オーシャンビュー!お安く挙式も披露宴もできます

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/04
a.t.k.e.n
  • a.t.k.e.nさん

チャペルを二つ見させてもらいました。
一つ目のチャペルは自然光の入る白いチャペルでした。
窓からは海が見える素敵なロケーションでした。
椅子はクリアなもので明るい雰囲気。
小物などの使い方がかわいらしい雰囲気でナチュラルという言葉がとてもよくあいます。

二つ目のチャペルは茶と白のほっこりとした雰囲気です。一つ目とはまた違うナチュラル感がかわいいです。
どちらかは選べるそうで、値段は変わらないようです。

あまりチャペルが二つあるとこは無いので好みで選べるのは嬉しいです

披露宴会場は建物内に提携している会場があるといった形です。
また、会場近くのレストランなどとも提携しています。

今回は建物内にあるイタリアンを見させてもらいましたが、海の見える素敵なレストランでした。
12名から貸切できるというのもあまりないし、少人数に対応できるのは嬉しいです。

白の壁に木の床でシンプルな店内は自分たちで色々、カラーコーデしやすいかと思います。
広すぎない店内は12名からでもさみしくない感じでとても使いやすいひろさかと思います。

挙式のみだと4万以下で行えます。実際にはワイシャツや下着は買わないといけないので、7万はかかるかとおもいます。
挙式だけで行いたい、費用を抑えたい、少人数でといった方にぴったりです。
費用は抑えてもロケーションなどもとてもいい会場なので、いいなと思えます。

披露宴込みのプランもかなりリーズナブルに行えます。
生ケーキまでプランに組まれていて良心的です。

また、費用が安いので式が1日何回もあったり、バタバタしている空気はありましたが、気にされないならいいかと思います。

竹芝駅から直結です。
ただしゆりかもめなので、JRなどから来る場合、浜松町からだと少し歩きます。

首都高も近いので車で来る方もきやすいかとおもいます。

女性のかたでとてもわかりやすく話してくれました。
フェアの方が多い中で混んでいて、少し待ったりしましたが、気持ちのいい接客でした。

マタニティ、子連れにも対応してくれます。しかし、授乳室はなく、スタッフに伝えるとお部屋を貸してもらえるようです。
控え室などは30分前から使用できます。
写真スタジオはなく、ブライダルサロン前のロビーで集合写真を撮影するようです。

ドレスは最安でプランに組まれているドレスは少ないので、ほぼランクアップしてプラスのお値段がかかると思います。

ブライダルサロンなど、リニューアルしたみたいでとても綺麗でした。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

とにかく費用を抑えたいかたにぴったりです。
それでいてロケーションにはこだわりたいといった方にもオススメです。

挙式のみか披露宴もと悩まれている方にも見て選べるのでいいかなと思います。
船の上での披露宴プランもあるので、他の人と違う式が挙げたいという方にもオススメです。

会場名St.AQUA(サンアクア)(営業終了)(サンアクア)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-16-1ニューピア竹芝サウスタワー4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。