MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
Fさん、Kさんありがとうございました!
40階という高層ビルからの景色が圧巻。白いチャペルに青空が加わりとっても素敵な会場でした会場自体は広くはないですが、そのおかげでゲストとの距離が近くとてもよかったです!二方がガラス張りで景色がみえるのがよかった一方は鏡張りで広くみえたこだわり 料理衣装ペーパーアイテム、ウェルカムスペース全部おいしかったこだわってよかった!またレストラン利用させていただきます名古屋駅から地下を通って徒歩でこれるからよかったたくさんわがままをいい、ご迷惑をおかけしましたが迅速丁寧に対応いただきました最高のスタッフさんに出会えてよかったですサービスやこだわりは可能な限り実現してくれます自分磨きたくさん調べた料理がおいしい景色がいい見学の時に担当いただいた方の対応がよかった料理にこだわっている詳細を見る (339文字)
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で景色が最高な結婚式場
太陽光が当たってすごく綺麗だった!ロケーションも最高!景色が最高!昼から夜へ移り変わる景色もとても良かった!料理!美味しいものを食べてもらいたくて!エンドロール!思い出としてしっかり残したくて!動画やテーブルの席札!プロフィールブック!どれも料理は美味しくて最高だった!ケーキもとても美味しかった!駅近なのでアクセスはとても良かった!地下から行けるのもよかった!細かい気配りをしてくださってとても良かった!進行もスムーズだった!景色がとにかく最高だった!料理も美味しくて、スタッフの皆さんも手際が良くて親切で最高だった!楽しんでやるのが1番!景色!みんなが楽しめそうかどうか!挙式、披露宴会場の景色が良かった!詳細を見る (305文字)
- 本番 2025年12月
- 他会場見学あり
40階・大きな窓からの眺望が魅力
メゾン8の挙式会場は、正面に大きな窓があり、40階ということもあって見晴らしがとても良かったです。自然光がたっぷり入る明るい空間で、全体が淡い色合いのため、温かく開放感のある雰囲気でした。広さも広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離感がちょうどよく感じられる会場だと思います。披露宴会場も挙式会場同様です。また、カーテンの開閉を自動で行う事ができるので、新郎新婦入場に合わせて自由に演出できてよかったです。映像やお花など細かいこだわりの部分持ち込めるものは自作して節約しました。こちらの思い出のデートをイメージしたメニューを考案してくれました。味も素晴らしいので、レストランにも通っています。名古屋駅と直結しておりとてもアクセスがよいです。皆さんとても親切で良い方ばかりでした。料理がとても美味しかったところ新婦のメイクも納得がいくまでリハーサルを行ってくれたところ。節約しようと持ち込みを増やしすぎると準備に追われて余裕がなくなってしまいます。余裕を持って計画的に準備をしてください。また会場の特性上天候が当日の雰囲気に大きく影響すると思います。少しでも晴れやすい時期をおすすめします。他の方と被らないオリジナルな式をしたかった。見学に行った際に対応してくださった方がとても親切でした。詳細を見る (541文字)
費用明細69名/4,902,724円

- 本番 2025年11月
親切なスタッフさんと天空の絶景ウエディング
絶景の天空チャペルで、壁がガラス張りなところも良かった。100名ではちょっと狭く感じたが、こちらも名古屋が一望できる景色の良い会場で、老若男女どのゲストも外を眺め喜んでくれていた。両親の衣装をまとめてレンタルした兼ね合いで、衣装持込みがかかりましたが、思い通りの結婚式ができてよかったですペーパーアイテム持込み。ゼクシィの予約や、見学フェア当日契約などの特典がありました打合せも丁寧にしていただき、ゲストからもとてもおいしかったと褒められました名古屋駅から直通で行けるので迷いにくい。タクシーチケットもありアクセスには困らないと思います。数にか限りはありますが、提携駐車場もあり助かりました。プランナーさんは打合せ〜当日までとても親切に対応して下さり助かりました。当日のテーブルスタッフさんは、最後のコーヒー紅茶が届いていないなどの不備があり少し残念でした。なんといっても高層階で景色がよいところ、料理が美味しく、スタッフさんの親切な対応やりたい事や気になる事など、些細なことはプランナーさんに相談すると良いと思います。時間あるときにどんどん進めていくこと。遠方ゲストが多くいたので駅近で、きれいで景色の良い式場。駅近で絶景、スタッフさんの落ち着きある雰囲気詳細を見る (529文字)
- 本番 2025年10月
とても楽しい式になりました!
スタッフ全員が、すごく寄り添ってくれている披露宴会場が3種類あって、人数に合わせて選べるチャペルからの風景が最高チャペルからの景色料理スタッフさんが気さくで全員話しやすいトイレが綺麗分からないところは色々と教えてくれるやることリストをくれるのではやめはやめにやること!お腹空くから絶対朝ごはん食べといた方がいいです!空が見えるところスタッフさんの対応がいいところオリジナルな感じを出せるところ名古屋駅から近いところ(遠方の方もいたため)オリジナルな感じでやらせてもらえたスタッフさんの対応がよかった金額の相談にも乗ってくれて、急遽決まった結婚式でも妥協することなく指揮をあげることができた当日予約の特典がすごかった詳細を見る (158文字)
- 本番 2025年9月
- 他会場見学あり
参列した友人からお料理やスタッフ対応を褒められる式場でした!
一面ガラス張りで40階からの景色を背中に挙式を行うことができました。また自然光がたっぷり入るため、温かさもあり透明感もある雰囲気です。2面ガラス張りで景色もよく開放的な会場です。披露宴会場からも40階からの綺麗な景色が一望できます。会場の雰囲気は主張しないので、自分たちがしたい雰囲気を装花やテーブルコーディネートですることができました。料理はこだわったため、想定より高くなりました。トキハナさん経由で見学させていただいたため、持込み料がかからないようにしていただきました。また、系列のドレスショップでレンタルしたため、衣装を割引していただきました。料理は試食して、当日のオリジナルコースを決めました!メニュー内容を私たちの思い出の場所に沿ったメニューにできたり、メニュー名も自分たちでアレンジできて理想の式になりました。参列していただいた友達からも(何人も)料理めちゃめちゃ美味しかったって言ってもらえてとても嬉しかったです。遠方からの友人が多かったので、名古屋駅付近で探していたので、名古屋駅から地下通路を使うことで雨でも傘無しで到着することが魅力的で会場を決めました。参列していただいた友達からも、スタッフさんのサービスも良かったよ〜と嬉しい言葉を結婚式後にもらえました!プランナーさんの対応もいつも早くて丁寧で、終始安心して準備を進めることができました。お料理がとても美味しくて、参列してくださった友達も喜んでくれてたことがとても嬉しいです。まずは、相談ベースで希望をプランナーさんに相談して準備を進めるといいと思います♪お料理をしっかり楽しんでもらいたくて、メニュー表を事前に公式lineで公開していた事が、当日お料理をしっかり味わってもらえたのかなと感じてます。式場選びの際には「お料理のおいしさ」「集合写真を撮る事ができるか」「アクセスの良さ」「会場の雰囲気」を重視して決めました。お料理のおいしさと、見学の際にご対応いただいたスタッフさんの対応のよさが決め手でした。詳細を見る (737文字)

もっと見る- 本番 2025年8月
高層階チャペル・披露宴会場が素敵です✨
高層階にあるチャペルでとにかく景色か最高に綺麗です。参列される方の待合室からも高層階からの景色が楽しめます。外からの自然光も入りとても美しいチャペルです。高層階からの景色を楽しむことができます。披露宴会場の色合いはナチュラルな雰囲気で外からの光が映えます。披露宴の際ソファーにすると変更費用で意外と費用がかかったイメージですが、せっかく選んだドレスを全身で見て頂きたかったので、ソファーにして正解でした^^ウェルカムドリンクをシャンパンではなくしたことで節約になりました。こちらでオリジナルのメニューを作ることが出来たので、私たちは〆の一杯で天ぷらうどんを作っていただきました。式場までは名古屋駅直結なので徒歩の方は地下を通って来て頂いたのと、車の方は提携の駐車場に停めて頂きました。担当して頂いたプランナーさんはこちらのしたいことを本当に読み取って下さって、感謝でいっぱいです。他のスタッフの方も対応は素晴らしかったです。私たち夫婦は他の結婚式にない高層階からの景色に惚れてこちらの結婚式場に決めました。夫婦でしたいことも盛り盛りで結婚式をやらせて頂けたので、こちらの結婚式場で結婚式をやってよかったなと思っています。結婚式はとにかく決めることが多く、また準備しなくてはいけないことも多いですが、私たちらしさを追求して、披露宴で使用する小物などをたくさん持ち込みました。みんなで盛り上がるゲームとして私たちは似顔絵ゲームをしたのですが、みんなで盛り上がれてやってよかったなと思っています。金額が妥当かチャペルの美しさ、光が入るか料理が美味しいか費用が大まかにわかっていること他の結婚式場とは違う高層階での挙式・披露宴が行えること詳細を見る (716文字)
- 本番 2025年8月
ここでよかった絶景の式場
とにかく高層階で絶景。おそらく日本でこんな絶景は他にない。やりたいことはスタッフに依頼すれば基本なんでもやらせてくれる広い綺麗、景色最高。料理も愛知の式場で口コミでno.1を取っただけある。料理と新郎新婦の座る席の種類。カメラマンの人数をプラス乾杯のスパークリングワイン。完全オリジナル料理の提供をゲストにできる。値上がりのしない基本メニューがあるが十分美味しい駅から徒歩10分。地下道があるから天候に左右されない仕事ができるスタッフが多い。丁寧、早い、的確。他の結婚式場にはない景色で結婚式を挙げれる基本的にやりたいことはなんでもやらせてくれるので、思いついたことは遠慮なくプランナーに伝えてみると良い。詳細を見る (303文字)
費用明細77名/4,019,665円
- 本番 2025年8月
景色が最高です
高層ビルのため、景色がよいオープンキッチンで、料理を作っている様子がよく見える。なかなか見れない景色のため、感動する。程よい大きさで、ゲストと距離が近くてよい景色がいい!夏は暑い!特になしペーパーアイテムいろいろとサービスを受けて、50万円ほど値下げしてもらった。シェフが頑張ってくれたメイン料理は鴨肉でしたが、最高に美味しかったです。ケーキも、好きな形のクッキーにできて、素晴らしかった。地下道を通って行けるため、天候を気にしなくてよい名古屋駅周辺のため、どの地方のゲストも来やすいですスタッフはみな素晴らしい色々と考えてくださったり、音響も秒数指定にめちゃくちゃ対応してくれた。景色、シェフの人柄、プランナーさんの心意気。思った以上にお金がかかるペーパーアイテムとかは、2人で作るととても楽しい!グレードは、課金せずに最低ラインで計画しても、とても素敵な式になるので、安心してください。詳細を見る (395文字)

もっと見る費用明細45名/2,404,404円
- 本番 2025年5月
プランナーさんがすごく親切
40階からの景色が名古屋を見渡せて凄く綺麗チャペルの色味が統一感がある清潔感のある式場色味が薄いグレーや薄い水色で凄く素敵名古屋の景色が一望できる椅子が可愛いナチュラルな雰囲気距離感が近くて温かいドレスお花ペーパーアイテム料理全部美味しいですオリジナルメニュー考えてくれます名古屋駅から地下道で直結名古屋駅付近だから周りに色々ある新幹線止まる二次会に行きやすいどのスタッフさんも凄く親切景色が何よりも綺麗で開放感があり素敵な空間になります。チャペルが綺麗スタッフが親切料理がすごく美味しいです持ち込みができます!準備はギリギリにやるよりも前もって終わらせるのがいいと思います。仲良く準備すると当日も楽しいです詳細を見る (304文字)
- 本番 2025年5月
スタッフがとても親切で立地・景色・料理が最高。
40階にある会場のため景色がとにかく綺麗。大きな窓から光が入り、雰囲気がとてもよい。披露宴会場も景色がよく大きな窓からたくさん光が入る。眺めの良さをゲストが感動していた。・ドレス 実際に見て決める時に後悔したくなかったので自分が気に入ったものを選んだため当初の見積もりより値上がりした。・装花 最初の打ち合わせ後、全体の料金を下げるためにもう一度お花の打ち合わせを入れていただき、寂しくはならないように少しボリュームダウンする提案をしてもらった。どの料理も美味しく評判がとても良かった。また、私たちらしいエピソードメニューを考えてもらえた。スモークの演出を追加し、スモークサプライズでプレゼント渡すなどゲストにとって楽しめる食事が提供できると思う。名古屋駅直結のためアクセスがとてもいい。県外からのゲストも多くアクセスしやすいことは優先したい点だったのでこの会場にして良かった。担当プランナーはもちろんどのスタッフの方も丁寧で親切だった。プランナーに伝えた親族の健康上の不安も当日サービスのスタッフにしっかり共有されており、気にかけて対応してもらえたので気遣ってくれてありがとうと後日親族から感謝された。また不安なことがあれば相談し、すぐに解消してもらえたので当日は不安なく臨むことができ、楽しむことができた。料理やケーキ、お花の打ち合わせ等こちらの希望を丁寧にヒアリングしてもらえるので自分たちらしい式をあげることができた。スタッフの方達がどの人も優しく丁寧だった。結婚式準備は何が必要なのか全く分からないところからはじめましたが、プランナーが毎回の打ち合わせで段取り良く進めてくれました。自分がしたい式のイメージをしっかり伝え、次の打ち合わせまでにやることを確認してそれをこなしていくことできちんと準備することができ、当日楽しむことができました。詳細を見る (775文字)
- 本番 2025年5月
上空の素晴らしい式場です
天空で素晴らしいの一言窓ガラスからの景色がいい料理についてはこだわりを持つと値段が上がりますただ元々美味しいのでランクアップしなくても満足いく内容になると思いますペーパー類は持ち込みすることで費用を抑えることができましたここは手間があるので時間と相談になります会場から駅までが地下で直結のため来てもらう人はすごい便利で良かったです景色も当日雨ではありましたが雲海が広がり幻想的な景色でとてもよかったですスタッフさんも一人一人丁寧で親切でした細かなオーダーにも対応してもらえたことがとても良かったですスタッフが常に対応してくれるので安心できました式当日も一緒にあるので疑問になっているところや不安をすぐに解決してくれてとても良かったです40階からの景色は最高です細かなところや疑問はすぐにスタッフに聞くのがおすすめです日付と日柄を大切にしていました大安などがよかったこと土日祝が良かったためその辺りを中心にしていましたそれとアクセスです高齢者もいたためできるだけ車でも電車でも楽に来れる場所を探していました見学会でのスタッフの対応が良かったそれと希望する日に空いていたためです詳細を見る (358文字)
費用明細75名/5,208,409円
- 本番 2025年4月
空が見える開放的で明るい式場
40階にあり、大きな窓があるためとても景色がよく、晴れていたらもちろん、曇りでも全く問題がないほど素敵な景色が見えます。会場は白が基調で、結婚式というイメージそのままです。披露宴会場も40階にあるため、景色がとてもよく、明るく開放感がありました。少人数婚にもぴったりなレストランウェディングができる会場もあり、みんなとの距離感も近く、一人一人のゲストを大切にできる会場でした。ゲストの食事、飲み物はしっかりとお金をかけました。オリジナルメニューに対応しているので、私たちの思い出をゲストのみんなに伝える事もでき、よかったです。もちろん料理は本当に美味しくて、量もしっかりあるため、ゲストに大満足していただけました!名古屋駅から地下を通っていけるため、雨でも安心ですし、初めてくるゲストも迷わずに来れると思います。打ち合わせを何度も行ってくれますし、わからない事はいつでもメールで確認できたので、とてもありがたかったです。オリジナルメニューがあるところがオススメです。また、結婚式当日にはプランナーさんも常にそばにいてくれますし、メイクさんもそばにいてくれるので、安心して進めまれました。初回打ち合わせが始まってからすぐに、ペーパーアイテム類の準備に取り掛かると、直前とてものんびりと過ごすことができました。それでも、初回打ち合わせまでにもっと情報を集めたおけばよかったと後悔したので、気をつけてみてください。詳細を見る (604文字)

費用明細27名/3,614,903円
- 本番 2025年3月
スタッフの方が本当に親切で会場も綺麗
チャペルからの景色が素敵でした。チャペルもとても綺麗です。白に統一されています。披露宴から見る名古屋が凄くきれいでした。少し増やすと色々と値上がりしました。どの料理も満足だったのでお肉料理を変えました。オリジナルで野菜、お肉すべてがとても美味しく満足でした。みなさん満足でした。駅に近くて皆さんが行きやすかった。式場の周りも色々とあります。とても親切に優しく接してくださいました。全てがすごく良かったです。プランナーさんもとても親切でした。きれいで過ごしやすかった。準備は時間と体力が入りますが当日はスタッフの方が優しく緊張もほぐれて式が無事に出来ました。話し合うことも多いと思うので2人で仲良く頑張ってください。本当あっという間です。家族婚でしたがとても良かったです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2025年3月
- 他会場見学あり
絶景・美食・自分たち色で「今までになかった」が叶う結婚式
チャペルは入った瞬間圧倒されます!見学前から元々本命の会場ではあったものの、実際に見たら高層階からの見晴らしと目の前に広がる青空に鳥肌が立つほど感動し、大きな決め手になりました。白基調のシンプルなつくりや、両サイドの壁が鏡になっており景色が映って開放感があるところも素敵です。実際、挙式当日はこれ以上ない最高のお天気で、青空をバックに本当に空の上で結婚式をしているような雰囲気になりました。披露宴会場(view)はチャペルのすぐ横にあり、こちらも壁一面がガラス張りで開放感があります。自然光がたっぷり入り、また床やテーブル・椅子が木なので明るくあたたかい雰囲気があります。コンパクトな印象でしたが70名程入っても手狭感はなく、逆に広すぎないことでゲストとの距離感が近いアットホームな感じになって良かったです。・お料理最も上がったのはお料理です。初期の見積もり段階で最もベーシックなコースになっていたため、上がる想定はしていました。実際1人当たり5000円ほどupしましたが、試食した上で妥協せずじっくり考えて決めることができたので納得感は大きかったです。また、オプションで付けた食べ比べゲームも盛り上がり、ゲストからも楽しかったと言ってもらえたのでやって良かったなと思いました。・装花高砂をテーブルではなくソファにすることで、必要なお花の量が増えるため大きく値上がります。ソファにしたことで会場に合ったおしゃれな雰囲気が出せ、またドレス全身が見られてどの写真にも全身とサイドの綺麗なお花がしっかり映っているのでとても満足です。フローリストさんとのお花の打ち合わせもじっくりでき、「上品&きれいめ」な理想のイメージ通りに飾っていただけたので嬉しかったです。ペーパーアイテム、引出物、プチギフト、ムービー(オープニング・プロフィール・エンドロールの計3本)はすべて持ち込みにして会場手配よりは金額を抑えることができました。お料理や装花で大きく値上がった分、自分たちで用意できるところはしてメリハリがつけられたので良かったと思います。お料理はこだわりたいポイントだったので、自分たちのエピソードを随所に盛り込んでくださる点や、試食しながら1品単位でコースを決められる点、またメニュー名を自分たちでアレンジしたりできる点は大変魅力的で打ち合わせも楽しかったです。ゲストからも大変好評で、結婚式の料理でこんなにオリジナリティを感じたのは初めてという声もいただき、改めてこちらに決めて良かったと感じました。最寄りが名古屋駅で、遠方から新幹線で来られるゲストのことを考えても安心でき、また駅からも地下通路で直結しているため天候に左右される心配もなく、ロケーションは申し分ありません。ゲストの方々から口々にアクセスが良く助かったと言っていただきました。分からないことだらけで最初からプランナーさんには質問や相談が尽きませんでしたがいつも快く対応いただきました。打ち合わせのスケジュールも仕事の都合で調整が難しい中柔軟に対応いただき、対面以外にも電話やメールで迅速に回答を下さり、自分たちで手配するものも多かった私たちですが常に進捗を気にかけてくださり、体調面も気遣ってくださいました。直前までやり忘れがないか等不安でしたが、「当日お二人は楽しむのみ、段取りや構成等はすべて会場に任せてください」と頼もしいお言葉をいただき、本当にその通り当日は何の心配もなく心から楽しめました。プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、カメラマンさん、司会者さん、シェフ、その他関わっていただいたすべてのスタッフさんと楽しくお話ししながら自分たちらしい式を作ってこられたことがとても良い思い出になり、感謝しています。・高層階からの絶景やエピソードレシピを謳うオリジナル料理で、「今までになかった」「他と被らない」結婚式が叶うところ・比較的自由度が高く、持ち込みアイテムでも自分たちのこだわりやオリジナリティを出せたところ自分たちの理想や、こだわりたいポイントがある程度具体的にあった方がスムーズに準備が進められると思います。詳細を見る (1694文字)
費用明細73名/4,405,348円
- 本番 2024年11月
地上40階からの景色が素晴らしい会場
挙式会場の正面の窓から名古屋の街並みが見えます。40階の挙式会場ということもあり、とても景色が良かったです。当日は天気にも恵まれ、すばらしい挙式になりました。披露宴会場は収容人数50名程度のためコンパクトな会場でした。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。名古屋駅との直結のため、アクセスはとても良いです。雨の日でも地下道から行くことが可能です。地上40階からの景色の見える披露宴会場は他の結婚式場とは大きく異なる点だと思います。食事がとても美味しかったです。プランナーさんとの打ち合わせの際はメモを取ることをおすすめします。その場では理解はできますが後になって忘れてしまい、改めて確認することが多々ありました。詳細を見る (312文字)

もっと見る費用明細40名/3,624,429円
- 本番 2024年11月
最高の景観と最高のスタッフ
40階にチャペルがあって最高の景色で挙式できる。チャペルは真っ白なところで、sns映え間違いなし。特に夕方がオススメで、天気は時の運次第...披露宴会場は落ち着いたレストランで、こちらも最高の景色。人数に合わせたパターンが準備されていて、雰囲気も抜群。駅から徒歩10分以内で都会の喧騒を感じない最高の立地。名古屋駅からの地下直結のため、天候に左右されず行きやすい。料理と料理名がオーダーメードで、質が抜群。スタッフの対応が完璧。何から何まで丁寧かつ優しくサポートしてくれるため、安心して任せられる。当日の流れややるべきことはスタッフさんが全て手取り足取り教えてくれるので、自分たちの準備に専念するべき。詳細を見る (301文字)
- 本番 2024年10月
景色や料理を充実させたい方にはオススメ!
晴れでも雨でも景色が綺麗で写真映えする色合いは明るくてちょうどよい広さ広すぎず狭すぎず、シンプルでちょっと豪華な感じウェディングドレスとカラードレステーブルからソファに変更したので値段が上がったがソファにして良かったオープニングムービーと生い立ちムービーを自分たちで作ったシェフと相談しながら使う素材から決まることが出来た。飲み物もプランによって充実していたので良かった。名古屋駅なので式場まで近く、地下を歩いて移動できるため雨でも安心プランナーさんもスタッフさんも頼りになりサポートが充実してました。安心して任せることが出来た。onewのサービスが良かったやることリストなどが分かりやすかった。何事も事前準備の大切さ。詳細を見る (310文字)

もっと見る費用明細49名/4,516,603円
- 本番 2024年10月
天空で挙げる結婚式
・シンプル、ナチュラルであり、進行の仕方や演出によっては、厳格な雰囲気にもアットホームな感じにもできる。・式場としては新しい方なので、建物内や設備がすごく綺麗。・天候により見える景色が異なる。晴れていれば名古屋の街を一望できる。曇れば雲の上にいるような、白く明るい感じになる。・天井が高く明るい。・外が明るいうちは、緑が見えてガーデンの中にいるよう。・大きな螺旋階段があり、階段上から入場出来るのがよかった・駅から近い・足元が不安なゲストはタクシーを使えるよう、タクシーチケットを式場が人数分負担してくれた。・チャペルから望める名古屋の街準備をしていてわからないことや気になったことは、その都度プランナーさんにメールで聞くこと。詳細を見る (314文字)

- 本番 2024年9月
40階に位置する天空チャペルと絶品料理
40階に位置する高層階の挙式会場は、入った瞬間圧倒されます。当日は天気が良く、自然光と青空でとても開放的な会場でした。名古屋城も見え、遠方から来てくれたゲストも景色を楽しんでいました!1階のレストランgardenで披露宴を行いました。秋にふさわしい、木目調でオレンジが基調の壁と木のシャンデリアがとってもかわいく温かみのある、アットホームな式にぴったりの会場でした。ゲスト48名+新郎新婦で計50名の式でした。ゲストの属性に合わせて1テーブル4〜6人で配席した結果、テーブル数は10になりました。10テーブル配置して手狭な感じは特にありませんでした。9テーブル以下だとゆとりある配置になるかと思います。エピソードレシピとして、2人の思い出をもとにメニューを提案していただき、特別感がありました。味もとっても美味しく、ゲストからもとても喜ばれました。試食の時にはお魚やお肉など何種類も食べさせていただきながら選ぶことができ、とても楽しかったです。名古屋駅から地下通路で直結なので、暑い日や雨の日でも問題なく辿り着けると思います。事前にアクセスを伝えていたのもあり、迷うゲストはいませんでした。私たちは遠方からのゲストが多かったので、こちらの会場を選んで良かったなと思います。また、1ゲスト1枚のタクシーチケット(名古屋駅〜会場間 ※片道分)を特典としていただけました。妊婦のゲストに喜ばれました。細かいことまでプランナーさんが一緒になって考えてくださいました。外のイベントもあったので暑さ対策どうしたら良いか、披露宴の中で何を行うか、引出物はどうするか、など打ち合わせの時に意見をしっかり聞きながら提案をしてくださいました。打合せの後気になったことについて、メールでの問い合わせにも回答いただきました。何度も細かく聞いてしまい申し訳ない気持ちでしたが、「気になることは何でも聞いてください!」と言ってくださりとても心強かったです、最後まで本当にありがとうございました!40階に位置する天空チャペルいざ式を挙げるとなると、普段は気にならないような小さなことも気になるようになります。小さなことでも、気になったことはプランナーさんに確認するととっても優しく解決してくださいます!詳細を見る (936文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
明るくて景色が良い
挙式会場は左右は鏡張りで正面に全面に大きな窓があります。40階なので名古屋市が一望できます。ドアが空いたとき、その景色がきれいで明るくて好きでした。色合いは全体的に白で、明日はナチュラルな木目っぽい感じ、正面は青い空という感じです。車椅子の方も入れるようです。披露宴会場は2つあって、挙式の会場の横にある40階の会場と1階の会場があります。人数が60人ほどいれば40階も選べるようですが値段は1階より高め。40階の披露宴会場も挙式と同様全面ガラス張りで景色が一望できます。よくあるホテルの会場のような暗い雰囲気が好きでなかったので窓がたくさんあるのはとてもよかったです。こちらも白基調で、明日はナチュラルな木目、窓からの青い景色、という感じの色合いです。料理は高くなりやすい。持ち込みは持ち込み料がすごく高いので逆に高くなるメニューは半固定でこの選択肢から選べるみたいなものと、完全オリジナルがあるようです。オリジナルは高いと思います。高くなりがちですが味は間違いなく美味しかったです。名古屋駅からだと少し歩きますが地下道を通って行けるので、暑いとき、寒いとき、雨の日なども楽です。式場の周りはただの都会の景色、大通り沿いなのでなんともです。4ヶ月前から打ち合わせが始まりましたが、初回打ち合わせのよくわからない時期は、まだ決めなくて大丈夫ですよ!今後の流れだけ!と言ってくれて、早くいろいろ決めないといけないのかなと不安だったので安心しました。連絡ごと、疑問点などもメールでやり取りしてすぐ教えてくれたのでよかったです。しっかりやってくださるので不安になることはなかったです。明るい景色が良いスタッフさんがしっかりしていて安心料理がおいしい早めにやるに越したことない詳細を見る (734文字)
費用明細65名/3,580,717円
- 本番 2024年8月
高層階からの絶景で他にない式が出来る
開放的で素敵でした。高層階からの挙式はとかにはあまりなくいい差別化要素だと思います。上記と同様の評価となります。全て無し美味しいお料理を提供していただきました。またエピソードに合わせたお料理も提供が可能でそれもよかったです。名古屋駅から程近くアクセスはとてもいいと思います。当日ゲストが遠方でも来て頂きやすく、また私たちも打ち合わせ等で伺うことも多い中このような立地はとてもよかったと思います。スタッフはきめ細かい対応をして頂き、私たちの要望にも親切に応えて頂きました。また当日のサポートも充実していて無事進行できるか不安な面もありましたがスムーズに式を執り行うことができました。景色余裕を持って式にのぞむ詳細を見る (303文字)
天空のチャペルで最高の挙式を
40階の高層タワーで景色が一望できる素晴らしいチャペルです。名古屋が一望でき、名古屋駅直結、ここ以上のロケーションはないと思います。レストランで挙げました。落ち着いた会場で、挙式と同じ40階で眺めが最高でした。少人数婚でアットホームだけれどハイクオリティです。名古屋駅直結で、雨でも濡れずに来れます。遠方のゲストも来やすいです。持ち込みに優しい式場だと思いました。一定の物は持ち込み料がかかりますが、厳しい制限はなく、やりたいようにやらせてくださいます。ここで挙げるだけでまず素晴らしいので、そこからどれだけクオリティを上げるかは自分たち次第かと思います。場所も会場もお料理も最高なので、そのままでも申し分ありません。詳細を見る (309文字)

もっと見る費用明細39名/2,448,081円
- 本番 2024年6月
ここで式をして良かったと思います。
白メインの会場でなによりも40階の景色が素晴らしいです。オシャレな雰囲気の式場です。特に設備的に足りない物や特別な物はないと思います。少人数用の部屋を用意していただいたので、ゲストとの距離が近くてアットホームな披露宴ができると思います。料理が一番値上がりしました。衣装やカメラマンは持ち込み等で値下げできました。お皿から演出までお金次第ですが、とてもオシャレです。もう少し料金に値段の幅があるともっと良いのですが、料理は想定よりも高くなってしまうようになっている感じがしました。名古屋駅から地下の道で来れるので雨でも大丈夫なのと駐車場もあるのが助かると思います。自分達のやりたいことに協力的なので融通は利きやすいのかと思います。地上40階にあるのでなにより景色が良いです。大変だと思いますが、自分達で作れるものや持ち込みできるものや音楽を自分達でやれば節約もできるし、より満足できると思います。詳細を見る (397文字)

費用明細38名/2,448,081円
名古屋を一望できる大パノラマウェディング
式場の写真を見てから、大きな窓から見える名古屋の景色、横の壁は鏡で青空が反射してすごく開放的で、夫婦共に一目惚れでした。披露宴会場もガラス張りで、太陽の光がたっぷり差し込み、とても気持ちの良い雰囲気でした。値上がりポイントとすれば、やはり料理とお花が大きいなあというイメージですが、どちらも経費削減はしたくなかったので、不満はありません!素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。ペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みすることで、ほんの少しだけかもしれないですが、節約することができました。料理を売りにしていると言っていただけあって、料理がとても美味しく、良いものを食べて舌の肥えている父親からも大絶賛でした。ドライアイスやスモークを使っていたり、スープをコーヒーサイフォンを使って温めたり、今まで他の人の結婚式では見たこともないような演出が盛り沢山で、ゲストの皆さんに大変喜んでいただけました。新郎新婦共に出身地が他県だったので、ゲストの大半が新幹線で来ていました。名古屋駅からとても近い場所にあり、地下通路でも繋がっているので、雨でも濡れずに会場まで行けるのはとても魅力的でした。ビルの40fにあるので、窓から見える景色は最高でした!名古屋城やバンテリンドーム、東山動物園など名古屋の観光名所も見えるので、他県から来るゲスト達は大喜びでした。晴れてくれて本当によかったです。担当してくださったプランナーさんやスタッフの方々、皆さんとても良い方ばかりで、あれこれ楽しい演出を一緒に考えてくださいました。また、打ち合わせの合間に分からないことがあっても、メールの返信を非常に早くいただけたので、すぐに解決できたのも、とても助かりました。ありがとうございます。なによりも景色がすごく良いです!天気が晴れると絶景です!!準備は前もって時間のたっぷり取れるうちからやることをおすすめします笑私は前日まで準備していて後悔しました笑詳細を見る (815文字)
ナチュラルでアットホームな結婚式ができる
40階にある式場で挙式及び披露宴をさせていただきました。幸い凄く良い天気となり、私たちだけでなく、ご参列いただいた方々の評判も上々でした。アットホームな雰囲気の中で披露宴を行いたいと考えていましたので、スペースも必要十分なもので満足でした。料理のグレードをあげたことで、料金が高くなったと思います。基本的にどの料理も美味しいのですが、魚、肉など素材がこだわって選ばれていて、中でもスモークサーモンが視覚嗅覚で楽しめて好きで、エピソードレシピも取り入れてもらえるなど、柔軟な対応が大きな魅力です。名駅直結で来場しやすく、また、挙式後の二次会も柔軟に行える立地で便利でした。無駄なくスムーズに打ち合わせの段取りを決めてくれてストレスも最小限にしてくれて、また、式当日もきめ細やかに指示してくれるので助かりました。高層階の見晴らしの良いチャペルや宴会場。どうしても充実したおもてなしを考えると当初の見積もりから金額が上がってしまうことは覚悟した方がよさそう。詳細を見る (426文字)
- 本番 2024年5月
誰とも被りたくない、高層階での絶景を楽しむならここ!
挙式会場は親族友人60名呼んでも十分な広さでした。ナチュラルテイストで木目調の椅子に白のフラワーアートネート。写真映えする感じでした。天井は高いわけではないですが、窓から見える景色が絶景で、より広く感じれました。眺めもよく、昼夜問わず綺麗だと思います。お料理は参列者に満足してもらいたいとランクアップしお金をかけました。お花は予想外にかかりました。ソファ席は花のボリュームが必要かと思いましたが背面は窓で絶景なのでそこまでこだわらなくてもいいかなと。持ち込みできるものは最低限持ち込みました。ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、プチギフトなど。それだけでも十分値下がります。あとはdvdはプロフィール自作とオープニング外注、エンドロールは会場依頼しました。オリジナルメニューは、自分たちで思い出のレシピを考えたり、シェフと一緒に考えたりして楽しめました。もちろん味も最高でまたレストランで食べたいですし、参列者も絶賛していました。駅直結で、雨の日でも地下を通れば濡れる心配はありません。名古屋駅付近はお店も多いため、時間調整もできます。公共交通機関を利用する際は便利です。どのスタッフさんも笑顔で親切に対応していただき、スムーズに準備から本番まで迎える事ができました。お料理のクオリティはどこよりも高く、満足いくと思います!他の部分でコストを抑えて、お料理をこだわった方がいいと思います!準備は打ち合わせ日以外でもメールや電話のやり取りでも不安点や気になることを聞けるので良いかと思います!当日あっとゆうまなので家族にムービーをいっぱい撮ってもらうと良いかなと!詳細を見る (681文字)
シンプル綺麗めな絶景式場
白を基調としたシンプルで綺麗めな雰囲気。少人数だと同じ階層で移動できるので動きやすい。晴れていたので景色がとてもよかった。少人数挙式なのでこぢんまりとした、いいサイズ感。皆さんと交流しやすくてよかった。いろいろな選択肢があって選んでいて楽しかった。また味も見た目も楽しい料理が多いと感じた。駅から徒歩数分でアクセスが良い。高層階なので景色が良い。プランナーさんが丁寧で、いろいろな要望に応えようとしてくれる。新郎との着替えを別室にしてくれた。1ヶ月前に大きな変更をした時も快く対応してくれてありがたかった。天気が悪いとせっかくの景色が見えなくなってしまうので、どうしても運任せにはなってしまう。けれど天気がよければ最高の眺めです。詳細を見る (315文字)
- 本番 2024年4月
- 他会場見学あり
大好きなプランナーさんと出会えました
高層階でチャペルから見える一面の青空に惹かれてここに決めました。一度見たこの景色は忘れられなかったです。ここで挙げたいと思いました。大きすぎず狭すぎずで理想の大きさでした。披露宴会場からも名古屋の景色が見え、素敵な景色を楽しんでもらえたんじゃないかなと思います。当日は曇りでしたが、綺麗に遠くまで見えました。コース料理ドレス映像料理でかなり上がりました。がみんなに料理楽しんでもらえたようなので満足です。ペーパーアイテムとムービー類は自作しました。2人の出身地の食材を組み合わせたコース料理を作ってくれました。2人の結婚式らしくてメニューもお気に入りでした。新幹線でくる遠方のゲストが大半だったのでアクセスの良さはマストでした。名古屋駅から徒歩で行けるところが良かったです。タクシーチケットももらえました。プランナーさんにも恵まれ、当日はすべてを安心してお任せできたので、何にも考えてなかったです。優柔不断で中々決められなかったところも快く変更してもらったりしました。なんといっても高層階なので景色が素晴らしかったです。素敵なロケーションでした。決して安くはありませんでしたが、コース料理をお腹いっぱいゲストの方が楽しんでくれたようなのでこだわってよかったなと思いました。式当日はただ楽しむことを考えれるよう全部を安心して任せられるスタッフさんがいるところに出会えると良いと思います。詳細を見る (592文字)

もっと見る費用明細54名/4,081,852円
- 本番 2024年4月
担当さんとのやりとりがスムーズ
•大きな窓があり、高層階なのですごく景色がいいです。•鏡もあり白を基調とした空間。•天井は低め。•挙式会場と同じ階にあり大きな窓で開放的。•料理はデフォルトではなかなか出せないので最初の見積もりから高めで想定しておくといい。・ドレス持込55000、タキシード持込33000・引き出物も持込料かかるので、可能なら自分で手配して内祝いにした方が良いものを渡せる。・式場のカタログギフトは内容が良くないのでオススメしない・エピソード料理と謳っているが、実質は皆同じ内容たら思っておいた方が良い。・お肉は10種類くらいから選べるが、実質2.3択・いくらやキャビアなどはオプションで1種1000円・演出も1000-1500円取られる・アレルギー対応はエクセル表にて提出すれば、対応(食材の置き換え)をしてくれる。よくあるアレルギー食材を結構使ってくるので、細かく書いた方が安全•少し歩くが名古屋駅直結で雨に濡れずこれる。•ルーセントタワー内のため説明しやすい。•景色がいいので装飾をそこまでこだわらなくても大丈夫だった。•1ヶ月前にバタバタするので、曲やペーパーアイテムなどは早めに。•費用、引き出物、参列者などは両親含めて具体的に話しておくべき。詳細を見る (519文字)

MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
MAISON 8(メゾンエイト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催残1【GW13大特典&5.5万ギフト】最上階ツアー×飛騨牛オマール試食
【5/3(日)連休SPフェア】(1)全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon(2)飛騨牛&オマール海老3.5万円コースの無料試食(3)名駅直結×美景を独り占め♪天空チャペル挙式体験&3つのパーティ会場ほか全館見学

現地開催直前◎【GW100万特典+Amazon2万】天空チャペル×3.5万試食
【5/2(土)GW限定*豪華特典!全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon&挙式無料】名駅直結×天空チャペル/パノラマ絶景体験/選べるパーティ会場ほか全館見学/飛騨牛&オマール海老の無料コース試食会

0504月
現地開催【GW100万特典×Amazon2万】天空挙式&選べる会場★飛騨牛試食
\5/4(祝)GWビッグフェア!名駅直結*天空チャペル挙式&美食体験/全組に1.5万ギフト券+1件目見学で5千円Amazon!料理口コミNo1*飛騨牛&オマール海老コースの無料試食。パノラマビュー独占!3つのパーティ会場&貸切見学
ブライダルサロン
10:00〜19:00(火・水曜定休 ※祝日を除く)
0120-758-422無料
- ブライダルサロン愛知県名古屋市中区錦3-5-30三晃錦ビル3F
- 地図を見る
- 0120-758-422無料
【公式HP限定】ご来館で最大2万円ギフト券プレゼント!
ご来館でもれなく《Amazon券5千円+カタログギフト1万円》&さらに1件目のご来館で《Amazon券5千円追加》プレゼント!※挙式のみプラン検討の場合、ご来館でAmazon5千円プレゼント!
適用期間:2026/04/21 〜 2026/06/30
| 会場名 | MAISON 8(メゾンエイト)(メゾンエイト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●JR・名鉄名古屋本線・地下鉄東山線・桜通線名古屋駅から地下直結 ●名古屋駅桜通口(東口)より北へ徒歩約5分(地下鉄名古屋駅ルーセントアベニュー直結) |
| 最寄り駅 | 名古屋駅 |
| 会場電話番号 | 0120-758-422無料 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 地上180mの景色。“空・緑・眺望をすべて独り占め”ロケーションが魅力の天空チャペル。特別な1日のはじまりに相応しい感動セレモニーをこの場所で。 |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリース・デザートビュッフェ演出など、都心で叶うガーデン演出も豊富。 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 壁一面ガラス張りで、まるで空に浮かんでいるかのように美しい眺望空間。フルオープンキッチンでもてなす美食と景色の最上階貸切ウェディング。
| アレルギー対応 | 有り当日のアレルギー対応も可能。ご年配ゲストのメニュー変更・お料理カットなども対応可。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアで、口コミ好評の料理をご堪能ください。 |
| おすすめポイント | 美味しさの本質を追求した食材選び・調理法・料理演出が人気。MAISON8は決められた固定のメニューではなく、一組一組のお二人とシェフが直接打合せして創る完全オーダーメイド料理です。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある高層階直通の専用エレベーターがあります。 挙式会場
多目的トイレ あり各フロアにご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場内に優先スペースがございます。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設系列ホテル他、近隣に多数宿泊施設の提携がございます。 | ||||||||||||||||||