ウッディーで上品な落ち着いたチャペルと披露宴会場
- 下見 2015年2月投稿 2015年3月4日
- a.t.k.e.nさん
- 埼玉県
挙式会場について4.0
ダークブラウンの落ち着いた雰囲気のチャペルです。緑と白の装花の組み合わせが素敵でした。
床と壁の一部が白なので、落ち着いていて老若男女に好かれる会場かなと思います。
椅子がベンチシートとかでなく、一つ一つの椅子になっているので、ベビーカーや車椅子の方でも椅子をはずして参列できます。
人前式、キリスト式と選べます。
披露宴会場について4.0
披露宴会場も同じような雰囲気で、ウッディーな会場でした。
クラシカルで、上品な落ち着ける会場でとてもよかったです。
天井が低めに設計されていて、装花があまりなくてもさみしくならないようになっているそうです。
オープンキッチンですが、ガラスがあるので、音などは聞こえないようになっているそうです。
窓もあるので明るかったです
コストパフォーマンスについて3.0
もともと、少しお値段が高い設定の会場です。
しかし、当日ご予約特典、仏滅特典など使うと100万近く値引きしてくださり、とてもお安くなりました。
以前、司会者のいない披露宴に参加したのを伝え、司会者のいないアットホームな雰囲気でいきたいと伝えたのですが、いた方がいいと押し通されました。。
料理について3.0
牛フィレ肉をいただきました。
とてもやわらかくて美味しかったです。お野菜もたくさんのっていて、甘くて美味しかったです。ソースはわさびを使ったソースですが、辛すぎず食べやすかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駅から徒歩5分かからないので便利です。
また、出来たばかりの会場で隣には商業施設が併設されています。早めに着いてしまったゲストの方もお買い物をしたりお茶して時間をつぶせるのでいいのかなとおもいました。
池袋駅はアクセスがとても良く、多方面からゲストがくるのでそれもとても魅力です。
スタッフ・プランナーについて3.0
とても良いプランナーさんでした。
しかし、当日ご予約特典をつけてくれるということで今決められないかと何度も急かされ、いつ来れるかと執拗に聞かれ、予定より一時間ものばされ、子供は泣くし微妙になってしまいました…
この会場のおすすめポイント
バリアフリーで段差がないのは、お年寄りや子供などにとてもいいとおもいました。
授乳室などはないのですが、授乳をお願いすると個室などを貸してくれるそうです。
また、ワンフロア貸切に出来るので他のゲストたちとバッティングすることがないのもいいですね。
商業施設が隣にあるけど、入口とエレベーターが別なので、混んでしまう土日などでも気にせず使用できます。
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- ワンフロア貸切可能
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
落ち着いた雰囲気が好きならとてもいいと思います。男性にも好かれる雰囲気かなと思います。
平日はレストランもやっているので、食べに来てみて味をみてもいいかと思います。また、アルマリアンと姉妹店なので、比較して決めてみるのもいいかと思います。

この度はご婚約誠におめでとうございます
また数多くある結婚式会場の中から
当会場のブライダルフェアへお越し頂き
誠にありがとうございました
式場設備につきまして満点の評価を頂きまして大変嬉しく感じております
当会場は幅広い年齢層のゲストの方にお喜び頂けますよう全てが「バリアフリー」
となっており「チャペルの椅子は備え付けではなく稼働式」を取り入れております
ゲストのご移動が負担にならないよう「ワンフロア貸切り」にすることによって
老若男女問わず 参列されるゲストの方々から沢山のお喜びの声を頂いております
アクセスにつきまして「駅から5分かからないので便利」
「池袋駅は多方面からのアクセスがとてもいいのも魅力」と
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます
アクセス面は大切なゲストの皆様が気にされるポイントの一つでございます
池袋エリアは東京都内の方はもちろんのこと埼玉など他県からのアクセスも抜群の立地でございます
電車の路線も多く多方面のゲストの方にお喜び頂いております
ゲスト目線を大切にした会場だからこそこのアクセス面につきましてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います
当会場ではそんな≪最高のおもてなし≫を叶える為
1日数組に限って結婚式のご予約を承っております
その為、一方でご新郎様ご新婦様のご希望時期によっては
誠に残念ながら、ご要望に御添えできない場合が多くございます
a.t.k.e.n様のように【大切なゲストに素敵なひと時をお過ごしいただきたい】という
ゲスト想いのキモチを少しでもご希望に御添えしたカタチでお応えしたく
全力でサポートをさせて頂く気持ちで常にご案内させて頂いております
しかしながら、この度その様な想いばかりが先走り
a.t.k.e.n様にとって不信感を与える結果となってしまったことは
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます
今後とも最大限のおもてなしでありがとうが沢山溢れる結婚式を
スタッフ一丸となって創り上げて参ります
この度はご貴重なご意見をありがとうございました
ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
パレスホテル大宮(Palace Hotel Omiya)埼玉県 大宮駅
コポンノープ東京都 原宿駅
カフェ ラティア東京都 原宿
ホテルブリランテ武蔵野埼玉県 さいたま新都心
0120-949-458無料
\5月*豪華W特典/ご来館で全組Amazonギフト1万円+初見学でさらに1万円プレゼント
全組Amazonギフト1万円+さらに1件目見学で1万円プレゼント。 ※ギフト付のフェアよりご予約ください ※お渡しは新郎新婦様ご来館&3時間のフェア滞在&当グル―プ初見学の方に限ります
適用期間:2026/04/28 〜 2026/05/31
| 会場名 | アルマリアン TOKYO(アルマリアントウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒170-0013東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6~8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ有楽町線・丸ノ内線、東武東上線、西武池袋線、JR線「池袋」駅東口より徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 池袋駅より徒歩2分 |
| 会場電話番号 | 0120-949-458無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュデスク/無休) |
| 駐車場 | 有料同施設内に有料駐車場有り |
| 送迎 | なし駅徒歩2分/関東全域から8路線運行の池袋駅すぐの好立地。東京駅より電車で16分、羽田空港よりバスで35分 |
| おすすめ ポイント | 天井高7m、壮大なスケールのチャペルと木目調で大人な雰囲気のチャペルから選べる!お好みの空間で自由な挙式スタイルを |
| ガーデン演出 | 無し詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能※披露宴会場やホワイエには音響機材やスクリーンもしっかり完備。シェフ特製のお料理を食べながら2次会も満喫してください。 |
| おすすめ ポイント | 個性的な2つのパーティー会場では、ドラマさながらのゴージャスな演出から、落ち着いた大人のおもてなしまで、お2人らしいパーティが叶います。
| アレルギー対応 | 有り※アレルギーの他、食事制限のあるお客様など、ぜひたくさんの声をお聞かせください。直前であっても各会場併設の厨房にて可能な限り対応させて頂きます。 |
| 事前試食 | 有り試食付フェアへご参加下さいませ。 |
| おすすめポイント | オープンキッチンから届く美食の数々。ライブ感溢れる演出で、ゲストも楽しめるパーティに
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |