XEX 日本橋(ゼックスニホンバシ)の結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 本番 2025年9月
    • 訪問時 37歳
    • 他会場見学あり

スタッフさんと料理が本当に最高でした!

レストランなので正直そこまで期待していなかったのですが、披露宴会場とは別で式場の会場があり、大満足でした!豪華さや、きらびやかな感じではありませんが、白を基調とした、比較的シンプルな空間ですが、ゲストが入ることでアットホームさが加わり、結果良い空間になっていた気がします。レストランではありますが、更衣室や親族控室、挙式会場があり、レストランウエディングと結婚式のいいところ取りができるような会場でした!詳細を見る (1320文字)

• 下見 2026年1月

家族挙式も1.5次会も叶えられ、チャペルがあるレストラン

レストランでありながら格式高く高級感のある雰囲気です。小さめですが独立したチャペルが控室のすぐ隣にあり導線が整っています。詳細を見る (668文字)

雲丹のパスタデザートプレート前菜ピザ(ケーキカットの変わりにピザカットも可能)
    • 申込 2025年11月
    • 申込

プランナーさんがとても親身になって対応してくれます!

挙式会場は、私たちのゲスト約60名にちょうど良いサイズ感で、新郎新婦とゲストの距離がとても近く感じられます。アットホームで親近感の湧く挙式ができる空間だと思いました。詳細を見る (1179文字)

• 本番 2025年9月
    • 訪問時 37歳
    • 他会場見学あり

スタッフさんと料理が本当に最高でした!

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2025年4月
    • 下見

レストランウェディング!

レストランウェディングのチャペルなので仕方がないと思うが、普通の一室に最低限の設備を後付けしているという印象。チャペルだけを貸し切るという選択肢もあるが、少し寂しい印象を受けた。詳細を見る (302文字)

チャペル正面チャペル座席料理1料理2
    • 本番 2024年6月
    • 訪問時 38歳
    • ゲスト人数 61~70名

料理が非常に美味しく、カジュアルな雰囲気でリラックスできる

チャペルは小さいですが、ゲストとの距離が近く、ゲストの顔を1人1人見ながら、もしくは声をかけながら入場、退場ができます。アットホーム、そしてカジュアルな結婚式をご希望の方に最適です。詳細を見る (491文字)

造花はレイアウト変更可能ステージ上の装花も変更可能デザートブッフェ前菜

費用明細65名/4,405,370

• 参列 2024年3月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

お料理がとっても美味しかったです!

挙式会場は壁紙と床が白色で統一感があり、スタイリッシュなイメージでした。会場はそこまで大きくない分ゲストとの距離が近く感じました。詳細を見る (306文字)

• 下見 2024年1月
    • 訪問時 27歳
    • 下見

贅沢な貸切空間で本格的な料理が味わえる式場

挙式会場はシンプルでコンパクトで可愛らしい印象した。特に装飾だったりステンドグラスがあったりはしませんが、必要なものは揃っているので問題ないと思います。豪華な感じがいい方にはシンプルすぎるかもしれないですが、私たちは緊張しすぎずに出来そうだなと思い気に入りました。詳細を見る (1314文字)

チャペルチャペル試食の料理、メイン試食の料理、前菜
    • 下見 2024年1月

イタリアンでのレストランウェディングに

レストランですがフロアにチャペルがあります。白を基調とし、ところどころに木が使われておりナチュラルな雰囲気です。詳細を見る (498文字)

• 下見 2023年9月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)

料理が絶品!おしゃれレストラン結婚式

ゲストとの距離がちかく、アットホームな挙式ができます。木のテイストで温もりを感じました。バージンロードは短めで、50人くらいでぴったりくらいに感じます。詳細を見る (381文字)

入り口からみたチャペル前から見たチャペル前菜盛り合わせウニのパスタ
    • 下見 2023年8月
    • 下見

お料理重視、イタリアン料理でおもてなしができる会場

レストランでありながらもしっかりと挙式会場がありました。広さも充分で椅子も背もたれありでゲストも不自由なく過ごすことができると思います。詳細を見る (303文字)

チャペルチャペル披露宴会場お料理

駅チカ

レストランの挙式となるので、挙式会場と披露宴会場が同じフロアになります。なので、足腰が悪い人参列者がいるときはとても便利だとの説明がありました。ワンフロアになるのですが、少し狭い気がしたので、参列者が少ない人は費用も抑えられていいと思います。詳細を見る (302文字)

ワンフロアでアットホームな会場

チャペルは白と茶色が基調のシンプルでやわらかな雰囲気。チャペルを使用せず、披露宴内での挙式も可能だそうです。詳細を見る (445文字)

• 下見

持ち込み自由でコスパ良し。会費制ウェディング向きかも。

チャペルは白を基調としたシンプルなもので、決して広くはないですが過不足ないと思いました。ただ、白い椅子の側面が黒く汚れているのがかなり気になりました。1つではなく複数だったので改善して欲しいと思いました。詳細を見る (683文字)

ゲスト目線新郎新婦目線椅子の汚れピザ
    • 下見 2023年2月

料理が美味しい

狭くておまけのような印象…。レストランの脇にちょこんとある感じ。綺麗でキラキラしたバージンロードを歩きたかったため少しイメージとちがった。詳細を見る (346文字)

• 下見 2022年12月
    • 訪問時 49歳

駅近な所

式場としてはワンフロアーのレストランウエディングなのでコンパクトでアットホームを売りにしている詳細を見る (449文字)

チャペルチャペルチャペルチャペル
    • 本番 2022年9月
    • 本番

オリジナリティのある自分たちらしい式ができます

ワンフロア貸し切りなので、受付から挙式会場から披露宴会場まで近いので祖父母や子連れの方にはとても良いです。小さなチャペルですが、明るくてレストランに併設されている挙式会場としては申し分なしです。詳細を見る (865文字)

披露宴会場披露宴会場デザートビュッフェオープンキッチン

費用明細53名/1,688,408

• 下見 2022年5月
    • 訪問時 35歳

お料理も抜群、ピザ演出ありのレストランウエディング会場

挙式会場はレストラン内に作ったチャペルという感じなのでとてもシンプルです。アットホーム感を大事にしたい方や、ワンフロアですべてできるので足の悪い方や移動の難しい方への配慮もできる会場だと思います。詳細を見る (766文字)

• 参列 2021年11月
    • 参列

新郎新婦と距離が近い!演出もお好みで!

人前式のタイプの挙式会場で、新郎新婦との距離感が近く、ご本人たちが演出も考えていたようでとてもお二人らしい式になっていました。詳細を見る (365文字)

キッチン料理パスタ前菜
    • 下見 2021年3月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

婚礼料理にイタリアンもあり!

挙式会場は簡易的な造りでした。詳細を見る (323文字)

オープンキッチン前菜パスタ
    • 下見 2020年11月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

お料理がとても美味しい!

挙式会場は綺麗だが、こじんまりしていた。披露宴がメインの場所であるため、ここで挙式もできる、といった雰囲気の挙式会場と思えば納得できる規模だと思う。詳細を見る (497文字)

試食した料理試食した料理試食した料理試食した料理
    • 下見 2020年3月
    • 訪問時 40歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

明るく広々した会場でイタリアンのカジュアルパーティー

狭くてこじんまりした簡易なチャペルです。形だけとりあえずやるという、式にあまりこだわりのない方、向けだとかんじました。人前式の方が距離感も近くあっているようにかんじました。詳細を見る (808文字)

チャペル この日は立食懇親会仕様オープンキッチン
まさにここですべの調理をしている照明もおしゃれ 天井も高い自然光のはいる大きな窓
    • 下見 2020年2月
    • 下見

料理・スタッフは抜群にここが一番!

レストランウェディングですので、料理は抜群においしいです。ただ、挙式もってなると、あるスペースに即席?でチャペルを作る、といった感じなので、がっちり挙式もしたい人にはあまり向かないです。海外挙式の後の披露宴だけの人にはとてもいいと思います。詳細を見る (448文字)

試食で頂いた前菜。
    • 本番 2020年2月
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

アットホームな素敵な式になりました。

レストランの奥に独立した挙式場があり、披露宴、挙式ともに同じ会場でできるので移動も少なくでスムーズでした。雰囲気はモダン、シンプル、といった感じで、披露宴会場は2つあり、どちらかを選ぶかんじでした。奥の会場はオープンキッチンで、レストランウェデングならではで とてもよかったです。天気がよければ、自然の光が沢山入る会場で、ナチュラルな雰囲気もしました。ただ挙式場はとてもコンパクトなので、ヴァージンロードも少し短めで、天井もそこまで高くはありません。80名ほどで挙式もあげましたが、少し狭いかなという感じでした。挙式場を出てすぐに控え室があるので、退場したときのすぐに控えにはけたのですが、おそらくはけるときに、丸見えだったんじゃないかと、、、詳細を見る (2768文字)

デザートビュッフェデザートウニパスタデザートビュッフェ
    • 下見 2020年2月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)

1.5次会はおすすめ

ワンフロア展開で黒を貴重としている壁と窓が多くて、カジュアルモダンなイメージです。ワンフロアなのでこじんまりとして1.5次会とかとってもいいかなとおもいます。詳細を見る (435文字)

オープンキッチンですイス席とソファー席があります。前菜ピザ
    • 本番 2018年9月
    • ゲスト人数 81~90名

低価格で満足感のある結婚式

レストランの挙式会場、ということもあり多少簡易的な感じがありますが、60名まで着席できます詳細を見る (531文字)

費用明細68名/2,974,960

• 下見 2018年3月
    • 下見

ピザが想像以上に美味しいです

独立したチャペルで清潔感があり綺麗でした。天井が高くバージンロードが高いといったチャペルではないため、豪勢な挙式を望まれる方にはおすすめできませんが、アットホームな挙式をしたい方にはとてもお勧めできます。詳細を見る (485文字)

ゼックス日本橋のブライダルフェアゼックス日本橋のブライダルフェアゼックス日本橋のブライダルフェアゼックス日本橋のブライダルフェア
    • 下見 2018年2月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

オリジナリティあふれる式に適しているレストラン

チャペルはこぢんまりとしていて、シンプルな印象です。詳細を見る (370文字)

シンプルなチャペルこの日はレストランでいちごスイーツビュッフェ開催中オープンキッチン披露宴会場
    • 下見 2018年2月
    • 下見

料理がメインです。

挙式会場は、特に花等の装飾はなく、シンプルでしたが、落ち着いていると感じられました。挙式会場から披露宴会場までの導線はとてもわかりやすかったです。詳細を見る (401文字)

カプレーゼは絶品でした。ハート型のピザです。見た目がとても可愛いです。
    • 下見 2018年1月
    • 訪問時 34歳

カジュアルパーティーができる

披露宴会場のラグジュアリーさに比べると、とてもシンプルかつ落ち着きのあるチャペルです。サイズ感もコンパクトです。レストランが専門ですが、チャペルがあるだけでも雰囲気がでて有難いと思います。詳細を見る (461文字)

ゼックス日本橋ゼックス日本橋ゼックス日本橋ゼックス日本橋
    • 下見 2018年1月
    • 下見

ピザがとても美味しいです!

レストランにも関わらず、コンパクトながらしっかりとチャペルもありました。温かみのある色合いのチャペルで、程よく明るくて狭苦しさなどは感じませんでした。レストラン内で無理やり行うのではなく、しっかりとチャペルが併設されているのが安心できました。詳細を見る (434文字)

しっかりとしたチャペル、本格的です。しっかりとしたチャペル、本格的です。しっかりとしたチャペル、本格的です。しっかりとしたチャペル、本格的です。
ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宴会場に窓がある
  2. 駅直結
  3. 駅から徒歩5分以内

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 卒花人気No.1!1.8万円相当◆唯一無二ジャポリターナ試食

0517

• 第1部10:30 - 13:30
    • 他時間あり
    現地開催

世界的シェフ・サルヴァトーレ・クオモ監修の「ジャポリターナ」スタイルによる贅沢4品コースを無料でご試食いただける人気フェア。会場の雰囲気や演出、見積の相談まで、専属プランナーが丁寧にご案内いたします。

0516

• 第1部09:00 - 21:00
    現地開催

• 人気No,1!好立地×贅沢4品試食×選べる特典◆おもてなしW

0517

• 第1部10:30 - 13:30
    • 他時間あり
    現地開催

【迷ったらこちら!当館で一番人気のフェア】ウニのパスタ等を含む豪華な4品試食付き!シェフが厳選したスペシャリテを堪能して。ゲストへのおもてなしとして喜ばれる料理演出や特典、お見積り&日程相談等ご案内!

0120-998-473無料

来館特典
1.8万円相当のシェフ厳選!絶品イタリアンハーフコース無料試食

新郎新婦様のおふたりでご来館、されに挙式披露宴や披露宴をお考えの方には当店自慢のイタリアンハーフコースをご用意!レストランウエディングのお料理を楽しんで♪

適用期間:2026/03/01 〜

会場名XEX 日本橋(ゼックスニホンバシ)(ゼックスニホンバシ) [公式サイト
会場住所〒103-0022東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ各線「三越前駅」A9番出口より徒歩1分、JR「新日本橋駅」3番出口より徒歩2分、都営地下鉄浅草線ほか「日本橋駅」B12番出口より徒歩7分、JRほか「神田駅」東口より徒歩9分
最寄り駅

三越前駅・新日本橋駅

会場電話番号0120-998-473無料
営業日時ウエディングサロン10:00〜19:00 ※第1・第3・第5月曜日は定休日となります。また年末年始は除く
駐車場有料
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
※神前式は提携神社のご紹介となります
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ダーズンローズセレモニー
ポイント
白を基調とした白亜のチャペル。ゲストとの距離感も近く、大切なゲスト全員の表情をしっかりご覧いただくことができます
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 90名
立席
2名 ~ 300名
ワンフロアを貸し切って300名のパーティーまで対応可能
ガーデン演出無し詳しくはお問い合わせください
二次会利用利用可能XEX日本橋内で全て完結可能
ポイント
自然光溢れるバンケット、チャペル、ラウンジ、ブライズルームが集結した、上質なフロアを完全貸切に
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • イタリア料理
詳しくはお問い合わせください
アレルギー対応有りお1人ずつアレルギー対応いたします
事前試食有り無料試食会へご参加ください。有料でフルコース試食もご用意しております
おすすめポイント和と融合した新ジャンル「ジャポリターナ」もご用意可能
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • 静ブライダルサロン
  • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※その他紹介ショップ有
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳しくはお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
一部当日ご祝儀払いにも対応、ブライダルローンのご紹介もございます
列席者情報
衣装レンタル提携施設