんでいただきたかったので大奮発しました。フェア見積時より1人+9,900円のお料理代がかかってしまいましたが、後悔はしていません。ゲストからは「メニュー見て、そうきたか!と思ったし、見た目綺麗でスモークの演出楽しくて美味しくて最高だった!」と好評でした。
また、祖母が販売している食材を使用してくださり、ゲストに振舞えたことが嬉しかったです。

• Entre
  • ウェディングケーキをミニパフェにして提供
  • Viande
  • Soupe
  • Amuse
  • Poisson

• まゆさん

名古屋駅から直結の地下通路を通り徒歩5分、ルーセントタワーの駐車場もあり遠方からのゲストも来やすい立地でした。

結婚式までは4回プランナーさんとの打ち合わせがあり、司会者との打ち合わせも別でありました。担当プランナーさんが、飲み物・装花・ケーキ・料理の担当者さんとスケジュールの都合をつけてくださり、1日で打ち合わせが済んだため、何度も会場へ足を運ばなくても良かったのがありがたかったです。
顔を合わせての打ち合わせだけでなく、小さな質問を何度もメールでさせていただいて、1つ1つに丁寧に回答いただけたので、不安無く準備を進めることができました。
当日、挙式中も披露宴中も介添人の方がサポートをしてくださったため、動きや次の演出に向けての準備などは指示に従って行えました。両親にもスタッフさんがついてくださったので、安心できました。
担当メイクさんは、綺麗にヘアメイクをしてくださっただけでなく、挙式2日前に左手にやけどをしてしまった痕も綺麗にボディメイクで隠してくださって、ゲストにも気づかれなかったくらいで、とてもありがたかったです。
司会者の方、撮影スタッフの方も楽しい方で、披露宴がとても盛り上がりました。

やはり、40階からの景色はゲストからも好評でした。
新郎新婦オリジナルのエピソードレシピも、ゲストが「わくわくした、ならではのこだわりがあった、おいしかった」と楽しんでいただけました。

お料理にこだわるととても料金が上がるので、装花やケーキなどで追加料金をかけず、少しずつ削減していくことをお勧めします。

• 会場花屋さんに注文した、ゲスト参加の結婚証明書
  • ケーキ入刀
  • 新婦父からの乾杯挨拶
  • テーブルラウンドでゲストと写真を撮りました。
  • 新婦母からのベールダウン
  • 当日が誕生日のゲストに、プレートのサプライズ。
  • ファーストバイト
  • ゲストの待合
  • ゲスト待合からの景色
  • ウェルカムスペース

まゆさん

この度はお二入の結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。
今後も末永いお付き合いを何卒宜しくお願いいたします。

【挙式会場について】
この度はお越し頂いた皆様にもご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
東海三県の美しい景色を写真に残していただけます。

【披露宴会場について】
当館は人数様に合わせてぴったりの会場をご提案させて頂きます。
テーブルのレイアウトなどもゲストの皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようにプランナーがサポートさせて頂きますのでご安心ください。

【スタッフ・プランナーについて】
この度は大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
現状に満足することなく今後も精進して参ります。

【料理について】
この度は大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
料理は結婚式に於いてもゲストの皆様に一番のおもてなしとなるポイントです。
シェフやパティシエがしっかりとサポートさせて頂き、世界に一つだけの最高のオーダーメイドコースをご用意させて頂きますね。
大切なおばあ様の食材も皆様にお届けすることができ私どもも大変嬉しく思っております。
当日ゲストの皆様にも喜んで頂けて良かったです!

【最初の見積りから値上りしたところ】
貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
お二人のご要望を伺いながらご予算に合わせてしっかりサポートさせて頂きます。

【この式場のおすすめポイント】
この度は大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
現状に満足することなく今後も精進して参ります。

レストランも営業しておりますので、ご縁がございましたらお二人にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

MAISON8 スタッフ一同

費用明細

21名2,249,406税込

(1名あたり107,115円)

(特別割引 -210,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。 結婚式に於いてお二人らしさ溢れる空間にしていただけます。 手作りのペーパーアイテムやウェルカムグッズなどでお越し頂いた皆様にも楽しんでいただけます。 お二人のご要望とご予算に合わせてしっかりとプランナーがご提案させて頂きますのでご安心ください。 この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-758-422無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP限定】ご来館で全組へ15,000円ギフト券プレゼント!

\NEW OPEN限定特典/ ご来館でもれなく《Amazonギフト5,000円+カタログギフト10,000円》プレゼント!

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

会場名MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式HP
会場住所〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結
●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結)
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号0120-758-422無料
営業日時10:00〜19:00(火・水曜定休)
駐車場有料
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大110名)
  • 仏前式
提携神社も多数あるため神前式のご紹介も可能。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ウェディングアート、サンドセレモニー、水合わせの儀など様々な演出のご提案もお任せください。
ポイント
地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。
会場数・収容人数3会場
着席
20名 ~ 110名
立席
20名 ~ 150名
地上180mの最上階貸切パーティ空間や、緑溢れる邸宅レストランなど選べるスタイルで安心。
ガーデン演出有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。
二次会利用利用不可
ポイント
壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類お二人だけの完全オーダーメイド料理“エピソードメニュー”。お料理を使って感謝を伝えることや、目の前で仕上げるライブ感溢れる五感で愉しむレストランウェディングが叶う。
アレルギー対応有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。
事前試食有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。
おすすめポイント美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
巨大スクリーン/フルオープンキッチン/併設駐車場
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※列席用の衣装も多数ご用意しております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
高層階直通の専用エレベーターがあります。

開放的なチャペルでの挙式、レイアウトもお気軽にご相談くださいませ。

多目的トイレ

あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。

貸出備品

• ベビーカー
  • 筆談ボード
無料でお貸し出ししております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (16,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (82,500円)
  • ビデオ撮影 (82,500円)
お見送りギフト・ウェルカムグッズ・ドレス小物等はお持込み無料です。料飲のお持ち込みご希望のお客様は一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
複数社のドレスショップとの提携があり、好みやご予算に合わせてご紹介させていただきます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お着物をお召しのお客様は、施設内にて着付け・ヘアメイクを承ることが可能です。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/20 〜 2024/06/30

来館予約をする特典一覧を見る